XML Sitemap Оптимизация Хаки

  1. Соображения по оптимизации XML Sitemap
  2. Начните с хорошо организованной страницы индекса сайта
  3. Как часто вы делаете изменения? Что самое важное ?
  4. Ваша карта сайта и правила роботов могут быть использованы в качестве чертежей
  5. Создать XML Sitemap очень просто
  6. Используйте changefreq & priority должным образом
  7. Руководство по Changefreq
  8. Рекомендации по приоритетным тегам
  9. Используйте инструменты для проверки вашей карты
  10. Информация, которую вы можете узнать о вашей карте сайта в консоли поиска:
  11. Как поисковые системы находят вашу карту сайта?

Мои дети любят создавать игры; чем сложнее, тем лучше. Одна игра, которую мой сын изобрел этим летом, была запутанной, охотой за сокровищами, устроенной в моем доме детства. Самая лучшая часть была в том, что она включала в себя всевозможные детали о том, где найти следующую подсказку. Это было надежно.

И это ключ к XML-карты сайта , Детали имеют значение. Пух не делает.

Это просто. Чтобы карта сайта XML была эффективной, включите информацию, которую вы хотите, чтобы Google проиндексировал. Вот краткое изложение наиболее важных вещей, которые следует учитывать:

Соображения по оптимизации XML Sitemap

Как я собираюсь организовать карту?

Мой сын наметил почти весь двухэтажный дом. Фактически, каждая комната могла использоваться в его поисках сокровищ. Чтобы обеспечить некоторую перспективу, у него была главная карта, которая идентифицировала, где комнаты были числами и цветами. Затем у каждой комнаты была своя карта с соответствующим номером и цветом. Если вы решили загадку в комнате, вы нашли карту для следующей комнаты. И игра продолжилась. Там не было заблудиться с такой организацией. Области дома, которые не имели значения, были отмечены черным «Х».

Начните с хорошо организованной страницы индекса сайта

Файлы Sitemap наиболее эффективны, когда большие порции данных разбиты на отдельные дочерние карты и связаны с индексом карты сайта. Создайте дочерние карты сайта для таких вещей, как изображения и видео. Страницы, которые не являются ценными для поисковых систем, потому что они в основном навигационные или потенциально рассматриваются как дублированный контент, можно игнорировать. Это включает в себя такие вещи, как категории, теги, авторские страницы и устаревшие архивы. Я также видел целевые страницы, сделанные исключительно для платного поиска, которые отображаются в индексе карты сайта.

Это будет сильно различаться в зависимости от вашего бизнеса. Например, брокер по недвижимости может не захотеть включать все изображения в каждый список недвижимости на своем сайте. Списки недвижимости часто истекают, поэтому изображения быстро устаревают.

Как часто вы делаете изменения? Что самое важное ?

В игре моего сына по поиску сокровищ большая часть контента - его карты сокровищ - не изменилась В игре моего сына по поиску сокровищ большая часть контента - его карты сокровищ - не изменилась. Было несколько исключений, но после завершения это было сделано. Некоторые части карты были важнее других. Была даже одна карта с более высоким приоритетом, которая была ярлыком, позволяющим охотнику за сокровищами пропускать шаги в игре, если они смогут ее расшифровать!

Одним из элементов игры моего сына, которая представляла собой проблему, была пара больших барабанов в гостиной наверху, которые постоянно перемещались. Он не знал, как определить это на своей карте. Его решение оказалось парой стрел, которые сигнализировали о том, что барабаны можно найти в любом месте комнаты. Это был его способ иметь дело с чем-то, что собиралось постоянно обновлять.

Как упоминалось ранее, ваш XML-карта сайта должна соответствовать вашему сайту. Установка правил приоритета и изменение правил частоты помогает, но реальный ключ - убедиться, что ваша карта сайта обновляется при внесении изменений, в том числе при добавлении нового контента, удалении страниц или изменении структуры сайта.

Ваша карта сайта и правила роботов могут быть использованы в качестве чертежей

Мой сын тщательно продумал детали, чтобы выделить основные черты каждой комнаты в своем мастерском проекте дома. Расположение самой важной мебели; где были расположены окна; каждый жизненно важный элемент каждой комнаты был показан, чтобы карта была полезной и легко понятной. И каждая дочерняя карта соответствовала мастеру.

Ваша карта сайта XML должна соответствовать тому, что Google найдет при сканировании вашего сайта. Например, страницы категорий, которые включены в карту сайта XML, но запрещены в файле robots.txt, или они помечены метатегом роботов без индекса. Помните, что страницы, которые поисковые системы должны игнорировать, могут быть исключены из карты сайта XML.

БОНУС: Как правильно использовать disallow в robots.txt и мета-роботах без индекса, следуйте

Существует большая разница в том, как Google интерпретирует недопустимые выражения в файле роботов по сравнению с мета-роботами без индекса, следуйте за тэгом. Disallow дает указание поисковым системам полностью игнорировать URL; никакой ссылочный сок не проходит через запрещенные страницы. С другой стороны, поисковые системы не индексируют страницы, использующие мета-роботы без индекса, следуя тегу, они все равно могут получать доступ к ссылкам на этих страницах, поэтому поток ссылок проходит через эти страницы.

