Улучшение SEO с вдохновляющим веб-дизайном в 2017 году

  1. Google RankBrain
  2. Как искусственный интеллект повлияет на то, как Google измеряет веб-дизайн?
  3. Адаптивный дизайн сайта в 2017 году
  4. Какие другие показатели непосредственно сделаны Google?
  5. Использование изображений и видео
  6. Скорость сайта
  7. Сайты во Flash
  8. Дружественная структура ссылок
  9. Содержание "выше сгиба"
  10. Скрытый или трудно читаемый текст
  11. Другие способы создания вдохновляющего дизайна
  12. Выбор цветов
  13. Международная привлекательность
  14. Планируйте свое SEO
  15. Примечание на заставках
  16. Можно ли создать SEO-дружественную обложку?
  17. Увеличение конверсии за счет улучшения дизайна

Веб-дизайн и SEO часто считаются отдельными объектами, в рамках которых эксперты SEO сосредоточены на исследовании ключевых слов, метатегах, написании контента и создании обратных ссылок.

Хотя они, безусловно, являются важными элементами любой SEO-кампании (Google говорит, что контент и ссылки являются первыми элементами, определяющими позиционирование веб-сайтов), вдохновляющий веб-дизайн вы также улучшите свой SEO; в лучшем случае ваш SEO и ваш веб-дизайн будут дополнять друг друга.

Google RankBrain

В 2015 году Google представил новый алгоритм под названием Google RankBrain , предназначенный для обработки 15% уникальных поисковых запросов, которые получает поисковая система.

RankBrain быстро приобрел важность и теперь занимает третье место в рейтинге факторов Google.

RankBrain, алгоритм искусственного интеллекта, со временем изменяет вес других алгоритмов, чтобы придавать большее значение некоторым, чем другим. Он также находит важные ключевые слова более длинных вопросов или поисковых терминов, чтобы иметь возможность «понимать» вопросы и отвечать на них с максимально возможной точностью.

С 2011 по январь 2017 года Google купила 12 компаний, специализирующихся на искусственном интеллекте, в том числе DeepMind в 2014 году на сумму около 400 миллионов долларов. Учитывая скорость, с которой RankBrain с момента своего появления стал третьим фактором рейтинга Google, а также суммы, вложенные Google в искусственный интеллект, тенденция к использованию ИИ может быть только продолжить в 2017 году.

Как искусственный интеллект повлияет на то, как Google измеряет веб-дизайн?

В настоящее время Google измеряет несколько компонентов веб-дизайна напрямую (подробно описано далее в этой статье), но не может напрямую измерить общее качество. Другими словами, Google не может сказать, красив ли сайт или ужасен. Судя по всему , он опирается на отзывы пользователей . Например, если слишком много посетителей вашего сайта быстро нажмут кнопку «вернуться» и перейдут на конкурирующий сайт в результатах поиска, позиционирование вашего сайта упадет.

Веб-сайт с вдохновляющим дизайном привлечет внимание ваших посетителей, побудит их дольше оставаться на вашем сайте, увеличит обмен и снизит показатель отказов. Косвенное измерение этих факторов Google приведет к постепенному росту вашего сайта в результатах поиска.

Когда мы смотрим на изображение (или веб-сайт), мы сразу же оцениваем визуальную привлекательность, вероятно, не зная точно вовлеченных факторов. Искусственный интеллект очень похож на этот бессознательный процесс принятия решений. RankBrain анализирует не менее 2000 факторов, чтобы решить, какой сайт нужно отправить первым. Google также инвестирует значительные средства в технологии распознавания изображений и уже может знать, что представляет собой большинство изображений.

Это всего лишь вопрос времени, когда Google объединит свою технологию RankBrain с технологией распознавания изображений и начнет выносить суждения, связанные с SEO, относительно визуальной привлекательности веб-сайтов и актуальности изображений. вместо того, чтобы полагаться исключительно на отзывы пользователей. Это может изменить следующие аспекты SEO:

  • Сайты с качественным дизайном будут сразу же рекламироваться, когда они выходят в сеть.
  • Наличие изображений, которые считаются релевантными, основываясь на самом изображении, а не на теге ALT, будет фактором позиционирования.
  • Теги ALT должны описывать изображения более точно (в соответствии с их первоначальным назначением), а не только для целей SEO.
  • Google может ввести штраф за введение в заблуждение изображений (например, если вы используете иллюстрацию из банка изображений, которая появляется на других сайтах с другими именами для профиля автора, это возможно , Google это уже делает).
  • Google может добавить такие функции, как «Купить по изображению», что позволит вам загрузить изображение продукта, который вы хотите купить (функция «Поиск по изображению» уже доступна).

