Google удаляет PageRank с панели инструментов Google

Если вы все еще являетесь одним из приверженцев Google PageRank, вы, возможно, заметили, что ваш Google PageRank неожиданно показывается как недоступный… Если вы все еще являетесь одним из приверженцев Google PageRank, вы, возможно, заметили, что ваш Google PageRank неожиданно показывается как недоступный…. или это будет в ближайшее время. Google удаляет публично показанный Google PageRank из списка.

Для некоторых пользователей панели инструментов Google видимый PageRank уже был удален, хотя он может оставаться активным в некоторых случаях, пока развертывание продолжается.

Вот что вы видите сейчас, когда посещаете CNN с включенной панелью инструментов Google в Internet Explorer (снимки экрана сделаны в конце дня в понедельник).

Вот что вы видите сейчас, когда посещаете CNN с включенной панелью инструментов Google в Internet Explorer (снимки экрана сделаны в конце дня в понедельник)

Панель теперь серого цвета, и при наведении на нее курсора отображается всплывающее окно «Информация о PageRank недоступна».

Вот как выглядит тот же сайт с другого компьютера, на котором все еще отображается PageRank.

Вот что мы знаем об удалении PageRank.

Удаляет только «видимый для публики» PageRank

Несмотря на то, что видимый PageRank удаляется с панели инструментов Google, все страницы по-прежнему имеют значение PageRank внутри Google.

Да, Google все еще использует PageRank внутри

И да, Google все еще использует PageRank внутри Google. Google также подтвердил это с помощью SEM Post.

«Да, PageRank все еще используется в наших алгоритмах, среди ряда других сигналов», - подтвердил представитель Google.

На самом деле, кажется, что нет никаких изменений, связанных с тем, как Google использует PageRank с этим удалением общедоступного PageRank. Таким образом, с точки зрения SEO, может быть сложнее быстро выяснить ценность сайтов с устаревшим PageRank…. но эта метрика действительно была бесполезна в течение многих лет.

Изменил ли удаление PageRank что-либо для SEO или владельцев сайтов?

Я задал Google этот вопрос специально, и если удаление было просто так, SEO больше не будут фокусироваться на показателе, который не обновлялся годами, и который мы не ожидали увидеть обновление снова.

В конце концов, это действительно имеет значение только в том случае, если удаление устаревшего PageRank из публичного просмотра повлияет на сайты. Google подтвердил, что это не так.

Представитель Google сказал The SEM Post:

Нет, это обновление ничего не меняет для веб-мастеров или оптимизаторов в том, как их сайты отображаются в поиске. Веб-мастера могут использовать консоль поиска для получения сведений о присутствии своего контента в поиске Google, включая информацию о ссылках, указывающих на их сайты. По мере усложнения Интернета и нашего понимания Интернета оценка PageRank панели инструментов стала менее полезной для пользователей как единая изолированная метрика. Удаление отображения PageRank с панели инструментов помогает избежать путаницы среди пользователей и веб-мастеров по поводу Значение метрики ,

Панели инструментов и инструменты не от Google

Существует множество инструментов, расширений и панелей инструментов, предназначенных для отображения данных панели инструментов как части набора инструментов. Но поскольку они также основаны на общедоступных данных PageRank, считается, что эти инструменты скоро перестанут работать.

Зачем удалять PageRank с панели инструментов?

Многие веб-мастера смирились с тем фактом, что неожиданное обновление PageRank 2013 года станет последним - и даже это было неожиданное обновление после того, как Google исправил еще одну проблему, которая привела к обновлению.

Это также решает проблему многие сайты видели когда они переключались с http на https ... они теряли свой прежний PageRank с http, так как он не переходил на https URL. И да, некоторые владельцы сайтов ссылались на «потерю PageRank» - хотя на самом деле это был только видимый PageRank - в качестве причины, чтобы не переключать сайты на безопасный https.

Это также дает меньшую ценность страницам для продавцов ссылок, которые все еще продают ссылки, в зависимости от того, какую PR-ценность они представляют. После исчезновения PageRank эта ценная метрика больше не сможет использоваться продавцами.

И до сих пор существуют бесконечные советы по SEO, основанные на устаревшем общедоступном PageRank, показывающие, что метрические годы все еще имеют значительное влияние, хотя и во многом из-за неправильного понимания того, что такое PageRank, почему это важно и что на самом деле видимый PageRank средства.

Поэтому, если вы хотите попрощаться с PageRank панели инструментов Google, прежде чем он улетит в закат, запустите старую пыльную копию Internet Explorer или воспользуйтесь одним из инструментов / расширений, которые по-прежнему отображают PageRank.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Дженнифер Слегг - давний спикер и эксперт по маркетингу в поисковых системах, работающая в отрасли почти 20 лет. Когда она не сидит за письменным столом и не работает, ее можно найти, схватив латте в местном Starbucks или планируя следующую поездку в Диснейленд. Она регулярно выступает в Pubcon, SMX, State of Search, Brighton SEO и др. И более десяти лет выступает на конференциях.

Изменил ли удаление PageRank что-либо для SEO или владельцев сайтов?
Зачем удалять PageRank с панели инструментов?

Вход