Как провести локальный SEO-анализ ** Руководство, которому легко следовать **

  1. Кто на самом деле ваши конкуренты? Начните с поиска ваших основных ключевых слов в Google и посмотрите...
  2. Анализ локальной поисковой выдачи
  3. Факторы на месте
  4. Факторы за пределами площадки

Кто на самом деле ваши конкуренты?

Начните с поиска ваших основных ключевых слов в Google и посмотрите на локальный пакет и органические списки для этого ключевого слова. Я бы порекомендовал четырех или пяти конкурентов для вашего анализа. Важно выбрать конкурентов, которые являются реалистичными игроками для вашего бизнеса, а не крупными крупными игроками на рынке. Более крупные компании могут оказаться полезными при анализе внешних возможностей, которые появятся позже.

Конкурентная тактика

Есть три основных области, на которые нужно разделить свои исследования:

  • Анализ локальной поисковой выдачи - для анализа локальных факторов ранжирования.
  • Факторы на месте - просмотр содержимого сайта, архитектуры и технических проверок работоспособности.
  • Факторы вне сайта - Просмотр ссылок с других сайтов и активности в социальных сетях.

Изучение местных факторов ранжирования и понимание местного SEO Крайне важно для вашего исследования, так как вам нужно определить разрыв между вашим бизнесом и его конкурентами.

Анализ локальной поисковой выдачи

Google Отзывы

Во-первых, вы можете сравнить учетные записи Google Business с конкурентами, так как этот анализ выявит слабые места вашего профиля. Одной из важных функций для определения приоритетов является система обзора Google и звездный рейтинг . Например, чем больше отзывов вы получите, тем выше будет ваш звездный рейтинг, который приобретает доверие и увеличивает конверсию. Полезный совет, который стоит рассмотреть, - это добавить дополнительный «призыв к действию» на своей странице контактов, чтобы поощрить обратную связь. Проверьте это руководство относительно того, почему это так важно.

Проверьте это руководство   относительно того, почему это так важно

воплощение

Персонализация вашей учетной записи Google Business - это отличный способ привлечь внимание пользователей и улучшить внешний вид компании. Например, добавление фотографий команды может добавить индивидуальность и дает пользователям понимание. У вас также есть возможность оптимизировать каждую фотографию в соответствии с ее местонахождением, что может помочь улучшить видимость на местном уровне.

NAP

Убедитесь, что вся жизненно важная информация включена в вашу учетную запись Google Business; название компании, адрес, номер телефона, часы работы и веб-сайт. Чем больше информации, тем лучше! Кроме того, убедитесь, что у вас есть правильный протокол HTTP / HTTPs для ссылки на ваш сайт, так как вы хотите, чтобы пользовательский интерфейс не был поврежден при посещении вашего сайта.

Местные Цитаты

Создание местных цитат остается ключевой частью расширения вашего местного присутствия как компании. Кроме того, стоит проанализировать цитаты вашего конкурента, так как вы можете точно определить ценные каталоги для вашей компании и оценить размер их локальных профилей обратных ссылок. Быстрый и простой способ найти ссылки на конкурентов - «поиск по сайту» по адресу конкурентов и просмотр количества каталогов в SERPS. Исходя из этого, вы можете собрать ряд местных ссылок, чтобы добавить свой бизнес.

Наконец, если вы недавно перешли на HTTPS, не забудьте обновить локальные ссылки, так как это может повредить вашей локальной производительности! Проверять, выписываться это руководство Больше подробностей.

Факторы на месте

Просканируйте конкурентов

При первом посещении веб-сайта конкурента вы должны запустить домен конкурента с помощью средства сканирования (фаворит Screaming Frog Spider). Проверьте ниже, чтобы проанализировать использование местоположения в:

  • Заголовки страниц
  • Мета описания
  • Теги заголовка
  • Длина содержимого
  • внешняя ссылка
  • Исследуйте, на какие ключевые слова они ориентированы.

Разметка схемы

Другим важным фактором, на который следует обратить внимание, являются структурированные данные, в частности типы разметки схемы. Схема является новой формой оптимизации и является одной из самых мощных и может существенно отличать вас от ваших конкурентов. Google рекомендует веб-сайтам использовать структурированные данные, такие как схемы, так как предоставляет полезную и полезную информацию для пользователей. В зависимости от вашей компании и предлагаемых вами услуг, основные виды наценки перечислены ниже:

  • Местный бизнес
  • организация
  • Событие
  • Товар
  • обслуживание
  • Объявление о вакансии

Кроме того, это позволяет вашему сайту выглядеть привлекательно в поисковой выдаче. Взгляните на разметку событий, используемую этой компанией:

Если ваши конкуренты используют какой-либо тип разметки, чтобы использовать себя выше остальных, я рекомендую сделать то же самое.

Факторы за пределами площадки

Деятельность в социальных сетях

При расследовании деятельности за пределами площадки хорошим местом для начала является их присутствие в социальных сетях. Вам нужно будет оценить, как часто они публикуют, а также взаимодействие пользователей на всей платформе. Например, все ли комментарии понравились? Каковы их социальные последователи?

Анализ обратных ссылок конкурентов

Во-вторых, вы можете посмотреть, сколько входящих ссылок ваши конкуренты сравнили с вашей компанией. Анализ профилей обратных ссылок обычно является основным проектом при проведении исследований конкурентов и, как правило, является разницей в оценке эффективности рейтинга. Эта задача может быть выполнена в Ahrefs или Majestic и представляет собой простую задачу экспорта обратных ссылок. Мне нравится использовать инструмент Clique Hunter на платформе Majestic.

Основные факторы для определения приоритетов приведены ниже:

  • Поток доверия
  • Доменная власть
  • Актуальность
  • Якорный текст
  • Использованный контекст

Основная цель этой задачи - получить возможности ссылок у ваших конкурентов; поэтому вам необходимо понять, является ли ссылка хорошей или плохой. Проверять, выписываться это руководство помогать.

Важно руководить собственной локальной стратегией SEO, но анализ конкурентов может изменить ситуацию. Следуя этим простым шагам, вы можете расширить свое местное присутствие, стать доминирующим игроком в своем регионе и начать опережать конкурентов по основным условиям.

Кто на самом деле ваши конкуренты?
Например, все ли комментарии понравились?
Каковы их социальные последователи?

Вход