SEO: оптимизация тегов заголовков для сайтов электронной коммерции

  1. Рекомендации по оптимизации тегов заголовков
  2. Применение тегов заголовков Best Practices в реальной жизни

Оптимизация тегов заголовка немного похожа на употребление овощей. Никто не хочет это делать, но все знают, что это хорошо для тебя. Специалисты по поисковой оптимизации всегда соглашаются с тем, что теги заголовков являются наиболее влиятельным элементом на странице. SEOmoz недавно подтвердил важность тегов заголовков в отчете это сильно коррелировало оптимизацию тега заголовка с более высоким рейтингом.

Помните, что теги заголовка - это основной текст, который определяет веб-страницу. Они необходимы для всех документов HTML. Поисковые боты используют их, чтобы помочь идентифицировать содержание страницы. Кроме того, теги заголовка появляются на страницах результатов поисковой системы и на вкладках браузера и в просмотрах страниц, как показано ниже.

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Теги заголовка отображаются в верхней части разметки HTML, как показано в этой статье Практической электронной коммерции.

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Страницы с результатами поиска - на этой странице от Google - на видном месте отображают тег заголовка для статьи о Practical eCommerce.

Увеличить это изображение Увеличить это изображение

Теги заголовков четко отображаются в браузерах: в верхней части окна браузера и на вкладке браузера, как показано выше в статье Практическая электронная коммерция.

Рекомендации по оптимизации тегов заголовков

Рекомендации по оптимизации тегов заголовков просты. Начинайте тег с наиболее ценной и релевантной ключевой фразы, используйте точную ключевую фразу, заканчивайте брендом и сохраняйте длину не более 70 символов.

Положение ключевой фразы относится к важности, которую поисковые системы придают тексту в начале любого элемента, будь то теги заголовка, якорный текст или основная копия. Использование точной ключевой фразы важно, потому что она будет более релевантной для поиска этой фразы, чем тег заголовка, который помещает другие слова в середину фразы. Например, если точная фраза, на которую ориентирован тег заголовка, - это «бесплатные онлайн-игры для детей», тег заголовка должен начинаться с этой фразы, а не вводить другие слова, такие как «бесплатные веселые онлайн-игры и головоломки для детей».

Многие сайты начинают свои теги заголовков с бренда, в результате чего каждая страница посылает более сильный сигнал для бренда и более слабый сигнал для фразы, для которой страница должна стимулировать органический поисковый трафик. Иногда система управления контентом сайта или корзина покупок определяет порядок тегов заголовка, чтобы привести марку по умолчанию. В этих случаях, работая с поставщиком или с внутренними командами разработчиков, обычно можно настроить теги заголовков.

Последнее указание, относящееся к длине тега заголовка, относится к количеству визуальных поисковых систем недвижимости, которые будут давать тег заголовка в виде синей подчеркнутой ссылки в результатах поиска. Движки отображают 65-70 символов, обрезая остальные многоточием - последовательность из трех периодов. Поскольку искатели не увидят этих усеченных символов, спаммеры исторически наполняли концы тегов заголовка повторяющимися ключевыми словами. Таким образом, поисковые системы алгоритмически сбрасывают со счетов символы после номера 70 или около того. Если заголовок тега имеет длину 73 символа и заканчивается маркой, то худшее, что может случиться, - это то, что пользователь увидит марку усеченной. Будьте уверены, что страница не столкнется с каким-либо демпфированием или штрафом за небольшие изменения длины, если алгоритмы не обнаружат спам.

Применение тегов заголовков Best Practices в реальной жизни

В этих четырех простых рекомендациях заложено множество возможностей для улучшения или ухудшения оптимизации тега заголовка. Самый очевидный способ сбиться с пути - выбрать неправильные ключевые слова для тегов заголовков. Провести методическое и тщательное исследование ключевых слов - Инструмент подсказки ключевых слов Google это хорошее место, чтобы начать - и использовать его для создания карты ключевых слов для оптимизации сайта. Каждой странице, которая будет оптимизирована, должна быть назначена своя релевантная и уникальная ключевая фраза, известная как первичное ключевое слово. В зависимости от глубины исследования ключевых слов, каждой странице также может быть назначено несколько тесно связанных вторичных ключевых слов. Эти вторичные ключевые слова обеспечивают контекстную релевантность и помогают усилить общую тему ключевого слова на странице, не требуя столько же повторений одного и того же слова. Следовательно, вторичные ключевые слова, которые были выбраны правильно, могут сделать теги заголовка, текст сообщения и другие элементы на странице более естественными, сохраняя при этом уникальную и ценную тему ключевых слов, необходимую для демонстрации релевантности для поисковых систем.

Например, страница, которая предлагает бесплатные онлайн-игры для детей, может назначить этой странице основное ключевое слово «бесплатные онлайн-игры для детей» на основе 14 800 запросов в среднем по фразе в месяц в Google и ее непосредственной релевантности контенту страницы. Эта фраза будет первым словом в теге заголовка, а также будет заметно включена в другие элементы SEO на странице. Кроме того, несколько тесно связанных вторичных ключевых слов могут быть назначены на одну и ту же страницу:

Search Term Frequency онлайн игры для детей 12 100 поисков детские игры онлайн 12 100 поисков детские игры онлайн бесплатно 2 100 поисков детские онлайн игры 9 900 поисков

Что касается применения первичных и вторичных ключевых слов для создания оптимального тега заголовка, эксперты не согласны с тем, лучше ли включать одно ключевое слово в тег заголовка или набор связанных фраз. Некоторые предпочитают использовать исключительно ключевое ключевое слово и марку в попытке лазерной фокусировки тега заголовка:

  • <title> Бесплатные онлайн игры для детей | MyBrand </ title>

Другие предпочитают создавать тег заголовка таким образом, чтобы он включал несколько вторичных ключевых слов, сохраняя при этом первостепенное значение:

  • <title> Бесплатные онлайн игры для детей: Игры онлайн бесплатно | MyBrand </ title>

Этот пример был жестким и простым, и полученный заголовок тега не является хорошим примером грамматического красноречия. Но это служит хорошим примером. Это было сложно, потому что все ключевые фразы довольно длинные, по три-пять слов каждая. Это делает сложным их творческое объединение при сохранении точных фраз. Тем не менее, это было также легко, потому что все фразы были настолько похожи, что заголовок тега точно совпадал с четырьмя наиболее ценными фразами и наименее ценной фразой «детские онлайн-игры». Важно отметить, что пунктуация не рассматривается как разделитель в тегах заголовка. Поэтому раздел тега заголовка с надписью «Дети: Игры онлайн» все еще считается точным совпадением, даже если он содержит двоеточие.

Метод оптимизации тега заголовка, который лучше всего подходит для вашего сайта, может быть определен только путем тестирования. Возможно, начните с основного ключевого слова и бренда, так как это легче реализовать. Хотя эти теги заголовков являются живыми и собирают данные, начните работать с партией тегов заголовков, которая также включает вторичные ключевые слова, уделяя пристальное внимание их организации для получения наиболее точных соответствий ключевых слов. Через месяц с первым набором тегов заголовков первичных ключевых слов переключитесь на второй набор с дополнительными ключевыми словами на месяц и проанализируйте влияние.

Вход