Canonical Link защищает от дублирования контента

  1. Что такое каноническая ссылка?
  2. SEO оптимизация с rel = canonical
  3. Правильно настроенные канонические ссылки
  4. Как установить канонические URL
  5. Поместите канонический URL с плагином WordPress Yoast SEO
  6. Когда следует использовать канонические URL-адреса?
  7. Должна ли страница иметь собственный URL-адрес Canonical?
  8. Междоменные канонические URL
  9. Плохие канонические URL: общие проблемы
  10. Расширенное применение rel = canonical
  11. Использование rel = canonical на менее похожих страницах
  12. Использование rel = canonical в сочетании с hreflang
  13. Резюме: rel = canonical - мощный инструмент!

Каноническая ссылка дает операторам веб-сайта возможность предоставлять исходный ресурс для многоцелевого контента, избегая дублирования контента.

Иногда у вас есть контент, который можно найти по нескольким URL-адресам - или даже на нескольких веб-сайтах. Используя каноническую ссылку с атрибутом rel = canonical, вы можете пометить контент на своей веб-странице как исходный контент. Если сканер ищет страницу и находит каноническую ссылку, бот распознает, что связанная страница является «оригинальным» оригиналом, поэтому страницу ссылок для дублированного содержимого можно игнорировать.

Что такое каноническая ссылка?

Элемент rel = canonical , часто называемый канонической ссылкой , представляет собой HTML-тег, который помогает веб-мастерам избегать дублирования контента. Это делается путем указания « Канонического URL », так называемого оригинального источника контента на этой странице. Правильное использование Canonical Links может внести существенный вклад в оптимизацию SEO.

Идея проста: если у вас есть несколько похожих версий одного и того же контента под несколькими URL-адресами, используйте Canonical Link для определения исходного ресурса и ссылки на поисковые системы. Это решает проблему дублированного контента, когда поисковые системы не знают, какую версию контента отображать в своих результатах. Эта статья покажет вам, как и когда использовать канонический URL и как избежать распространенных ошибок.

SEO оптимизация с rel = canonical

Выбор правильного канонического URL для всех одинаковых URL улучшит SEO вашего сайта. Это связано с тем, что поисковая система «знает», какая версия является «канонической», то есть «оригинальной», поэтому она может считать все ссылки как ссылки на каноническую версию . Настройка канонического URL-адреса в основном аналогична перенаправлению 301, но фактически без перенаправления.

Правильно настроенные канонические ссылки

Если к вашему (одному и тому же) контенту можно получить доступ с нескольких URL-адресов, важно сослаться на одну (!) Страницу с оригинальным контентом на всех подстраницах. Но какая страница содержит «оригинальный контент»?

Во многих случаях это очевидно: URL - лучший выбор, чем другие , В некоторых случаях это может быть не так очевидно, но даже тогда это все еще довольно просто: просто выберите один! В противном случае вы рискуете оштрафовать Google за дублирование контента на вашем сайте!

Каноническая ссылка дает операторам веб-сайта возможность предоставлять исходный ресурс для многоцелевого контента, избегая дублирования контента

Используйте Canonical Tag и Canonical URL правильно

Как установить канонические URL

Пример правильного использования rel = canonical

Предположим, у вас есть две версии одной и той же страницы, каждая с точно - 100% -ым содержанием. Разница лишь в том, что они находятся в отдельных частях вашего сайта и, следовательно, Цвет фона и активный пункт меню разные - это все. Обе версии были связаны с другими сайтами, так что сам контент явно ценен. Какую версию должны показывать поисковые системы в результатах?

