Руководство музыканта по поисковой оптимизации (SEO)

Поисковая оптимизация (SEO) - это процесс улучшения рейтинга сайта в поисковых системах, обычно без использования платной рекламы. Для любой серьезной группы или бизнеса SEO является важным элементом в создании и поддержании эффективного и привлекательного присутствия в Интернете. Это часть ведения бизнеса в Интернете, и, как музыкант, это стратегия, которая может улучшить продвижение вашей музыки как старым, так и новым фанатам.

Конечно, если бы поисковая оптимизация и ранжирование для поисковых систем были простыми, вы бы не читали эту статью. На самом деле, SEO - это менее чем гламурная, но необходимая задача, требующая терпения и настойчивости. Вы можете улучшить рейтинг своего сайта, но это постепенный процесс, который требует времени. К счастью, есть приемы и приемы, которые могут помочь вам на этом пути. Мы рассмотрим использование мета-тегов заголовков, мета-тегов описания, ключевых слов и дополнительных ссылок, чтобы вы начали понимать, как углубляться в мир SEO для вашего сайта.

Однако прежде чем мы начнем, важно поговорить о вашем онлайн-контенте. Контент - король, и никакое количество SEO не может преодолеть плохой или несуществующий контент. Убедитесь, что вы вложили средства в создание качественного контента, насыщенного ключевыми словами. привлекает вашу потенциальную аудиторию , Это не только обязательное условие для поисковой оптимизации, но и основное требование для вашей профессиональной долголетия. Для целей этой статьи давайте предположим, что в настоящее время у вас есть простое, но эффективное присутствие в Интернете, которое демонстрирует вашу музыкальную сторону с хорошим эффектом.

Поисковые системы, такие как Google и Bing, предназначены для организации практически бесконечного объема информации в Интернете с использованием алгоритмов, которые со временем меняются, отражая изменения в поисковых шаблонах и инновациях в Интернете. Эти поисковые системы анализируют (или «сканируют») определенные части веб-сайта, чтобы определить его важность и, следовательно, рейтинг конкретного сайта в результатах поиска. Сюда входят заголовки и заголовки страниц, мета-заголовки, мета-описания, ключевые слова, ссылки с других веб-сайтов, взаимодействия с сайтами социальных сетей и самый важный элемент - контент, насыщенный ключевыми словами вашего сайта.

Мета-теги
Если код для веб-страниц является чем-то новым для вас, обязательно потратьте немного времени и просмотрите короткие статьи, найденные в ссылках на истории в конце этой статьи. Каждая страница вашего сайта должна использовать мета- заголовок , мета- описание и мета- ключевые слова в своем разделе заголовка. Эти теги предоставляют большую часть информации, которую поисковые системы отображают в результатах поиска. Чтобы повысить рейтинг в результатах поиска, вам нужно потратить время на создание уникальных и релевантных тегов, которые точно описывают содержание каждой страницы вашего веб-сайта с использованием ключевых слов. (Помните, вам не нужно делать все это за один день!) Ниже вы найдете пример раздела заголовка из онлайнового информационного ресурса, который называется Деловой словарь музыканта ,

) Ниже вы найдете пример раздела заголовка из онлайнового информационного ресурса, который называется   Деловой словарь музыканта   ,

Как видите, описание этого сайта короткое и конкретное, а список ключевых слов не слишком длинный. Это потому, что релевантность превосходит количество, когда дело доходит до тщательного выбора ваших ключевых слов. ПРИМЕЧАНИЕ. Начиная с этого поста, Google больше не уделяет особого внимания фактическому метатегу «ключевые слова», хотя это может быть актуально для других поисковых систем.

Выбор правильных ключевых слов
Решить, какие ключевые слова использовать, может быть проблемой, но это абсолютно необходимо для повышения вашего рейтинга. Используйте релевантные ключевые слова в теге meta title и теге meta description, а также во всем контенте вашего сайта. Ключевые слова являются важной частью определения того, кто видит сайт в результатах поиска и как этот сайт оценивается в этих результатах. Чтобы помочь вам определить лучшие ключевые слова для вашего сайта, у вас есть несколько инструментов.

Google Analytics (GA) - один из самых эффективных инструментов, который поможет вам улучшить выбор ключевых слов - и это бесплатно. (Узнайте, как настроить свой собственный аккаунт Google Analytics, в статье, указанной в конце публикации.)

Среди множества других сведений Google Analytics покажет вам, какие ключевые слова в настоящее время привлекают трафик на ваш сайт (чтобы просмотреть эту информацию, войдите в свою учетную запись GA и перейдите на вкладку «Органические» в разделе «Источники трафика> Источники> Поиск»). Вам также следует проверить количество посещений и количество страниц за посещение, которое генерирует каждое ключевое слово. Кроме того, Google Analytics показывает среднюю продолжительность каждого посещения и процент новых посещений по ключевым словам. Используйте эту информацию, чтобы подчеркнуть ключевые слова, которые получают высокие оценки в каждой из этих областей.

