Мастер-класс по исследованию ключевых слов: использование Google Keyword Planner

  1. Отслеживаете ли вы позиции по ключевым словам? Попробуйте unamo seo бесплатно ПОДПИСАТЬСЯ Исследования...
  2. В поисках ключевых слов
  3. Определение объема поиска и оценки трафика
  4. Умножение списков ключевых слов
  5. Чем отличается широкое совпадение, совпадение фраз и точное совпадение
  6. Создание вашего основного списка ключевых слов
  7. Считать. Как клиент.
  8. Уточнить и группировать списки ключевых слов
  9. Больше не значит лучше, кроме случаев, когда
  10. Поиск других вариантов
  11. Заключение
  12. Хотите узнать объем поиска по ключевым словам?

Отслеживаете ли вы позиции по ключевым словам?

Попробуйте unamo seo бесплатно


ПОДПИСАТЬСЯ

Исследования и разработки (НИОКР) - это то, что мы склонны рассматривать с точки зрения научной и медицинской областей, а также обрабатывающей промышленности. Не контент-маркетинг.

Но думайте о своей типичной неделе (или даже дне) как о контенте или онлайн-маркетологе для сайта, которым вы управляете. Не много ли из того, что вы делаете, является вариацией на НИОКР? От разработки контента до исследования рекламных и рекламных кампаний и даже ключевых слов.

Хотя концепция поиска развивалась вместе с тем, как мы используем Интернет, большая часть его все еще вращается вокруг ключевых слов. Но что это за ключевые слова и как они используются, меняются так же быстро, как и поисковые алгоритмы, оставляя вас постоянно следить за их использованием и оптимальным способом их использования.

Один из самых популярных инструментов для исследования ключевых слов, Google Keyword Tool , был заменен на Планировщик ключевых слов в середине 2013 года; и, несмотря на некоторые недостатки, он по-прежнему является важным инструментом, который можно использовать независимо от того, исследуете ли вы идеи ключевых слов для рекламных кампаний или просто для целей разработки контента. Как и во многих других инструментах и ​​сервисах, редко бывает полезно ограничить себя только одним вариантом, и поэтому пока мы начинаем эту статью с рассмотрения Планировщика ключевых слов Google, мы заканчиваем ее поиском некоторых альтернатив, которые можно использовать в в сочетании с этим.

Руководство для начинающих по планировщику ключевых слов Google

Руководство для начинающих по планировщику ключевых слов Google

Доступ к инструменту планирования ключевых слов осуществляется через Google AdWords , используя ваши учетные данные Google. В верхней панели навигации выберите Инструменты , а затем Планировщик ключевых слов , после чего вам будут представлены четыре варианта:

  • Поиск новых ключевых идей
  • Получить объем поиска для списка ключевых слов
  • Получить оценки трафика для списка ключевых слов
  • Умножьте списки ключевых слов

Важно помнить, что Планировщик ключевых слов предназначен как для рекламных кампаний, так и для ключевых слов , поэтому независимо от того, какой из четырех вариантов вы используете, группы объявлений всегда будут отображаться по умолчанию. Вы можете просмотреть ключевые слова, просто выбрав вкладку Идеи ключевых слов . Результаты, возвращаемые для каждого из параметров, также можно уточнить, изменив фильтры, которые сужают местоположение, язык, диапазон дат и даже дополнительные ключевые слова для включения или игнорирования.

В поисках ключевых слов

Вы можете искать новые варианты ключевых слов, выбрав первый вариант в разделе Планировщик ключевых слов и введя следующее:

  • Слова или фразы, которые вы связываете с вашим бизнесом или продуктом
  • URL - либо ваш URL по умолчанию, либо для конкретной страницы (например, целевой страницы продукта)
  • Категория, наиболее подходящая для вашего бизнеса или продукта

Вам нужно ввести хотя бы одно из вышеперечисленного , но чем больше информации вы предоставите, тем более релевантными будут варианты ключевых слов.

