20+ тестов для измерения эффективности SEO в B2B

  1. Основы поисковой оптимизации
  2. Эффективность кампании поисковой оптимизации
  3. Поисковая оптимизация Производительность
  4. SEO тренд анализ
  5. SEO конкурентный бенчмаркинг
  6. Заключительные мысли о бенчмарках SEO

SEO является важнейшим компонентом в инициативах по привлечению трафика для большинства маркетологов B2B. Согласно « 2017 Состояние цифрового маркетинга B2B » доклад из DemandWave 63% опрошенных маркетологов B2B указали, что органический поиск (и электронная почта) возглавил их списки в качестве ведущих каналов роста доходов.

доклад

Органический поиск также занял второе место по количеству потенциальных клиентов, уступив только электронной почте (70 процентов против 73 процентов соответственно).

SEO-маркетологи и маркетологи в целом должны быть в состоянии продемонстрировать, как их специфическая тактика с SEO влияет на более широкие бизнес-цели.

На самом деле, недавний опрос Ascend2 обнаружил, что генерация трафика и поисковый рейтинг являются наиболее важными целями для эффективной стратегии SEO.

Тем не менее, это только два из множества показателей, демонстрирующих эффективность инициатив B2B SEO.

Итак, какие показатели эффективности SEO должна учитывать ваша организация B2B?

Ниже приведен список из 20+ метрик и тестов производительности, которые мы рекомендуем менеджерам по маркетингу B2B использовать для определения производительности для своих программ поисковой оптимизации. Если не указано иное, предполагается, что все показатели отслеживаются на регулярной (как минимум, ежемесячной) основе.

Основы поисковой оптимизации

Эти показатели эффективности лежат в основе почти каждой программы SEO, даже если они только косвенно влияют на конкретные бизнес-результаты B2B.

  • Органический поисковый трафик
    Наиболее фундаментальный из всех показателей производительности при измерении программы SEO.
  • Процент трафика от органического поиска
    Этот процент варьируется в зависимости от различных стратегий онлайн-маркетинга, которые организация использует в своем комплексе маркетинга B2B.
  • Уникальные ключевые слова, отправляющие трафик
    Теперь вытащил через консоль поиска Google отчеты по поисковой аналитике , Если ваша организация постоянно создает новый контент (который индексируется поисковыми системами), это число должно со временем увеличиваться. Тем не менее, обратите внимание, что Google показывает только 999 различных фраз, если доступ осуществляется напрямую через GSC (а не через API ).
  • Целевые страницы, получающие трафик
    Количество веб-адресов, найденных в результатах поисковых систем, которые получили трафик или показы (найдено в консоли поиска Google и ограничено 1000 страницами, если доступ осуществляется непосредственно через панель управления GSC).
  • Брендовые и не брендовые органические поисковые рефералы
    Эту метрику можно также найти в консоли поиска Google и помогает определить как прямые, так и косвенные улучшения узнаваемости бренда и общего успеха SEO.

Эффективность кампании поисковой оптимизации

После того, как B2B SEO-менеджеры справятся с ростом трафика и (потенциальными) возможностями, важно осознавать эффективность этих показателей в попытке правильно согласовать инициативы программы SEO.

  • Конверсии из обычного поискового трафика
    Пока есть разные типы целей Организация может быть определена как конверсия (официальные документы, регистрация на вебинаре, запросы на обеспечение и т. д.), важно регулярно отслеживать их.
  • Коэффициент конверсии от обычного поискового трафика
    Измерьте это по сравнению с другими каналами онлайн-маркетинга, чтобы определить качество трафика из обычного поиска.
  • События, созданные из обычного поискового трафика
    Отслеживание событий идеально подходит для менее ориентированных на продажи усилий по созданию потенциальных клиентов, таких как просмотры видео и клики по изображениям или ссылкам.
  • Доход от органического трафика с поисковых систем
    Предполагая, что этот показатель может (или должен) отслеживаться, особенно с B2B электронная коммерция инициативы.
  • Процент поискового трафика от поисковых ссылок без фирменных ключевых слов
    Кроме того, эта информация подробно описана в отчетах поисковой аналитики Google Search Console и упоминалась в предыдущем разделе. Она помогает определить более широкое присутствие, не относящееся к бренду, для организации B2B.
  • Процент поискового трафика от ключевых стратегий ключевых слов
    Если определен основной набор целей ключевых слов, важно установить общую видимость этих тем с помощью отчетов консоли поиска.
  • Мониторинг рейтинга ключевых слов
    Ранжирование по ключевым словам не должно быть конечной целью, но, безусловно, существует связь между лучшей позицией ключевого слова в результатах поиска и вероятностью того, что кто-то нажмет на ваш сайт.

