SEO для интернет-магазинов: 14 пунктов, которые нужно срочно рассмотреть

  1. подготовка
  2. 2. Анализ спроса
  3. 3. Анализ конкуренции
  4. Структура OnPage
  5. 4. Структура страницы и внутренние ссылки
  6. 5. ориентация страницы
  7. 6. Оптимизация на странице
  8. 7. Уникальный контент
  9. Техническая база:
  10. 9. Канонический день
  11. 10. Метатеги
  12. 11. Скорость сайта
  13. Offpage:
  14. 13. Очистить профиль обратной ссылки
  15. 14. Построение ссылок с помощью конкурса
  16. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Опубликовано 22 марта 2016 г.

Многочисленные продукты, масса картинок, индивидуальная структура ссылок - интернет-магазины сталкиваются с другими проблемами, чем, например, корпоративные сайты или специальные блоги. Планирование и составление такой страницы требует четко скоординированной стратегии SEO.

Что вы должны искать, чтобы успешно запустить SEO для своего интернет-магазина? Ниже мы собрали самые важные факты для вас.

Ниже мы собрали самые важные факты для вас

подготовка

1. Цель: за что я хочу получить рейтинг?

Прежде чем начать распределять бюджеты, каждый владелец магазина или менеджер по маркетингу должен спросить себя, чего он вообще хочет добиться в рекламе. Цели - альфа и омега, чтобы сделать кампанию измеримой. Без предопределенных показателей трудно приписать успех или неудачу ретроспективно.

Сначала спросите себя, чего вы хотите достичь. Хотели бы вы связаться с потенциальными клиентами, то есть создать лидерство, или покупка является вашей целью?

Преимущество потенциальных клиентов заключается в том, что вы обычно получаете контактные данные потенциального клиента за меньшие усилия. Одним из самых известных и распространенных методов для этого является подписка на рассылку. Это дает вам возможность связаться с потенциальным клиентом и превратить его в покупателя.

Однако, если вы хотите продать покупателю, вам нужно будет вложить немного больше денег в самом начале. Однако продажа вашего продукта безопасна для вас.

Будь то лидерство или продажа, наиболее важным показателем является то, насколько вы цените одно или другое. Только если вы сможете точно определить, насколько высоки ваши затраты на приобретение, вы сможете точно контролировать маркетинговые каналы и оценивать успех.

Самая важная работа в процессе подготовки: узнайте, как вы хотели бы появиться в Google или в поисковых системах. Подумайте, какие ключевые слова вам нужны. Это слово (или термин) должно относиться к вашему продукту или бренду и соответствовать поисковому поведению потенциального клиента.

2. Анализ спроса

Анализ спроса или исследование ключевых слов является основой каждого SEO Работа и поисковые системы, особенно Google, очень помогают. Посетители приходят сюда с проблемами, чтобы найти информацию об их решении. Вам просто нужно доставить правильный контент. Только каковы правильные условия поиска для вашего продукта?

Для этого нужно понять, какие намерения стоят за поисковыми запросами. Здесь мы различаем три категории:

  • навигации, связанные
  • информация о связанных
  • сделка, связанная с

Поиск, связанный с навигацией, - это в первую очередь запросы бренда.

Искатель хочет найти веб-сайт компании или организации. Поскольку он больше не знает правильный URL-адрес страницы, он вводит имя в Google и ожидает ссылку на объект своего желания.

Информационные поисковые запросы служат, прежде всего, для более глубокого изучения темы.

Вы хотите купить новую обувь, но не знаете, что сейчас модно? Часто такие поиски начинаются со слов W, например, «какая обувь в 2015 году». Также очень распространены так называемые короткие ключевые слова, поиски, которые состоят только из одного или двух поисковых терминов, таких как «обувь» или «обувь мужчины». Искатель все еще находится в процессе ориентации и не знает, что он хочет купить. Посещения по этим поисковым запросам характеризуются большим количеством, но и очень низким уровнем разговора.