Данные в таблице могут быть отсортированы (в порядке возрастания или убывания) по каждому столбцу, в зависимости от ваших критериев сужения результатов. Кроме того, хотя показатель, отображаемый в столбце ежемесячных поисков, является средним значением за весь выбранный вами период (по умолчанию последние 12 месяцев), при наведении указателя мыши на значок графика рядом с каждым рисунком отображается график с разбивкой по месяцам.

Кроме того, хотя показатель, отображаемый в столбце ежемесячных поисков, является средним значением за весь выбранный вами период (по умолчанию последние 12 месяцев), при наведении указателя мыши на значок графика рядом с каждым рисунком отображается график с разбивкой по месяцам

Если вы исследуете ключевые слова для кампании, вы можете добавить их непосредственно в свой план, выбрав двойные стрелки справа от таблицы, или вы можете загрузить всю таблицу, чтобы работать в своем собственном темпе.

Определение объема поиска и оценки трафика

Параметры « Объем поиска» и « Оценка трафика» работают одинаково, даже если возвращаемые результаты служат разным целям. Они оба требуют, чтобы у вас уже был список ключевых слов, которые вас интересуют, либо для ввода вручную, либо для загрузки в виде файла CSV. Как и в случае с ключевыми словами, вы можете уточнить результаты, настроив различные параметры.

В отличие от ключевых слов, возвращаемые результаты ограничены списком ключевых слов и фраз, которые вы ввели или загрузили, выделяя либо средний объем поиска за указанный вами диапазон дат, либо потенциальный трафик (клики и затраты), которые могут генерировать ключевые слова. Чтобы получить оценки трафика, необходимо добавить сумму ставки, а также ежедневный бюджет.

Кроме того, с помощью объема поиска и оценки трафика вы можете разделить результаты по устройству (мобильному устройству, компьютеру или планшету) и стране, что очень полезно, если вы ориентируетесь на определенные местоположения или устройства. Наконец, с помощью Оценок трафика вы также можете различать между широким соответствием, соответствием фраз и точным соответствием ваших ключевых слов и фраз, что дает вам более точное представление о потенциальных затратах на кампанию и трафике.

Умножение списков ключевых слов

Последняя опция в Планировщике ключевых слов - это инструмент, который помогает генерировать еще более широкие идеи для ключевых слов и фраз, просто умножая ключевые слова из двух или более списков. Возвращенные результаты имеют тот же формат, что и с оценками трафика, что позволяет вам устанавливать ставку и дневной лимит для просмотра оценок стоимости и трафика, но также полезно просто получить представление о том, какие комбинации ключевых слов и расширенные фразы будут работать Лучший.

Чем отличается широкое совпадение, совпадение фраз и точное совпадение

Используя оценки трафика или списки ключевых слов для умножения, вы можете просматривать результаты на основе широкого соответствия, фразы или точного соответствия, но как они отличаются?

  • Широкое соответствие - это именно то, что подразумевает фраза: вам показываются результаты (трафик и стоимость) на основе поисковых терминов, которые содержат любое из ваших ключевых слов в любом порядке , вместе с небольшими вариациями. Это подходит для очень широкого таргетинга, охватывая максимально возможную аудиторию, но лучше всего работает в сочетании с минус-словами для фильтрации нерелевантного трафика.
  • Фразовое соответствие уменьшает количество совпадений, ограничивая результаты точными совпадениями ваших ключевых слов с дополнительными словами до или после него. Это может сработать при близких изменениях, но гораздо меньше, чем при широком соответствии.
  • Точное соответствие является наиболее ограничивающим, поскольку результаты приведены только для совпадений по вашим точным ключевым словам, без каких-либо других слов. Точное совпадение полезно, когда вы нацеливаетесь на очень конкретную аудиторию или фразу, но оно требует тщательного изучения, чтобы убедиться, что вы не скрываете себя от ценного трафика.

