Пересечение SEO и веб-дизайна

  1. Тенденции дизайна веб-сайтов
  2. Когда меньше, тем больше
  3. Когнитивный диссонанс и веб-дизайн
  4. Разумный патент серфера

По мере развития технологий и использования Интернета развиваются и лучшие практики SEO. У веб-дизайнеров теперь больше возможностей и технологий, чем когда-либо прежде. Вступая в 2014 год, я ожидаю, что мы продолжим видеть достижения в веб-дизайне, которые предоставляют еще больше возможностей.

Я подумал, что было бы полезно пересмотреть основные SEO-соображения, касающиеся некоторых из последних тенденций дизайна веб-сайтов, включая параллакс, адаптивный дизайн и HTML5-дизайн.

Хотя я большой поклонник включения всех трех вариантов дизайна, когда это уместно; во всех случаях архитектура сайта и доступность остаются основными задачами SEO.

Большинство людей знают, что проектирование с учетом потребностей конечного пользователя также помогает повысить рейтинг SEO. Существуют технические причины, по которым это так и почему крайне важно проектировать с учетом потребностей пользователя. Эта статья фокусируется на этой концепции более подробно, и я предлагаю практические дальнейшие шаги для специалистов по SEO, которые необходимо учитывать, думая о взаимодействии сайта и дизайне пользовательского опыта.

Тенденции дизайна веб-сайтов

Параллакс дизайн размещает веб-контент на одной странице, под рукой пользователя, и может быть отличным способом провести потребителя через процесс рассказывания историй. На каждом сайте, над которым я работал, использовался некоторый тип дизайна повествования в параллаксе, отмечалось улучшение коэффициентов конверсии.

Но, как Джанет Дрисколл Миллер отлично сообщение обсуждается, хотя этот тип дизайна облегчает работу конечного пользователя, это может быть проблемой с точки зрения SEO. Наличие того, что по сути является одностраничным веб-сайтом, затрудняет использование различных поисковых терминов и использование лучших практик SEO для привлечения посетителей на вашу страницу. Тем не менее, я все еще большой поклонник этого выбора дизайна, даже как профессионал SEO, потому что вы все еще можете разрабатывать фантастические веб-страницы, разработанные на основе параллакса, которые имеют более одной страницы.

Еще лучше, когда это возможно, вы можете рассмотреть возможность включения нескольких страниц, разработанных с использованием параллакса, в качестве части вашего основного веб-сайта по сравнению с созданием отдельного веб-сайта.

Адаптивный дизайн - это рекомендуемый Google метод проектирования для нескольких устройств. Использование адаптивных концепций веб-дизайна дает огромные преимущества для пользователей, которые позволяют вашему веб-сайту оптимально работать на нескольких устройствах.

В дополнение к преимуществам адаптивного веб-дизайна для пользователей основным преимуществом для SEO является то, что он не ослабляет ваши ссылки. Другими словами, адаптивный веб-дизайн дает вам один URL как для вашего мобильного сайта, так и для вашего основного сайта, что означает, что вы, скорее всего, будете лучше выполнять свою работу, увеличивая количество внешних обратных ссылок на каждую страницу, вместо того, чтобы приводить ссылки на два отдельных URL-адреса. ,

Я слышал о тегах коммутатора, но лично я не уверен, что они пропускают 100% стоимости ссылки. Тем не менее, как Брайсон Менье указал, что адаптивный дизайн также представляет некоторые важные соображения SEO, которые следует учитывать. Прежде всего, один URL-адрес может ограничить вашу возможность сегментировать таргетинг по ключевым словам на ключевые слова, более подходящие для мобильных пользователей.

HTML5 рекламировался как следующая большая вещь в веб-дизайне, но реализация может быть проблематичной для SEO. Дизайн HTML5 может быть удивительным, интерактивным и вдохновляющим, но если он не закодирован должным образом, Google видит пустую страницу.

Например, в этом сообщение мы можем найти примеры отличной анимации HTML5. Однако вот что Google находит, когда сканирует страницу:

По мере развития технологий и использования Интернета развиваются и лучшие практики SEO

Многие веб-сайты, которые включают в себя все визуально привлекательные аспекты, которые обеспечивает популярное кодирование HTML5, также в значительной степени включают JavaScript, что затрудняет для поисковых роботов понимание контента. Можно показать статический контент, который представляет ваш контент HTML5, чтобы боты могли лучше индексировать ваш сайт.

К сожалению, немногие разработчики веб-сайтов тратят время на создание статической версии контента для поисковых роботов. Из этой витрины 20 примеров анимации CSS3 Почти все они практически невидимы для поисковых систем.