Это могут быть, например, URL:

  • https://summ-it.net/wordpress-stuttgart/
  • https://summ-it.net/wordpress-stuttgart/

Для этого был изобретен rel = canonical, который часто используется, особенно во многих системах электронной коммерции. Продукт может иметь несколько разных URL, в зависимости от того, как вы туда попали. В этом случае вы должны использовать rel = canonical следующим образом:

  1. Выберите одну из двух сторон в качестве канонической версии. Это должна быть версия, которую вы считаете наиболее важной. Если вам все равно, выберите тот, у которого больше всего (обратных) ссылок или посетителей, и, если все остальное не изменилось, возьмите монету. Важно: Решите и установите (!) Страницу как исходную страницу!
  2. Добавьте ссылку rel = canonical с неканонической страницы на страницу Canonical. Поэтому, если мы выберем самый короткий URL-адрес в качестве нашего канонического URL-адреса, другой URL-адрес будет ссылаться на самый короткий URL-адрес в разделе <head> страницы, например так:

<link rel = "canonical" href = "https://example.com/wordpress/seo-plugin/" />

Вот и все Ни больше ни меньше.

Обе стороны «слиты» с точки зрения поисковой системы. Это «мягкое перенаправление» без перенаправления пользователя. Ссылки на оба URL-адреса теперь считаются единой канонической версией URL-адреса.

Поместите канонический URL с плагином WordPress Yoast SEO

С Yoast SEO WordPress Плагин Вы можете изменить Canonicals разных типов страниц в настройках плагина. Это необходимо сделать только в том случае, если вы хотите изменить Canonical на другой, отличный от URL текущей страницы. Yoast SEO уже устанавливает правильный канонический URL для (почти) каждого типа страниц в установке WordPress.

Для сообщений, страниц и пользовательских сообщений вы можете изменить URL-адрес Canonical на вкладке Yoast SEO:

Канонический URL с SEO Yoast

Для категорий, тегов и других таксономий вы также можете изменить их в том же месте в Yoast SEO Metabox. Если у вас есть другие расширенные варианты использования, вы также можете использовать фильтр wpseo_canonical, чтобы изменить вывод Yoast SEO.

Когда следует использовать канонические URL-адреса?

301 редирект или канонический?

Что делать, если вы не уверены, установить ли редирект 301 или каноническую ссылку? Ответ прост: вы должны всегда перенаправлять, если нет технических причин. Если вы не можете перенаправить, поскольку это может повлиять на работу пользователя или иным образом создать проблемы, установите канонический URL-адрес.

Должна ли страница иметь собственный URL-адрес Canonical?

В приведенном выше примере мы связываем неканоническую страницу с канонической версией. Но должна ли страница поместить rel = canonical на себя? Этот вопрос часто обсуждается среди оптимизаторов. Yoast настоятельно рекомендует иметь канонический тег на каждой странице Google подтвердил это , Это потому, что большинство систем управления контентом допускают параметры URL без изменения контента. Таким образом, все эти URL будут отображаться одинаково:

  • https://summ-it.net/wordpress-stuttgart/
  • https://summ-it.net/wordpress-stuttgart/
  • https://summ-it.net/wordpress-stuttgart/
  • https://summ-it.net/wordpress-stuttgart/

Проблема заключается в том, что если вы не разместите ссылку на каноническую ссылку с собственной ссылкой на страницу, указывающую на ваш собственный URL, вы рискуете потерять актуальность. Если вы не сделаете это сами, кто-то другой может сделать это и вызвать проблему с дублированным содержимым. Добавление ссылки на все ссылки и ссылок на ссылки Canonical - это очень хорошая, «защитная» мера SEO для вашего сайта. К счастью, плагин Yoast SEO делает это для вас.

К счастью, плагин Yoast SEO делает это для вас

Оптимальное размещение в результатах поиска (Google) благодаря оптимизации SEO с помощью Summ-It Consulting

Междоменные канонические URL

Может быть, у вас есть один и тот же контент на нескольких доменах , Существуют веб-сайты или блоги, которые публикуют статьи с других веб-сайтов самостоятельно, потому что они считают, что контент имеет отношение к их пользователям. В прошлом у нас также были веб-сайты, публикующие статьи summ-it.net (с явным разрешением), но если бы вы посмотрели HTML-страницы каждой статьи, вы бы нашли ссылку rel = canonical непосредственно на относится к нашей оригинальной статье. Это означает, что все ссылки, которые ссылаются на их версию статьи, учитываются в рейтинге нашей версии Canonical. Все побеждают.

