Как обратные ссылки улучшают ASO и SEO вашего приложения

  1. Что такое обратные ссылки?
  2. Как вы получаете обратные ссылки?
  3. Как вы измеряете обратные ссылки приложения?
  4. Могут ли обратные ссылки на самом деле повредить рейтинг вашего приложения?
  5. Как улучшить обратные ссылки вашего приложения?
  6. Заключительные мысли о обратных ссылках
  7. об авторе

Вначале взаимосвязь между оптимизацией App Store (ASO) и поисковой оптимизацией (SEO) может быть не слишком очевидной. Тем не менее, обратные ссылки являются одним из общих аспектов между ASO и SEO, особенно для ASO для магазина Google Play ,

Это явно разные стратегии для разных продуктов и рынков, но есть частично совпадающие компоненты. Технически говоря, существуют разные алгоритмы и методологии, управляющие системами ранжирования для поисковых систем и магазинов приложений.

Apple не включает ничего из-за пределов App Store для ранжирования приложений. Тем не менее, Google Play Store включает некоторые SEO в свои рейтинги магазинов.

Тем не менее, Google Play Store включает некоторые SEO в свои рейтинги магазинов

Это не удивительно, поскольку Google является королем поисковых систем, и практически все стратегии SEO ориентированы исключительно на рейтинг Google. Поскольку факторы рейтинга Google являются собственностью и постоянно меняются, хорошие стратегии SEO требуют большого количества исследований, тестирования, а также постоянных изменений и модификаций.

Звучит знакомо?

Это должно быть потому, что хорошая ASO включает в себя и эти методы.

Так что для Google Play Store, чем лучше будет SEO в Интернете, тем выше будет рейтинг в магазине.

Есть одно четкое место, с которого нужно начать, когда речь заходит о возможностях SEO вашего приложения, чтобы получить более высокий рейтинг: обратные ссылки .

Что такое обратные ссылки?

Существует множество факторов, которые следует учитывать для хорошего SEO:

  • Качественный контент, богатый ключевыми словами
  • читабельность
  • Социальные сети
  • ..И список продолжается

Но для вашего приложения решающим фактором являются хорошие обратные ссылки.

Обратные ссылки - это просто входящие ссылки с других сайтов.

Например, когда мы здесь, в Mobile Action, ссылаемся на другие сайты в наших записях блога, эти страницы получают небольшое повышение доверия к SEO. Актуальность и качество ссылочной страницы также влияют на то, насколько «улучшается» эта ссылка.

Эти взвешенные элементы являются частью алгоритма Google, называемого PageRank ,

Для ранжирования в магазине Play Store, а не в поисковой системе, важными обратными ссылками являются ссылки на ваш URL-адрес в магазине Play.

Чем выше качество, количество и релевантность ваших обратных ссылок, тем лучше вы будете ранжироваться в магазине.

Как вы получаете обратные ссылки?

Если вы только начинаете заниматься разработкой приложений или маркетингом, вы можете почесать голову, думая, как мне получить обратные ссылки?

Опытные SEO-стратеги рекомендуют сосредоточиться на качественном контенте, когда дело доходит до построения ссылок. В прошлом получение более качественных обратных ссылок часто включало обмен ссылками и даже платные места размещения.

Но лучшие бренды теперь используют хороший, полезный контент для создания лучших обратных ссылок.

Как это работает?

Это может показаться скорее искусством, чем наукой.

Если у вас еще нет собственного веб-сайта или блога, начните с него и начните ссылаться на свой собственный URL-адрес Play Store. В идеале, среди контента, который является информативным или интересным для вашего читателя (например, не просто «эй, иди, проверь мое новое приложение!»). Используйте свой полный URL-адрес Play Store в своих профилях в социальных сетях, например, в своей биографии в Twitter, и попробуйте найти каталоги приложений, в которые вы хотите отправить свое приложение.

Отличный контент также привлекает тех, чьи сайты имеют более высокий рейтинг, чем ваш, и именно здесь происходит волшебство. Если крупные бренды или влиятельные люди ссылаются на URL вашего магазина приложений, вы увидите повышение рейтинга. Это может занять немного времени и удачи, но вы можете повысить свои шансы с помощью мероприятий по продвижению маркетинга, таких как взаимодействие с этими влиятельными лицами в социальных сетях, написание гостевых постов в блоге и отправка пресс-релизов, когда вы достигнете основных этапов.

Обратные ссылки являются ключевым элементом ASO, но не единственным. Если вы не вложили время и усилия в ключевые элементы АСО Как и хорошо написанное описание, ваши обратные ссылки могут помочь вам подняться в рейтинге, но не обязательно приведут к загрузке и привлечению пользователей. Так что обязательно сосредоточиться на своей стратегии ASO в целом ,

Как вы измеряете обратные ссылки приложения?

Мониторинг ваших обратных ссылок является лишь одним из ключевых показателей, которые вы должны отслеживать.