Во всем вышеперечисленном допускаются близкие варианты, которые учитывают орфографические ошибки, формы множественного числа и даже основы, используя префиксы и суффиксы. Также стоит помнить, что ключевые слова не чувствительны к регистру, поэтому нет необходимости включать вариации в зависимости от регистра.

Создание вашего основного списка ключевых слов

Основой любой рекламной, поисковой или контент-маркетинговой кампании является сильный список ключевых слов или фраз, но выбор того, что включить, намного сложнее, чем просто вытащить слова из шапки.

Считать. Как клиент.

У вас, без сомнения, уже есть список слов и фраз, которые вы связываете с вашим бизнесом и / или каждым из ваших продуктов, с акцентом на то, что вы связываете. Вопрос, который просят задать здесь:

С чем ваши клиенты связывают ваш бизнес и продукты?

Несмотря на то, что приемлемо начать составление списка с выбранными вами ключевыми словами, его необходимо расширить, добавив ключевые слова и фразы, которые ваши клиенты, скорее всего, будут использовать. Ищите подсказки в своей аналитике трафика (там, где она еще есть), не игнорируя различия категорий, брендов, цветов и даже ценовые показатели. Думайте с точки зрения фраз и группы слов, а не отдельных ключевых слов. А при таргетинге на несколько местоположений учитывайте, как разные страны и культуры относятся к одному и тому же продукту.

Уточнить и группировать списки ключевых слов

Наличие большого списка ключевых слов, относящихся ко всем аспектам вашего бизнеса и веб-сайта, полезно для общего SEO, а также для кампаний, направленных на увеличение воздействия и посещаемости вашего сайта. Однако, когда вы начинаете запускать кампании, которые нацелены на определенные группы клиентов и направляют их на определенные страницы продуктов и услуг, список необходимо сократить до ключевых слов, относящихся только к этой кампании. Широкие и популярные ключевые слова и фразы могут охватить гораздо большую аудиторию, но, поскольку они также имеют тенденцию к большей конкуренции, суммы ставок и общая стоимость также намного выше.

Полезный подход заключается в рассмотрении ключевых слов и фраз с точки зрения цели поиска - какова цель пользователя при поиске:

  • Информационный - просто поиск дополнительной информации, и эти фразы могут включать такие термины, как: дополнительная информация, детали, особенности и т. Д.
  • Навигационный - не очень распространенный, но все еще используемый некоторыми пользователями, этот тип запроса имеет тенденцию включать домен или марку в поисковый запрос.
  • Коммерческий - эти запросы обычно включают в себя очень специфические параметры, такие как цвет, цена, сравнение и размер. Эти пользователи очень близки к покупке, и, хотя они могут не использовать транзакционные запросы, они все равно могут немедленно обратиться к покупателям, если они найдут то, что ищут.
  • Транзакционный - в то время как коммерческий запрос связан с пользователями, близкими к покупке, транзакционный запрос связан с пользователями, которые готовы к покупке. Эти запросы включают такие слова, как покупка, покупка, продажа, купон, скидка, иногда в сочетании с местоположением.

Дальнейшее уточнение может произойти путем группировки ключевых слов по конкретным продуктам, категориям и характеристикам продукта. Например, мебельный магазин может сгруппировать ключевые слова в соответствии с комнатой (кухня, гостиная, спальня и т. Д.), А затем еще больше отделить, отделив мебель от декоративных элементов и аксессуаров. Это полезно не только для того, чтобы дать вам более точные оценки трафика и затрат, но также для организации всех ваших кампаний, особенно если ваш каталог продуктов большой и разнообразный.

Больше не значит лучше, кроме случаев, когда

Исследование ключевых слов и списки ключевых слов, в конечном счете, служат двум целям: они могут использоваться для формирования контента на вашем веб-сайте, а также для формирования ваших рекламных и рекламных кампаний. Таким образом, размер и детализация списка ключевых слов в значительной степени определяются его назначением. Для рекламных кампаний вы хотите, чтобы список был относительно коротким и кратким, в то время как для целей контента у вас может быть очень длинный список со значительными вариациями, отображаемыми в каждой фразе в списке.

