Как включить SEO хлебные крошки на вашем сайте

  1. Что такое панировочные сухари?
  2. Панировочные сухари с помощью Yoast
  3. Yoast Breadcrumb Альтернативы
  4. Автор Майк Джуба

Одним из лучших небольших полезных изменений, которые вы можете внести в свой веб-сайт, для навигации пользователей и для рейтинга Google, является внедрение хлебных крошек

Одним из лучших небольших полезных изменений, которые вы можете внести в свой веб-сайт, для навигации пользователей и для рейтинга Google, является внедрение хлебных крошек. И нет, я не говорю о том, чтобы съесть жареный бутерброд с вашего сервера.

Что такое панировочные сухари?

Панировочные сухари - технологическое новшество, вдохновленное древней сказкой. Помните сказку о Гензеле и Гретель, где дети оставляют в лесу след от хлебных крошек, чтобы обозначить свой след, чтобы они могли проследить за ним до дома? Это концепция, адаптированная к цифровому веку.

Разница в том, что когда вы кладете панировочные сухари на сайт, вам не нужно беспокоиться о бездомных утках, белках и ведьмах, которые едят, прячутся или передвигают панировочные сухари. Это всегда было немного странным выбором - использовать еду, чтобы обозначить свой путь. Кажется, это самый хрупкий из возможных способов вернуться домой, но это только я. Может быть, тогда лесные животные не любили хлеб?

Может быть, тогда лесные животные не любили хлеб

В любом случае, на веб-сайте важна только концепция « найти дорогу домой », а не тот факт, что они использовали разлагаемые продукты питания. Панировочные сухари наиболее распространены на веб-форумах, хотя они появляются на веб-сайтах всех видов. Например, когда вы переходите к определенной теме на форуме, вы можете увидеть что-то вроде этого вверху:

Имя форума> Раздел форума> Имя подфорума> Имя темы

Это вереница крошек. Каждая из этих записей является ссылкой на то, что она показывает себя. Если вы в теме и хотите вернуться в подфорум, чтобы увидеть другие темы по той же теме, вы можете щелкнуть по имени подфорума. Если вы хотите вернуться обратно к списку форумов, вы можете щелкнуть ссылку на название форума.

Delicious.com использовал панировочные сухари, в которых есть иксы, которые вы можете щелкнуть, чтобы удалить этот раздел крошек и вернуться к разделу «шаг назад». Для блога у вас может быть система крошек на основе даты, например:

Название сайта> Блог> Год> Месяц> День> Название поста

Панировочные сухари обычно используются только для контента, который организован в иерархии. Когда все содержимое находится в пуле, вы не можете организовать его по категориям. Десять сообщений в блоге не будут иметь хлебных крошек, ведущих от одного к другому, и вы не будете использовать хлебные крошки, чтобы проследить путь, по которому пользователь пошел, чтобы добраться туда, где они находятся; их кнопка назад браузера делает это просто отлично. Другими словами, используйте хлебные крошки только для многоуровневых сайтов, у которых есть логический поток от страницы к подстранице на подподстраницу и далее.

Существуют разные типы хлебных крошек, основанные на разных типах иерархии. Все они могут идти настолько глубоко, насколько это необходимо, хотя зачастую выход за пределы 4-5 уровней может нанести ущерб организации.

  • Основанные на местоположении хлебные крошки отслеживают уровень содержания. На самом низком уровне у вас есть реальные сообщения в блоге, уровень вверх - это категория, уровень выше - это широкая тема, а верхний уровень - это сайт в целом. Это часто используется для блогов и веб-форумов.
  • Хлебные крошки на основе атрибутов отслеживают атрибуты и категории предметов и часто используются на сайтах электронной коммерции. Например, для автомобилей у вас может быть Имя сайта> Автомобили и грузовики> Седаны> Buicks> Buick Regals> Конкретные годы.

Существуют также редкие динамические хлебные крошки, основанные на пути, но они очень редко добавляют что-либо к пользовательскому опыту и, поскольку они динамические, могут вызвать проблемы с мониторингом ссылок из Google.

Хлебные крошки отлично подходят для внутренних ссылок на сайты и помогают Google следить за структурой вашего сайта. В сочетании с картой сайта они гарантируют, что в Google все проиндексировано. Когда вы создаете страницы категорий, которые включают в себя все ваши записи в блоге в этой категории, пользователи также могут легко их просматривать. Кроме того, это простой способ для пользователей оставаться на вашем сайте, а не подпрыгивать, и они практически не занимают места на экране; только одна строка над постом и под навигацией.

Кроме того, это простой способ для пользователей оставаться на вашем сайте, а не подпрыгивать, и они практически не занимают места на экране;  только одна строка над постом и под навигацией

Возможна неудача с правильной реализацией хлебных крошек, хотя с инструментами, которые я упомяну ниже, у вас не должно быть этой проблемы. Проблема номер один в том, что люди помещают панировочные сухари в место, которое смешивает их с навигацией, что заставляет их терять свою ценность. Некоторые сайты также пропускают основные навигационные меню в пользу хлебных крошек, но сами хлебные крошки не являются отличной навигационной системой. Они помогают вернуться на предыдущие страницы, а не для общей организации сайта.

