Как социальные медиа влияют на ваши усилия по SEO?

  1. Результаты рейтинга
  2. Социальные сигналы
  3. SEO мифы

Один из самых распространенных вопросов, связанных с маркетингом в социальных сетях, - как это связано с SEO Один из самых распространенных вопросов, связанных с маркетингом в социальных сетях, - как это связано с SEO.

Ответ: «это сложно».

В то время как маркетинг в социальных сетях и поисковая оптимизация часто попадают в одну и ту же корзину «цифрового маркетинга», отношения между ними не совсем прямые.

Это важно понимать, потому что, хотя все больше людей ежедневно проводят все больше и больше своих ежедневных взаимодействий на платформах социальных сетей, что оправдывает больший упор на взаимодействие с социальными сетями, поиск по-прежнему остается ключевым драйвером трафика для большинства веб-сайтов, и поэтому это решающее значение для бизнеса.

На протяжении многих лет поисковые алгоритмы Google развивались невероятно сложными способами, получая больше сигналов, чтобы гарантировать, что сайты, занимающие самые высокие позиции в поиске, будут наиболее релевантными для каждого запроса. И хотя социальные сети, являясь частью более широкой онлайн-экосистемы, теперь играют определенную роль в общем процессе, Google по-прежнему напрямую не учитывает эффективность соответствующих социальных сетей.

Вот пояснение того, как эти два процесса связаны, и почему каждый из них требует своего особого внимания.

Результаты рейтинга

Прежде всего, краткое изложение процесса сопоставления запросов Google - при определении того, какие сайты лучше всего соответствуют каждому пользовательскому запросу, Google оценивает сотни факторов чтобы определить наиболее вероятное совпадение. Из них два самых сильных, управляемых сигнала обратные ссылки и содержание страницы ,

В случае контента Google проверяет текст на ваших страницах, чтобы определить их связь с поисковым запросом - например, если кто-то ищет «баскетбол», Google обращается к своей базе данных всех страниц, которые упоминают этот термин, чтобы найти наиболее популярное соответствие, основанное на огромном количестве подходящих данных, включая ваше местоположение (и то, что другие люди в вашем регионе также искали в связи с запросом), наиболее посещаемые веб-сайты, последние новости и т. д.

В прошлом было возможно ранжироваться выше в Google, добавляя целевое ключевое слово на ваш сайт столько раз, сколько вы могли, так как алгоритмы Google предполагали, что сайт с большим количеством прямых упоминаний будет более актуальным, но в наши дни их алгоритмы ранжирования значительно сложнее, чем это. Дополнение их AI-подпитывается RankBrain Одна только система выводит алгоритмы Google далеко за пределы понимания - ну, в значительной степени, любого отдельного человека.

В случае обратных ссылок, которые указывают на то, сколько раз другие сайты ссылались на сайт, ссылаясь на его страницы, идея заключается в том, что если существует куча сайтов, особенно авторитетных, ссылающихся на сайт, и эти сайты также иметь какое-то отношение к поисковому запросу, что увеличивает вероятность того, что он хорошо соответствует тому, что вы ищете.

Конечно, это основной обзор - как уже отмечалось, полные вычисления в игре находятся за пределами того, что в значительной степени любой может понять с нашим слабым человеческим разумом - но концепция заключается в том, что Google использует справочные ссылки и доступные точки данных, чтобы обеспечить наиболее релевантное соответствие для любого запроса, с содержанием страницы и обратными ссылками, обеспечивающими лучшие показатели вероятной релевантности.

Это основные принципы SEO, и из этого мы можем определить, как они связаны с социальными.

Социальные сигналы

Первое, что следует отметить в социальных сетях, это то, что Google не использует сигналы например, сколько лайков у вас есть в Facebook или сколько подписчиков в Твиттере в качестве факторов прямого поиска для вашего сайта.

Логика заключается в том, что Google на самом деле не может получить доступ ко всем данным на социальных платформах - в частности, Facebook не полностью доступен для поиска в целях Google, поскольку существуют ограничения конфиденциальности и системные ограничения, которые не позволяют сканерам Google получать доступ ко всем соответствующим Информация.

Есть также сомнительные элементы социальных сигналов, которые могут искажать результаты - например, и, как отмечается в этом твите от эксперта по SEO Марка Трафагена, - фальшивые аккаунты в социальных сетях могут раздуть такие показатели, как подписчики и ретвиты, что омрачает актуальность социальных сигналов. , и откроет дверь для мошенников SEO, если бы это было применимо.

По этим (и более) причинам то, что вы делаете в социальных сетях, не используется в качестве прямого фактора ранжирования, оно напрямую не связано с вашей эффективностью SEO. Но даже в этом случае есть некоторые исключения, которые связывают их.