К счастью, это довольно управляемая и простая точка данных для отслеживания.

Первый, настроить некоторые оповещения Google для себя: название вашего приложения, ваше собственное имя, возможно, даже ключевая фраза, на которую вы ориентируетесь как ключевое слово. Эти оповещения не обязательно сообщат вам, когда вы получите обратную ссылку, но они дадут вам представление об онлайн-покрытии, которое вы получаете. Если вы поймали хорошее упоминание без ссылки, вы можете обратиться непосредственно к постеру и попросить его - что может превратиться в дополнительные возможности.

Вы должны также использовать инструменты исследования ссылок, такие как Moz Open Site Explorer (ОСЭ). С OSE вы можете «исследовать обратные ссылки, находить возможности для создания ссылок и обнаруживать потенциально опасные ссылки».

По сути, вы введете URL своего магазина Google Play и получите множество метрик, связанных с ценными входящими ссылками и связывающими доменами… обратными ссылками AKA.

Обратите внимание на данные Входящей ссылки из Android-приложения Facebook в Google Play Store:

Обратите внимание на данные Входящей ссылки из Android-приложения Facebook в Google Play Store:

Некоторые из их главных обратных ссылок приходят с внешних новостных сайтов и сайтов блогов, а некоторые - с собственного «новостного» сайта Facebook.

Могут ли обратные ссылки на самом деле повредить рейтинг вашего приложения?

Возможно, вы никогда не столкнетесь с этой проблемой, а если нет, к счастью для вас, но важно знать, что нерелевантные или даже вредоносные ссылки могут повредить рейтингу вашего приложения в Google Play Store.

У вас может быть не релевантный сайт, который постоянно ссылается на вас, или, что еще хуже, конкурент может найти способ связать ваше приложение с сайтом для взрослых или вице-сайтом. Опять же, это не проблема, с которой сталкиваются большинство разработчиков приложений и маркетологов, но если это случится с вами, есть некоторый выход.

Google создал Disavow Tool, чтобы сторонние ссылки не оказывали негативного влияния на сайт (или в данном случае на ваше приложение), на который ссылаются. По сути, вы будете просить Google не включать конкретные ссылки в их алгоритм ранжирования.

Это инструмент, который вы должны использовать только тогда, когда вы исчерпали другие варианты, например, обратились и попросили удалить ссылку, и только когда вы действительно знаете, что ссылка вызывает негативные последствия в вашем рейтинге - еще одна веская причина внимательно отслеживайте ваши обратные ссылки и производительность вашего приложения.

Инструкции по использованию Google Disavow Tool можно найти Вот , Если вы, к сожалению, получили токсичную обратную ссылку, обязательно воспользуйтесь этим инструментом, но будьте ответственны за него.

Как улучшить обратные ссылки вашего приложения?

Начав отслеживать обратные ссылки вашего приложения, вы можете определить их качество и релевантность, основываясь на собственных знаниях аудитории, категории и конкуренции вашего приложения.

Улучшение ваших обратных ссылок подразумевает постоянное использование времени и усилий в тех же стратегиях, которые вы использовали для получения обратных ссылок. Если вы обнаружите, что вы получаете много ссылок из нишевых блогов, продолжайте рассылать идеи блоггерам и писать гостевые посты. Если вы увидели повышение рейтинга Play Store после выхода вашего первого пресс-релиза, спланируйте пресс-релизы в своем редакционном календаре.

Есть поговорка:

«Успех - это сумма небольших усилий - повторяющихся изо дня в день».

Вскоре вы поймете, насколько это верно в отношении улучшения обратных ссылок.

Заключительные мысли о обратных ссылках

Для приложений Play Store, в том числе некоторые стратегии вне магазина, такие как обратные ссылки, могут оказать большое влияние на результаты в магазине. Это стратегия, характерная только для Google, поскольку в магазине приложений iOS нет влияния извне этого магазина.

Постоянные усилия, которые вы вкладываете в обеспечение и улучшение хорошего качества, релевантных обратных ссылок со всего Интернета, помогут закрепить ваше приложение в рейтинге.

Пусть начнутся загрузки!

об авторе

Рэйчел Уилсон - писатель, маркетолог и создатель контента, живущий в Нью-Йорке. Она работает в технологических компаниях, таких как BetterCloud и Microsoft, и считает, что ее степень по английскому языку подготовила ее к написанию практически обо всем. Она скучает по океану и горам тихоокеанского северо-запада, но не может отказаться от нью-йоркской пиццы.

Что такое обратные ссылки?
Как вы получаете обратные ссылки?
Как вы измеряете обратные ссылки приложения?
Могут ли обратные ссылки на самом деле повредить рейтинг вашего приложения?
Как улучшить обратные ссылки вашего приложения?
Звучит знакомо?
Что такое обратные ссылки?
Как вы получаете обратные ссылки?
Как это работает?
Могут ли обратные ссылки на самом деле повредить рейтинг вашего приложения?

Вход