Контент-маркетинг и SEO: как создавать ссылки в 2019 году

  1. Что такое линкбилдинг в 2019 году
  2. Как создать связываемый контент
  3. 1. Оригинальные исследования с пониманием
  4. 2. Визуальные активы
  5. 3. Конечные руководства и электронные книги
  6. Распределение контента
  7. 1. Построение отношений с факторами влияния
  8. 2. Написание гостевых сообщений в блоге
  9. 3. Восстановление ссылок
  10. 4. Платная социальная реклама
  11. Заключение

SEO это постоянно меняющаяся отрасль. Тем не менее, одна вещь осталась прежней - на протяжении многих лет обратные ссылки остаются самым мощным фактором рейтинга Google. Если вы хотите существенно повысить SEO своего сайта и повысить рейтинг в Google, создание ссылок - один из лучших способов сделать это.

До недавнего времени целью создания ссылок было получение как можно большего количества ссылок на целевую страницу. Ссылки с некачественных сайтов, дискуссионных форумов и комментарии, оставленные вами на других сайтах, были честной игрой. Теперь все изменилось, и вам нужны ссылки, которым доверяют поисковые системы. Получить ссылки, которым Google будет доверять, гораздо сложнее. Контент-маркетинг больше всего помог пересмотреть построение ссылок.

Контент-маркетинг больше всего помог пересмотреть построение ссылок

Готовы обновить стратегию контент-маркетинга в этом году? Чтобы помочь вам узнать о последних хитростях и быть в курсе тенденций контент-маркетинга, SEMrush подготовил контрольный список контент-маркетинга на 2019 год. Используйте эту тактику, идеи и инструменты, чтобы придать вашей стратегии контент-маркетинга столь необходимый импульс.

Получить бесплатный PDF

Что такое линкбилдинг в 2019 году

Вопрос о том, что такое линкбилдинг, относительно прост. Создание ссылок - это процесс получения ссылок с других сайтов, и в наши дни контент играет ключевую роль в этом процессе , Однако не каждый тип контента предоставит вам обратные ссылки. Интернет наполнен таким количеством контента, что трудно понять, где искать. Просто публикация контента и ожидание, когда люди ссылаются на него, просто больше не работают.

Контент-маркетинг в том виде, в каком он существует сегодня, также представляет собой уникальную проблему: большое количество контента распространяется, но только в виде упоминаний, а не обратных ссылок. Авторам, компаниям и публикациям присваивается указание в форме цитат и, возможно, ссылок на социальные сети, но им не всегда даются фактические ссылки в содержании. Как ни крути, без реальной ссылки вы не получите никакой выгоды от SEO или трафика.

Публикация вашего контента на нужных сайтах также важнее, чем его публикация на многих сайтах. Если заслуживающие доверия источники будут отправлять вам обратные ссылки, ваш сайт будет считаться более надежным. Google определенно фокусируется на качестве, а не на количестве, и получить эти качественные обратные ссылки гораздо сложнее.

Помня все вышесказанное, существует несколько способов сделать лучшие из стратегий построения ссылок , с двумя конкретными правилами построения ссылок вы должны следовать:

  1. Создавайте ценный, качественный контент, который привлекает и может быть связан с вами.
  2. Получите ваш контент перед нужными людьми, распространяя его по нужным каналам.

Таким образом, задача состоит в том, чтобы получить отличные, популярные, авторитетные и заслуживающие доверия сайты, чтобы не только замечать и любить создаваемый вами контент, но и предоставлять обратные ссылки на него. Первым шагом в этом является создание связанного контента.

Как создать связываемый контент

Что делает контент связным? Первый шаг - понять, почему контент важен для SEO понять, почему люди могут ссылаться на ваш материал. В конечном счете, это должно иметь ценность. Ваш контент может помочь кому-то еще; Вот несколько примеров того, как это можно сделать:

  • Поддержите статью со ссылкой.
  • Поделиться авторитетным содержанием (например, исследования).
  • Поделиться ценным содержанием (например, руководства или электронные книги).

Еще один способ убедитесь, что контент приносит пользу вашим читателям стоит подумать о типах статей, которые могут быть им полезны. Чем полезнее вы можете быть для них, тем лучше. Но имейте в виду, что есть некоторые типы контента, которые с большей вероятностью помогут рейку в обратных ссылках. Давайте рассмотрим некоторые из них ...

