SEO: оптимизация изображений для блога

  1. Зачем оптимизировать материал изображения для поисковых систем?
  2. Вот картинки для блога
  3. Это о влиянии
  4. Авторское право, условия использования и другие подводные камни *
  5. Редактировать изображение
  6. Как вы сохраняете фотографии значимым образом?
  7. Сжатие изображений - для быстрой загрузки
  8. Выбирайте имена файлов осознанно
  9. Альтернативный текст, заголовок и подпись
  10. Контекст, детка!

Фотографии имеют огромное влияние на блоги. Они передают настроение и жизнь. В дополнение к выбору правильного предмета, блоггеры также должны позаботиться о разумном лечении. С помощью этих трюков вы получаете больше от ваших фотографий для посетителей и поисковых систем.

Фотографии отправляют быстрое сообщение читателю. Они являются важным элементом для жизни блог , Кто сознательно проектирует образы, может создать особую атмосферу и, следовательно, реальную ценность признания. Для этого вы ослабляете тексты и поддерживаете утверждение вклада.

Зачем оптимизировать материал изображения для поисковых систем?

Когда мы говорим об оптимизации поисковых систем, многие люди думают об общем текстовом поиске в Google. Меньшее внимание уделяется возможности преднамеренно просматривать видео, магазины или фотографии. Как пользователь, мы знаем эти функции - как блоггеры, этими областями часто пренебрегают. Оптимизированные изображения не только способствуют вашему размещению в текстовом поиске. Они также являются точкой контакта, которую потенциальные клиенты могут найти непосредственно через поиск изображений . Интересная часть головоломки для вашей цифровой поиска. И даже если сегодня есть много других поисковых систем (помимо Bing, Yahoo и Co., например, YouTube, Amazon или Pinterest), я бы хотел сосредоточиться на этом посте на Google.

Прежде чем мы перейдем к деталям, я бы хотел кое-что отметить: оптимизируйте свои фотографии не только для Google. Пожалуйста, сначала подумайте, каких людей вы ищете , какие у вас есть вопросы и проблемы. Google - это просто средство для достижения этих людей. Слишком часто я вижу, что »трафик генерируется« без соответствующих заказов. Важно не количество кликов, а то, что нужные люди найдут вас в нужный момент.

Оптимизация изображений относится к области OnPage SEO . Это меры, которые вы реализуете на самом веб-сайте, чтобы поддержать вашу цифровую доступность. Если они реализованы должным образом, посетитель также получает выгоду непосредственно от веб-сайта - например, благодаря быстрому времени загрузки.

Вот картинки для блога

Есть много источников более или менее хороших фотографий, которые вы можете использовать в блоге. Как правило, они даже не дороги. Но камни преткновения скрываются с точки зрения использования. В зависимости от провайдера существуют ограничения, например, для использования в социальных сетях и строгие требования к уведомлению об авторских правах.

Особенно, когда речь заходит о правах на использование, фотографии из их собственных запасов являются самым безопасным вариантом. Помимо нескольких ограничений (права личности, авторские права на здания и т. Д.), Вы можете использовать материал по своему усмотрению. Если вы умеете хорошо рисовать, вы также можете использовать свои собственные рисунки в качестве вкладов. Это вряд ли может быть более индивидуальным.

Поставщик нравится Fotolia , pixabay , Фото Case & Co. предлагает огромный выбор бесплатных фотографий . Роялти-фри не означает, что фотографии бесплатны или свободны от прав. В зависимости от мотивов и требуемого размера обычно взимается лицензионный сбор в размере нескольких евро. Как правило, автор фотографии должен быть указан рядом с фотографией. Обратите внимание, однако, на отдельные условия использования для каждого поставщика, чтобы избежать дорогостоящего предупреждения.

Третий вариант - это фотографии из бесплатных источников по лицензии Creative Commons . Так вы можете, например pixabay , Wikimedia или Flickr Просмотрите изображения под лицензией CC. Этот материал может быть использован свободно. Но есть и требования, которые необходимо учитывать. Есть разные лицензии которые регулируют именование автора, обработку материала и коммерческое использование. Здесь вы найдете один Обзор с оценкой дальнейших бесплатных фото источников ,

Это о влиянии

Большая ошибка, которую я часто наблюдаю с блогерами, заключается в том, чтобы смотреть на вопрос фотографии в первую очередь с ценовой точки зрения. Где я могу легко получить дешевые или бесплатные фотографии? Я могу понять причину этого подхода. Особенно небольшим компаниям осталось мало времени, а некоторые раздражают эту тему.

Тем не менее, нам лучше смотреть на проблему с точки зрения эффекта. Как создать привлекательный визуальный язык, который отличает себя от других блогов? Какое настроение я хотел бы передать? Как создать ценность распознавания для изображений? Быстро становится понятно, какую роль может сыграть выбор изображений для успеха блога .

