Важность электронной коммерции SEO и контента

  1. Как Google ранжирует страницы
  2. Процент кликов
  3. Информация (не содержание) является королем
  4. Еда на вынос

Мы все слышали, что для успеха любого веб-сайта он должен быть на первой странице результатов поиска Google. Другими словами, он должен ранжироваться, и для ранжирования ему нужен высококачественный контент и хорошо организованная стратегия поисковой оптимизации (SEO). Это особенно актуально для сайтов электронной коммерции.

Некоторые утверждают, что контент только один элемент в контрольном списке SEO электронной коммерции и они были бы правы, но это ОГРОМНЫЙ предмет. С одной стороны, хороший контент стал одно из главных соображений для ранжирования в Google Кроме идентификации текста и шаблонов контента, есть также качественные оценщики, которые тщательно изучают контент, чтобы повысить эффективность поисковых алгоритмов Google.

Несмотря на строгие требования, рейтинг в Google не является ракетостроением. Эффективное SEO для электронной коммерции требует от вас предоставления уникального контента (что очень важно!), Который люди будут не только читать и получать удовольствие, но также учиться и, надеюсь, делиться. Управляйте всем этим, и это сделает ваш авторитет страницы очень хорошим! В конце концов, нет ничего более важного для вашего бренда, чем видимость. Разместите свое имя там, где все смогут его увидеть, и вы будете на пути к успеху в своем бизнесе электронной коммерции.

Однако, прежде чем вы добьетесь больших успехов, вы должны поставить на ноги. Давайте посмотрим, как Google решает, что представляет собой «качественный контент» и как он оценивается в соответствии с ярлыком.

Как Google ранжирует страницы

Как Google ранжирует страницы

Давайте признаем это; когда вы занимаетесь высоким званием в Google, вы сделаны. Ссылки и метатеги по-прежнему учитываются в конечном анализе, но не так, как это делает отличный контент.

Заголовок этого раздела, увы, немного вводит в заблуждение, потому что мы на самом деле не знаем, как Google оценивает страницы. Точный процесс является тщательно охраняемым секретом и предметом многих острых споров среди специалистов по SEO во всем мире. Тем не менее, у нас есть довольно хорошее представление о том, что важно, а что не основано на том, какие шаблоны были обнаружены экспертами, и на множестве отдельных примеров того, что работает. Мы знаем, что Google использует сложный алгоритм (PageRank) это дает очки веб-сайту для каждого критерия, который он успешно воплощает. Чем больше баллов получает сайт, тем лучше рейтинг.

Рассматриваются сотни вопросов, но Google (очевидно) придает большее значение факторам, связанным с повышением доверия, авторитета и качества. Угадай, откуда это? Ты угадал. Это ваш контент.

Любой может перенаправить свой веб-сайт с ключевыми словами и ссылками до wazoo, но если они встроены в плохой контент, вы теряете очки в силу их вездесущего существования. Даже если контент приличный, но все равно не соответствует или не сопоставим с аналогичными сайтами, которые по сути производят такой же материал, ваш рейтинг остается довольно низким.

Google не может определить, действительно ли ваши продукты лучше, чем на других сайтах, если вы не предоставите соответствующую информацию. Большая Б-г также не захочет дать вам большую свободу действий, если люди не будут достаточно долго оставаться на ваших страницах, чтобы прочитать статью или статью и, надеюсь, поделиться ею.

Как показано на диаграмме выше, содержание страницы и связанные с ней факторы (оптимизация, якорный текст, трафик) составляют колоссальные 67 процентов от того, что Google учитывает при ранжировании страницы . Google усердно работает над тем, чтобы не дать разбойнику обойти алгоритм, потому что он хочет, чтобы PageRank был авторитетным показателем для пользователей. Если веб-сайту удается проникнуть сквозь охрану Google, его авторитет страдает.

И что первое, что видит пользователь? Контент, который, по сути, является окончательным показателем достоверности.

Процент кликов

Одним из показателей, используемых Google для определения PageRank, является рейтинг кликов (CTR). CTR используется в двух контекстах, которые относятся к нам здесь. Во-первых, рейтинг кликов, как правило, относится к проценту пользователей, которые нажимают на ссылку, которую они видят. Это может быть по электронной почте, на Facebook или в поисковой выдаче Google. Это также используется в рекламе как показатель эффективности. Рекламодатели (хороший источник дохода для многих сайтов) обычно выбирают веб-сайты, которые пользуются большим трафиком, что, в свою очередь, зависит от того, насколько высоко Google их оценивает и / или насколько популярны сайты.

Это немного круговая логика, не так ли?