1. Оригинальные исследования с пониманием

Оригинальное исследование предоставляет уникальную статистику и данные. Поэтому, когда кто-то хочет упомянуть информацию, представленную в вашем исследовании, например, в статье, у него есть только один способ сделать это - дать вам обратную ссылку.

Исследование качества должно отвечать на жизненно важные вопросы отрасли и обеспечивать ценность для вашей аудитории. Прежде чем пытаться написать такую ​​статью, вы должны понять, какова ваша гипотеза исследования и как эти данные помогут вашей целевой аудитории. Этот тип контента может занять много времени и усилий для создания, но это часто приводит к высококачественным обратным ссылкам.

2. Визуальные активы

Поддержка вашего контента с отличными изображениями и видео предлагает ценность, которая делает ваш контент более ссылочным. Визуальные ресурсы привлекают визуальных учеников, делают текст менее скучным, и на него легко ссылаться.

Достойные ссылки визуальные активы могут быть:

  • Инфографика: что многие компании могут использовать в своих собственных сообщениях в блоге, особенно если они содержат полезную информацию, исследования или статистику. Поместите ссылку на свой сайт в код для вставки инфографики, чтобы убедиться, что вы получаете обратную ссылку, когда она публикуется в блогах других сайтов.

  • Диаграммы и диаграммы: они упрощают понимание сложных данных и гарантируют, что читатель полностью поймет информацию, в которой он нуждается.

  • Видео. Важность видео растет с каждым днем, поскольку видео продолжает доминировать в контент-маркетинге и социальных платформах. Видео гораздо сложнее для плагиата, чем пост в блоге, и гораздо больше времени, а иногда и дорого сделать; если вам удастся создать отличное видео, другие авторитеты поделятся им.

3. Конечные руководства и электронные книги

Руководства, электронные книги и официальные документы часто содержат ценную информацию по конкретной теме, что дает вам больше возможностей для всестороннего содержания. Хорошо изученный и спланированный фрагмент контента может сделать ваше руководство доступным для читателей. В качестве дополнительного бонуса, это может быть мощный инструмент генерации лидов.

После того, как вы создали удивительный фрагмент контента, вам нужно будет подумать о плане распространения, чтобы он был замечен нужными людьми и не потерпел неудачу.

Распределение контента

Наличие плана распространения, который ориентирован не только на получение результатов от клиентов, но и на влияние SEO, крайне важно, если вы хотите максимизировать потенциал вашего контента. Только аутентичный, фантастический и уникальный контент редко приносит ссылки. Вы должны принять меры и информировать людей о вашем ценном контенте по правильным каналам.

1. Построение отношений с факторами влияния

Когда дело доходит до построения ссылок, сила влияния имеет решающее значение для успеха. Когда влиятельные лица делятся вашим контентом, у вас гораздо больше шансов получить необходимое внимание. Влияние может даже понравиться вашему контенту настолько, что он поделится им на своем собственном сайте, который может иметь хороший авторитет сайта. И, конечно же, это те ссылки, которые вы хотите.

Если вы не знаете, кто является лидерами общественного мнения в вашей отрасли, найдите время, чтобы выяснить это. Вы можете просматривать социальные платформы для исследований или использовать инструменты для предоставления информации. SEMrush Социальный медиа-трекер поможет вам определить наиболее авторитетных влиятельных лиц в вашей отрасли с помощью отчета «Упомянутое».

«Упомянутое» сообщение от SEMrush's Social Media Tracker «Упомянутое» сообщение от SEMrush's Social Media Tracker

При продвижении своего контента не забывайте взаимодействовать с влиятельными лицами и авторитетными сайтами, не рассылая им спам. Построение отношений с этими авторитетами с течением времени будет гораздо более выгодным в долгосрочной перспективе. Если вы найдете настоящего влиятельного человека, вы должны помочь, чтобы они поддерживали вас не раз, и именно поэтому важны настоящие отношения. Они будут более восприимчивы к тому, чтобы часто делиться ссылками с вашим контентом. Если вы просто отправляете им случайные посты в блоге, вы не можете ожидать большого отклика.