Единственная область, в которой они не отличаются, - это оптимальная длина каждой ключевой фразы: от двух до пяти слов. Для целей контента вы можете рассмотреть предложения, построенные вокруг соответствующих фраз, но они не обязательно отображаются в главном столбце списка ключевых слов. Даже если то, как люди формулируют свои поисковые запросы, теперь начинают напоминать полные предложения и вопросы, количество возможных комбинаций слишком велико, чтобы ограничиться одним полным предложением в списке ключевых слов.

Поиск других вариантов

Не полагайтесь на Планировщика Ключевых Слов и свои собственные мозговые штурмы для всех возможных вариантов. Обратите внимание на своих конкурентов и альтернативные инструменты подсказки ключевых слов, чтобы не только расширить свои варианты, но и подтвердить, что вы включили других.

У вас никогда не будет конкурентного преимущества, если вы просто подражаете тому, что делают ваши конкуренты, не только с точки зрения бизнеса, но также в области маркетинга и таргетинга на ключевые слова. При взгляде на то, какие ключевые слова используют ваши конкуренты и нацеливают их, всегда сосредотачивайтесь на поиске собственных вариантов, которые могут вас опередить. Это может быть сделано путем поиска синонимов и словосочетаний, которые имеют довольно высокие объемы поиска, но с низким и средним уровнем конкуренции.

Найти более богатый источник синонимов и словосочетаний можно, используя различные альтернативы Google Keyword Planner, включая:

  • WordStream (Freemium) - бесплатный инструмент ограничен 30 поисками, но WordStream также полезен для поиска нишевых слов, группировки ключевых слов и составления списка минус-слов.
  • Ubersuggest (Бесплатно) - этот инструмент создаст большой набор вариантов, и, нажав на каждый возвращенный вариант, вы сможете быстро сгенерировать еще больше предложений. Нажав на знак плюс рядом с каждой фразой, вы добавите ее в список ключевых слов, которые вы можете скопировать и вставить в свой собственный документ. Вы можете даже сузить результаты по языку и источнику (видео, новости, интернет, покупки и т. Д.).
  • Ключевое слово Глаз (Freemium) - бесплатный план ограничивает вас 10 поисками по ключевым словам в день и 100 предложениями по ключевым словам в отчете. Результаты визуальны, похожи на то, что вы видите в облаке тегов, но инструмент содержит некоторые изящные функции, которые вы не найдете в других местах.
  • Ключевое слово Discovery (Премиум) - преимущество этого инструмента в том, что он использует поисковые данные из всех основных поисковых систем, и его можно использовать для выявления сезонных тенденций поиска, общих орфографических ошибок и популярных терминов, относящихся к конкретной отрасли.
  • Positionly Keyword Mixer - этот удобный инструмент доступен для всех, и он похож на множитель ключевых слов Google. Это поможет вам создать больше ключевых слов, которые вы могли бы отслеживать позже в приложении.

Это поможет вам создать больше ключевых слов, которые вы могли бы отслеживать позже в приложении

Заключение

Потребность в исследовании ключевых слов больше не ограничивается только рекламными / поисковыми кампаниями и SEO; теперь это сильный компонент стратегии контент-маркетинга любого серьезного оператора сайта. Содержимое, которое вы предоставляете на своем сайте, должно отвечать потребностям ваших клиентов, но не менее важно, чтобы они могли найти информацию при вводе поискового запроса.

Хотите узнать объем поиска по ключевым словам?

Попробуйте unamo seo бесплатно


ПОДПИСАТЬСЯ

Отслеживаете ли вы позиции по ключевым словам?
Отслеживаете ли вы позиции по ключевым словам?
Не много ли из того, что вы делаете, является вариацией на НИОКР?
Хотите узнать объем поиска по ключевым словам?

Вход