Транзакционные поисковые запросы, с другой стороны, являются преднамеренными.

Искатель знает, какую обувь он хочет, и сейчас ищет подходящий магазин. Эти поисковые запросы характеризуются несколькими поисковыми терминами. Вот почему мы называем вас ключевыми словами длинного хвоста. Количество поисковых запросов увеличивается, но объем каждого поискового запроса уменьшается по сравнению с более короткими. Скорость разговора увеличивается с длиной поискового запроса.

Эта графика еще раз визуализирует ключевые слова в зависимости от объема поиска и частоты разговоров.

Существует множество инструментов для исследования ключевых слов, и мы сосредоточимся на наиболее значимом: Google Keyword Planner.

Сам Google предоставляет обширную информацию, чтобы облегчить работу рекламодателей и, в свою очередь, привлечь все больше и больше клиентов.

Планировщик ключевых слов не только предоставляет информацию об объеме поиска, конкуренции и переходах по ссылкам, но также помогает находить правильные идеи для веб-сайтов, продуктов или ключевых слов.

Выписка из Планировщика ключевых слов Google

В разделе Таргетинг вы можете сузить целевой рынок и выбор языка, а также указать отрицательные поисковые запросы. Это могут быть, например, «бесплатные», «обучающие» или подобные слова, которые не предназначены для покупки вашего продукта.

После нескольких выборов вы получите хороший обзор реальных поисковых запросов и сможете, наконец, оценить их:

После нескольких выборов вы получите хороший обзор реальных поисковых запросов и сможете, наконец, оценить их:

Этот рисунок очень хорошо показывает падение цены за клик по отношению к поисковым запросам за месяц.

Инструменты подсказки ключевых слов являются отличной поддержкой в ​​определении потребностей клиентов. Это даст вам конкретные предложения относительно того, что ищут в Интернете о вашем продукте, и может предоставить поисковику решение ваших проблем с рекламой или соответствующей оптимизацией вашего сайта.

3. Анализ конкуренции

Восприятие собственной рыночной среды может быть обманчивым. Если конкурент находится в автономном режиме, это не значит, что он имеет преимущество в Интернете. Например, компании «старой экономики» часто игнорируют многоканальную трансформацию и открывают привлекательные ниши для гораздо меньших веб-сайтов.

Чтобы определить онлайн-конкурс Google предлагает на первом этапе. Нет ничего проще для Google по поисковым запросам, которые имеют отношение к вам, и посмотреть на платные и органические результаты.

Вот хороший обзор того, какой конкурент инвестирует в AdWords или имеет хорошие позиции в поисковой оптимизации. На следующем шаге создается список конкурентов, который проверяется на видимость.

С помощью таких инструментов, как SISTRIX Toolbox, теперь вы можете сравнить индексы видимости и оценить силу конкурентов в области SEO:

Индексы видимости разных доменов в наборе инструментов SISTRIX при прямом сравнении

Таким образом, потенциал рыночной среды в поисковой оптимизации может быть классифицирован и при более глубоком анализе также определить ключевые слова, которые необходимы для успеха лидеров рынка.

Структура OnPage

С данными, собранными до сих пор, теперь можно создать структуру страницы. Искусство здесь состоит в том, чтобы включить требования SEO в логическое дерево страниц. Следующие советы помогут построить эффективную структуру OnPage.

4. Структура страницы и внутренние ссылки

Подготовка предоставляет данные для создания структуры OnPage.

С помощью ассортимента продукции и требований мы можем теперь определять категории, подкатегории и страницы-концентраторы.

Ассортимент продукции обеспечивает основу для верхних категорий, тогда отдельные продукты должны быть только правильно назначены и выровнены в соответствии с требованиями. Звучит логично, но часто усложняет и способствует формированию дубликатов.

Звучит логично, но часто усложняет и способствует формированию дубликатов

Это помогает визуализировать дерево страниц и избежать дублирования путем категоризации

Структура страницы также закладывает основу для внутренних ссылок. Чем важнее категория и, следовательно, термин, тем выше она должна быть в иерархии страниц.