Как уже отмечалось, Google ищет обратные ссылки и контент страницы, а отдельные социальные посты и профили считаются так же, как любая другая веб-страница который Google может индексировать. Это означает, что если у вас есть много людей, посещающих ваши социальные профили и контент, они могут по отдельности оценивать в поиске - на самом деле, для многих организаций, вы найдете профиль Twitter, в частности, будет высоко в поиске результаты (этому способствовал тот факт, что Twitter и Google имеют соглашение индексировать твиты ).

Это соглашение Google / Twitter   также может помочь вашему твиту рангу   индивидуально, и исследование более 900 000 твитов, опубликованных ранее в этом году, показало, что твиты с большим количеством лайков имеют больше шансов на более высокий рейтинг в результатах Google Это соглашение Google / Twitter также может помочь вашему твиту рангу индивидуально, и исследование более 900 000 твитов, опубликованных ранее в этом году, показало, что твиты с большим количеством лайков имеют больше шансов на более высокий рейтинг в результатах Google.

«Но вы сказали, что Google не использует социальные сигналы «Но вы сказали, что Google не использует социальные сигналы?» '

С точки зрения ранжирования вашего веб-сайта, они не относятся к отдельным объектам, а не к вашей странице, так что это не обязательно помогает вашему общему рейтингу SEO, а только ранжированию для этого отдельного твита. Google также не индексирует все твиты, поэтому сосредоточиться на этом как на стратегии SEO было бы немного хитом. Кроме того, Google не может оценивать все сообщения Facebook, как отмечалось, из-за системных ограничений.

Так может ли твит с твиттером в высокой степени помочь вам занять более высокое место в поиске? Не совсем - этот твит будет занимать более высокое место (и что интересно, лайки кажутся более сильный сигнал чем повторять твиты от Google), что может помочь повысить узнаваемость бренда, но не обязательно привлечет трафик на ваш сайт. Ну, не напрямую, по крайней мере.

Другим аспектом, который следует учитывать в связи с социальным SEO, является распространение контента и роль социальных платформ в обмене контентом. Социальные платформы позволяют вам делиться своим контентом с более широкой аудиторией, что, в свою очередь, помогает повысить уровень информированности о ваших страницах, что может затем повлиять на ваш рейтинг в поиске за счет повышения активности и обратных ссылок на ваши страницы. Таким образом, сам по себе обмен контентом и привлечение аудитории к социальным сетям не поможет вашему контенту занять место в Google, но определенно увеличится трафик и обратные ссылки, которые могут упростить социальные сети.

Как вы можете видеть, хотя связь между социальными сетями и поиском не является прямой, эти два процесса согласованы, и активная социальная деятельность определенно поможет вашим усилиям по оптимизации, хотя и не всегда так, как вы ожидаете.

SEO мифы

В Интернете существует множество мифов и теорий о том, как работает поиск, и какую роль может играть социальная роль в процессе. Google не публикует подробную информацию о том, как работает их система ранжирования, потому что если бы они это сделали, люди использовали бы ее против себя и пытались обмануть систему. Объедините это с тем фактом, что Google становится все более зависимым от систем искусственного интеллекта для предоставления более точных результатов поиска, и весь процесс в любом случае становится очень облачным - даже инженеры Google не знают, на 100%, как каждый результат поиска доставляется ,

Вся сложность SEO является технической и трудной для понимания, но основы, как отмечалось выше, - о чем ваша страница и сколько других страниц ссылаются на нее (и кто эти рефереры). Как только вы поймете это, вы можете отвергнуть множество мифов.

Подумайте об этом так, если бы вы могли повысить рейтинг своей страницы, основываясь только на ссылках в социальных сетях, например, все, что вы видели бы в течение всего дня, - это то, что люди размещают ссылки на свои сайты в Twitter и Facebook.

Вы можете применить это практически к любому SEO-мифу - если бы рейтинг в Google был таким же простым, как, скажем, отправка вашей ссылки в службу пресс-релизов, это сделал бы каждый. Все лазейки были опробованы, системы Google намного более продвинуты, чем это.

Реальный путь к повышению эффективности SEO - это предоставление достоверных ответов на вопросы, которые задает ваша целевая аудитория, - это помогает сопоставить соответствующие запросы, а также дает вам ссылки, будучи полезным ресурсом.

Социальные сети определенно могут помочь вам облегчить этот процесс, но каждый элемент требует индивидуального, особого внимания и внимания.

Основное изображение через ar130405 / Pixabay

«Но вы сказали, что Google не использует социальные сигналы?
Так может ли твит с твиттером в высокой степени помочь вам занять более высокое место в поиске?

Вход