Когда меньше, тем больше

Обычно, когда я слышу слова «нам нужно уменьшить содержание», я сразу же думаю: SEO катастрофа Когда я содрогаюсь, я напоминаю себе, что иногда меньше значит больше. По словам исследователя Columbia Business School Шины Айенгар, типичный американец делает 70 выборов в день.

В ее разговоре на TED Как сделать выбор проще «Она проливает свет на ценность предоставления меньшего выбора, чтобы потребители могли легче принимать решения.

Выводы Айенгара могут быть применены не только к примерам потребительских товаров, которые она предоставляет, но и к веб-дизайну и лучшим практикам SEO. Люди перегружены выбором, и когда дизайн веб-сайта включает в себя множество категорий и подкатегорий, аудитория может отключиться - они избегут выбора, если они слишком перегружены.

Айенгар советует нам сокращать посторонние и предоставлять меньше категорий / подкатегорий, чтобы помочь людям сузить свой выбор. Это в полной мере относится к веб-дизайну и SEO.

В результате последних изменений от Google, как Колибри Маркетологи отмечают, что слишком большой акцент на тематических страницах подкатегории может быть плохой стратегией SEO. Исторически, больше категорий было полезно для SEO, потому что они означали, что у нас было больше контента, который можно было бы ранжировать по терминам тела / туловища.

Однако, учитывая выступление Айенгара и недавние изменения в Hummingbird, возможно, пришло время переосмыслить, сколько категорий и подкатегорий вы предлагаете конечному пользователю, и оценить эффективность этих типов страниц, чтобы обеспечить их эффективность.

Когнитивный диссонанс и веб-дизайн

Теория когнитивного диссонанса гласит, что люди стремятся уменьшить диссонанс, чтобы создать последовательность и чувство контроля - чтобы их ожидания соответствовали их реальности. Согласно теории, когда люди не могут этого сделать, они просто избегают того, что заставляет их чувствовать себя неуправляемыми.

Подобно идее Айенгара о том, что слишком большое количество вариантов может привести к отключению конечных пользователей, когнитивный диссонанс говорит нам о том, что, если на веб-сайте нелегко ориентироваться или предлагается слишком много вариантов, пользователь предпочитает уйти, а не вести переговоры в среде, которая кажется слишком хаотичной.

Чтобы обеспечить наилучшее взаимодействие с веб-сайтом, мы должны дать возможность нашему дизайну использовать данные и пользовательский опыт. Только делая это, мы можем гарантировать, что мы не отталкиваем нашу целевую аудиторию.

Специалистам по SEO особенно необходимо знать о когнитивном диссонансе, который может возникнуть на уровне ключевых слов на целевой странице. Ключевые слова, для которых вы оптимизируете, должны соответствовать целевой странице, ожидаемой поисковиком.

Из-за этого принципа я рекомендую регулярно сортировать страницы входа в SEO по показателю отказов. Затем начните со страниц с самым высоким показателем отказов и дважды проверьте типы поисковых ключевых слов, которые привлекали трафик на эти страницы, чтобы убедиться, что страница входа обеспечила адекватный ответ на ключевые слова верхней записи.

Теперь, когда ключевые слова « 100% не предусмотрено ; »Это все еще можно сделать, проверив ключевые слова из Bing как относительно хороший прокси.

Разумный патент серфера

Когда мы разрабатываем наши страницы с учетом конечного пользователя, мы также должны учитывать разумный патент серфера , Согласно этому патенту, наиболее выдающиеся ссылки и ссылки, по которым чаще щелкают ссылки, имеют более высокий рейтинг внутренних страниц.

Это означает, что если вы вносите изменения в основную навигацию своего веб-сайта или перемещаете заметные ссылки в менее заметные местоположения, существует вероятность снижения рейтинга. Это просто еще один пример того, насколько тесно SEO связан с дизайном сайта.

Есть много ситуаций, когда выбор дизайна сайта может помочь или помешать вашим усилиям по SEO. Многие из тенденций в дизайне веб-сайтов указывают на то, что рекомендации по доступности и архитектуре веб-сайтов по-прежнему являются важными факторами.

Мы приносим пользу как нашим пользователям, так и нам самим, когда мы разрабатываем веб-страницы таким образом, чтобы не перегружать и не сбивать с толку пользователей, а приводить их к ссылкам, категориям или подкатегориям для поиска нужного контента. Создание страниц с учетом потребностей наших конечных пользователей и объединение лучших практик веб-дизайна с лучшими практиками SEO - это беспроигрышный вариант.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Вход