Для поисковых систем иерархическая классификация относительно проста: чем чаще внутренняя страница связана с внутренней страницей, тем важнее она. Поэтому обратите внимание на такую ​​плоскую и в то же время конкретную структуру страницы, насколько это возможно.

Это дает вам естественную расстановку приоритетов по основным темам и четкую ссылку на подкатегории.
И не волнуйтесь: Google знает, как бороться с отпечатком, контактом и условиями.

5. ориентация страницы

Наилучшая структура страницы не приносит желаемого успеха, если следующее ключевое утверждение неверно: «Каждая страница представляет ровно один поисковый запрос».

Назовите ваши продукты и категории четко. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы использовать язык клиента и избегать лишних технических терминов.

Пример: введите поисковый запрос «микроволновая печь» в Google - затем попробуйте «микроволновая печь». Вы получаете в 50 раз больше результатов, чем раньше!

Также будьте осторожны, чтобы не помещать слишком много предметов в категорию. Любой, кто хочет получить звание «кроссовки», не любит называть категорию «спортивной и кроссовкой».

6. Оптимизация на странице

Теперь мы знаем, на каком термине должно стоять наше дно. Теперь речь идет об оптимизации макета страницы, чтобы она обеспечила нам наилучшие условия для хорошего рейтинга.

Здесь использование ключевого слова является неотъемлемой частью оптимизации OnPage.

Ключевое слово необязательно размещать с определенной частотой, а в стратегических точках исходного кода, например:

  • Титульный
  • Meta Description
  • заголовок
  • Подзаголовки
  • текст
  • фотографии
  • URL

Оптимальная SEO-страница может быть оптимизирована следующим образом:

Оптимальная SEO-страница может быть оптимизирована следующим образом:

Схема идеальной SEO-страницы

Хотя мета-описание больше не влияет на рейтинг, тем не менее, эти почти 160 символов - ваш способ общения с клиентом в результатах поиска. В платном поиске агентства продают бесчисленные текстовые обзоры объявлений, которые содержат только 70 символов. В поисковой оптимизации вы найдете в результатах поиска в основном неоптимизированные описания. Абсурд!

Если вы обратите внимание на структуру страницы, описанной выше, они из представления OnPage уже очень хорошо оснащены для успеха SEO.

7. Уникальный контент

Дубликаты - смерть всех усилий SEO! Даже если это заманчиво: при описании ваших продуктов вы должны думать о чем-то, а не просто копировать тексты производителя.

Подумайте, хотите ли вы особого, индивидуального подхода! Может быть, с обзором или советом лучшей практики? Оценка рейтинга может даже отображаться в виде звездочки в результатах поиска Google.

Вы также должны выбрать подходящие изображения, которые лучше всего соответствуют вашему описанию продукта. Правильное оформление придает странице продукта индивидуальный вид и повышает ваши шансы попасть в глаза пользователя в Поиске картинок Google. Обратите особое внимание на тщательный выбор ALT-тегов на выбранных вами изображениях.

Техническая база:

8. Структура URL

Давайте начнем с примера. Сравните следующие URL:

http://www.ihr-webshop.de/categoryID=1&articleID=2222
и
http://www.ihr-webshop.de/artikel/damenmode/kleider/sommerkleider/

Разница сразу все слишком ясно. Во втором URL-адресе вы можете непосредственно увидеть, что находится на соответствующей целевой странице - поисковый запрос отображается конкретно. Первый URL, с другой стороны, читается как загадочный код.

Так называемые «говорящие URL» (как во втором примере) не только предоставляют информацию о конкретном контенте, но также связывают доверие, ожидание и, скорее всего, остаются в памяти.