Для страниц, которые являются навигационными, как страницы категорий и архивов, лучше всего использовать индекс без мета-роботов, следуйте по ним, чтобы любой ссылочный сок проходил через эти страницы на более глубокие страницы вашего сайта!

Создать XML Sitemap очень просто

Если у вас большой веб-сайт, управляемый базой данных, ваша система управления контентом, скорее всего, имеет автоматическое расширение XML Sitemap, модуль или плагин. Если вы используете небольшой статический сайт, у вас может не быть автоматизированного инструмента для управления этим. Существует много бесплатных генераторов XML Sitemap.

Один хороший вариант XML-файлов Sitemap ,

У большинства веб-сайтов есть контент, который меняется нечасто, и другой контент, который меняется очень часто. И это то, для чего нужны параметры приоритета и частоты изменений в вашей карте сайта XML.

Используйте changefreq & priority должным образом

Страницы вашего сайта не являются «высокоприоритетными». Они также не меняются ежечасно или ежедневно. Часто я вижу сайты, у которых приоритет каждой страницы их веб-сайта установлен на 1 (самый высокий приоритет), а частота изменения установлена ​​на почасовую или ежедневную.

Руководство по Changefreq

Изменить частоту сообщает поисковым системам, как часто страница меняется. Обновление относится к изменениям фактического содержимого HTML, а не обновленных изображений или видео.

  • Ежегодно: страница контактов, о нас типы страниц
  • Ежемесячно: часто задаваемые вопросы, учебные материалы, статьи, которые регулярно обновляются
  • Еженедельно: страницы с информацией о продуктах, страницы услуг, страницы местоположения)
  • Ежедневно: индекс блога, объявления и т. Д.
  • Ежечасно: страница недвижимости города, основные новостные сайты, информация о погоде, форумы
  • Всегда: данные фондового рынка, страница отчетов в режиме реального времени
  • Никогда: устаревшие новости, пресс-релизы и т. Д.

Рекомендации по приоритетным тегам

Приоритетный тег использует шкалу от 0,0 до 1,0. Чем выше значение, тем выше приоритет страницы. Используйте следующие рекомендации для установки приоритета ваших страниц:

  • 0-0.3: устаревшие новости, информация, которая больше не актуальна, но исторически полезна для бизнеса
  • 4-0.7: статьи, записи в блогах, страницы категорий, часто задаваемые вопросы
  • 8-1.0: домашняя страница, страницы продукта, страницы обслуживания, основные функции сайта

Используйте инструменты для проверки вашей карты

Мой сын попросил взрослых убедиться, что его карта была правильной. Он понимал, что его карты должны быть точными, чтобы игра была успешной.

Вы можете проверить свою карту сайта XML с помощью таких инструментов, как SEOChat XML Sitemap Validator , Кроме того, вы должны отправить свой файл Sitemap в Google Search Console.

Информация, которую вы можете узнать о вашей карте сайта в консоли поиска:

  • Когда ваш файл индекса сайта был отправлен
  • Файлы Sitemap, перечисленные в индексном файле, включая количество веб-страниц, изображений и другого контента, отправленного и проиндексированного Google
  • Ошибки файла Sitemap, включая 404 ошибки и URL-адреса, заблокированные файлом robots.txt

Не забудьте протестировать свой XML Sitemap в Google до его отправки!

Чтобы проверить неподтвержденную карту сайта в консоли поиска Google:

1. Нажмите Добавить / проверить файл Sitemap на целевой странице отчета.

2. Введите URL-адрес карты сайта в появившемся диалоговом окне и нажмите « Тест» .

3. По завершении теста нажмите « Открыть результаты теста», чтобы проверить наличие ошибок. Исправьте свои ошибки.

4. После исправления ошибок нажмите « Отправить файл Sitemap» .

Как поисковые системы находят вашу карту сайта?

Когда мой сын закончил со своими картами сокровищ, он просто вручил мне мастер-карту дома и сказал, с чего начать.

Лучший способ представить поисковые системы для вашей карты сайта - это включить ссылку на нее в ваш файл robots.txt. Это называется Sitemap Discovery, и это то, что Google, Bing, Yahoo представил еще в 2007 году, чтобы помочь своим сканерам найти карты сайта XML.

Думайте о своем файле роботов как о единой покупке правил для вашего сайта. Файл роботов должен содержать недопустимые операторы для тех URL, которые Google может безопасно игнорировать, а также ссылку на ваш XML-файл сайта, который включает в себя URL, которые Google должен сканировать и индексировать.

Чтобы использовать эту функцию, просто укажите полный путь к файлу индекса карты сайта XML.

С помощью тщательного планирования вы можете реализовать XML-карту сайта, которая приведет Google ко всем сокровищам - вашему наиболее ценному контенту - на вашем веб-сайте и позволит избежать ошибок.

Что самое важное ?
Как часто вы делаете изменения?
Что самое важное ?
Как поисковые системы находят вашу карту сайта?

Вход