Улучшите контент вашего сайта с помощью SEO плагина Yoast

  1. Начните с анализа содержимого, чтобы улучшить читаемость
  2. Что делает плагин Yoast
  3. Сначала читаемость, а потом SEO
  4. Секреты и уловки
  5. Отслеживайте свои улучшения в Google Analytics

Если у вас есть веб-сайт WordPress, у вас есть доступ к изящному бесплатному инструменту, который может помочь улучшить как содержание вашего сайта, так и SEO. SEO-плагин Yoast может предоставить ценную информацию о качестве вашего письма и помочь вам сфокусировать свой контент для максимальной пользы SEO.

SEO-плагин Yoast

Начните с анализа содержимого, чтобы улучшить читаемость

Читаемость важна ,

Посетители вашего сайта приходят на ваш сайт с определенными ожиданиями. Они ожидают, что сайт будет загружаться быстро, структура, с которой легко ориентироваться, и контент, который легко понять. К сожалению, этой последней вещи может быть трудно достичь, если вы не писатель от природы. (Или, наоборот, если вы писатель и у вас есть определенный набор навыков письма. Гм .) Посмотрите на некоторые страницы на вашем сайте и посмотрите, насколько легко их читать. Покажите свой сайт своим друзьям и получите их честное мнение. Посмотрите на это на своих телефонах, чтобы увидеть контент с этой точки зрения.

Что делает плагин Yoast

Плагин Yoast анализирует ваш контент и предоставляет вам руководство по улучшению вашего письма на основе их формулы. Эта формула оценивает ваш контент по шести направлениям:

  • Длина предложения - короткие предложения являются предпочтительными; то есть предложения длиной менее 20 слов. Yoast ограничивает наличие более длинных предложений в 25% от общего содержания.
  • Длина абзаца. Короткие абзацы более приятны для глаз, поскольку читатели просматривают весь блок контента перед тем, как его читать. Длинные абзацы могут быть пугающими. Разбиение вашего контента на более удобные короткие абзацы поможет лучше понять ваш контент.
  • Подзаголовки. Помимо коротких абзацев, использование подзаголовков может помочь визуально разбить ваш контент. Подзаголовки также приводят скиммеры к базовому пониманию вашего контента, прежде чем они действительно его прочитают.
  • Пассивный голос - Активный голос производит сильное, лучше понятое письмо в целом. Тем не менее, бывают времена, когда пассивный залог Это приемлемо и необходимо, и инструмент Yoast ограничивает это в 10% от общего содержания. И в качестве бонуса, предложения, использующие активный голос, как правило, короче, чем их пассивные аналоги.
  • Переходные слова . Цель контента - привести читателя к серии идей и сделать вывод. Слова, определяющие последовательность, сравнение, результат и другие методы переходные слова ,
  • Флэш счет - The Шкала легкости чтения плоти вычисляет по шкале от 0 до 100, насколько легко читать текст. Yoast предоставляет эту оценку, чтобы помочь вам оценить, насколько хорошо ваш контент будет понят вашим читателям.

Сначала читаемость, а потом SEO

Компонентом читабельности в инструменте Yoast является SEO. Здесь вещи могут показаться немного сложными. В идеале, вы провели исследование ключевых слов до того, как сели писать, и в вашем письме используется ключевое слово, за которое вы хотите получить рейтинг.

Если вы написали хорошо структурированную, легкую для чтения статью, и это отражено в разделе «Анализ читаемости» инструмента Yoast, обратите внимание на вкладку SEO. Вкладка SEO-анализ дает представление о ряде аспектов SEO, в том числе:

  • Плотность ключевых слов - сколько раз ваше ключевое слово было найдено в содержании
  • Размещение ключевого слова - сколько раз ваше ключевое слово было найдено в любом из ваших подзаголовков, в вашем URL или в атрибутах alt для ваших изображений
  • Ссылки - количество nofollow и исходящих ссылок
  • Длина текста - Yoast предлагает подсчет 300 или более слов.
  • Изображения - используйте изображения для улучшения макета, а также предоставьте дополнительную информацию о вашей теме
  • Заголовок страницы - стремитесь к длине от 35 до 65 символов

Сложная часть вкладки SEO может быть, если ваш контент не совсем складывается с точки зрения ключевых слов. Может быть заманчиво внести большие изменения в ваш контент, чтобы удовлетворить критериям SEO. Иногда изменения, которые вы вносите ради SEO, могут повредить читабельности. Действуй осторожно. Оба элемента Yoast SEO Tool существуют для того, чтобы помочь вам улучшить контент вашего веб-сайта, но ваш первый заказ должен заключаться в создании контента, который легко читать.

Секреты и уловки

я я   Должен признать, что когда плагин Yoast Readability / SEO начал появляться на моем черновом экране WordPress, я бросил на него осторожный взгляд Должен признать, что когда плагин Yoast Readability / SEO начал появляться на моем черновом экране WordPress, я бросил на него осторожный взгляд.
В конце концов, я связывал существительные и глаголы в течение долгого времени. И есть четкая разница между конструктивной критикой, предложенной человеком, и алгоритмом, предназначенным для выявления определенных нарушений стиля. Но я также научился давным-давно положи свое эго в задний карман и сядь на него , Поэтому я (осторожно) принял плагин Yoast для того, чему он может меня научить, и я узнал несколько вещей:

  • Длинные предложения - длина предложения важна. Моя естественная склонность - писать длинные предложения. Правило из 20 слов, используемое плагином, заставило меня усерднее работать над сокращенными предложениями. Я еще не там, но я пытаюсь.
  • Слова за десять долларов - Вы знаете, что я имею в виду. Как самопровозглашенное слово «ботаник», я склонен использовать более крупные слова, чем это может быть абсолютно необходимо. Чего можно ожидать от человека, который в детстве читал тезаурус для развлечения? Но эти громкие слова обычно имеют более простой эквивалент, и Yoast предпочел бы использовать их. Мой старый друг тезаурус в эти дни тренируется.
  • Принцип поцелуя. Как сказал один из моих старых профессоров: «Будьте проще, глупый». Мне легко выйти на боковую панель, когда я пишу. Измерение плотности ключевых слов в инструменте Yoast напоминает мне придерживаться одной мысли и работать с этой мыслью.
  • Сокращения - я предпочитаю использовать сокращения в моем письме, потому что они чувствуют себя более разговорчивыми для меня. Но плагин Yoast не всегда видит это таким образом. Изменение «не» на «не» кажется мне неловким, но иногда это разница между низкой оценкой Флеша и более высокой.

Отслеживайте свои улучшения в Google Analytics

Стоит приложить усилия, чтобы улучшить читабельность при размещении свежего контента на вашем сайте. Увеличение поискового трафика означает увеличение трафика и распределения за очень небольшие деньги. Отслеживайте влияние изменений на вашем сайте с помощью Google Analytics после того как вы установили Yoast SEO плагин на вашем сайте WordPress и посмотрите, если читабельность имеет значение. Вы также можете посмотреть на нашем сайте для получения дополнительных советов по использованию WordPress, чтобы помочь вашему бизнесу или позвоните нам с конкретными вопросами , Мы используем то, что продаем. Снимки экрана в этой статье были взяты прямо из этой статьи, когда мы работали над ней.

Вход