SEO копирайтер - социальный вклад художника и социальный фонд художника

  1. Является ли создание SEO текстов журналистской деятельностью?
  2. Являются ли SEO-копирайтеры работающими не по найму в смысле социального вклада артиста?
  3. Должен ли я платить социальный взнос художника за SEO копирайтер?
  4. Как я могу зарегистрироваться на Künstlersozialkasse?
  5. SEO копирайтер под минимальным пределом

Назначая ваши SEO тексты нашим Регенсбургское агентство по поисковой оптимизации Кстати, нет вклада в социальный вклад художника. Потому что в основном вы должны платить в качестве клиента при назначении SEO текстов для отдельных лиц - фрилансеров, сборов в Künstlersozialkasse. Забудьте об этом в конце года, возьмите на себя ответственность за судебное преследование. Только по этой причине следует вызывать своих подрядчиков для SEO копирайтинг выбирай внимательно.

SEO копирайтинг

В принципе, каждая компания, которая использует журналистские и художественные услуги, должна платить социальный налог художников. (§24 KSVG) Обязанность по выплате фонда социального страхования художника рассчитывается по единой ставке в размере заранее определенного процента от заработной платы. Клиент всегда должен вносить взнос в фонд социального страхования артистов, когда он назначается независимым копирайтером SEO. Под пунктом 8 в Вопросы социального фонда художника это будет уточнено:

Налоговое обязательство распространяется на всех независимых художников и публицистов. Не имеет значения, застрахован ли сам художник или публицист в социальном страховании художников ".

Этот сбор является социально-политически востребованным и значительным субсидированием внештатных артистов и фрилансеров. Потому что возможные клиенты экономят на отсутствии постоянной занятости, трудовых затрат.

Потому что возможные клиенты экономят на отсутствии постоянной занятости, трудовых затрат

Является ли создание SEO текстов журналистской деятельностью?

Как только SEO-копирайтер становится журналистом, сбор с фрилансеров ложится на Künstlersozialkasse. Тексты песен публикуются, и не имеет значения, являются ли они техническими текстами или рассказами. Согласно Федеральному социальному суду, любой, кто работает журналистом, писателем или иным образом публицистом, обычно считается публицистом. Лекционная деятельность исключена из сбора. Но в противном случае нет никакой возможности для интерпретации, потому что вы будете креативны с текстами SEO, которые публично публикуются в Интернете. Также не имеет значения, видят ли текст только 5 человек или 500. Суды не сузили термин публичный.

Являются ли SEO-копирайтеры работающими не по найму в смысле социального вклада артиста?

Копирайтеры, работающие не по найму, независимые журналисты или копирайтеры SEO являются публицистами и, следовательно, согласно §25 KSVG должны быть оплачены в фонд социального страхования художников. Это также относится к лицам, не являющимся страховщиками, поскольку они выполняют самостоятельную художественную деятельность, за которую компания или другое лицо выплачивает вознаграждение. Это означает, что копирайтеры, работающие неполный рабочий день, являются независимыми публицистами. Обязательства, не связанные со страхованием. SEO-копирайтеры и публицисты были явно вовлечены во избежание конкурентных преимуществ для незастрахованных людей. Это также связано с соблюдением принципа равного обращения. Это также относится к SEO-копирайтерам, имеющим торговую лицензию . Потому что это фрилансеры и им разрешено взимать плату за авторское право, как правило, только 7% НДС.

Должен ли я платить социальный взнос художника за SEO копирайтер?

Если, как описано выше, SEO-копирайтер не работает ни в одном SEO-агентстве, вы также должны заплатить гонорар за социальную плату художника за платную услугу. Также не имеет значения, застрахован ли SEO-копирайтер в KSK или независим в налоговом смысле. Поскольку, как только он не работает в собственной компании, он считается работающим не по найму с созданием счета-фактуры, и взносы в Künstlersozialkasse подлежат оплате.

Как я могу зарегистрироваться на Künstlersozialkasse?

Для этого вы можете скачать регистрационную форму в качестве компании на домашней странице Künstlersozialkasse и отправить ее заполненную в KSK. Затем вы, как компания, получаете налоговый номер, а в конце года вы сообщаете в KSK, насколько высоки были платные услуги. После этого налог рассчитывается.

чем Публицист или художник Вы обращаетесь непосредственно к социальному страхованию художников и подаете заявку с помощью анкеты. Затем Künstlersozialkasse также проверяет, есть ли обязательное страхование по KSVG. В качестве предварительного условия Künstlersozialkasse пишет, что копирайтер должен осуществлять долгосрочную самозанятую журналистскую деятельность на индивидуальной основе. Если вы делаете это только в качестве замены праздника, вы не можете быть включены.

Если вы делаете это только в качестве замены праздника, вы не можете быть включены

SEO копирайтер под минимальным пределом

Являетесь ли вы SEO-копирайтером, и ежемесячная брутто-зарплата составляет менее 450 евро, а годовая прибыль ниже 5400 евро, поэтому это художественно незначительное занятие. Точно так же это незначительно, если годовой доход не превышает 3900 евро от художественной деятельности.

Минимальные, максимальные взносы на социальное страхование художников

Минимальный взнос в пенсионное страхование: 30,71 евро
Максимальный вклад в пенсионное страхование: 562,28 евро на запад и 472,50 евро на восток

Минимальный взнос в медицинское страхование (15,5%: 2 = 7,75% + 0,45%): 37,79 евро
Максимальный вклад в медицинское страхование (15,5%: 2 = 7,75% + 0,45%): 332,10 евро

Минимальный взнос на страхование по долгосрочному уходу: 5,88 евро без ребенка и 4,72 евро с ребенком
Максимальный вклад в страхование на случай длительного ухода: 41,51 евро с ребенком и 51,64 евро без ребенка

Цифры в евро относятся к ежемесячному взносу застрахованного лица. Взносы на медицинское страхование и страхование на случай длительного ухода рассчитываются как минимум после дохода в 5 530,00 евро в год, что соответствует 460,83 евро в месяц, и не более после дохода в размере 48 600,00 евро, что соответствует 4 050,00 евро в месяц. Взносы в пенсионное страхование рассчитываются как минимум после дохода в размере 3 900,00 евро в год, что соответствует 325,00 евро в месяц.

Вывод: купите ваши тексты в нашем SEO агентстве, заплатите согласованную цену за текст, и все будут волноваться. Если вы заказываете свои тексты у фрилансеров, вы как предприниматель обязаны представить их на Künstlersozialkasse.

Запросить новостную рассылку

Вход