Используйте эту информацию, чтобы подчеркнуть ключевые слова, которые получают высокие оценки в каждой из этих областей

Это были главные ключевые слова, которые привели к трафику в Бизнес-словаре музыканта за последнюю неделю.

Еще одним полезным инструментом для определения ключевых слов является Инструмент подсказки ключевых слов внутри Google AdWords. В отличие от Google Analytics, Google AdWords - это платный рекламный сервис, который предоставляет предприятиям полную рекламную систему для быстрого проектирования и запуска маркетинговой кампании с установленным бюджетом. Однако вам не нужно тратить ни цента или даже создавать учетную запись, чтобы использовать Google AdWords в свою пользу, поскольку инструмент подсказки ключевых слов бесплатный.

Как часть аналитических инструментов, найденных в Google AdWords, инструмент подсказки ключевых слов будет определять потенциальные лучшие ключевые слова для вашего сайта на основе поисковой информации, полученной из всех предыдущих поисков в Google, и будет генерировать не только список предлагаемых ключевых слов, но и количество ежемесячных глобальных запросов. и локальные поиски, которые используют каждое ключевое слово. Просто посетите инструмент подсказки ключевых слов и укажите слово или фазу, описывающую ваш сайт, URL вашего сайта или категорию вашего сайта. Полученные предложенные ключевые слова могут вас удивить и дать дополнительные идеи и вдохновение.

Полученные предложенные ключевые слова могут вас удивить и дать дополнительные идеи и вдохновение

Список предлагаемых ключевых слов для Бизнес-словаря музыканта, созданный Google AdWords.

Создание ссылок
Обмен ссылками, или «создание ссылок», является еще одной важной частью повышения рейтинга сайта в результатах поиска. Это связано с тем, что поисковые системы оценивают сайты по «голосам» в виде обратных ссылок с других сайтов. Чем больше сайтов ссылается на сайт, тем важнее этот сайт. Конечно, речь идет не только о цифрах, поскольку поисковые системы не только подсчитывают количество, но и оценивают качество обратных ссылок, указывающих на сайт.

Одним из способов увеличения количества качественных обратных ссылок на ваш сайт является выявление и охват других веб-сайтов, которые появляются в верхних результатах поиска при поиске по ключевым словам. Взаимный обмен ссылками с другими веб-сайтами - это отличный способ не только повысить рейтинг вашего сайта в поисковой сети, но и привлечь аудиторию аналогичных сайтов. Будьте внимательны, обмениваясь ссылками с заслуживающими доверия и похожими сайтами, потому что если этого не сделать, это повредит вашему поисковому рейтингу. Также не спамьте другие сайты с запросами на создание ссылок. Просто не стоит развивать такую ​​репутацию в онлайн-мире.

Еще один способ увеличить количество и качество обратных ссылок на ваш сайт это путем публикации обновлений со ссылками на новый контент с вашего сайта на новостных платформах, таких как Digg , Reddit , а также StumbleUpon , Это не только увеличит ваше количество обратных ссылок, но также предоставит ваш сайт новой аудитории и поможет повысить узнаваемость вашей группы и бренда.

Социальные медиа
С стремительным ростом социальных сетей поисковые системы начинают корректировать алгоритмы поиска, чтобы включать информацию с популярных сайтов социальных сетей, таких как facebook , щебет и Google+. Все чаще встречается количество лайков, акций, ключевых слов и комментариев к контенту внешних веб-сайтов в социальных сетях, влияющих на рейтинг в поисковых системах. Это означает, что для музыканта еще важнее поддерживать активное присутствие на сайтах социальных сетей.

Если вы еще этого не сделали, обязательно установите facebook страница, а Страница Google+ и аккаунт в Твиттере для себя или своей группы. Хотя это не статья о том, как использовать и взаимодействовать в социальных сетях, важно быть искренним и актуальным в своих сообщениях. Чтобы получить представление о том, как известные художники используют социальные сети, проверьте наличие в социальных сетях Imogen Heap, Blink 182, Amanda Palmer и Neko Case, чтобы узнать, что работает. Постарайтесь регулярно обмениваться новым и интересным контентом, исходя из того, сколько времени вы можете посвятить этому аспекту своей карьеры. Общайтесь с фанатами, отвечая на их вопросы или спрашивая их мнение о творческих проектах. Чем больше отношений вы развиваете в социальных сетях, тем больше вероятность того, что ваш контент будет любим и доступен, тем самым улучшая поисковый рейтинг вашего сайта со временем.

Хотя важно создать и поддерживать присутствие на всех основных сайтах социальных сетей, сейчас это особенно важно сделать в Google+. Это потому, что Google недавно объявил о том, что он начал включать взаимодействия в Google+ и кнопку +1 в качестве ключевых сигналов в своем алгоритме поиска. Проще говоря, искреннее общение с фанатами и другими артистами в Google+ положительно скажется на вашем поисковом рейтинге.

