Анализируйте SEO вашего сайта бесплатно с Screaming Frog Spider

  1. Если вы хотите, чтобы изображения вашего сайта были оптимизированы для SEO, вы должны заполнить атрибут ALT. Время загрузки на страницу
  2. Список исходящих ссылок: внутренние и внешние
  3. Создание базового XML Sitemap
  4. Как работает инструмент «Кричащая лягушка SEO»?
  5. 1. Отслеживать веб-адрес
  6. 2. Экспорт списка исходящих и входящих ссылок
  7. 3.- Поиск неработающих ссылок, перенаправлений или ошибок 5xx
  8. 4.- Поиск информации о веб-изображениях и ее альтернативном тексте.
  9. 5.- Поиск дублированного контента SEO на странице
  10. 6.- Время загрузки на страницу
  11. 7.- Реализация файла карты сайта: Карта сайта

Если вы хотите, чтобы изображения вашего сайта были оптимизированы для SEO, вы должны заполнить атрибут ALT.

Время загрузки на страницу

Это один из факторов, который Google использует для лучшей индексации страницы. Чем короче загрузка страницы, тем выше удобство использования и удобство использования.

Список исходящих ссылок: внутренние и внешние

Инструмент показывает количество исходящих ссылок, как внутренних (Inlinks), так и внешних (Outlinks) для каждого адреса веб-сайта. Кроме того, какие ссылки не следовать и не следовать

Создание базового XML Sitemap

У инструмента есть основной генератор карт сайта для Интернета.

Как работает инструмент «Кричащая лягушка SEO»?

Вся работа этого инструмента SEO осуществляется через опции и может быть развернута через простой в использовании интерфейс. После того, как вы установите его на свой рабочий стол и напишите веб-адрес (URL), который вы хотите проанализировать, он будет сканировать или сканировать веб-сайт, как если бы это был собственный робот Google (робот Google), и через несколько секунд (в зависимости от количества страниц) у вас есть домен) список всех доменных адресов появится на экране с лимитом 500, если вы используете бесплатную версию.

Инструмент Screaming Frog прост в использовании, вам просто нужно знать, где искать интересующую вас информацию, поскольку он предлагает множество опций конфигурации и функций, которые поначалу могут немного запутать.

1. Отслеживать веб-адрес

Я начну с этой опции, потому что почти сразу вы можете увидеть все, что ваш сайт или анализируемый вами веб-сайт представляет с точки зрения SEO. По умолчанию инструмент анализирует только введенный поддомен.

Нам просто нужно ввести URL для отслеживания и затем нажать «Старт» . В центральном окне появятся все страницы этого домена.

В центральном окне появятся все страницы этого домена

Если мы хотим узнать некоторую дополнительную информацию, мы можем разместить себя над любым веб-адресом, и на нижнем экране появятся дополнительные значения.

По завершении сканирования мы можем экспортировать список HTML со всеми страницами нашего веб-сайта (письменный поддомен) в формате CSV или Excel, отфильтровывая результаты с помощью HTML-фильтра «Filter» вкладки «Internal».

Опция оплаты позволяет изменить конфигурацию и иметь возможность отслеживать весь веб-адрес, включая субдомены. Вам просто нужно войти в « Настройки» «Паука » и проверить « Сканирование всех поддоменов»

2. Экспорт списка исходящих и входящих ссылок

Если я хочу получить информацию обо всех внутренних и внешних ссылках моего веб-сайта или конкурса, мне нужно только нажать «Все ссылки» в меню «Расширенный экспорт». Затем откроется второе окно, в котором мы укажем формат файла, который лучше всего нам подходит для экспорта ссылок в список для работы или анализа их в Excel.


Если мы хотим быстро просмотреть ссылки Outlinks и Inlinks каждого из URL-адресов, мы можем сделать это через вкладку «Internal» и отсортировать ссылки, щелкнув по типу интересующей нас ссылки: Inlinks или Outlilnks. ,

3.- Поиск неработающих ссылок, перенаправлений или ошибок 5xx

С Screaming Frog можно легко искать и экспортировать в список Excel все неработающие ссылки, перенаправления или ошибки имеющегося у нас сервера 5xx.

Нам просто нужно ввести URL и отобразить через вкладку «Внутренний» столбец «Код состояния» упорядоченным образом (щелкнув код состояния) все имеющиеся у нас битые ссылки (4xx), перенаправления (3XX) или ошибки сервера (5xx) ,

Если мы хотим экспортировать данные в список Excel, мы продолжим работу, как в разделе 2; Нажмите «Все ссылки» в меню «Расширенный экспорт» и выберите интересующую нас опцию.

4.- Поиск информации о веб-изображениях и ее альтернативном тексте.

Программа позволяет видеть не только веб-адрес, где находится каждое изображение, но также его размер, тип файла (png, jpeg, ...), код состояния URL и метку Alt Text.

Всю информацию об изображениях можно экспортировать в виде списка через меню «Расширенный экспорт» , выбрав один из двух доступных параметров: экспортировать все изображения с помощью Alt Text или только те изображения, на которых отсутствует метка «Alt Text» .

Всю информацию об изображениях можно экспортировать в виде списка через меню «Расширенный экспорт» , выбрав один из двух доступных параметров: экспортировать все изображения с помощью Alt Text или только те изображения, на которых отсутствует метка «Alt Text»

5.- Поиск дублированного контента SEO на странице

Мы можем найти дублированный контент на уровне SEO на странице в любом из основных тегов (заголовки страниц, мета-описание, мета-ключевые слова, H1 и H2), фильтруя информацию с помощью опции «Дублировать» «Фильтр».

6.- Время загрузки на страницу

Нажав на вкладку «Коды ответа», мы можем узнать время загрузки любой страницы нашего сайта. Мы смотрим в столбце «Время отклика», чтобы узнать время отклика.

Если мы хотим узнать, какие страницы загружаются чаще всего, мы нажимаем «Время отклика», чтобы найти их и таким образом оптимизировать.

Если мы хотим узнать, какие страницы загружаются чаще всего, мы нажимаем «Время отклика», чтобы найти их и таким образом оптимизировать

7.- Реализация файла карты сайта: Карта сайта

Инструмент Screaming Frog SEO генерирует простую карту сайта со всеми отслеживаемыми страницами. Введите URL-адрес и выберите параметр XML Sitemap в меню «Расширенный экспорт», чтобы создать его.

Я назвал некоторые из наиболее важных приложений, которые можно получить с помощью бесплатной версии Screaming Frog Spider. С платной версией, стоимость которой составляет около 150 евро, включая налоги, вы можете выполнять гораздо больше операций, таких как персонализация поиска с помощью фильтров, выполненных нами.

В вашем браузере легко устанавливается другое приложение: Seoquake , которое также предоставит вам основную информацию по SEO с любой веб-страницы. Чтобы узнать, как это работает, я предлагаю вам прочитать пост: Базовый SEO с SEOQuake

Вход