Как получить отличные отзывы для местного SEO

  1. Просто спроси
  2. Используйте программное обеспечение обратной связи с клиентами
  3. Нажмите на вашу аудиторию в социальных сетях
  4. Создайте свой собственный процесс обзора SEO

Ранее в этом году, мы опубликовали подробное руководство по местному SEO в 2016 году , Наши рекомендации для местного SEO успеха в 2016 году были построены вокруг трех тактик:

  • Убедитесь, что у вашей компании есть постоянное имя, адрес и номер телефона во всех основных каталогах и локальных веб-сайтах
  • Поощряйте своих клиентов проверять ваш бизнес на таких веб-сайтах, как Yelp, TripAdvisor и отраслевые платформы для анализа
  • Используйте традиционное постраничное построение ссылок, чтобы улучшить свой органический рейтинг по ключевым словам, у которых нет пакета локальных результатов

Сегодня мы рассмотрим вторую из этих трех местных опор SEO: отзывы и цитаты.

Обзоры и цитаты для местного SEO, что ссылки на традиционные SEO. Если у вашей компании больше обзоров и более высокие рейтинги, чем у ее конкурентов, более вероятно, что она появится в «пакете» локальных списков, которые Google отображает для гео-специфических поисковых запросов.

Это не просто домыслы - это очевидный факт. В нашем местном руководстве по поисковой оптимизации мы искали различные специфические для географии поисковые термины и обнаружили, что наиболее высоко оцененные списки с наибольшим рейтингом имеют наибольшую локальную видимость SEO почти для каждого поискового ключевого слова.

Чем больше отзывов и тем выше рейтинг, тем выше рейтинг, больше трафика и больше лидов. Это также означает более высокий коэффициент конверсии, так как Исследования показывают, что 90% клиентов скажем, положительный онлайн-обзор может повлиять на их решение что-то купить.

Для многих компаний получение этих обзоров и рейтингов является серьезной проблемой. В результате многие прибегают к использованию поддельных или «мотивированных» обзоров для улучшения видимости своего локального поиска.

В 2013, Google предупредил ряд SEO компаний и предприятий которые были пойманы, отправляя поддельные отзывы. В том же году Генеральный прокурор штата Нью-Йорк оштрафован что купил поддельные отзывы для местного SEO. Некоторые компании были оштрафованы на 100 000 долларов за фальшивые отзывы.

От штрафов от Google до дорогостоящих расчетов последствия поддельных отзывов для вашего бизнеса серьезны. К счастью, обычно не так сложно, как вы думаете, получить положительные отзывы от ваших существующих клиентов, которые оказывают ощутимое положительное влияние на ваш рейтинг.

Ниже мы собрали три тактики, которые вы можете использовать, чтобы побудить своих клиентов просматривать ваш бизнес на таких сайтах, как Google+, Yelp и TripAdvisor. Если вы владелец местного бизнеса, который хочет получить более высокий рейтинг и получать больше продаж от SEO, попробуйте использовать их, чтобы создать собственный масштабируемый и эффективный процесс проверки.

Просто спроси

Первый метод простой, очевидный, который многие компании никогда не пробуют. Если вы изо всех сил пытаетесь получить первые несколько положительных отзывов, просто спросите. Если у клиента или клиента есть опыт работы с вашим бизнесом, который явно положителен, спросите его, заинтересованы ли они в написании отзыва.

Не все веб-сайты позволяют запрашивать отзывы у ваших клиентов, но некоторые из них достаточно велики, чтобы уделять им особое внимание и давать отличные результаты.

TripAdvisor позволяет запрашивать отзывы у ваших клиентов. Фактически, это побуждает компании просить своих гостей и клиентов оставлять отзывы, если они не мотивированы.

Это означает, что вы можете запрашивать отзывы у ваших клиентов, если они не получают никакой выгоды от обзора. Бесплатные раздачи и платежи - нет-нет, но предоставление клиентам отличного сервиса и последующая просьба о пересмотре приветствуется.

Политика Google такая же: компаниям рекомендуется напоминать клиентам о необходимости оставлять отзывы с их мнением. Платные обзоры запрещены (и очевидные платные обзоры могут привести к штрафу), но приветствуются бесплатные, не мотивированные обзоры.