Если мы затем подумаем, что сделаем шаг навстречу поисковым системам - и именно об этом и должен быть этот пост, - быстро станет ясно, что плохие или посредственные фотографии не имеют хороших возможностей для привлечения заинтересованных сторон с помощью поиска картинок Google. На какие фотографии вы нажимаете? На значимые, особенные и красивые картинки. Так что стоит поискать немного дольше для хороших фотографий.

Авторское право, условия использования и другие подводные камни *

То, что должен иметь в виду каждый блоггер, является авторским правом. Если вы нарушаете или не соблюдаете условия использования фотоагентства, это может быть раздражающим и дорогостоящим.

Самое главное, во-первых: не использовать картинки без разрешения автора. Вы не можете включать изображения из поиска Google или сторонних веб-сайтов. Прямая интеграция внешних серверов (хотлинкинг) и прямая ссылка на картинку запрещены. Конечно, это относится и к другим защищенным авторским правом материалам. Даже при интеграции логотипов в качестве ссылок вы должны получить разрешение.

Авторское право распространяется не только на саму фотографию. Также, например, здания или световые установки могут быть защищены авторским правом. Таким образом, вы можете посетить Эйфелеву башню с ее типичным ночным Легкая установка не используется в коммерческих целях.

Одним из моментов, попадающих в социальные сети, являются права личности. Вы не можете использовать фотографии других людей без их разрешения. Исключениями являются, например, публичные мероприятия.

Если вы используете фотографии из внешних источников, таких как база данных фотографий, вы должны прочитать и соблюдать условия использования. Ссылка на фотографию требуется большинством поставщиков. В зависимости от поставщика, существуют различные требования относительно того, как указание должно быть сделано. Если в оттиске достаточно информации, многие поставщики настаивают на том, чтобы наносить метки непосредственно на фото или на фото.

Для получения дополнительной информации, например, там на Адвокат Швенке ,

Редактировать изображение

Снова и снова я вижу в блогах изображения, которые были загружены в их исходном размере, а затем уменьшены с помощью CSS до фактического используемого размера. Особенно в отношении размера файла и, следовательно, времени загрузки, которое не имеет смысла.

Подготовьте изображения в графическом редакторе, прежде чем загружать их в WordPress. Какую программу вы используете для этого, зависит от ваших предпочтений. В качестве веб-дизайнера я использую Photoshop - но решение слишком большое и дорогое для многих блоггеров. Но есть урезанная версия с Photoshop Elements, которой вполне достаточно для веб-сайта. Я предпочитаю Photoshop, потому что функция «Сохранить для Интернета и устройств» обеспечивает эффективный способ максимально эффективно использовать ваши фотографии. Например, Photoshop предоставляет важные рычаги для сжатия и создает очень маленькие файлы.

Есть много способов манипулировать вашими снимками - от контраста, яркости до эффектов. Но это не должно быть нашей темой здесь. Важно, чтобы вы выбрали нужный фрагмент изображения и обрезали мотив до его окончательного размера . Это относится к размеру, в котором мотив должен отображаться в блоге. Здесь, в блоге, я использую изображения продуктов размером 840 х 420 пикселей. Я обрезал изображение в фотошопе именно до этого размера. Таким образом, я немного уменьшил размер файла.

Как вы сохраняете фотографии значимым образом?

Для Интернета были созданы три формата файлов изображений. В зависимости от предполагаемого использования JPEG, GIF или PNG предлагают явные преимущества. Выбор правильного формата файла имеет решающее значение для качества и размера файла изображения.

фотографии
Лучший баланс между качеством и размером файла может быть достигнут путем сохранения обычных фотографий в формате JPEG. Формат может отображать до 16,7 миллионов цветов. Сжатие с потерями. Поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не сжать файл слишком сильно - в противном случае изображение будет выглядеть как пиксельное.

Поэтому вы должны быть осторожны, чтобы не сжать файл слишком сильно - в противном случае изображение будет выглядеть как пиксельное

Логотипы, иллюстрации и инфографика
Графика с максимум 256 цветами сохраняется лучше, чем GIF или PNG-8. У этого есть острые края и ясные цвета. Сжатие без потерь обеспечивает высокое качество при небольшом размере файла.

Сжатие без потерь обеспечивает высокое качество при небольшом размере файла

Изображение или логотип с прозрачным фоном
С форматом PNG-24 вы можете отображать до 16,7 миллионов цветов и создавать четкие края на прозрачном фоне. Например, вы можете полностью удалить логотип с фона, сохранить его с прозрачным фоном и установить на сайте на любом фоне.

