Что означает SEO-рейтинг Moz для контента и социальных сетей?

  1. Факторы ранжирования по контенту
  2. Рейтинги, основанные на ссылках
  3. Метрики вовлеченности, которые влияют на SEO
  4. Социальные сигналы и результаты поиска: список приоритетов
  5. Что должны сказать эксперты поисковой системы
  6. Особенности ключевых слов на странице
  7. Функции на основе ссылок на уровне страниц
  8. Социальные функции на уровне страницы
  9. Ключевое слово-независимые функции
  10. Почему не-SEO не нужно бояться факторов ранжирования

В этом месяце Moz опубликовал результаты своего исчерпывающего изучения того, что делает одни страницы и сайты ранжированными, в то время как другие работают в неизвестности поисковой системы.

Хотя этот документ чрезвычайно полезен и всегда проницателен, он может быть ошеломляющим для тех, кто не знаком с SEO и языком статистики.

Но даже если мы не до конца осознаем последствия, маркетологам контента и гуру социальных сетей все равно необходимо принимать во внимание его результаты.

Чтобы помочь не-SEO специалистам оставаться сосредоточенными, мы собрали вместе ключевые факторы отчет Моз которые относятся к контенту и социальным сетям, включая то, что вы должны делать с ними.

Факторы ранжирования по контенту

Для любого, кому когда-то приходилось выяснять, как втиснуть несколько вариантов ключевого слова на одной странице во имя SEO, есть хорошие новости: Moz постоянно сообщает о снижении корреляции между на странице использования ключевых слов и рейтинги.

Таким образом, наполнение ключевыми словами идет по пути динозавра. Что занимает его место? Намерение пользователя.

По словам Моза, «соответствие пользовательского намерения имеет первостепенное значение». По сути, нам нужно создавать контент, который отвечает на реальные вопросы, а не просто направлять разговор на себя и / или наши продукты при каждой возможности.

Это первые пять функций использования ключевых слов на уровне страницы в списке Moz, и, как вы можете видеть, показатель релевантности запроса к документу (по крайней мере, эта версия этого показателя) важнее, чем количество совпадений ключевых слов в основном тексте.

Существуют и другие версии показателя релевантности документа запроса, которые кажутся менее важными, чем число использованных на странице ключевых слов, но тенденция остается ясной: ориентироваться на пользователя, а не на ключевые слова.

Кроме того, количество совпадений ключевых слов в ваших тегах H1 фактически имеет отрицательный результат, что означает, что оно мало влияет на более высокий рейтинг:

Также следует отметить, что количество совпадений ключевых слов в вашем заголовке чуть выше числа в ваших тегах H1, что делает его самым низким ранжирующим фактором в этом списке, который не имеет отрицательного результата.

Что на самом деле важнее, чем количество совпадений ключевых слов, так это сходство между запросом пользователя и вашим заголовком, описанием, URL и H1.

Что делать:
Узнайте, какие вопросы люди задают, и ответьте на них на своем сайте. Рассматривайте ключевые слова, но только как средство для определения правильного контента для предоставления. Вы хотите найти, но вы также хотите быть ценным ресурсом. Прямо сейчас SEO и контент-маркетинг работают лучше всего, когда мы находим этот здоровый баланс.

Рейтинги, основанные на ссылках

Было много разговоров о семантическом поиске, мире SEO пост-билдинга и необычные техники как совместное появление и совместное цитирование, но в 2015 году кажется, что ссылки по-прежнему 400-фунтовая SEO-горилла.

В отчете Moz нет слов: «данные продолжают показывать одни из самых высоких корреляций между рейтингом Google и количеством ссылок на данную страницу»

Это число включает внутренние и внешние ссылки, поэтому убедитесь, что у вас есть стратегия внутренних ссылок, а также план получения ссылок. Ваши лучшие результаты, вероятно, будут получены от определения вашего лучшего контента по определенной теме и создания внутренних ссылок на эти страницы.

Но, как и в случае с ключевыми словами на странице, ваша главная цель должна заключаться в том, чтобы обеспечить ценность для ваших читателей. Любые ссылки, которые вы используете, должны предоставить новую информацию, дать некоторую справочную информацию или привести ваши источники.

Не делайте ссылки только ради ссылок.

И когда дело доходит до якорного текста, оказывается, что частичные совпадения превзошли точные совпадения как имеющие наивысшую корреляцию с сильным рейтингом в поисковых системах.

Поэтому, если бы я ссылался на эту статью о SEO-рейтинге Moz, я бы лучше использовал «статью о SEO-рейтинге Moz» в качестве своего якорного текста. Понятно, куда ссылается эта ссылка для тех, кто щелкает по ней, и она не заполнена ключевыми словами.

Что делать: ссылка на добавленную стоимость, но с учетом вашей собственной контент-стратегии. Создайте поток трафика на ваши наиболее ценные страницы, чтобы они работали интенсивнее. И, конечно же, не забывайте о проверенной временем тактике постраничное наращивание ссылок ,

Метрики вовлеченности, которые влияют на SEO

Маркетологи контента привыкли получать оценку на основе взаимодействия с нашим контентом, поэтому мы надеемся, что мы уже максимизируем эти факторы в меру наших возможностей.