Поисковая оптимизация Производительность

Хотя необработанные цифры не обязательно приводят к успеху в SEO, установление контрольных показателей (таких как приведенные ниже) для создания выполненных ссылок, контента и результатов помогает обеспечить наглядность плана действий маркетолога.

  • Входящие ссылки исследованы, запрошены и получены (конечно же, с высоким качеством)
  • Социальные акции, приобретенные по платформе / программе
  • Изучение сторонних контактов , контакты и общение с сетью (через социальные сети)
  • Созданные ресурсы контента , страницы оптимизированы, контент просмотрен и оптимизирован (т. Е. Применена стратегия ключевых слов)
  • Уникальные домены и общее количество ссылок, ссылающихся на сайт (помимо общего отпечатка ссылок, важен список ссылок на сайты)

SEO тренд анализ

Анализ тенденций ключевых показателей SEO дает представление о том, насколько хорошо ваша маркетинговая стратегия работает с течением времени, и помогает установить цели и ориентиры для будущих кампаний.

Вот четыре основных принципа для рассмотрения:

  • Ежемесячные улучшения (отклонения) в органическом поисковом трафике, переходах по ключевым словам и других показателях эффективности
  • Ежемесячные улучшения (отклонения) в обычных поисковых конверсиях и коэффициентах конверсии
  • Годовое улучшение (снижение) в органическом поисковом трафике, конверсиях, переходах по ключевым словам и других показателях эффективности
  • Ежегодное улучшение (снижение) видимости ключевых слов по сравнению с общей темой ключевых слов (IE, комбинация поисковых запросов по ключевым словам) в отличие от ранжирования отдельных ключевых слов.

SEO конкурентный бенчмаркинг

Мы были бы упущены, если бы не кратко рассмотрели необходимость сравнения с конкурентами. Хотя вряд ли конкурент предоставит вам доступ к их собственным инструментам веб-аналитики, рассмотрите следующие критерии производительности в качестве первого шага:

  • Страницы проиндексированы в Google (поисковый запрос: site: domain.com)
  • Созданы входящие ссылки (через решение для мониторинга ссылок, например Buzzsumo , MajesticSEO или же Открыть Site Explorer )
  • Эффективность контент-маркетинга (как подробно описано в таких ресурсах, как Buzzsumo, в частности)
  • SEMrush также имеется ряд бесплатных инструментов (в дополнение к премиум-пакетам), которые маркетологи B2B могут использовать для конкурентного сравнительного анализа, которые предоставляют широкий спектр критериев оценки и показателей эффективности (многие из которых перечислены выше) для обзора.

Если вы заинтересованы в получении дополнительной информации об этих и других ресурсах, посмотрите на мой недавний пост выделение восьми основных ресурсов для конкурентного анализа.

Заключительные мысли о бенчмарках SEO

Мы достигли каждого возможного показателя SEO? Точно нет. Но вышеприведенные рекомендации предоставляют большинство общих критериев, которые должны отслеживать менеджеры по маркетингу B2B, чтобы установить цели и добиться долгосрочного успеха своих программ SEO.

Поскольку оптимизаторы понимают, что есть более тонкие моменты, которые могут обеспечить дополнительную поддержку или повысить ценность кампании, можно (и нужно) провести более глубокий анализ.

Дополнительные ресурсы от KoMarketing

Итак, какие показатели эффективности SEO должна учитывать ваша организация B2B?

Вход