HTTPS хорош для SEO | Влияет ли HTTPs на SEO | SSL-сертификат и SEO

  1. Что такое HTTPS?
  2. Каково общее влияние HTTPS SEO?
  3. Ранжирование
  4. Движение
  5. Конверсии
  6. Chrome начнет маркировать сайты как небезопасные
  7. Будьте активны и действуйте сейчас: обеспечьте безопасность своего сайта
  8. Что вы получаете, когда размещаете свой сайт в Blue Corona:

Если вы проводили какие-то онлайн-поиски (возможно, определяете конкуренцию? Ищете компанию, которая будет переделывать вашу кухню?), Вы наверняка заметили сайты HTTP и HTTPS. В чем разница между ними и важна ли она с точки зрения онлайн-маркетинга?

Рад, что ты спросил! Мы недавно написали в блоге о причины, по которым ваш сайт должен быть HTTPS , но этот пост более подробно, особенно в связи с влиянием безопасности сайта на SEO.

Примечание редактора. Этот пост был изначально написан в 2017 году. С тех пор многое изменилось, поэтому мы обновили его, чтобы отразить самые последние обновления.

Что такое HTTPS?

Давайте начнем с основ. «S» в конце части «http» URL означает, что веб-сайт защищен. HTTPS (Hypertext Transport Protocol Security) или защищенные сайты включают 2048-битный ключ SSL и могут защищать соединение сайта посредством аутентификации и шифрования. При установке на веб-сервере SSL сертификат активирует замок и протокол https и обеспечивает безопасное подключение веб-сервера к браузеру.

Защищенные веб-сайты могут защитить подключение пользователя, обеспечив защиту информации в трех слоях:

  • Шифрование гарантирует, что активность пользователя не может быть отслежена или его информация украдена
  • Целостность данных предотвращает повреждение файлов при передаче
  • А аутентификация защищает от атак и повышает доверие пользователей

Но как именно SSL-сертификаты влияют на рейтинг в поисковых системах и многое другое?

Каково общее влияние HTTPS SEO?

Вот краткий обзор некоторых фактов о безопасных сайтах, но продолжайте читать, чтобы узнать больше!

Больше чем просто контент на месте может оказать положительное влияние на ваш рейтинг, трафик и, возможно, конверсию. Одним из таких факторов является безопасность сайта.

Ранжирование

Еще в 2014 году Google развернул обновленные алгоритмы в пользу сайтов HTTPS. Тогда это был легкий компонент в общем алгоритме ранжирования, и сайты HTTPS испытывали лишь незначительное повышение рейтинга. Но Google указал, что они могут усилить сигнал в будущем.

В 2015 году Google заявил что их повышение рейтинга HTTPS может служить связующим звеном, если сигналы качества для двух разных результатов поиска равны во всем остальном. Это означает, что если ваш веб-сайт равен веб-сайту вашего конкурента с точки зрения скорости, тегов заголовков, свежести контента и т. Д., Но веб-сайт вашего конкурента - HTTPS, а ваш - нет, Google, скорее всего, будет определять их рейтинг впереди вашего.

Как это выглядит сегодня ? Хотя только менее 1% всех сайтов являются безопасными (говорите о том, чтобы опередить конкурентов!), 40% первых результатов поиска Google на одной странице содержат HTTPS-сайт , Google поощряет веб-мастеров переходить на безопасный сайт некоторое время и придает все большее значение повышению рейтинга веб-сайтов, использующих HTTPS. Имейте в виду, что те сайты, которые занимают место на первой странице Google, также, вероятно, следуют многим другим передовым практикам, чтобы получить и сохранить свою ценную недвижимость на первой странице, поэтому неудивительно, что из тех, кто занимает первые места на первой странице, больше следуют за Google. Тяжелое предложение для безопасного сайта!

Интересно, что в исследование, проведенное Брайаном Дином, SEMRush, Ahrefs, SimilarWeb и MarketMuse обнаружена умеренная корреляция между HTTPS и более высоким поисковым рейтингом. Другие исследования также выявили незначительные корреляции - но в сочетании с другими факторами и отражением того, что Google уже подтвердил (это будет действовать в качестве разрыва связей, а не основным фактором ранжирования).

Как Нил Патель упоминает в Эта статья Moz также обнаружил небольшую корреляцию между HTTPS и более высоким поисковым рейтингом, но в сочетании с другими факторами и отражением того, что Google ранее заявлял - это будет действовать как разрыв связи, а не основной фактор ранжирования.