Структура URL также должна отражать иерархию веб-сайта. Во втором примере нашей ссылки вы понимаете, что «летние платья» - это подкатегория «платьев». Аналогично, «платья» - это более низкий уровень «женской моды» и «женской моды», соответствующий «статьям». В результате эти URL-адреса также должны быть «взломаны» для пользователя - это означает, что удаление определенных компонентов сделает очень простым доступ к другим областям.

Например, удалив «/ dress / sundresses /» из URL, он входит в категорию «Женская мода» и может переходить отсюда.
Имейте в виду, что URL-адреса не для вечности.

Тщательное планирование соответствующей структуры имеет большое значение. URL не должны быть изменены впоследствии.

В противном случае содержимое не может быть найдено по старой ссылке и появляется сообщение об ошибке 404. Однако, если вам нужно изменить URL-адреса, постоянные перенаправления будут иметь важное значение.

Важные советы по разработке URL:

  • Принцип ПОЦЕЛУЯ: держи его коротким и простым! Легкие URL легко запоминаются, печатаются и пишутся.
  • Никаких специальных или даже пробелов!
  • Преобразуйте умлаутов правильно!
  • Не используйте заглавные буквы!
  • Избегайте подчеркивания (не распознаются Google как разделение)! / Используйте дефисы!

9. Канонический день

Одним из наиболее мощных инструментов в поисковой оптимизации, особенно для интернет-магазинов, является тег Canonical.

Его использование в первую очередь служит для избежания дублирования. Вместо того, чтобы ставить под угрозу ваши собственные рейтинги дубликатами, тег Canonical сообщает поисковой системе, что страница, которую вы просматриваете в данный момент, является лишь копией фактического URL. Тег просто интегрируется в область сайта.

Пример кода

Как появляются такие дубликаты? Вы не верите, насколько часто это происходит с обычными системами магазинов, например:

  • Фильтр, например / синие туфли? Фильтр = синий
  • Структура URL через навигационные пути, например / men / shoes / или / shoes / men /
  • Целевые страницы, такие как / продажа / синие туфли
  • Отслеживание ссылок

Вместо установки постоянного перенаправления, что было бы невозможно в некоторых примерах, вы используете канонический тег, избегая генерации дубликатов.

10. Метатеги

Мета-теги являются главой сами по себе. Вот почему у нас тоже есть обширные советы по улучшению мета-тегов опубликовать, чтобы обратить внимание на тему, которая действительно заслуживает этого.
Почему так много ветра для такой банальной темы? Потому что этим часто пренебрегают. Посмотрите на свои результаты поиска и посчитайте, сколько раз заголовок или описание усекается.

В оптимизации OnPage мы уже кратко упомянули метатеги, вот основные советы по улучшению метатегов, улучшению рейтинга и более высокой частоте кликов:

  • Используйте ключевое слово или фразу в заголовке и описании
  • Поговорите с искателем напрямую
  • Включите в описание специальные символы, галочки или аналогичный элемент, привлекающий внимание
  • Создать говорящие URL
  • Используйте призыв к действию
  • Реализуйте богатые фрагменты
  • Следите за конкуренцией

Оптимизированный фрагмент может выглядеть так:

Оптимизированный фрагмент может выглядеть так:

Оптимизированный пример для запроса "Купить картриджи для принтеров"

Чтобы ничего не пошло не так, вы также можете проверить свои заголовки и описания с помощью бесплатных инструментов. Популярный Генератор фрагментов SERP от SISTRIX ,

Увеличение рейтинга кликов является положительным сигналом для поисковой системы и, среди прочего, положительно влияет на рейтинг.

11. Скорость сайта

Вряд ли какой-либо другой критерий привлек столько внимания в последние годы, как скорость загрузки сайта. В связи с постоянно растущей долей мобильного доступа, эта тема также становится предметом внимания и является важным фактором ранжирования.

Пользователи избалованы и не ждут слишком долго для макета страницы. Исследования показывают, что 40% посетителей спрыгивают если настройка страницы занимает больше трех секунд.

