Facebook SEO: единственное (и самое короткое) руководство, которое вам нужно

  1. Оптимизация поиска в Facebook: два уровня Google по-прежнему король поиска; это не изменилось и...
  2. Facebook SEO: фильтрация результатов поиска
  3. Как улучшить рейтинг моего поиска на странице в Facebook?
  4. Есть ли у вашей страницы Vanity URL?
  5. Вы заполнили информацию о своей странице?
  6. БОНУС: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗДЕЛА NOTES

Оптимизация поиска в Facebook: два уровня

Google по-прежнему король поиска; это не изменилось и не изменится в ближайшее время. YouTube номер два но когда дело доходит до Facebook, пользователи все больше и больше привыкли использовать свою панель поиска для поиска информации. Я помню, как делал поиск в Facebook через 10 минут после того, как Сидни Кросби забил победителя игры, чтобы узнать, была ли где-то группа людей, которая об этом говорила. Я был прав, и я присоединился к группе, чтобы принять участие в разговоре.

В то время как мы все хорошо знакомы с поиском Googles и с тем, как вы можете оптимизировать свой веб-сайт для повышения рейтинга Google, Facebook немного сложнее. В отличие от Алгоритм Гугла что является математическим беспорядком - Facebook имеет два уровня, и способы взаимодействия этих уровней с пользователями различаются от одного человека к другому.

Facebook SEO: автозаполнение или автозаполнение

В поисках Веспы

Все начинается с первого уровня, который называется «Автозаполнение» или «Автозаполнение Facebook». По сути, это очень похоже на автокоррекцию на вашем iPhone или игру в догадки, в которую играет Google, когда вы пытаетесь выполнить поиск. Если вы не видите того, что ищете, в автосервисе Facebook вы можете нажать «Просмотреть больше результатов для…», чтобы перейти к результатам поиска «Расширенный Facebook», которые включают страницы, друзья, приложения и даже веб-результаты.

Facebook SEO: фильтрация результатов поиска

Фильтры поиска

Как только вы продвинулись так далеко, пришло время отфильтровать результаты по типу, например, если вы хотите видеть только страницы - вы можете это сделать. Это второй уровень поиска после того, как пользователь вводит заголовок страницы в строке поиска. Именно здесь пользователи могут продвинуться с помощью своего поиска и, таким образом, ограничить вашу способность манипулировать своим рейтингом.

Если пользователь хочет видеть только профили людей, это то, что он увидит, если выберет значок профиля. По умолчанию будет отображаться сочетание профилей, страниц и групп в зависимости от темы, но поиск позволяет фильтровать, чтобы получить очень конкретный. На этом этапе все зависит от популярности страницы и от того, сколько «друзей» конкретного друга понравилось. Facebook считает, что люди, которые являются друзьями, являются единомышленниками, и поэтому они будут показывать страницы ваших друзей, как выше рейтинга.

Как улучшить рейтинг моего поиска на странице в Facebook?

Как называется ваша страница?

За последние несколько лет я видел много страниц брендов, наполненных ключевыми словами и пухом, и это сводило меня с ума. Бить заголовок вашей страницы ключевыми словами - глупо. Не делай этого. Вам нужно иметь имя страницы, которое будет резонировать с потребителями, и то, что, как вы знаете, они могут искать при поиске вашего бренда. Если ваш бизнес - «Липкие шоколадные батончики» - у вас не будет названия страницы «Удивительный магазин липких шоколадных конфет» - назовите его «Липкие шоколадные батончики». Название вашей страницы имеет значение, но популярность страниц имеет значение еще больше. Таким образом, важно, чтобы ваш заголовок был простым, легко запоминающимся и очевидным.

Имя страницы Facebook: имя вашей страницы Facebook также будет использоваться в качестве тегов заголовка страницы (это связанная часть, которая отображается как в поиске Google, так и в Facebook) для всего поиска. Каждый раз, когда кому-то нравится ваша страница в Facebook, этот тег заголовка связывается с его или ее профилем. Убедитесь, что он прав, и старайтесь, чтобы он был длиной не более 30 символов.

Точный поиск в Facebook : Facebook любит точный поиск. Они одержимы тем, чтобы предоставить людям именно то, что они хотят, когда они этого хотят. Таким образом, когда вы создаете имя страницы, оно будет отображаться в лентах людей только тогда, когда они будут искать именно то, что называется вашим названием.

Есть ли у вашей страницы Vanity URL?

Я шокирован тем, что на многих страницах все еще есть куча случайных чисел в их URL. Изменить URL-адрес Facebook с Facebook.com/pages/3983427 на Facebook.com/StickyChocolate очень просто. Когда вы создаете короткий и удобный для чтения URL, это делает его более привлекательным как для рекламы, так и для поисковых систем. Администратор вашей страницы может установить пользовательский URL, посетив Раздел имени пользователя на Фейсбуке. На этой странице должно быть не менее 25 лайков, и ее можно изменить, только если вы обратитесь напрямую в Facebook.

Вы заполнили информацию о своей странице?

Это простая и очевидная тактика, но она часто игнорируется. Вы должны заполнить информацию в поле «О нас» и подробное описание на вкладке «Информация», чтобы описать, чем занимается ваш бизнес или организации. Весь этот контент может быть проиндексирован Google и повысит ваш рейтинг, если вы будете описывать свой бизнес умным, богатым ключевыми словами, но разборчивым способом. Не забудьте включить обратные ссылки на любые соответствующие веб-сайты, которые также связаны с вашей страницей.

БОНУС: ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗДЕЛА NOTES

Раздел заметок не так привлекателен, но он эффективен. Если вы напишете заметку в Facebook и убедитесь, что она имеет отношение к вашей компании, у нее будет отличный шанс появиться в Поисках Google по конкретной теме заметок. Вы не хотите использовать заметки для каждой мелочи, которую вы делаете со своим бизнесом, но использование заметок для демонстрации ключевых элементов может быть хорошим подходом. Например, если вы пытаетесь использовать социальные сети для вашей кофейни - Вы можете использовать раздел заметок, чтобы перечислить ваше меню и цены.

Каждый ищет меню, прежде чем отправиться на ужин, так что чаевые - это гомеран. Фактически, все эти тактики являются домом для того, чтобы стать лучше в Поиске Facebook! Чего же ты ждешь? Вставай на летучую мышь и начинай качаться!

Если есть что-то, что вы думаете, я пропустил - я хотел бы услышать от вас в комментариях. Я действительно надеюсь сделать это единственным руководством, которое вам нужно. Таким образом, если чего-то не хватает или вам нужна дополнительная информация, дайте мне знать, и я добавлю это!

Есть ли у вашей страницы Vanity URL?
Вы заполнили информацию о своей странице?
Как улучшить рейтинг моего поиска на странице в Facebook?
Как называется ваша страница?
Есть ли у вашей страницы Vanity URL?
Вы заполнили информацию о своей странице?
Чего же ты ждешь?

Вход