Заголовочные теги (H1, H2); влияние заголовков на SEO · Letter Matters

  1. Заголовки, заголовки тегов, H1, H2 ... #hudan?
  2. Как вы получаете эти заголовки тегов на вашей веб-странице?
  3. Басня: заголовки и SEO
  4. Заголовки для вашего читателя
  5. Как это работает тогда?
  6. H1, H2, H3; что вы используете и как?
  7. Заголовок 1: название книги
  8. Заголовок 2: главы
  9. Заголовок 3 и далее: дальнейшее подразделение
  10. Миф: ваша веб-страница должна начинаться с H1
  11. Заголовки и влияние на SEO
  12. За годы на 1 в Google
  13. Миф: H1 может появиться только один раз на странице
  14. Но этот H1 был разрешен только один раз, вы сказали сами ...
  15. Держите это читабельным
  16. Пишите для своего читателя, а не просто выигрывайте в Google

Неправильный совет, который я часто возвращаю, когда дело доходит до поиска веб-текстов, касается использования заголовков. Это очень четкий пример совета, основанного на заимствованных знаниях. Когда вы проверяете себя и постоянно спрашиваете себя, правильно ли то, что вы узнали, вы обнаруживаете, что было правильно, а что нет. Использование H1, H2 и других заголовков - это то, что многие люди усвоили неправильно. Узнайте в этой статье, как правильно использовать заголовки.

Заголовки, заголовки тегов, H1, H2 ... #hudan?

Мне часто приходится объяснять, что такое H1, H2, H3 и тому подобное. Вот краткий справочник: он касается заголовков, таких как жирный текст, который вы видите выше. Поэтому это заголовок над абзацем. В коде вашего сайта это будет отображаться как <H1>, <H2>, <H3> или даже далее. Мы называем этот фрагмент кода тегом заголовка . У тебя есть это?

Как вы получаете эти заголовки тегов на вашей веб-странице?

Не слишком сложно Вам не нужно крафт с HTML или около того, каждая CMS имеет возможность выбрать заголовок. В WordPress и Joomla !, двух наиболее часто используемых CMS, вы просто выбираете их из выпадающего меню. В WordPress вы можете даже создать свой текст заголовка, печатая с помощью хеша (#). 1 ворота - это H1, 2 - ворота H2 и так далее.

Басня: заголовки и SEO

Хорошо, вам говорят, что эти заголовки важны для вашего SEO и что вы должны использовать их определенным образом. Верно? Я регулярно вижу совет. В отчетах (потенциальных) моих клиентов, или в Интернете в статьях. И все они не правы.

Заголовки для вашего читателя

Заголовки не столько для SEO, сколько для вашего читателя. Вы помогаете облегчить сканирование текста, четко указав в этих заголовках, что читатель найдет в следующем параграфе. Я расскажу больше о заголовках и SEO позже , сначала я объясню, как это работает с использованием тегов заголовков для вашей кожи.

Как это работает тогда?

Смотри, эти заголовки нужны твоим читателям. Вы видите все те заголовки, которые я пишу, верно? У них есть функция: обобщить содержание параграфа, приведенного ниже, и, если это хорошо, по крайней мере, включить посетителя вашего сайта, чтобы прочитать абзац. Сделайте свой текст читабельным и помогите своему читателю, вот для чего нужны ваши заголовки. А с H1, H2, H3 и (возможно) далее вы указываете иерархию.

H1, H2, H3; что вы используете и как?

Когда вы используете H1 или H2 и как вы разделяете эти теги заголовков на веб-странице? Насколько я понимаю, это вопрос логического мышления. Вы вносите иерархию в структуру вашего текста с этими заголовками. И следующим образом:

Заголовок 1: название книги

Я всегда сравниваю первый заголовок с названием книги. Это самый важный заголовок и, следовательно, самый большой. Обычно это H1, но это может быть и другой тег заголовка. Я вернусь к этому позже. Логично, что он виден только один раз как самый важный заголовок на странице .

Заголовок 2: главы

Второй заголовок находится ниже в иерархии и логически является H2. При условии, что вы сначала используете H1. Сравните это с главами вашей книги. Вы можете использовать этот второй заголовок чаще. В конце концов, в книге есть несколько глав.

