Анатомия спам-сообщения SEO

  1. Плохая грамматика и форматирование
  2. Аккаунт Gmail
  3. Плохое исследование и пустые обещания
  4. Знание - полдела
  5. 17 мифов о SEO, которые вы должны оставить

Если у вас есть веб-сайт, вы получили спам-сообщение, пытаясь продать вам услуги SEO. Индустрия SEO перегружена мошенниками, пытающимися быстро раскрутить владельцев сайтов, которые мало знают о поисковых системах. Фактически, эти мошенники дали дурную славу индустрии SEO, потому что в прошлом они сжигали так много людей.

Иногда наши клиенты пересылают нам эти спам-сообщения, спрашивая, возможны ли их заявления о «высшем рейтинге Google». Неизменно наш ответ - пометить сообщение как спам и больше никогда не отвечать этому человеку.

Чтобы помочь вам распознать этих спаммеров, я хочу поделиться несколькими примерами, которые получил Пронто и наши клиенты, и указать на общие черты, которые будут у многих из этих сообщений.

Плохая грамматика и форматирование

Плохая грамматика и форматирование

Это пример, который был недавно отправлен нам через форму на нашем сайте. Очевидные ошибки форматирования, пропущенная пунктуация и пропущенная заглавная буква помечают это как спам. Он даже не удосужился добавить немного изящества и вместо этого прямо просит нас отправить ему бизнес. Нет, мы не будем работать на вас.

Дальнейшее копание показывает дополнительную подозрительную активность здесь. У них действительно есть прилично выглядящий веб-сайт для компании, претендующей на то, чтобы быть в Майами. Однако в форме он перечисляет неамериканский номер телефона, и быстрый поиск по их адресу показывает, что это квартира, которая недавно сдана в аренду.

Кроме того, их сайт утверждает, что они разработали сайты для Rolling Stones, Кэти Перри и Джейсона Мраза. Извините, но я не думаю, что компания веб-дизайна Кэти предлагает какие-либо услуги за 99 долларов в месяц.

Аккаунт Gmail

Аккаунт Gmail

В этом примере у нас есть незапрошенное сообщение от учетной записи Gmail, пытающееся продать услуги трафика. Это должно немедленно поднять красный флаг для вас. Спамеры часто используют общие учетные записи Gmail или Yahoo, потому что это добавляет уровень защиты и анонимности, затрудняя для любых жалоб на спам фактическое возвращение и нанесение вреда их домену.

Настоящая SEO-компания, предлагающая ценные услуги, никогда не будет спамить вас подобным образом, и если по какой-то причине они отправят нежелательное электронное письмо, оно, безусловно, не придет из учетной записи Gmail.

Что делает это еще хуже, так это то, что сервис, который она пытается продать, является полным мусором, но это может быть достаточно заманчивым, чтобы обмануть владельцев веб-сайтов, которые не знают лучше. Больше трафика хорошо, правда? Не в этом дело.

Трафик, который они будут отправлять, будет поступать от автоматических ботов. Вы заметили бы большой всплеск в своей аналитике трафика, и у вас могло бы быть немного статистики тщеславия, чтобы хвастаться, но этот трафик фактически ничего не сделает на вашем сайте. Тысячи посещений с нулевым количеством новых клиентов и кучей потраченных впустую денег. Трафик нужно зарабатывать, а не оплачивать.

Плохое исследование и пустые обещания

Плохое исследование и пустые обещания

Вот тот, который недавно получил клиент. На первый взгляд, это кажется почти правдоподобным, но в этом так много неправильного.

Во-первых, он утверждает, что веб-сайт клиента находится на 17-й странице результатов Google по «изменениям в Луисвилле». Правда? Это лучшее, что вы могли придумать? Вовлеченный здесь клиент даже не находится в Кентукки, и он определенно не в швейной промышленности. Джейсон даже не удосужился посетить сайт этого клиента, чтобы узнать, где он находится и каким бизнесом он занимается.

Действительно разочаровывающей частью этого сообщения является то, что он фокусируется на техническом аспекте сайта, о котором большинство владельцев веб-сайтов на самом деле не знают (стандарты W3C), и делает утверждение, которое звучит правдоподобно.

Короче говоря, W3C - это организация, которая пытается поддерживать согласованность в языках программирования, таких как HTML и CSS, используемых в Интернете. Стандарты невероятно высоки. По сути, невозможно создать веб-сайт без каких-либо ошибок или предупреждений W3C, и даже могут быть случаи, когда написание некорректного HTML будет более выгодным, чем соблюдение стандартов W3C.

Хорошей новостью является то, что поисковые системы знают об этом и, как правило, игнорируют любые ошибки или предупреждения. Если у вас не было огромной ошибки, из-за которой ваш сайт перестал функционировать, это не повлияет на производительность вашего сайта, и исправление их не приведет к заметным улучшениям. На самом деле, Google публично заявил, что ошибки и предупреждения W3C не влияют на рейтинг.

Так что, если этот клиент в конечном итоге наймет Джейсона, он будет платить за работу, которая на самом деле не улучшит производительность.

Как и в первом примере, у этой спам-компании есть достойно выглядящий веб-сайт, который может привести к появлению нескольких ничего не подозревающих владельцев. Тем не менее, быстрый взгляд на их контактную страницу показывает, что их адрес указан как 123 Main St. Anywhere, США - отличная попытка, ребята.

Знание - полдела

Лучшая защита от этих спаммеров - это знание. Чем больше вы знаете о SEO и интернет-маркетинге, тем меньше вероятность, что вы попадете на уловки спамеров. Вам не нужно быть экспертом, но зная основы того, как работает SEO может пройти долгий путь. И если вы не уверены, мы всегда рады помочь. Просто отправьте нам их сообщение, и мы с удовольствием рассмотрим его для вас.

Не забывайте, что теперь Пронто обеспечивает продвинутые услуги SEO !

17 мифов о SEO, которые вы должны оставить

Разогнать неправду и узнать, что вам действительно нужно знать о SEO

Скачать бесплатную копию

Больше трафика хорошо, правда?
Правда?
Это лучшее, что вы могли придумать?

Вход