Аналогично оценке качества обратных ссылок Google учитывает качество соединений. Простое добавление сотен пользователей Google+ в ваши круги не улучшит ваш рейтинг (на самом деле это повредит). Профиль Google+ с взаимодействием между подлинными связями будет иметь значительно более высокий рейтинг, чем профиль Google+ с сотнями несвязанных или поддельных подключений к аккаунту. Опять же, ключом к успеху здесь является инвестирование времени, необходимого для налаживания отношений с фанатами, похожими художниками и соответствующими веб-сайтами.

Дополнительные ресурсы
Есть много более продвинутых методов поисковой оптимизации. Для смелых, использование файла robots.txt для ограничения сканирования (термин, используемый поисковыми системами в процессе индексации сайта) может повысить рейтинг вашего сайта в поиске, удалив менее релевантные или лишние страницы вашего сайта из результатов поиска. Вы можете написать этот файл вручную или использовать Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы создать правильно отформатированный файл. Кроме того, вы можете использовать Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы определять проблемы, с которыми Google столкнулся при сканировании вашего веб-сайта.

Стоит рассмотреть более автоматизированный инструмент SEO: BrandYourself , Вы можете отправить ссылки на свой веб-сайт, страницу Facebook, профиль Google+, рецензию на ваш последний альбом и т. Д. Затем BrandYourself анализирует содержание ссылок и предлагает рекомендации по улучшению рейтинга в результатах поиска. BrandYourself даже отправляет оповещения об изменении рейтинга в поисковой сети и позволяет вам узнать, кто использует Google для поиска вашего контента. Однако для обеспечения наилучших общих результатов BrandYourself и аналогичные сайты автоматической поисковой оптимизации лучше всего использовать в тандеме с традиционными ручными методами, описанными ранее. Не существует единой «серебряной пули», которая могла бы мгновенно улучшить поисковый рейтинг. Изучение того, как извлечь выгоду из SEO, требует времени, терпения и настойчивости.

Поисковая оптимизация может быть пугающей, но это важно для продвижение вашей музыки в Интернете , Если фанаты не могут найти вас, ваш голос не может быть услышан. Если все это заставляет вас бежать из комнаты с криком, не паникуйте! Вместо этого определите одного из ваших поклонников, который является веб-мастером, и включите их в список, чтобы помочь вам составить план использования SEO для повышения вашей аудитории и видимости в Интернете.

Используйте богатые ключевыми словами теги на страницах веб-сайта для точного и творческого описания контента; использовать Google Analytics и Google AdWords, чтобы найти правильные ключевые слова для вашего сайта; используйте линкбилдинг для обмена ссылками с другими художниками и привлекайте фанатов к социальным сетям, чтобы увеличить количество обратных ссылок и активности на вашем сайте; и, конечно же, продолжайте создавать отличный контент! Изучив основные инструменты, описанные в этой статье, вы, вероятно, будете использовать каждый из этих шагов в течение всего лишь пятнадцати минут каждый день в течение недели, и вы начнете значительно улучшать поисковый рейтинг вашей группы или сайта-исполнителя и привлекать больше трафика к открой свою музыку

Кит Хэтчек - автор Echoes и автор двух книг о музыкальной индустрии. Золотой Момент: Запись Секретов Профи а также Как получить работу в музыкальной индустрии , Он руководит программой управления музыкой в ​​Тихоокеанском университете в Стоктоне, штат Калифорния.

Брайс Маклафлин начал разработку цифровых решений для музыкантов в 2010 году, когда он начал некоммерческую деятельность. Key Man Group , В настоящее время он получает степень магистра делового администрирования в Тихоокеанском университете.

Ссылки на истории

Как работают сайты (MediaCollege.com)
Базовый обзор, который объясняет, какие технологии и программное обеспечение необходимы для создания отдельной веб-страницы.

Поисковый маркетинг и оптимизация Глоссарий терминов (Шеннон К. Штеффен Интернешнл, ООО)
SEO работа опирается на специализированный набор жаргонов и сокращений, которые могут сбить с толку новичка.

Начало работы с Google Analytics от Меган Питерс (Mashable.com)
Отличное введение в то, как настроить и использовать GA, чтобы понять, что работает, а что нет, чтобы привлечь трафик на ваш сайт.

Развивая свой голос на Facebook
CD Руководство для детей, чтобы освоиться с использованием первой в мире платформы социальных сетей для продвижения вашей музыки.

Социальные акции Трамп Ключевые слова в поисковом рейтинге Google (Business2Community.com)
Отличная статья, которая делится полезными данными о растущем потоке активности в социальных сетях в вашей SEO-реализации. Автор обосновывает, что активность социальных сетей превосходит ключевые слова в качестве основного показателя для результатов поиска.

Вход