SEO для YouTube: как завоевать первые места в сети!

  1. Название видео (один из самых важных аспектов SEO для YouTube)
  2. Имя файла
  3. Видео время
  4. Качество контента
  5. Качество звука и изображения
  6. Описание содержания
  7. Теги
  8. SEO Контрольный список для YouTube

Поисковая оптимизация (SEO) или оптимизация веб-сайтов также известны как набор методов, которые направлены на улучшение и улучшение позиционирования веб-сайта на страницах с органическими результатами (естественными, неоплачиваемыми) поисковых систем, таких как Google, например.

Но Google не единственная поисковая система, которая существует! В дополнение к другим поисковым системам, таким как Bing и Yahoo, есть платформы, которые также попадают в эту категорию. И Youtube является одним из них!

И конечно: если YouTube является поисковой системой, то есть SEO для YouTube. Но хотя многие компании и бренды не вкладывают средства в эту тему, это фундаментально для тех, кто хочет выделиться и выделиться в этом канале, который сегодня важен не чем иным, как 1,5 миллиарда пользователей в месяц ,

И, прежде чем сказать, что SEO - это вещь для программистов-ниндзя, успокойся! Это не так! Вы можете сделать много оптимизаций, не вставляя мизинцев в коды. И мы поможем вам с этим!

Посмотрите в этом посте, какие аспекты учитывает алгоритм YouTube при обработке вашего рейтинга и как оптимизировать видео для каждого из них.

Название видео (один из самых важных аспектов SEO для YouTube)

Выбор заголовков видео имеет решающее значение, когда речь заходит о SEO для YouTube. Для хороших заголовков есть несколько правил:

  • ключевые слова всегда слева;
  • привлекательный текст;
  • короткие заголовки не более 55 символов.

Видео с ключевым словом «SEO для Youtube» будет выглядеть так:

В идеале стоит поставить заголовок, который демонстрирует основную идею видео и в то же время привлекает внимание, но не преувеличивая обещаний и не обманывая пользователя, верно?

Еще один совет, чтобы поставить ключевые слова, которые интересны для вашего персона , Поскольку есть такие, которые более популярны и, следовательно, очень многолюдны, лучше выбрать конкретные фразы (так называемые длиннохвостые). В то время, когда вы устанавливаете эти фразы, вы можете использовать функцию автозаполнения YouTube, которая покажет вам наибольшее количество запросов, выполненных пользователями.

Излишне говорить, что видео должно дать именно то, что обещает заголовок, верно? Безусловно, стратегически определяйте темы, организуйте темы, а затем создавайте контент.

Имя файла

Это может звучать глупо, но даже имя файла, который будет загружен на YouTube, влияет на время работы платформы, чтобы понять содержание вашего видео.

Так что нечего использовать имена вроде "homonym.mp4". Используйте имена, которые синтезируют основную тему видео, например, «Учебник по макияжу для day.mp4».

Обратите внимание, что в заголовке, который мы использовали в качестве примера, были вставлены некоторые ключевые слова, такие как «учебник» и «макияж на день». Это важно для организации и внутренней категоризации инструмента.

Видео время

Прежде чем мы поговорим об этом аспекте, стоит отметить, что время видео является еще не ясным критерием, но, как правило, более длинные видео ранжируются в первую очередь.

Если это действительно один из аспектов, рассматриваемых YouTube, или нет, интересно, что вы производите видео в разумные сроки. Это не значит, что они должны длиться часами. В конце концов, это может означать, что у пользователя нет времени и терпения, чтобы посмотреть весь контент, и его процент отказов высок.

Не забудьте сделать видео, которое передает всю информацию, которая нужна вашей аудитории, ни больше, ни меньше. Посмотрите также среднее время видео, которое занимает первые места и имеет ту же тему, что и у вас.

Качество контента

Больше нет содержание это основа действий и стратегий, сделанных в Интернете, не так ли? И для видео это ничем не отличается! Google оценивает видео как пользователи взаимодействуют с ними. Это означает, что чем больше взаимодействий и посещений, тем лучше будет размещено ваше видео.