2. Написание гостевых сообщений в блоге

Еще один отличный способ распространения вашего контента и получения качественных обратных ссылок - это писать гостевые посты для авторитетных блогов. Гостевая публикация может укрепить ваши отношения с этими сайтами и их авторитетами. Это также может дать вам возможность разместить обратную ссылку на вашу исследовательскую статью или руководство, которые подтверждают факты или данные, которые вы предоставляете в своем сообщении.

При гостевой публикации выбирайте сайты и тщательно пишите контент. Обратитесь к сайтам, которые считаются авторитетными и предоставляют контент, который является высококачественным и полезным для читателей. Ссылки из такого блога могут помочь вам получить желаемые результаты.

Если письмо не является вашей сильной стороной, всегда рекомендуется работать с копирайтерами и отраслевыми экспертами, а также вы найдете широкий спектр инструменты, которые помогут вам улучшить и редактировать контент ,

3. Восстановление ссылок

Отслеживание упоминаний вашего бренда может быть хорошим шансом для получения обратных ссылок. Как? Просто попросив автора, который упомянул вас или вашу компанию, дать ссылку в своей статье. Многие владельцы сайтов не возражают предоставить обратную ссылку на ваше уже существующее упоминание. Иногда может потребоваться время, чтобы обсудить партнерские отношения или построить отношения, но обычно такие усилия оказываются успешными. Найти несвязанные упоминания легко с помощью программного обеспечения для создания ссылок, такого как Инструмент мониторинга бренда SEMrush Фильтр обратных ссылок.

Фильтр обратных ссылок в инструменте мониторинга бренда SEMrush Фильтр обратных ссылок в инструменте мониторинга бренда SEMrush

С помощью этого инструмента вы можете попробовать реализовать еще две техники распространения: выяснить, кто уже ссылается на вас, и посмотреть, кто ссылается на ваших конкурентов. Сайты, которые ссылаются на ваш контент или веб-сайт, скорее всего, уже верны вашему бренду и считают ваш контент релевантным. Идите вперед и развивайте отношения, предоставляя им более ценный контент и потенциально получайте обратные ссылки.

Этот же метод может работать для тех сайтов, которые ссылаются на ваших конкурентов. Вполне вероятно, что они заинтересованы в контенте на подобные темы, и это ваш шанс представиться и предложить ценную информацию, которую вы предоставляете в своем контенте. Проверьте, на какой контент они ссылаются, и попытайтесь предложить им что-то похожее или даже лучшее.

4. Платная социальная реклама

Платная реклама в социальных сетях - один из лучших способов быстро взглянуть на ваш контент. Реклама на Facebook, реклама в Instagram, реклама на YouTube и продвигаемые булавки - все это исключительные способы донести ваш контент до нужной аудитории.

Социальные объявления часто используются для того, чтобы ваш контент находился перед вашей целевой аудиторией, но вы также можете использовать социальные объявления, чтобы попытаться показать свой контент коллегам и влиятельным лицам. Для этого вам необходимо создать настраиваемые аудитории для таргетинга и различные объявления для каждой аудитории. В качестве примера, маркетинговое агентство могло бы перенести свою ориентацию с малого бизнеса (их основной целевой аудитории) на другие маркетинговые агентства (их коллеги). Реклама Facebook и Instagram, использующая одну и ту же платформу, будет наиболее эффективной в этой области благодаря их невероятным системам таргетинга.

Заключение

Создание уникального и ценного контента имеет решающее значение для получения высококачественных обратных ссылок и улучшения вашего SEO. Оценка алгоритмов обратных ссылок развивалась в последние годы, и намного сложнее получить высококачественные обратные ссылки, но это не невозможно. Самый эффективный способ получить нужные ссылки - это создать связываемый контент, который принесет пользу вашей целевой аудитории. Некоторым из самых простых и часто наиболее ценных материалов является контент, который помогает решить проблему или отвечает на вопросы. С этими идеями и планами распространения о том, как получить ценные обратные ссылки, вы можете получить эти ссылки и начать видеть улучшенный рейтинг и больше трафика, прежде чем вы это узнаете.

Готовы обновить стратегию контент-маркетинга в этом году?
Как?

Вход