4 простых SEO советов: как выделиться на море сайтов о фотографии

1. Какого черта SEO? (И почему я должен заботиться?)
  2. Как мне узнать, какие ключевые слова использовать?
  3. Я ненавижу писать. Разве я не могу позволить своим фотографиям говорить самим за себя?
  4. Это или это действительно влияет на мой рейтинг?
  5. Всегда работайте над тем, чтобы сделать ваш сайт более полезным и полезным для ваших посетителей. ...

Как и большинство фотографов, у вас, вероятно, есть веб-сайт. И, как и большинство фотографов, вы, вероятно, знаете, что посетители сайта (как правило) = бронирования. И, как некоторые фотографы, вы, возможно, слышали термин «SEO» и понимали, что он означает «Как я получаю много и много посетителей на мой сайт». Но что такое SEO? И как ты заставляешь это работать на тебя?

Мы привезли Кори Поттера, вдохновителя Топливо ваши фотографии , чтобы научить нас всем SEO!

фото   КАМИЛА КОРДЕЙРО
фото КАМИЛА КОРДЕЙРО

Какого черта SEO? (И почему я должен заботиться?)

Если вы фотограф, вы, наверное, слышали, что вам нужно «улучшить свой SEO» или какой-то подобный (но неясный) совет. Может быть, вы понимаете основную концепцию, или вы знаете, что SEO означает поисковую оптимизацию , но вы не знаете, как ее улучшить или даже то, что вы должны искать. Если это вы, давайте начнем с самого начала.

Органический (неоплачиваемый) трафик с поисковых систем может быть одним из самых надежных и стабильных источников бесплатных клиентов для вашего бизнеса. Сотни людей ищут фотографов в вашем районе каждый месяц. Если ваш веб-сайт обнаруживается в этих поисках, у вас будет постоянный поток запросов, который требует очень небольших постоянных усилий.

Google и другие крупные поисковые системы работают за кулисами, сортируя все веб-сайты в Интернете, а затем отображая результаты в порядке их релевантности. Чтобы выполнить эту сортировку, они используют сотни факторов, сложные алгоритмы и даже машинное обучение, чтобы выяснить, какие веб-сайты лучше всего соответствуют запросу (слова, которые искатель набрал в окне поиска).

SEO - это понимание того, как поисковые системы обрабатывают и ранжируют ваш сайт, и оптимизируют сайт так, чтобы он получал максимально возможную оценку. Это очень похоже на конкурс фотопечати. Судьи обучены смотреть на набор основных элементов, некоторые из которых важнее других. Когда приходит печать, они учитывают все эти элементы и затем дают оценку. Google делает то же самое с вашим сайтом, и чем выше ваш балл, тем выше ваш рейтинг. Как и в конкурсе печати, когда вы знаете элементы, у вас гораздо больше шансов получить более высокий балл.

фото   ДЭВИД ЛЕЗКАНО
фото ДЭВИД ЛЕЗКАНО

Как мне узнать, какие ключевые слова использовать?

Если бы я мог дать вам только один совет по оптимизации вашего сайта для фотографий для поисковых систем, это было бы так: будьте наиболее СООТВЕТСТВУЮЩИМ результатом для слов, которые люди вводят, когда ищут фотографа. Другими словами, вам нужно проникнуть в головы ваших потенциальных клиентов и ответить на каждый вопрос, который у них есть (часто еще до того, как они узнают, что у него есть).

Прежде чем вы сможете сделать свой сайт наиболее релевантным результатом, вы должны точно знать, какие слова используют эти люди! Есть два шаблона ключевых слов, которые я нашел повсеместно распространенными.

[специальность] фотографы в [город], [штатное сокращение] (пример: свадебные фотографы в Атланте, Джорджия)

[город] [специальность] фотографы (пример: свадебные фотографы Атланты)

Кажется очевидным, верно? Тем не менее, каждую неделю я вижу десятки сайтов с фотографиями, которые нигде не упоминают об этих терминах на своем сайте.

Используйте эти шаблоны ключевых слов в качестве основы и начните исследование. Вы можете использовать такие инструменты, как Moz Keyword Explorer, KWFinder, Ubersuggest, Answer the Public и Google Adwords Keyword Planner, чтобы получить больше предложений на основе этих ключевых слов. Ищите варианты с более низкой конкуренцией, ищите варианты ключевых слов с длинным хвостом (более длинные, более конкретные термины, которые получают меньше поисковых запросов), и ищите возможности ранжировать подобные поиски, которые могут быть частью процесса исследования вашего потенциального клиента.