Вы можете увидеть примеры, лучшие практики и советы по использованию хлебных крошек в целом, перейдя по ссылке на эту ссылку , К счастью, вам не нужно беспокоиться о кодировании панировочных сухарей самостоятельно; Инструменты ниже помогут вам сделать это.

Я упомянул, что в богатых фрагментах Google иногда показывает крошки, если вы их внедрили? Они должны быть короткими и использовать разметку Schema.org, но если оба критерия выполнены, вы можете их увидеть появляются в Google ,

Панировочные сухари с помощью Yoast

Этот первый метод предполагает, что вы используете WordPress в качестве основы для своего блога. Если вы используете какую-то другую CMS, вам нужно будет найти эквивалент для реализация хлебных крошек , Если вы используете пользовательский дизайн сайта, вам следует поговорить с веб-разработчиком о внедрении хлебных крошек. Вероятно, они могут сделать это довольно легко, хотя для их адаптации может потребоваться некоторая настройка дизайна вашего сайта.

Прежде чем мы начнем, убедитесь, что на вашем сайте WordPress не установлен еще один общий плагин SEO. Если у вас есть такой как Все-в-одном SEO Пакет , у вас будут конфликты при установке этого.

Плагин Yoast SEO является, пожалуй, одним из лучших плагинов , и я искренне рекомендую вам получить премиум-версию с их сайта. Если вы не хотите платить за это - это 69 долларов за лицензию - это нормально. Вы можете реализовать хлебные крошки с базовой версией, которую вы можете найти Вот ,

Вы можете реализовать хлебные крошки с базовой версией, которую вы можете найти   Вот   ,

Загрузите и следуйте инструкциям, чтобы установить плагин Yoast SEO на свой сайт WordPress. Это даст вам множество дополнительных SEO-функций, включая аналитику, панировочные сухари, категоризацию и многое другое. Это безумие, сколько маленьких оптимизаций включено.

Затем перейдите на панель инструментов WordPress. В нем вы найдете новое боковое меню с надписью SEO. Наведите курсор на него и щелкните расширенное подменю. Это приведет вас к экрану настроек с кучей вещей, которые Yoast позволяет вам настроить. Первая вкладка, которая нас интересует, называется «хлебные крошки». Нажмите на нее и установите флажок «включить хлебные крошки». Это даст вам доступ к куче настроек о том, как их отформатировать. Вы можете указать, хотите ли вы использовать>, >>, / или другой пользовательский разделитель между панировочными сухарями. Вы также можете установить текст, который будет отображаться для крошки вашей домашней страницы, который отображается всегда. Настройте это по своему вкусу. Не беспокойтесь о разделе таксономий, это не должно быть проблемой, если вы не используете много странных конфигураций для типов записей.

Затем вам нужно будет реализовать код хлебных крошек в вашей теме. Yoast великолепен, но он недостаточно умен, чтобы автоматически вставлять себя в каждую тему, созданную для WordPress. Внизу страницы настройки хлебных крошек вы увидите код PHP для ручной вставки хлебных крошек.

Вы захотите скопировать этот код и отложить его в сторону. Обратите внимание, что если Yoast изменил свой код в виде крошки со времени моего последнего просмотра, вам нужно будет скопировать их конкретную версию кода, а не этот код выше.

Теперь решите, где на вашей теме вы хотите, чтобы хлебные крошки отображались. Обычно это будет выше содержания сообщения, но ниже навигации вверху вашего сайта. Другие пользовательские местоположения потребуют немного других шагов, поэтому следуйте этому руководству по позиционированию, только если вы хотите, чтобы они были ниже заголовка.

Вам нужно будет зайти в свою панель управления WordPress и нажать «Внешний вид - Редактор». Вы также можете использовать FTP для прямого доступа к вашему серверу и перейти к wp-content / themes / your theme. В любом случае найдите и откройте header.php. Это будет полно кода, который, если вы не кодер, вы можете не понять. Все в порядке. Просто убедитесь, что вы ничего не удаляете и не меняете.

Возможно, вы захотите использовать средство просмотра кода, такое как Firefox Firefox, чтобы изучить код на вашем живом сайте, чтобы найти, какие элементы окружают область, в которую вы хотите поместить свои хлебные крошки. В области заголовка вы обычно найдете какой-то раздел подзаголовка. Поместите свой код крошек после этого раздела, перед </ div> для него, и поместите их туда, куда вы хотите.

Примечание: всегда делайте резервную копию любого файла, который вы изменяете, прежде чем загружать живую версию. Если вы случайно что-то сломаете, вы сможете легко восстановить его, не прибегая к откату и возможной потере данных.