Плохие канонические URL: общие проблемы

Есть много примеров того, как неправильная реализация Reliancan может привести к большим проблемам. Мы видели несколько страниц, где Canonical была показана в статье на их домашней странице, просто чтобы их домашняя страница исчезла из результатов поиска. Есть другие вещи, которые вы никогда не должны делать с rel = canonical. Вот самые важные из них:

  • Не канонизируйте разбитый на страницы архив на странице 1. Отношение = каноническое на странице 2 должно отображаться на странице 2. Как вы указали на странице 1, поисковые системы не индексируют ссылки на этих более глубоких страницах архива ....
  • Сделайте их на 100% конкретными. По разным причинам многие сайты используют ссылки, связанные с протоколом, то есть они оставляют бит http / https своих URL. Не делайте этого с вашими Canonicals.
  • Обратитесь к URL запроса. Если вы используете переменные, такие как домен или URL-адрес запроса, которые используются для доступа к текущей странице при создании ваших канонических символов, вы делаете это неправильно. Ваш контент должен знать свои собственные URL. В противном случае вы могли бы по-прежнему иметь один и тот же контент, например, на example.com и www.example.com, и канонизировать каждый из них для себя.
  • Несколько rel = канонических ссылок на одной странице вызывают хаос. Иногда разработчик плагина или расширения считает, что это величайший дар Бога человечеству, и они знают, как лучше всего добавить каноническую страницу. Иногда этот разработчик прав, но поскольку с ними не все в порядке, иногда они неизбежно ошибаются.

Facebook и Twitter также используют rel = canonical, и это может привести к странным ситуациям. Если вы поделитесь URL-адресом на Facebook, который имеет каноническую ссылку на другой URL-адрес, Facebook предоставит информацию о каноническом URL-адресе. На странице, на которой есть ссылка Canonical, например кнопка «Мне нравится», будет отображаться счетчик общего ресурса для URL-адреса Canonical, а не для текущего / настраиваемого URL-адреса. Твиттер работает так же.

Расширенное применение rel = canonical

Каноническая ссылка HTTP заголовок

Google также поддерживает Каноническая ссылка HTTP заголовок. Заголовок выглядит так:

Ссылка: <https://www.example.com/white-paper.pdf>; отн = «канонической»

HTTP-заголовки Canonical Link могут быть очень полезны при канонизации файлов, таких как PDF, поэтому полезно знать, что эта опция существует.

Использование rel = canonical на менее похожих страницах

Хотя мы не рекомендуем этого, вы можете использовать rel = canonical очень агрессивно. Google соблюдает это почти до абсурда, когда можно канонизировать совсем другой фрагмент контента в другой. Однако, если Google поймает вас, он перестанет доверять Canonicals вашего сайта и принесет вам больше вреда ....

Использование rel = canonical в сочетании с hreflang

Мы также говорим о канонических, связанных с hreflang. Это потому, что очень важно, чтобы при использовании hreflang канонические символы ссылались на себя на каждом языке. Убедитесь, что вы хорошо понимаете, как использовать Canonical при реализации hreflang, иначе вы можете поставить под угрозу всю реализацию hreflang.

Резюме: rel = canonical - мощный инструмент!

rel = canonical - мощный инструмент в наборе инструментов любого SEO, но, как и любой инструмент, вы должны использовать его правильно, иначе выстрел может иметь неприятные последствия! Но особенно для средних и крупных веб-сайтов Canonicals может привести к соответствующей оптимизации SEO.

Что такое каноническая ссылка?
Должна ли страница иметь собственный URL-адрес Canonical?
Что такое каноническая ссылка?
Но какая страница содержит «оригинальный контент»?
Какую версию должны показывать поисковые системы в результатах?
Когда следует использовать канонические URL-адреса?
Едирект или канонический?
Что делать, если вы не уверены, установить ли редирект 301 или каноническую ссылку?
Должна ли страница иметь собственный URL-адрес Canonical?
Но должна ли страница поместить rel = canonical на себя?

Вход