Адаптивный дизайн сайта в 2017 году

Google уже может определить, является ли веб-сайт подходит для мобильных устройств или нет, и предпочитает тех, кто с мобильным дизайном, дружественным к посетителям с мобильных устройств. Google недавно объявил о разделении индекса между мобильными пользователями и настольными пользователями в 2017 году, предполагая, что адаптивные веб-сайты будут еще более популярными в будущем, и что пользовательский опыт ( время, проведенное на сайте, показатель отказов и т. д.) будет измеряться отдельно для посетителей с мобильных устройств и посетителей, которые используют рабочий стол. Наличие адаптивного сайта будет еще важнее в будущем ,

На мобильных пользователей в среднем приходится более 50 процентов веб-трафика , и неясно, будет ли Google делить результаты или использовать мобильную версию сайтов для своей глобальной индексации. Это означает, что если вы в настоящее время не показываете определенные части вашего сайта для мобильных пользователей, вам может потребоваться пересмотреть свой подход, иначе ваш сайт не будет проиндексирован поисковыми системами.

В том же духе, с 10 января 2017 года Google наказывает сайты за использование всплывающих окон или «промежуточных». Это также влияет на сайты, где в верхней половине страницы преобладает эквивалент «вставки», даже если это не всплывающее окно. Это не влияет на всплывающие окна, которые отображают правовую информацию о файлах cookie, возрастных ограничениях и т. Д.

В настоящее время многие сайты используют всплывающее окно для запроса адреса электронной почты посетителей для подписки на рассылку. Если дело обстоит так с вашим сайтом, замените всплывающее окно на меньший вариант запроса подписки на сайте, чтобы следовать рекомендациям SEO в 2017 году.

Какие другие показатели непосредственно сделаны Google?

Какие другие показатели непосредственно сделаны Google

В дополнение к косвенному измерению показателя отказов и продолжительности посещений, Google измеряет несколько аспектов веб-дизайна, которые напрямую влияют на ваш SEO.

Использование изображений и видео

Исследование, проведенное Backlinko, показывает, что веб-страницы с хотя бы одним изображением или видео имеют тенденцию быть лучше, чем те, у которых нет очевидных визуальных элементов.

Скорость сайта

Если ваш сайт работает медленно, Google может оштрафовать , Чем быстрее ваш сайт, тем лучше пользовательский опыт и тем лучше ваш SEO.

Существуют различные способы повысить скорость вашего сайта, в том числе:

  • Обязательно измените размер изображения до правильного размера перед загрузкой. Многие сайты используют HTML и CSS для изменения размера изображений; это может означать, что изображение имеет размер 1000 x 1000 пикселей, но отображается только в формате 300 x 300 пикселей. Изменение размера изображений значительно снизит скорость загрузки.
  • Сжатие изображений и файлов CSS.
  • Удалите любой бесполезный код.
  • Не используйте слишком много рекламы.
  • Переход на более быстрый хост.

Сайты во Flash

Flash не совместим с мобильными устройствами Apple, и Google пытается проиндексировать его; так что избегайте Flash сайтов. Если вы хотите создать похожие эффекты, используйте вместо этого JavaScript, HTML5 или анимированные GIF-файлы.

Дружественная структура ссылок

Точно так же, как обратные ссылки с других сайтов играют важную роль в SEO, внутренние ссылки вашего главного меню или меню нижнего колонтитула очень полезны. Не рассматривайте ваши главные целевые страницы как отдельные объекты, которые учитываются только в целях SEO, но включайте их в общий шаблон вашего сайта, чтобы каждая страница ссылалась на ваши самые важные целевые страницы.

В Руководстве пользователя Google также указывается, что рецензенты должны оценивать сайты с четко видимыми ссылками на страницу «О нас» и страницу «Свяжитесь с нами».

Содержание "выше сгиба"

Google придает большее значение контенту, который сразу виден при первоначальной загрузке сайта (до запуска страницы) и штрафует чрезмерно заряженные веб-сайты в рекламных объявлениях, особенно в случае, когда реклама имеет приоритет над остальным контентом ( это также верно для сайтов, которые используют Google AdSense).

Когда Google начинает обрабатывать мобильную версию сайтов в качестве основного индекса, вполне вероятно, что контент «выше сгиба» относится к контенту на мобильном устройстве, а не на настольном компьютере. мобильный дисплей тоже!

Скрытый или трудно читаемый текст

Google ожидает, что сайты будут представлять свой текстовый контент в наглядной форме; если вы скрываете ссылки или слова в тексте, делая их слишком маленькими для чтения или иным образом, вы можете быть оштрафованы Google.

Хотя Google Glass и другие устройства, предназначенные для отображения движущихся веб-сайтов, растут и набирают популярность, наличие удобного для чтения сайта станет еще более важным. Чтобы достичь этого:

  • Используйте размер шрифта не менее 16 пикселей
  • Используйте хороший контраст между цветом шрифта и фоном
  • Используйте много пустого пространства

Другие способы создания вдохновляющего дизайна

Наличие вдохновляющего веб-дизайна имеет много преимуществ на многих уровнях.