Самые большие рычаги:

  • Уменьшить
  • Повторение графики для подведения итогов спрайтов
  • Активировать сжатие сайта через GZIP
  • Используйте сети доставки контента (CDN) для доставки статического контента.
  • Минимизируйте HTML, CSS и JavaScript
  • Минимизировать доступ к базе данных
  • Использовать кеширование в браузере

Для оптимизации скорости сайта Google предоставляет инструмент PageSpeed ​​Insights на досуге.

Для оптимизации скорости сайта Google предоставляет инструмент   PageSpeed ​​Insights   на досуге

Пример теста PageSpeed

Важно учитывать время загрузки как непрерывный процесс, который следует оценивать на регулярной основе.

Более быстрое время загрузки будет не только приятным для ваших пользователей, но и будет положительно воспринято Google и будет способствовать лучшему ранжированию. Это, в свою очередь, окажет положительное влияние на рейтинг кликов их обычных поисковых объявлений, создав дополнительный трафик.

Offpage:

12. Неработающие ссылки

Это ссылка, указывающая на необъяснимый пункт назначения. Соответствующей целью может быть как файл, так и страница. Любой, кто нажимает на неработающую ссылку, обычно получает сообщение об ошибке 404. Если на вашей странице появляется слишком много неработающих ссылок, это также может привести к девальвации.

Отправка Google Sitemap в формате XML со всеми доступными подстраницами домена поможет вам избежать битых ссылок. Аналогичным образом, может быть передана отдельная карта сайта - только для изображений. Google предлагает инструменты для веб-мастеров.

Регулярно проверяйте свою структуру ссылок и всегда обращайте внимание на достоверность при создании новой, чтобы не возникало ошибок. Если расположение файлов меняется, ссылки также должны быть настроены.

13. Очистить профиль обратной ссылки

Это позволяет вам идентифицировать ядовитые ссылки в вашем профиле обратных ссылок.

Если страница не работает должным образом, возможно, вы получили штраф Google или ручное действие, поскольку предполагается, что ваш профиль обратных ссылок содержит неестественные ссылки.

До и после просмотра отчета о детоксикации из LinkResearchTools

Link Detox поможет вам оправиться от такого наказания и защитит вас в будущем. Вы можете немедленно разоблачить и устранить плохие ссылки.

14. Построение ссылок с помощью конкурса

Никогда не помешает взглянуть на конкурентов и проверить, как они создают соответствующие обратные ссылки.

Особенно на страницах с хорошим рейтингом, вы должны проверить, как структурированы входящие ссылки. Конечно, это знание может в конечном итоге послужить источником вдохновения или вдохновения для вашего собственного линкбилдинга.

Может быть, конкуренция может даже помочь лучше позиционировать себя в поисковых системах. Следует понимать, когда конкуренты меняют свою стратегию и анализируют, почему они это делают. Наконец, решите для себя, какие выводы вы в конечном итоге сделаете для своего сайта электронной коммерции.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Инструменты значительно упрощают техническую оптимизацию. Лучшим примером этого является OnPage.org, который в последние годы не имел аналогов на этом рынке.

Однако лучшие инструменты больше не помогают, если с самого начала были допущены ошибки в структуре страницы. Здесь начинается работа поисковой оптимизации и заканчивается профиль обратной ссылки.

Несмотря на то, что технические ошибки теперь можно свести к минимуму довольно автоматически, это не приведет к созданию веб-сайта и, конечно же, к созданию онлайн-магазина с лучшими результатами без стратегической работы поискового оптимизатора.

Более интересные статьи

Что вы должны искать, чтобы успешно запустить SEO для своего интернет-магазина?
1. Цель: за что я хочу получить рейтинг?
Хотели бы вы связаться с потенциальными клиентами, то есть создать лидерство, или покупка является вашей целью?
Только каковы правильные условия поиска для вашего продукта?
Вы хотите купить новую обувь, но не знаете, что сейчас модно?
Может быть, с обзором или советом лучшей практики?
Почему так много ветра для такой банальной темы?

Вход