Движение

Лучший рейтинг может привести к увеличению трафика (чем больше людей увидят ваш сайт, тем больше посетителей вы получите). Кроме того, когда пользователи просматривают результаты поиска, они могут рассматривать защищенный сайт как сигнал доверия и авторитета и переходить по этому веб-сайту на другой незащищенный сайт, что повышает рейтинг кликов на вашем сайте.

Конверсии

Пользователи больше доверяют безопасным соединениям - это факт (и сайты, которые следуют передовым методикам для пользователей, с большей вероятностью будут лучше ранжироваться в результатах поиска Google). Согласно опросу GlobalSign, 84% пользователей откажутся от покупки, если данные будут отправлены через незащищенное соединение , и подавляющее большинство обеспокоены тем, что их данные перехватываются или неправильно используются в Интернете. Если покупатель пришел в ваш магазин и выразил обеспокоенность по поводу чего-либо, вы бы сделали все возможное, чтобы ослабить это беспокойство и создать не только лояльного покупателя, но и фаната бешенства. Почему не должно быть то же самое онлайн - где подавляющее большинство пользователей делают покупки и ищут домашние услуги? Сделайте так, чтобы ваши покупатели и потенциальные клиенты чувствовали себя в безопасности и обеспечили им спокойствие, будь то в вашем магазине или в Интернете.

Chrome начнет маркировать сайты как небезопасные

Кроме того, получите это: Chrome собирается сделать это действительно очевидным когда сайт не защищен ,

Прямо сейчас, URL-адреса HTTP-сайтов выглядят так:

Не так плохо, правда?

Но в конце концов, Chrome в конечном итоге пометит все страницы HTTP как незащищенные и изменит индикатор безопасности HTTP на красный треугольник, используемый для разорванного HTTPS, когда пользователи вводят текст в форму на странице HTTP, и для всех страниц HTTP в режиме инкогнито. Новое предупреждение является частью долгосрочного плана, чтобы пометить все страницы, обслуживаемые по HTTP, как «небезопасные». Это не будет тонким:

Если я нахожусь на веб-сайте с этим индикатором, особенно на сайте электронной коммерции, вам лучше поверить, что я не останусь! Не могли бы вы? Я готов не ставить, и другие пользователи, скорее всего, будут чувствовать то же самое.

Будьте активны и действуйте сейчас: обеспечьте безопасность своего сайта

Таким образом, хотя в настоящий момент влияние SSL SEO не является в подавляющем большинстве (наличие защищенного сайта не приведет к ухудшению вашего рейтинга), кажется, что все движется в этом направлении. Блог Google для веб-мастеров намекает на полностью защищенную сеть в будущем: «Поскольку переход на HTTPS станет еще проще, мы продолжим работать над созданием веб-сайтов, которые по умолчанию защищены». Это сообщение опубликовано пару месяцев назад! Будьте внимательны к безопасности веб-сайта, а не реагируйте на него позже, когда вы уже позади конкурентов, потому что это новая норма.

Что вы получаете, когда размещаете свой сайт в Blue Corona:

  • SSL - включает БЕСПЛАТНУЮ годовую подписку на SSL сертификат
  • WordPress Optimized - разработан специально для сайтов WordPress для обеспечения оптимального времени загрузки, простых обновлений и основных мер безопасности
  • Резервные копии - ежедневные полные резервные копии сайта (за последние 30 дней)
  • Поддержка разработки - промежуточный сервер одним нажатием кнопки «нажми и живи»
  • Безопасность - безопасный протокол FTP (SFTP) с включенными межсетевыми экранами на стороне сервера.
  • Extra Speed - сеть доставки контента (CDN) включена для увеличения времени загрузки сайта благодаря хранению файлов в нескольких местах на сервере, так что пользователь получает файлы из ближайшего источника.
  • Дисковое пространство - 10 ГБ дискового пространства для хранения файлов сайта

Дополнительные ресурсы по HTTPS / защищенным веб-сайтам:

Пусть команда Blue Corona поможет. Связаться с нами сегодня!

Что такое HTTPS?
Каково общее влияние HTTPS SEO?
Возможно, определяете конкуренцию?
Ищете компанию, которая будет переделывать вашу кухню?
В чем разница между ними и важна ли она с точки зрения онлайн-маркетинга?
Что такое HTTPS?
Каково общее влияние HTTPS SEO?
Почему не должно быть то же самое онлайн - где подавляющее большинство пользователей делают покупки и ищут домашние услуги?
Не могли бы вы?

Вход