В порядке наивысшей корреляции с высоким рейтингом результатов поиска отчет Moz выглядит следующим образом:

  • Поиск посещений за последний месяц
  • Всего посещений за последний месяц
  • Всего посещений за 2 месяца назад
  • Поиск посещений за 2 месяца назад
  • Прямые посещения за последний месяц
  • Прямые посещения от 2 месяцев назад
  • Время на сайте
  • Просматриваемые
  • Показатель отказов
  • Ранг

Что делать: сфокусируйте свои усилия на страницах с самой высокой ценностью и привлекайте трафик к ним через электронную почту и социальные сети. Убедитесь, что ваш сайт поддерживает несколько просмотров страниц и повторных посещений.

Социальные сигналы и результаты поиска: список приоритетов

Благодаря появлению твитов в результатах поиска в режиме реального времени, маркетологи в социальных сетях становятся все более и более запутанными в сети SEO (добро пожаловать всем).

Судя по данным Moz, Facebook сейчас является наиболее важным социальным сигналом: на него приходится пять из 11 самых популярных социальных сигналов. Эти данные, однако, взяты из предварительного твита в результатах поиска.

Нам всем придется следить за влиянием Твиттера, так как твиты все чаще появляются в наших поисковой выдаче.

Второе место по популярности в рейтинге корреляции, по-видимому, является паршивой овцой семейства социальных сетей: Google+.

На третьем месте у нас есть Twitter, а затем Pinterest и LinkedIn.

Это довольно усеченный список каналов социальных сетей, который, похоже, не вселяет искушение прыгнуть на каждый новый социальный канал под именем «SEO».

Если вам нужен способ расставить приоритеты в своих усилиях, вот факторы ранжирования Moz:

  • Общее количество в Facebook
  • Акции в Google+
  • Поделиться в Facebook
  • Facebook, как граф
  • Количество комментариев в Facebook
  • Поделиться в твиттере
  • Количество упоминаний полного доменного имени в FWE (Fresh Web Explorer)
  • Акции на Pinterest
  • Количество упоминаний доменного имени в FWE
  • Счетчик кликов в Facebook
  • Акции на LinkedIn

Что делать: поэкспериментируйте с Facebook, чтобы попытаться привлечь внимание, не будучи прикованным к каналу для ваших переходов. Когда пришло время выбрать свой следующий социальный медиа-канал, нажмите одну из большой четверки: Facebook, Google+, Twitter, LinkedIn, Pinterest.

Что должны сказать эксперты поисковой системы

Моз также опросил целую кучу действительно умных гуру поисковой оптимизации, чтобы выяснить, что, по их мнению, являются наиболее важными ранжирующими сигналами в нескольких категориях. Мы собираемся сосредоточиться на тех, которые имеют отношение к содержанию и социальной.

Баллы выставляются по шкале от 1 до 10, где 1 неважно, а 10 очень важно.

Особенности ключевых слов на странице

Наибольшее влияние: ключевое слово присутствует в элементе заголовка, 8,34
Наименьшее влияние: ключевое слово присутствует в определенных элементах HTML (полужирный, курсив, li, a и т. Д.), 4.16.

Функции на основе ссылок на уровне страниц

Наибольшее влияние: необработанное количество ссылок с авторитетных сайтов, 7,78
Наименьшее влияние: настроение внешних ссылок, указывающих на страницу, 3,85

Социальные функции на уровне страницы

Наибольшее влияние: взаимодействие с контентом / URL в социальных сетях, 3,87
Наименьшее влияние: Upvotes для страницы в социальных сетях, 2,7

Ключевое слово-независимые функции

Наибольшее влияние: уникальность контента на странице, 7,85
Наименьшее влияние: страница содержит данные Open Graph и / или карты Twitter, 3,64

Почему не-SEO не нужно бояться факторов ранжирования

Когда вы читаете что-то вроде «Оценка релевантности документа-запроса с использованием языковой модели (сглаживание Дирихле)» в отчете по ранжированию Moz, вы легко поднимаете руки и уходите от технического SEO.

Но вот «проблема»: только в 2012 году Google выпустил 665 улучшений в своем алгоритме поиска.

Это более одного обновления каждый день.

Для маркетологов контента и тех, кто проводит кампании в социальных сетях, это нормально, если мы не сможем присоединиться к аргументу о том, дает ли скидка BM25 или Absolute более точный показатель релевантности.

Все, что нам нужно сделать, - это сделать хороший контент и помочь людям поделиться им, и в большинстве случаев результаты нашего поиска будут вознаграждать нас.

Конечно, у нас также есть сайты, которые удобны для мобильных устройств, просты в использовании и быстро загружаются, наряду с множеством других внутренних требований к ранжированию. Но по большей части мы делаем свою работу, Google выполняет свою, и хороший контент выигрывает.

Как отмечает известный поисковик Рэнд Фишкин сказал «Вы можете чувствовать себя довольным самодовольным, что ваши собственные знания SEO превзошли знания вашего конкурента или их консультантов по SEO, но самодовольное удовлетворение не повышает рейтинг».

Что занимает его место?

Вход