Измерение рентабельности вашего SEO

  1. 1. Рост небрендированного органического трафика
  2. 2. Увеличение входящих ссылок
  3. 3. Высокое качество трафика
  4. 4. Самое главное - доход

Измерение успеха ваших усилий по поисковой оптимизации важно, чтобы убедиться, что ваше время, деньги и усилия распределены эффективно. SEO это один из наиболее распространенных методов привлечения соответствующих посетителей на ваш сайт, которые превращаются в платящих клиентов, поскольку они, скорее всего, заинтересованы в покупке ваших продуктов или услуг.

Чтобы измерить окупаемость инвестиций (или рентабельность инвестиций) ваших SEO-кампаний, используйте информацию, собранную из Positionly и Google Analytics, для получения данных и анализа моделей трафика, увеличения ссылок, устойчивого трафика и, прежде всего, увеличения доходов.

1. Рост небрендированного органического трафика

Увеличение трафика на ваш сайт, как правило, является хорошим признаком того, что ваша компания подходит для его поиск по ключевым словам в результатах поиска. Тем не менее, важно получать больше трафика не только от посетителей, которые ищут ваш бизнес по названию бренда, но и от связанных ключевых слов, не имеющих бренда.

Просмотрите ключевые слова без бренда, которые привлекли трафик на ваш сайт, просмотрев раздел "Приобретение" Гугл Аналитика затем к ключевым словам и, наконец, к органическому отчету.

Измерение успеха ваших усилий по поисковой оптимизации важно, чтобы убедиться, что ваше время, деньги и усилия распределены эффективно

Чтобы отфильтровать ключевые слова по бренду из отчета, чтобы легко отделить трафик по ключевым словам, не относящимся к бренду, по сравнению с ключевыми словами, выберите расширенный в органическом отчете.

Оттуда выберите исключение из первого выпадающего меню, затем ключевое слово, выберите содержащий и добавьте все версии названия вашего бренда, чтобы исключить их из ключевых слов, показанных в отчете, щелкнув добавить измерение.

Важно дифференцировать этот трафик на ваш сайт и понять, действительно ли он растет сверхурочно, потому что этот трафик обычно состоит из новых посетителей, незнакомых с вашим бизнесом, но, возможно, нуждающихся в ваших продуктах или услугах.

Фирменный органический трафик - это посетители, уже знакомые с вашим бизнесом, некоторые из которых являются уже существующими клиентами.

Фирменный органический трафик - это посетители, уже знакомые с вашим бизнесом, некоторые из которых являются уже существующими клиентами

Используя интеграцию между Positionly и Google Analytics, можно отфильтровать, какой трафик нужен, чтобы лучше понять, что происходит с посетителями на вашем сайте.

Чтобы проиллюстрировать успех ваших ключевых слов в поисковых системах, создайте отчет о трафике в Positionly, чтобы понять, какие ключевые слова стимулируют органический трафик с использованием фирменных терминов или без них. Используйте этот показатель для достижения успеха, чтобы лучше понять, растет ли в вашем бизнесе трафик новых посетителей, существующих посетителей или и того, и другого.

2. Увеличение входящих ссылок

Входящие ссылки являются основой SEO. Когда другой веб-сайт ссылается на ваш, Google учитывает вотум доверия, чтобы выяснить, в какой области конкретная компания является экспертом, и соответственно присвоить рейтинг их сайту.

Увеличение количества входящих ссылок на ваш сайт - это эффективный способ повысить узнаваемость поисковых систем и, следовательно, повысить рейтинг, увеличить трафик и увеличить прибыль.

Чтобы быстро и легко отслеживать входящие ссылки, которые ваш сайт генерирует сверхурочно, используйте бесплатный инструмент обратных ссылок с Величественный SEO чтобы понять, сколько внешних обратных ссылок в целом указывает на ваш сайт, а также количество ссылающихся доменов по этим ссылкам, так как важно разнообразие источников этих ссылок.