Например, вы можете полностью удалить логотип с фона, сохранить его с прозрачным фоном и установить на сайте на любом фоне

Сжатие изображений - для быстрой загрузки

Ваш блог хромает, раздражает посетителей и поисковые системы. Потенциальные клиенты быстро кликают на конкурентов. Google накажет вас и отсортирует ваши данные. Таким образом, стоит обратить внимание на сжатие материала изображения.

Сжатие удаляет информацию из документа. При сжатии без потерь это только информация, которая не влияет на качество изображения. В варианте с потерями качество страдает, чем больше вы сжимаете. Например, для фотографий, сохраняемых в формате JPEG, необходимо выбрать показатель качества. Важно найти хороший компромисс между качеством и размером файла . Для JPEG это обычно бывает около 60%. Просмотр предварительного просмотра дает вам уверенность в конкретном случае.

После сохранения изображения вы можете выжать последние ненужные килобайты с помощью дополнительного инструмента . Небольшие программы доступны для различных операционных систем или в виде онлайн-варианта. Я использую Mac ImageOptim и сохранить в среднем около 20% объема данных. Вы просто вставляете картинки на иконку или в открытое окно, а все остальное запускается автоматически. Инструмент заменяет исходный документ сжатой версией. Альтернативы TinyJPG или Compressor.io можно использовать прямо в браузере.

Выбирайте имена файлов осознанно

Многие блогеры не обращают внимания на имя файла. Здесь есть все от "IMG38503.jpg" до "bild3.jpg". Но что делать с этим поисковым системам? Если вы пишете о клубничном пироге и показываете на фото вкусный клубничный пирог, имеет смысл назвать файл «erdbeerkuchen.jpg». Или что вы думаете, что поисковая система с "IMG239545.jpg" передать?

Упакуйте соответствующие ключевые слова в имя файла. Вы можете сэкономить на словах наполнителя. Вы должны разделить отдельные термины в имени файла, а также в URL-адресах в целом. Таким образом, вместо »blogsuchmaschine.jpg« напишите лучше »blog-suchemaschine.jpg«. Google предпочитает дефисы вместо подчеркивания - в любом случае специальные символы, умлауты и точки запрещены.

Альтернативный текст, заголовок и подпись

Гугл слепой. Google может распознавать и назначать мотивы - но пока не надежно. На данный момент имеет смысл хранить читаемую информацию об изображении. Помимо значимого имени файла, есть и другие важные факторы.

Альтернативный текст (часто также «альтернативный текст») депонирован для описания мотива. Таким образом, Google может понять, что на картинке. В дополнение к поисковым системам от этого выигрывают и слабовидящие люди. Альтернативный текст читается программами чтения с экрана. Соответственно, я также выучил требование хорошего альтернативного текста: опишите картинку кратко и кратко, как вы бы описали ее слепому человеку. Альтернативный текст также отображается, если изображение не может быть загружено - например, из-за неисправного файла или проблем с подключением.

Атрибут title отображается в браузере в виде всплывающей подсказки при наведении указателя мыши на изображение. В WordPress вы больше не можете сохранять этот атрибут без дополнительного плагина. Но это не имеет значения. Для Google альтернативного текста достаточно. (PS: Поле «Заголовок» в бэкэнде WordPress предназначено только для внутренних целей и не будет выводиться как «Атрибут заголовка».)

В WordPress есть возможность внести подпись . Это вывод в зависимости от темы прямо на картинке. Этот небольшой фрагмент текста должен кратко описывать изображение, поскольку близость к изображению делает его очень актуальным для поисковых систем.

Контекст, детка!

Наконец, что не менее важно, это всегда о контексте и актуальности для читателя. Google выглядит так, как подходят картинка и информация, хранящаяся в контексте. Гармоничное сочетание сигнализирует, что изображение и текст поддерживают друг друга и увеличивают ценность для читателя. В конце концов, поисковые системы всегда о лучшем ответе для поисковика.

* Моя информация об авторских правах - это только первый обзор. Обратите внимание, что я не могу дать юридическую консультацию. Информацию в этом посте я собрал в меру своих знаний и убеждений. Тем не менее, нет никаких претензий на правильность. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юристом, если у вас есть какие-либо вопросы.


Зачем оптимизировать материал изображения для поисковых систем?
Зачем оптимизировать материал изображения для поисковых систем?
Где я могу легко получить дешевые или бесплатные фотографии?
Как создать привлекательный визуальный язык, который отличает себя от других блогов?
Какое настроение я хотел бы передать?
Как создать ценность распознавания для изображений?
На какие фотографии вы нажимаете?
Как вы сохраняете фотографии значимым образом?
Но что делать с этим поисковым системам?
239545.jpg" передать?

Вход