SEO против моря? Сравните, но, пожалуйста, исправьте.

  1. SEO (органический) или SEA (платный) поиск? Какой канал поиска может быть лучше, часто задаваемый...
  2. Платный поиск давно обогнал органический поиск в своем развитии
  3. SEO против МОРЕ - подходит ли вам это или нет
  4. 1. Типы запросов и устройства должны быть сегментированы
  5. 2. Воспользуйтесь как платным, так и органическим поиском и измерьте рост
  6. Вывод: оставайтесь беспристрастными!
  7. Узнайте больше о философии Oplayo в этом PDF

SEO (органический) или SEA (платный) поиск?

Какой канал поиска может быть лучше, часто задаваемый вопрос от клиентов в онлайн-маркетинге . К сожалению, нет простого ответа на это, даже если некоторые маркетологи хотели бы в это поверить. Недавно я обнаружил одну из самых вводящих в заблуждение тем цифрового маркетинга, с которыми я когда-либо сталкивался в Твиттере. SEO четко заявил, что органический трафик зависимости намного превосходит платный во всех отношениях:

Этот твит казался довольно провокационным и нерефлексивным. Но, к моему удивлению, многие другие оптимизаторы кликали в ветке и соглашались на тезис без исключения. Давайте будем честными: я не знаю никаких данных, которые могли бы обосновать это утверждение даже в подходе всерьез. Конечно, не тогда, когда обычно утверждается, что эффективность обычного поиска должна превышать оплаченную во всех отношениях. Попытка сыграть в SEO против SEA слишком одномерна.

Реклама, реклама, реклама?

Конечно, есть пользователи, которые нажимают на рекламу (Ads). И есть те, кто нажимает на органические ссылки. Маркетологи должны стараться решать как (в лучшем случае), так и не один над другим. Но давайте углубимся в тему и подумаем о том, как сравнить производительность платного и органического поиска - без какой-либо предвзятости.

Платный поиск давно обогнал органический поиск в своем развитии

В отрасли не секрет, что Google, по крайней мере, с начала 2016 года внедряет инновации, которые негативно влияют на органический трафик. К ним относятся, среди прочего включение четвертой рекламы над органическими ссылками В окне браузера рабочих столов добавление третьей (а затем и четвертой) рекламы над обычными ссылками на смартфонах, удвоение рекламы продуктов на смартфонах, а также тот факт, что Local Pack (также для «myBusiness») находился в самом начале в течение некоторого времени результаты поиска перечислены.

Все эти события в конечном итоге привели к выводу, что органический поиск зафиксировал быстрый рост в течение нескольких кварталов в годовом исчислении , как показано на диаграмме Merkle Digital Marketing Report (Требуется регистрация) показывает: Все эти события в конечном итоге привели к выводу, что органический поиск зафиксировал быстрый рост в течение нескольких кварталов в годовом исчислении , как показано на диаграмме   Merkle Digital Marketing Report   (Требуется регистрация) показывает:

Убедись - взгляни Финансовые результаты Google за 1 квартал 2017 года , что на 53% больше платных кликов в результатах Google. И, пожалуйста, не думайте, что этот результат не влияет на обычный поиск.

SEO против МОРЕ - подходит ли вам это или нет

Я не пишу эти вещи, потому что они мне нравятся или Oplayo с SEA заработать больше денег (нет, в SEO наша маржа немного лучше, чем в AdWords ). Наше агентство с энтузиазмом работает как в SEO, так и в SEA, и не имеет никакого значения, когда речь идет об индивидуальных целях клиента. Я подчеркиваю важность органических результатов даже сегодня в наших онлайн маркетинговых семинарах Но это не мешает мне рекомендовать маркетинговые решения - лицам, принимающим решения, в каждом конкретном случае, что обещает им наилучшие результаты в краткосрочной , среднесрочной и долгосрочной перспективе и, как правило, не направляет все свои ресурсы в одностороннем порядке в органический поиск.

Поскольку Google продолжает вносить изменения, которые влияют на обычный поиск, и зачастую не в позитивном смысле, я думаю, что мы должны быть более изощренными во всех этих изменениях. В любом случае, платный поиск растет и растет:

Примечание : это значения для США Примечание : это значения для США. В Великобритании это выглядит иначе. Для D / A / CH я не нашел соответствующих сравнительных данных.

Сразу могу сказать об этом прямо в пользу платного поиска. Хотя это может варьироваться от бренда к бренду, для большинства маркетологов это именно так и работает.

Но как насчет всех других чисел, которые доказывают, что обычный поиск предположительно обеспечивает высокие полеты , в то время как платный поиск - плохой рекорд ? Любой, кто знает, как правильно выполнять такие сравнения, будет здесь очень осторожен и будет пристально следить за нюансами при анализе этих метрик. Следовательно, разъяснение таких деталей раз и навсегда, вероятно, не следует делать через Twitter.

Вот только два совета для тех, кто хочет провести осмысленное сравнение между платным поиском (SEA) и SEO .

1. Типы запросов и устройства должны быть сегментированы

Когда большая часть вашего SEO-трафика поступает от поисков по названию бренда и лишь небольшого процента платного поиска от других поисков, производительность будет значительно отличаться. Это шокирует, я знаю. По этой причине показатели трафика и конверсии по брендам и Бренд не сегментирован. Кроме того, в этих ключевых словах должны быть созданы дополнительные уровни с подкатегориями.