Измерьте увеличение входящие ссылки в течение трех, шести и двенадцати месяцев, чтобы понять, какой контент на вашем сайте помог привлечь больше всего ссылок. Увеличение количества входящих ссылок на ваш сайт может помочь информировать вас о будущих усилиях по контент-маркетингу, проливая свет на то, что работает, а что нет.

Проанализируйте, какие инфографики, сообщения в блогах, страницы продуктов, вебинары, электронные книги, официальные документы и т. Д. Привели к получению наиболее качественных входящих ссылок на ваш сайт, а затем попытайтесь повторить ваш успех.

3. Высокое качество трафика

Отправка большого количества неквалифицированного трафика на ваш сайт бесполезна, но, к сожалению, это часто случается, когда задействован профессионал, который практикует стратегии SEO в черной шляпе.

Большой трафик важен для постоянного роста компании, но этот трафик должен соответствовать предложениям вашего сайта, иначе трафик покинет ваш сайт вскоре после того, как он попадет на вашу домашнюю страницу.

Качественный трафик на ваш сайт с большей вероятностью превратится в клиентов, поскольку ваши предложения связаны с интересами этих посетителей. Чтобы получить доступ к этой отчетности в Гугл Аналитика и полностью понять качество трафика на вашем веб-сайте, перейдите в раздел «Аудитория» на панели управления и посетите отчет «Поведение».

Чтобы получить доступ к этой отчетности в   Гугл Аналитика   и полностью понять качество трафика на вашем веб-сайте, перейдите в раздел «Аудитория» на панели управления и посетите отчет «Поведение»

Измеряйте качество своего трафика, анализируя показатель отказов, время на сайте и количество страниц за посещение, и все это указывает на то, что посетитель на самом деле более заинтересован в вашем сайте.

Если показатель отказов начинает расти, время на сайте и количество страниц за посещение начинают падать, то пришло время переоценить источники трафика, которые привлекают посетителей на ваш сайт.

Старайтесь создавать качественные ссылки на свой веб-сайт, вести гостевой блог по соответствующим публикациям, использовать социальные сети, где бы ни была активна ваша аудитория, и многое другое, чтобы ваша аудитория была как можно более актуальной. Преобразование трафика в клиентов - это когда отчетливо видна отдача от ваших инвестиций от поиска.

4. Самое главное - доход

Выше рейтинга, ссылок и любых других показателей для определения рентабельности инвестиций в SEO выручка является наиболее показательным и критическим средством измерения для вашей компании.

Качество вашего трафика и ссылок на ваш сайт влияет на доход, полученный от ваших усилий по SEO, но в одиночку они не имеют смысла, если не превращаются в деньги для вашего бизнеса.

Чтобы обеспечить рентабельную рентабельность инвестиций в SEO для вашего бизнеса, обеспечивающую стабильный доход, работайте над тем, чтобы повысить конверсию от трафика, чтобы он был целенаправленным и заинтересованным в предложениях вашей компании.

Сосредоточьтесь на создании ссылок на ваш сайт из соответствующих источников, где ваш идеальный клиент наиболее активен, чтобы помочь стимулировать больше конверсий.

Конверсия может быть завершенной подпиской на вашу электронную рассылку, которая считается достижением цели в Google Analytics, что приведет к получению дохода в будущем или к покупке непосредственно с вашего веб-сайта.

Отчет о многоканальных каналах в Google Analytics чрезвычайно полезен для визуализации того, какие маркетинговые каналы помогли пользователю перейти к переходу на ваш веб-сайт.

Атрибуция последнего клика Раньше был стандартом для измерения конверсии, но сегодня многие точки соприкосновения через воронку покупок влияют на решение потребителя совершить покупку и конвертировать. Как владелец бизнеса или маркетолог, важно понимать, как эти каналы влияют друг на друга и могут способствовать дальнейшим преобразованиям для вашего бизнеса в будущем.

Речь идет не о количестве трафика или ссылок, а скорее о подходе к привлечению на сайт нужных качественных людей, которые находятся дальше по трубопроводу покупателя и готовы совершить покупку, как только найдут нужный товар ( в идеале ваш) или узнал что-то полезное из вашего контента.

Вход