Для этого им необходимо повысить ценность для пользователя, то есть иметь оригинальный, полезный и интересный контент. Таким образом, понять ваш аудитория и оцените свои потребности в создании видеороликов, которые дают ответы на возможные вопросы и проблемы ваших клиентов и потенциальных клиентов.

Также предпочитаю выпускать вечнозеленые ролики, то есть иметь содержание вечный и всегда актуальный, даже если пользователь видит его только через год.

Качество звука и изображения

Бесполезно иметь супер интересный и информативный контент, если вы не можете видеть или слушать правильно.

Любая из этих неисправностей может привести к тому, что большинство пользователей сразу же перестанут смотреть видео. И это плохо для вас, поскольку помимо того, что ваша аудитория не видит ваш контент, отказ является одним из серьезных аспектов процесса ранжирования YouTube, который может привести к штрафам в его рейтинге.

Таким образом, также беспокоиться о качестве звука и изображения видео. Обеспечить версии с высоким разрешением (предложение: 1280 x 720) и HD.

Описание содержания

Когда вы загружаете видео на YouTube, вы можете заполнить некоторую информацию о файле и контенте.

К сожалению, описание является одним из самых игнорируемых шагов для пользователей, и большинство людей не знают, что оно является одним из наиболее важных аспектов хорошего рейтинга в поисковых системах.

И легко понять, почему описания так важны! В конце концов, Google не может «слышать» видео, так как с текстовым контентом он опирается на эту презентацию. Чтобы помочь вам на этом этапе, вот несколько советов:

  • составить привлекательное и подробное описание содержания не менее чем из 250 слов;
  • вставьте ссылку на свой сайт или блог в первый абзац, так как это может помочь повысить рейтинг кликов для страниц;
  • вставьте ключевые слова в первые 25 слов;
  • написать призыв к действию (CTA), указав, что вы ожидаете от пользователя: например, поделиться или прокомментировать видео.

Теги

Теги - это гораздо больше, чем просто слова. Помимо того, что вы помогаете вам определять и позиционировать видео, они также несут ответственность за то, чтобы ваш контент отображался в похожих видео (когда вы смотрите видео, и YouTube предлагает другие предложения, чтобы вы могли их посмотреть позже).

Таким образом, вставьте все теги, которые вы считаете релевантными (от 6 до 8 тегов), и, конечно же, имейте отношение к видеоконтенту. Хороший способ сделать это - поставить себя на место пользователя и подумать, как он будет выполнять этот поиск, чтобы получить доступ к вашему видео. Другой совет заключается в использовании планировщик ключевых слов и Google Trends во время выбора тегов.

SEO Контрольный список для YouTube

Теперь, когда вы знаете, как оптимизировать топ-факторы рейтинга YouTube, проверяйте позиции в этом контрольном списке каждый раз, когда вы загружаете новое видео.

  • Оптимизированный заголовок видео (ключевое слово слева, CTA для видео и заголовок длиной до 55 символов)
  • Оптимизированное имя файла (с ключевым словом)?
  • Полное видео, ни слишком короткое, ни слишком длинное? (сделайте A / B тесты, чтобы найти правильный размер для вашего канала)
  • Соответствующее содержание?
  • Качественное изображение и звук?
  • Описание оптимизировано? (до 250 слов, с ключевым словом в начале, ссылкой в ​​первом парафразе и четко определенным CTA).
  • Теги вставлены?

***

видео - отличная альтернатива для вас, чтобы создать полезный и интересный контент для тех клиентов и потенциальных клиентов, которые не любят читать так сильно. Не говоря уже о том, что вы можете производить с ними все, от более общего содержания (но имеющего отношение к вашему бизнесу) до более сфокусированных в ваших продуктах или услугах.

Обязательно вкладывайте деньги в этот формат контента! Помните, что это еще один способ повысить авторитет и авторитет вашей компании, а также привлечь квалифицированную аудиторию, увеличив шансы на жулик v ersion ,

Есть еще вопросы о SEO для YouTube? Задайте свой вопрос в комментариях. Увидимся позже!

Излишне говорить, что видео должно дать именно то, что обещает заголовок, верно?
Полное видео, ни слишком короткое, ни слишком длинное?
Качественное изображение и звук?
Описание оптимизировано?
Теги вставлены?

Вход