Так как ты туда попал?

Выбор цветов

Выбор цветов

Выберите цветовую палитру в соответствии с общей темой вашего сайта:

  • Зеленый - это успокаивающий и успокаивающий цвет, подходящий для природы и ориентированных на здоровье мест.
  • Синий - это цвет сообщества и доверия, который часто используют банки, страховые компании и сайты социальных сетей (не случайно, что Facebook и Twitter имеют синий логотип).
  • Красные часто используются с энергией и страстью и очень популярны на сайтах белья и автомобилей.
  • Белый символизирует чистоту и является хорошим выбором для сайтов, богатых изображениями, на которых вы хотите привлечь внимание посетителей, а не на заднем плане.

Лучше всего выбрать цвет, который будет вдохновлять вашу целевую аудиторию и дополнять общее впечатление, которое вы хотите передать своим продуктом или услугой. Избегайте использования более одного или двух доминирующих цветов на вашем сайте или логотипе, если только вы не имеете в виду «Мы делаем все»; именно поэтому логотип Google является многоцветным.

Международная привлекательность

Большинство сайтов ориентированы на международную аудиторию; Многие веб-мастера понимают, что значительная часть их трафика приходится на другие страны, независимо от того, хотят они этого дома или нет.

При разработке сайта для международной аудитории постарайтесь проверить, подходят ли используемые вами цвета и символика вашего логотипа или заголовка для разных стран (также важно, чтобы ваше доменное имя работает на нескольких языках, но это уже другая история!).

Планируйте свое SEO

Там всегда будут элементы важного сайта для SEO; При создании веб-сайта важно убедиться, что вы включили все необходимые элементы, такие как:

  • Главное меню
  • Заголовок h1 для каждой страницы (основной видимый заголовок страницы)
  • Дизайн достаточно гибкий, чтобы позволить авторам писать столько контента, сколько они хотят для каждой страницы
  • Ссылки нижнего колонтитула
  • Все остальные блоки или опции навигации, которые вы хотите

Самые важные ключевые слова вашего сайта должны даже появляться в модели один или два раза. Это гарантирует, что посетители знают, что возвращает ваш сайт, и что ваши самые важные ключевые слова появляются на каждой странице.

Примечание на заставках

Примечание на заставках

Титульная страница является, пожалуй, одним из наиболее спорных аспектов веб-дизайна между SEO-экспертами и графическими дизайнерами. Обычно он состоит из одного фонового изображения с сообщением «Перейти на сайт», но без другого содержимого. Это плохо для SEO, потому что:

  • Поисковым системам нужно достаточно информации, чтобы знать, что является предметом страницы. Отсутствие информации означает, что на странице нет темы!
  • Если вы ссылаетесь только на одну другую страницу с вашей титульной страницы (вашей реальной домашней страницы), то вы уменьшаете полезность ссылок на ваш сайт, чтобы вы не выглядели так высоко, как если бы вы удалили Ваша титульная страница и перейти непосредственно на стандартную домашнюю страницу.
  • Они не удобны для пользователя. Большинство людей ненавидят титульные страницы; даже если дизайнеры их любят, в среднем от 25 до 30% посетителей вашего сайта не выходят за рамки заставки, а нажимают кнопку «вернуться» и переходят в другое место.

Можно ли создать SEO-дружественную обложку?

Почти! Если вы хотите приветствовать посетителей вашего сайта с большим изображением на главной странице, обязательно добавьте ваш логотип и главное меню над изображением, чтобы посетители могли перемещаться по остальной части вашего сайта. они хотят это и помещают остальную часть контента под изображение, чтобы посетители могли видеть его, прокручивая страницу вниз.

Это дает вам много места для добавления текста, ссылок в нижнем колонтитуле и других более SEO-дружественных элементов, а также для создания более удобного дизайна, который сохраняет аспекты визуального дизайна титульной страницы.

Увеличение конверсии за счет улучшения дизайна

Наличие текстового контента и качественных обратных ссылок всегда будет иметь важное значение для SEO, но наличие вдохновляющего веб-дизайна также принесет вам огромные преимущества: не только для повышения конверсии среди посетителей вашего сайта, но и для улучшения вашей позиции. для пользователей Google и других поисковых систем, прежде чем они появятся на вашем сайте.

По мере роста интеллекта Google в 2017 году и в последующие годы преимущества вдохновляющего дизайна будут ощущаться все больше и больше; Поэтому стоит сделать графический дизайн вашего сайта неотъемлемой частью вашей стратегии SEO.

Как искусственный интеллект повлияет на то, как Google измеряет веб-дизайн?
Какие другие показатели непосредственно сделаны Google?
Так как ты туда попал?
Можно ли создать SEO-дружественную обложку?

Вход