Например, у меня есть статья на моем фото-сайте о моих 7 самых любимых свадебных площадках в моем городе, и каждый месяц меня посещают сотни людей, которые ищут места для свадьбы в моем городе. Они могут не бронировать меня сразу, но теперь они знакомы с моей работой и моим брендом и узнают это, когда начнут искать фотографов.

Я ненавижу писать. Разве я не могу позволить своим фотографиям говорить самим за себя?

Большинство фотографов, с которыми я общаюсь, не очень любят писать. На самом деле, многим из них даже не нравится, как слова выглядят на их сайтах. Я здесь, чтобы сказать вам, что слова важны для SEO (а также для того, чтобы люди нанимали вас).

Смотри, я полностью понимаю. Я одержим дизайном. Я не хочу, чтобы сайт был просто функциональным, я хочу, чтобы он был функциональным и красивым. Иногда баланс трудно найти.

Тем не менее, насколько я люблю дизайн, я еще больше поклонник данных. Я хочу результатов. Данные говорят, что наличие большего количества слов на вашем сайте тесно связано с более высоким рейтингом. Я бы сказал, что для сайтов с фотографиями средний первый результат в Google будет составлять от 500 до 1000 слов. ( https://canonicalized.com/rambler/ )

Несмотря на то, что изображение может нарисовать 1000 слов, иногда, добавляя несколько контекстных слов перед фотографией, можно убедиться, что фотография закрасит 1000 слов, которые вы намеревались нарисовать. Используйте слова, чтобы понять, о чем ваш веб-сайт, и помочь людям раскрыть смысл ваших фотографий. Иногда просто деликатные намеки на ваш стиль позволят людям устанавливать новые связи при просмотре вашей работы. Например, произнесение слова «непротиворечивый» может заставить кого-то просматривать ваш сайт и сказать «вау, эти фотографии действительно великолепны по всему сайту». Возможно, они никогда не осознавали этого, если вы не использовали это слово в первой части. место.

Помните те ключевые слова, о которых мы говорили ранее? Убедитесь в том, чтобы использовать их на своем сайте. Не просто вставляйте их, чтобы попытаться обмануть поисковые системы, убедитесь, что вы создали сайт, который позволяет вам использовать эти слова естественным образом. Вы хотите, чтобы ваши посетители сказали: «Ух ты, они читают мои мысли ?!»

Это или это действительно влияет на мой рейтинг?

Сначала я хотел дать вам самые основные советы:

• найдите слова, которые используют ваши потенциальные клиенты, и…
  • используйте эти слова на своем сайте!

Чтобы написать о каждом факторе, который может повлиять на ваш рейтинг, потребуется много постов в блоге. (У меня есть руководство по SEO для 10 000 слов для фотографов, которое дает довольно хороший обзор!) Я постоянно получаю вопросы о маленьких крошечных деталях. Такие вещи, как «Должен ли я изменить цвет своих ссылок на синий?» И «В какой день недели я должен писать свои сообщения в блоге?» Возможно, вы где-то читали, что вам нужно переключить платформу своего сайта или сделать свой сайт быстрее ,

Иногда эти вещи важны, но есть всеобъемлющий принцип, который я хочу, чтобы вы поняли при работе над вашим SEO:

Всегда работайте над тем, чтобы сделать ваш сайт более полезным и полезным для ваших посетителей. Будьте наиболее актуальным результатом.

Убедитесь, что легко узнать, о чем ваш сайт, в течение нескольких секунд. Убедитесь, что ваш сайт доступен на всех устройствах. Облегчите поиск информации, которую люди действительно хотят найти (галереи, цены, контактные данные, отзывы). Обязательно создайте сообщение, которое резонирует с вашей аудиторией, и сделайте это сообщение исключительно четким на своем веб-сайте. Используйте слова для резервного копирования ваших фотографий, а фотографии для резервного копирования ваших слов.

В конце концов, если вы будете использовать эту идею для принятия решений, поисковые системы вознаградят вас!

Заголовок фото Игорь Овсянников

Участник COREY POTTER - самопровозглашенный ботаник, который любит интернет и разработку веб-сайтов. Он был свадебным фотографом в течение последних 9 лет, а в 2015 году он основал Топливо ваши фотографии , где он помогает фотографам получить максимальную отдачу от своих сайтов и онлайн-маркетинга.

Теперь, когда SEO уже давно, вы готовы добавить ShootProof в свой арсенал? Зарегистрируйтесь сегодня, кредитная карта не нужна!

Чувствуете себя взрослым сейчас? Это еще не все!