CTR все зависит от того, насколько хорошо сайт оптимизировал свой контент. В соответствии с Kissmetrics рейтинг в первых трех точках Google обычно означает, что CTR в этом порядке составляет 36,4%, 12,5% и 9,5%.

Допустим, вы размещаете рекламу на своем сайте в качестве дополнительного источника дохода (эй, даже Amazon и eBay делают это). Чтобы заставить людей нажимать на эти рекламные объявления, им сначала нужно перейти на ваш сайт. Представьте, что пользователь ищет идеи для рождественского подарка, и на вашем сайте есть отличные предложения с многочисленными релевантными ссылками. Предполагая, что вы все сделали правильно, этот посетитель с большей вероятностью перейдет на ваш сайт и нажмет на объявления на вашем сайте, чем на веб-сайте ниже номинального, без метатекста, неспецифических заголовков страниц и сайтов и без ключевых слов. , Что еще более важно, они с большей вероятностью нажимают на рекламу на вашем сайте. Это потому, что ваш контент актуален и предоставляет информацию, которую он ищет. Ваш рейтинг кликов будет отражать степень доверия пользователя к тому, что вы рекомендуете или функции, и Google будет использовать это как показатель того, насколько оно должно вам доверять.

Что подводит нас к следующему пункту.

Информация (не содержание) является королем

Вместо содержания важна информация. Контент - это просто набор слов, которые занимают место на вашем сайте; Ваш стандартный текст Lorem ipsum по-прежнему содержательный. Но вопрос в том, содержит ли ваш контент релевантную информацию таким образом, чтобы сделать ее доступной для поиска?

Многие стратегии SEO ориентированы на популярные ключевые слова (это означает, что люди вводят их в поисковые системы). Некоторые даже заходят так далеко, что включают слова с ошибками, потому что это то, что многие пишут. Но особые ключевые слова - это не конец, а вся успешная стратегия в области SEO контента. Ключевые слова с длинным хвостом (несколько ключевых слов, используемых в комбинации для более конкретного поиска) приносят большие дивиденды, потому что они более сфокусированы.

Ключевые слова с длинным хвостом (несколько ключевых слов, используемых в комбинации для более конкретного поиска) приносят большие дивиденды, потому что они более сфокусированы

Длинный хвост поискового термина составляет более двух третей уникальных посещений любого сайта, поэтому контент, который включает в себя определенное ключевое слово длинного хвоста («ключевая фраза» может быть более подходящим термином), будет ранжироваться более легко.

Например, давайте представим, что вы продаете косметику на своем сайте. Ключевое слово «тональный крем» даст миллионы результатов, и удачи в попытках занять место на первой странице в переполненном поле. Однако вам может повезти с поиском «самого дешевого фонда, который не испечется».

Но как начать придумывать такие длинные ключевые слова?

Все дело в понимании того, что ищут люди. Вы должны знать свой рынок, и вы должны сделать вывод, что женщины хотят лучшего качества за свои деньги. Вы знаете, что они будут оттачивать одну особенность, которая означает качество. В данном случае это продукт, который «не испечется».

(Примечание редактора: вы также можете использовать инструменты подсказки ключевых слов, такие как Трафик Тревис или же UberSuggest .)

Фраза может быть в описании товара, в блоге или в метатеге. Где бы он ни находился, если он находится на вашем сайте, это положительно повлияет на ваш рейтинг. И если вы занимаетесь ранжированием, у вас будет больше посетителей и больше продаж.

Еда на вынос

Дело в том, что ваша SEO для электронной коммерции, а точнее оптимизация контента, является наиболее важным аспектом вашей маркетинговой стратегии. У вас могут быть лучшие цены и лучшие продукты, но вы должны ранжироваться, чтобы делать продажи. Ранжирование в Google, самой популярной поисковой системе в мире, имеет решающее значение.

В конечном итоге все сводится к тому, насколько информативен, актуален, понятен и своевременен ваш контент. Это даже не должны быть инструкции или новостные статьи; Вы можете размещать рекламные акции или отраслевые объявления.

Важно то, что у вас есть информация, которую люди ищут на вашем сайте. Если есть что-то, в чем вы должны убедиться, это то, что ваш сайт всегда выкладывает контент, оптимизированный для SEO, который будет держать вас в поле зрения онлайн-публики.

Как SEO повлияло на ваши усилия по электронной коммерции? Поделитесь своими историями в комментариях.

Угадай, откуда это?
И что первое, что видит пользователь?
Это немного круговая логика, не так ли?
Но вопрос в том, содержит ли ваш контент релевантную информацию таким образом, чтобы сделать ее доступной для поиска?
Но как начать придумывать такие длинные ключевые слова?
Как SEO повлияло на ваши усилия по электронной коммерции?

Вход