Заголовок 3 и далее: дальнейшее подразделение

Я с трудом использую H3. Опять же, применяется следующее: иерархия. Это подзаголовок для заголовка выше. Я только использую это, чтобы далее объяснить предмет под H2. Думайте об этом как заголовки над параграфами в книге . Вы можете легко иметь несколько H3 под H2. И, возможно, даже ниже H4. Как раз то, что вы считаете подходящим.

Миф: ваша веб-страница должна начинаться с H1

Еще одна распространенная басня: вы должны начать с H1. Не обязательно должен. H2 также допускается. Пока вы следите за иерархией, как я указал выше. Итак, 1 H2, остальные H3 и, возможно, H4 и даже H5, если хотите.

Заголовки и влияние на SEO

В мире SEO уже много лет говорят, что H1s, H2s и тому подобное важны для вашей находимости. Вы должны как можно больше возвращать условия поиска в заголовках. Если это действительно так, влияние действительно минимально. Доказательство? У меня есть

За годы на 1 в Google

Моя страница веб-тексты был на вершине Google в течение многих лет. Возможно, не самый конкурентоспособный поисковый термин, но у меня есть конкуренция со стороны некоторых сильных коллег. Со страницей, где основной поисковый запрос появляется только один раз в заголовках . Это только 1 пример, есть еще примеры. И это имеет смысл. Текст не становится лучше, если вы наполняете заголовки поисковыми запросами.

Миф: H1 может появиться только один раз на странице

Это не повредит, если у вас есть несколько H1 на вашей веб-странице. Моя страница «Веб-тексты» также является хорошим примером этого. Потому что помимо заголовка H1, который вы видите выше, «заголовок» на самой странице - там, под моим логотипом - также имеет тег заголовка H1. Таким образом, у меня есть 2 H1s на моей странице. И это действительно не беспокоит меня SEO технически. И это верно, Google подтверждает через Джона Мюллера:

Поэтому многостраничные заголовки особенно сложны, потому что Google не знает, какой заголовок страницы отображать в результатах поиска. Вы ищете еще больше подтверждений? Тогда посмотрите на это короткое видео Джона Мюллера о «нескольких заголовках» на веб-странице:

Но этот H1 был разрешен только один раз, вы сказали сами ...

Нет, я не говорил, что H1 может появиться только один раз на странице. Я сказал, что было логично, что он появляется только один раз как видимый элемент. Если вы посмотрите на мою страницу «веб-тексты», то это тоже так. Этому заголовку на странице был присвоен заголовок H1, но он не виден как заголовок H1 на странице . Snappie?

Держите это читабельным

Эти головы служат цели. И эта цель не найти в поисковых системах. Они там, чтобы помочь вашему читателю понять, что они читают на странице. Что говорит абзац, хочу ли я прочитать этот абзац или нет? Полный спам с поисковыми терминами не очень помогает . Это ничего не добавляет, и люди не видят смысла продолжать читать. Смотрите пример ниже:

Пишите для своего читателя, а не просто выигрывайте в Google

Я продемонстрировал, что вам не нужны заголовки для поиска. Вы пишете их для своего читателя. И если вы сделаете это, вы все равно выиграете в Google. Может быть, не сразу, но в долгосрочной перспективе это принесет вам очки. И не только в Google, особенно с посетителями вашего сайта . И в конце концов вы должны получить это от них. Так что пишите для своего читателя, вы в конечном итоге выиграете клиентов с ним.

Как вы справляетесь со своими заголовками? Вы думаете, что они действительно нужны для вашего SEO? Вы узнали что-нибудь из этой статьи или у вас есть вопросы? Разместите свой комментарий ниже, я всегда отвечу.

Hudan?
Как вы получаете эти заголовки тегов на вашей веб-странице?
H1, H2, H3; что вы используете и как?
Hudan?
У тебя есть это?
Как вы получаете эти заголовки тегов на вашей веб-странице?
Верно?
Как это работает тогда?
Вы видите все те заголовки, которые я пишу, верно?
H1, H2, H3; что вы используете и как?

Вход