Этому процессу сегментации препятствует появление запутанных поисковых запросов в пакетах аналитики (ключевое слово: не предусмотрено или (не установлено) ), но все же возможно, например, с помощью консоли поиска Google .

Аналогично, Organic and Paid Search ищет разные типы трафика с разных устройств и для каждого бренда. Типы устройств работают по-разному, что также отражается в метриках, от CTR до уровня конверсии и показателя отказов. Это будет означать, что все всеобъемлющие оценки производительности могут быть просто «опрокинуты» и что показатели будут искажены различными типами устройств.

Анализ, в результате которого получается победитель, чья победа не была основана на сегментированных данных и показателях, поэтому не придал значения такой сегментации. Представить такой универсально достоверный результат, который также должен быть применим к любому мыслимому бренду, просто абсурдно.

2. Воспользуйтесь как платным, так и органическим поиском и измерьте рост

Это не просто измерение того, как платный и обычный поиск делает в определенный день. Важно понимать, как они работают вместе. Каждый специалист по маркетингу хочет быть органичным для каждого ключевого слова, которое он собирается предложить в платном поиске - конечно, предпочтительнее всего на первом месте. Однако любой веб-сайт просто не может появиться на первой странице в обычном поисковом рейтинге для каждого отдельного запроса, который может быть им полезен.

Точно так же каждый бренд хотел бы иметь объявление в верхней части страницы для каждого запроса, который имеет к ним отношение. Но экономика платного поиска также существенно ограничивает это. Не выгодно находиться в верхней позиции любого поискового запроса, и во многих случаях даже не рекомендуется делать ставки на первой странице, если итоговая прибыль в конце не является значительной.

Таким образом, ситуация, в которой бренды хотели бы иметь как органический, так и платный список в рейтинге (тем более, что пользователи нажимают на оба), делает невозможным установление абсолютной видимости для обоих. Ключ должен понять, как эти два типа видимости работают вместе .

В случае ключевых слов бренда вполне возможно, что страница поймает весь платный поисковый трафик, который она генерирует с помощью рекламы и обычного поискового списка. Конечно, это также зависит от других факторов, таких как то, сколько конкурентов делают ставки на одни и те же ключевые слова и сколько органических ссылок в рейтинге на первой странице уже охвачено самим брендом.

Тем не менее, всегда оказывается, что в случае подавляющего большинства Сквозная сверка В разделе «Торговые марки» обычные ссылки не генерируют тот же трафик, который получает платное объявление. Это говорит о растущих преимуществах фирменной рекламы . Таким образом, когда дело доходит до этого растущего трафика, нет никаких оснований утверждать, что SEO может превзойти платный поиск - либо он получает трафик через рекламу, либо вы его вообще не получаете. Точка.

В случае небрендированного запроса, когда веб-сайт не размещается на первой странице, весь трафик, приходящий на платный поиск, увеличится. Стоит ли пытаться органически ранжировать этот поиск? Абсолютно, но это не значит, что вам следует полностью пропустить платный поиск только потому, что вы слышали, что обычный поиск работает лучше по всем показателям.

Вывод: оставайтесь беспристрастными!

Лично я считаю, что маркетологи должны использовать как можно больше разных типов поиска, будь то платные ссылки, локальный пакет, граф знаний или даже SEO. Предпочитать один канал другому, просто потому, что некоторые голоса утверждают, что это единственный правильный курс действий, глупо и обходится без важных нюансов такой дискуссии.

Для обсуждения того, как эти два канала на самом деле работают вместе, абсолютно вредно играть один против другого. Из-за сложной взаимосвязи между платным и органическим поиском такая пристрастность выгодна только тем, кто выбрал один из двух, пытаясь адаптировать рынок к своим потребностям.

В связи с этим я рад работать в агентстве, которое знает как SEO, так и платный поиск , поэтому мы совершенно свободно можем выделить преимущества обоих и обсудить их проблемы в равной степени. Наша задача - работать многомерно и включать каждый канал, чтобы мы могли получить максимальную отдачу от любого запроса , будь то SEO или платный поиск.

Короче говоря, оставайтесь непредубежденными, критически мыслите и пытайтесь понять, что сравнение платного и органического поиска может основываться только на многогранном анализе. И теперь это может зайти так далеко, что это В отдельных случаях целесообразно продвигать SEO контент в контент-маркетинге. ! Тем не менее, SEO против SEA делает его еще более сложным!

Узнайте больше о философии Oplayo в этом PDF

Выбирая консалтинговую и сервисную компанию по онлайн-маркетингу или команду по эффективному маркетингу, по крайней мере обратите внимание на следующие награды:

Oplayo теперь также является авторизованной консалтинговой фирмой для «Развития цифрового рынка» и «Оцифрованных бизнес- процессов ». Oplayo теперь также является авторизованной консалтинговой фирмой для «Развития цифрового рынка» и «Оцифрованных бизнес- процессов »

Позвольте нам посоветовать вам, как его получить выгода Может!

SEO (органический) или SEA (платный) поиск?
Реклама, реклама, реклама?

Вход