Какое влияние HTML 5 может оказать на SEO?

  1. Сегментация веб-страниц и лучшая семантика
  2. Элементы HTML5, которые могут повлиять на индексацию поисковых систем
  3. <Статья>
  4. <Раздел>
  5. <Header>
  6. <Footer>
  7. <Nav>
  8. Типы ссылок
  9. Улучшенное использование медиа

Хотя HTML5 все еще находится в стадии разработки, он представляет собой следующий важный пересмотр стандарта HTML Хотя HTML5 все еще находится в стадии разработки, он представляет собой следующий важный пересмотр стандарта HTML.

HTML, который является языком разметки, который позволяет нам структурировать и представлять наш веб-контент, кажется, разработан с SEO, являющимся одним из основных факторов в усилиях этого нового стандарта. HTML дает поисковым системам необходимый контекст, необходимый им для понимания того, что содержится на веб-странице.
Как HTML5 может изменить наш подход к SEO? Каковы возможные воздействия HTML5 на алгоритмы поисковых систем? На это мы и постараемся ответить в этой статье.

Сегментация веб-страниц и лучшая семантика

Ключевым компонентом HTML5 является то, что он добавляет новые элементы, которые помогают нам лучше выразить то, что находится на веб-странице. Это помогает улучшить ориентацию на веб-страницы, так что различные части, такие как верхний и нижний колонтитулы, область основного содержимого и т. Д., Можно легко отличить друг от друга.
Как только HTML5 получит более широкое распространение, поисковые системы смогут использовать эти новые элементы, чтобы помочь им найти интересующие их элементы страницы.
В настоящее время мы используем элементы <div> для организации и сегментирования веб-страницы.
Ключевым компонентом HTML5 является то, что он добавляет новые элементы, которые помогают нам лучше выразить то, что находится на веб-странице
Проблема с использованием элементов <div> заключается в том, что один элемент не имеет смысла. Это не добавляет семантической ценности или дает некоторый контекст тому, что внутри него. Благодаря новым элементам, таким как <header>, <article>, <aside> и <footer> , ориентация на веб-страницы становится более значимой.

Преимущество этого состоит в том, что это позволит поисковым системам легко читать сайт, возможно, игнорируя такие разделы, как <footer> или <header> или используя их для различных целей индексации (таких как идентификация информации об авторских правах или поиск имени). сайт или логотип). Таким образом, индексация поисковых систем может быть более эффективной, значимой и, возможно, более продвинутой.

Элементы HTML5, которые могут повлиять на индексацию поисковых систем

Ниже приведены некоторые новые элементы HTML5, которые могут иметь прямое влияние на SEO.

<Статья>

Вы, наверное, уже знаете, что для поисковых систем (и посетителей) содержание вашего сайта жизненно важно. Новый элемент <article>, вероятно, является одним из наиболее важных дополнений к HTML5, когда речь заходит о SEO. Он позволяет вам указать основное содержание веб-страницы.Потенциальное изменение в механизмах индексации поисковых систем, что может придать больший вес содержимому в элементе <article> .

<Раздел>

Элемент <section> предназначен для указания нескольких разделов на странице. Преимущество состоит в том, что каждый раздел может иметь отдельный заголовок HTML. Это может дать поисковым системам лучшее понимание того, как веб-страница нацелена и структурирована. Поисковые системы могут разблокировать информационную иерархию HTML-документа на основе тегов <section> .

<Header>

Элемент <header> может дать поисковым системам подсказку, где имя сайта находится и скоро будет на веб-странице, или где находится основная навигация (поскольку это часто место, где находятся навигационные меню).

<Footer>

В веб-дизайне нижний колонтитул обычно содержит вспомогательную информацию, такую ​​как информация об авторских правах, условия лицензирования, информация о политике конфиденциальности, ссылки на статические страницы и ссылки на профили в социальных сетях. Этот раздел может использоваться поисковыми системами для определения элементов, связанных с авторским правом, условиями использования, политиками конфиденциальности и профилями в социальных сетях. Поскольку <footer> содержит вспомогательную информацию, ваш контент будет в значительной степени «обесценен» в алгоритмы поисковых систем? Возможно.

<Nav>

Этот новый элемент может дать алгоритму индексации поисковой системы некоторые ключи к индексации информационной архитектуры вашего сайта (так же, как карты сайта помогают им лучше понять структуру сайта).

Типы ссылок

Одним из способов определения рейтинга в поисковых системах является гиперссылок на одной странице. Поисковые системы изучают ссылки на странице, чтобы увидеть, на какие страницы ссылается эта страница и на какие страницы есть ссылки на нее.

Типы ссылок в HTML5 позволяют лучше понять тип создаваемой ссылки, предоставляя поисковым системам контекст, в котором эта ссылка используется создателем этой страницы.

Вы, вероятно, уже знакомы с rel = "nofollow" , который является атрибутом значения, не стандартизированным HTML4, который сообщает поисковым системам, что эту ссылку на указанную страницу не следует использовать. Эти типы ссылок, описанные в этой статье, будут одинаково использоваться через rel = "xxx" .

Новые атрибуты, такие как rel = "author" и rel = "license", позволяют нам лучше описать тип ссылки. Атрибуты rel = "prev" и rel = "next" будут использоваться для определения того, что эта страница указывает на другую страницу, которая в определенных обстоятельствах содержит продолжение истории, например пост в блоге, который был разбит на страницы для улучшения восприятия чтение для пользователя.

Ниже приведена таблица, содержащая некоторые интересные типы ссылок, которые могут повлиять на то, как поисковые системы будут читать ссылки в будущем.

Тип ссылки Описание альтернативный Альтернативное представление автора текущей страницы Ссылка на страницу, относящуюся к автору этой страницы external Ссылка на внешние домены справки Ссылки, указывающие на страницы справки лицензия Ссылки на условия лицензии рассматриваемого документа. далее В серии страниц указывает на следующую страницу. nofollow Указывает, что поисковая система не должна переходить по такой ссылке. prev На серии страниц укажите на предыдущую страницу.

Для получения полного списка типов ссылок, посетите W3C ,

Улучшенное использование медиа

Добавление нативных мультимедийных элементов в html, таких как <audio> и <video>, может означать большую совместимость с поисковыми системами. Например, Google размещает видео YouTube в результатах поиска и индексирует изображения в Google Images. Например, мы могли видеть, что видео и аудио обрабатываются как проиндексированные изображения в Google Images.

Оригинальная статья Шесть ревизий

Как HTML5 может изменить наш подход к SEO?
Каковы возможные воздействия HTML5 на алгоритмы поисковых систем?

Вход