Как только вы нашли, куда хотите поместить панировочные сухари, сохраните файл и загрузите его, если вы не редактировали его на своем живом сервере. Извините, я не могу дать вам более конкретные инструкции по размещению; это будет варьироваться от темы к теме. Поговорите со своим веб-разработчиком или спросите людей, которые создали вашу тему, где будет лучшее размещение. Вы также можете увидеть некоторые примеры хлебных крошек в верхнем колонтитуле, а также в виджете боковой панели. Вот ,

Как только вы сохраните этот код и убедитесь, что он работает на вашем сайте, все готово. Все, что вам осталось сделать - это поиграть с этими вариантами форматирования, если по какой-то причине настройки по умолчанию у вас не работают.

Yoast Breadcrumb Альтернативы

Yoast Breadcrumb Альтернативы

Что если вы не хотите или не можете использовать Yoast по тем или иным причинам? К счастью, есть и другие доступные вам варианты.

Панировочный сухарь NavXT - этот плагин специально сделан только для того, чтобы быть панировочными сухарями, а не частью огромного пакета SEO. Это означает, что он будет работать с любым SEO-пакетом, который вы установили, если это не Yoast. Конечно, это бесплатно и активно обновляется за три недели до публикации этого поста. У него тоже очень высокий рейтинг; 4.6 из 5 звезд, с более чем 400 000 активных установок. Он работает с Schema.org breadcrumbList и кодами генерации хлебных крошек, и предоставляет вам множество вариантов настройки. Честно говоря, главная причина, по которой это не предлагается в первую очередь в Yoast, заключается в том, что в Yoast есть множество дополнительных функций , все из которых очень полезны.

Действительно простая хлебная крошка - этот плагин еще один, созданный только для панировочных сухарей на сайтах WordPress, но я считаю его более низким уровнем. У него не так много вариантов конфигурации; на самом деле, единственный способ настроить его - написать собственный CSS для класса .breadcrumb. К сожалению, это не очень удобно, если вы не кодер . Кроме того, хотя плагин «хлебные крошки» имеет полный 5-звездочный рейтинг, это только потому, что он имеет только 9 отзывов из 10 000 активных установок и не обновлялся более двух лет. Обычно, если бы этот плагин оказал большее влияние, я бы даже не рекомендовал что-то старое. Тем не менее, если все, что вам нужно, это абсолютный минимум с точки зрения кода и сложности, это подойдет. Конечно, при условии, что он все еще работает с самыми последними версиями WordPress.

SEO Breadcrumb - этот плагин - еще один, который не обновлялся более двух лет , и, возможно, это не лучшая идея для установки. Очевидно, используйте его с осторожностью, если вы подозреваете, что может быть проблема с реализацией. Тем не менее, часто это не проблема с таким простым кодом PHP; нет никаких лазеек, о которых нужно беспокоиться. Этот поддерживает микроданные HTML5 и может использоваться для отображения стилей, а также другого форматирования. Вы можете увидеть примеры кода, который он выводит на странице плагина, чтобы посмотреть его перед установкой.

Unyson - этот плагин преобразует обычную функцию WordPress в более удобный механизм перетаскивания для веб-сайта. По сути, это позволяет вам настроить внешний вид вашего сайта как премиум-тему без необходимости платить за премиум-тему. Среди многих функций, которые он включает, есть модуль «хлебные крошки», который позволяет автоматически размещать их в любом месте . Бонус указывает, что на момент написания статьи плагин обновлялся в течение последних 12 часов. Конечно, это полезно только в том случае, если вы разрабатываете новый сайт или макет; это не очень хорошо для признанных сайтов, которые хотят просто добавить одну маленькую функцию.

Добавить метатеги - этот плагин является плагином для оптимизации метаданных, к которому подключен генератор следов хлебных крошек. Это полезно для базовых иерархических типов записей, но если у вас есть что-то настроенное с типами записей, это может работать неправильно. По крайней мере, он обновляется и поддерживается. Спросите разработчиков, если вы не можете заставить его работать должным образом.

Любой из ста другие плагины , Кажется, панировочные сухари довольно легко приготовить. Есть дюжина различных плагинов «хлебных крошек», которые даже недостаточно высокопрофильны, чтобы настроить запись каталога их плагинов, и имеют менее 100 активных установок и 0 отзывов. Это зависит от вас, если вам не нравится какой-либо из вышеперечисленных вариантов, чтобы реализовать его самостоятельно.

Автор Майк Джуба

Майкл Джуба

Работает в индустрии интернет-маркетинга с 2011 года после окончания Университета Западного Честера. Он работает стратегом контент-маркетинга в EZSolution в Ланкастере, Пенсильвания.

Что такое панировочные сухари?
Что такое панировочные сухари?
Помните сказку о Гензеле и Гретель, где дети оставляют в лесу след от хлебных крошек, чтобы обозначить свой след, чтобы они могли проследить за ним до дома?
Может быть, тогда лесные животные не любили хлеб?
Я упомянул, что в богатых фрагментах Google иногда показывает крошки, если вы их внедрили?

Вход