Местная компания по разработке программного обеспечения SEO Whitespark имеет отличный шаблон распечатки за просьбу клиентов оставить отзыв Google. После того, как вы продали продукт или предоставили услугу, раздайте распечатку с обзором каждому из ваших клиентов - со временем многие будут следить и проверять ваш бизнес.

Для таких сайтов, как TripAdvisor, которые не включены в шаблон Whitespark, все, что требуется, - это небольшая модификация шаблона с соответствующими инструкциями. Мы включили информацию о том, как оставить местные отзывы SEO в нашем полном путеводителе по местному SEO в 2016 году ,

Используйте программное обеспечение обратной связи с клиентами

Программное обеспечение, как GetFiveStars позволяет упростить процесс получения местных отзывов, интегрировав его в свой внутренний опрос клиентов.

Вместо того, чтобы специально просить вас оставить отзыв о сторонних веб-сайтах, GetFiveStars позволяет вам отправить список клиентов по электронной почте с просьбой проверить ваш бизнес для внутреннего использования. Вы получите подробную сводную информацию о вашем счете чистого промоутера и других важных показателях хранения.

После того, как пользователи оставляют отзывы, они делятся на несколько групп в зависимости от их опыта работы с вашим бизнесом. Клиенты, которые имели положительный опыт и дали вам высокий рейтинг, могут поощряться оставлять отзывы на таких сайтах, как TripAdvisor, Google+ и Yelp.

Автоматизация процесса обзора с помощью программного обеспечения, такого как GetFiveStars, имеет несколько преимуществ. Это значительно упрощает работу вашего бизнеса, поскольку нет необходимости распечатывать и раздавать какие-либо печатные формы обзора, когда вы можете использовать свой существующий список адресов электронной почты.

Это также привлекает определенный тип клиентов для обзора вашего бизнеса: счастливый клиент. Вы можете выбрать только призыв к действию, побуждающий клиентов оставлять отзывы, если они дали вашему бизнесу положительный рейтинг, например, отсеивая потенциальные отрицательные отзывы.

Если у вас уже есть список клиентов по электронной почте, эта стратегия является отличным способом заработать две вещи одновременно: Net Promoter Score вашего бизнеса, а также ценные обзоры, которые определяют рейтинг вашего локального поиска.

Нажмите на вашу аудиторию в социальных сетях

Если ваш бизнес присутствует в социальных сетях, он может стать ценным активом для получения положительных отзывов на таких веб-сайтах, как Google+ и TripAdvisor.

Аудитория социальных сетей, как правило, состоит из людей, которым уже нравится ваш бизнес, поскольку крайне маловероятно, что недовольный клиент или клиент понравится вашей странице в Facebook или выберет подписку на ваш аккаунт в Twitter.

Если у вас есть несколько сотен или тысяч подписчиков в Facebook или Twitter, обратитесь к ним, чтобы попросить обратную связь. Для таких сайтов, как Google+ и TripAdvisor, вы можете напрямую спросить. Для Yelp важно не запрашивать обратную связь напрямую - вместо этого просто дайте пользователям знать, что ваша страница существует.

Простое сообщение раз в месяц или два - это все, что требуется, чтобы привлечь внимание аудитории к вашему TripAdvisor или странице Google+, и вы получите один или два положительных отзыва. Поскольку вы продвигаете теплую аудиторию, вы получите преимущественно положительные отзывы.

Вы также можете использовать этот подход к заработать больше отзывов на Facebook , Обзоры в Facebook играют важную роль в становлении вашего бизнеса в качестве надежного авторитета, поэтому не бойтесь попросить аудиторию оставить отзыв о вас в Facebook, а также в Google+ и TripAdvisor.

Создайте свой собственный процесс обзора SEO

Получение новых обзоров для вашего бизнеса похоже на получение клиентов: первые несколько трудны, но как только вы построите фундамент, они начнут появляться естественным образом.

Используйте три метода, описанные выше, чтобы создать основу для обзоров в Google+, TripAdvisor, Yelp и других местных веб-сайтах отзывов, которые улучшают видимость поиска на вашем сайте, привлекают новых клиентов на ваш сайт и способствуют росту вашего местного бизнеса.

От шести месяцев до года эта тактика может помочь вам достичь вершины набора ключевых слов для локального поиска и получить стабильный, последовательный поток новых клиентов и клиентов.

Вход