Ссылка Места размещения

Последняя проверка 23 марта 2019 года в 12:06

Последняя проверка 23 марта 2019 года в 12:06

Место, где вы размещаете свою ссылку на своем веб-сайте, является сегодня одним из самых игнорируемых методов построения ссылок для специалистов по SEO. Важность того, где ваша ссылка существует на странице, имеет решающее значение. Итак, что вам нужно знать о местах размещения ссылок?

Эта запись является частью Школа SEO хакеров серии: Методы построения ссылок

Обычные части веб-страницы

  • Верхняя часть тела
  • Содержание нижней части тела
  • заголовок
  • нижний колонтитул
  • Боковая панель

Всегда будет спор о том, лучше ли ссылка на весь сайт в боковой панели, чем просто одна ссылка из контента. По моему личному мнению, наличие ссылки на весь сайт - это хорошо, ЕСЛИ вам есть много страниц с этого сайта. Но если на этой конкретной боковой панели есть несколько страниц и много других исходящих ссылок, забудьте об этом.

Гений позади размещения ссылок

Google знает, что люди будут размещать ссылки на своей боковой панели, или что ссылки нижнего колонтитула существуют в нижнем колонтитуле - например, ссылки WordPress. Естественно, они обесценивают эти ссылки, потому что они могут не дать никакой реальной ценности или ссылки на веб-сайт, на который они указывают.

Наличие ссылок внутри тела контента обычно является важной ссылкой, которая указывает на веб-сайт, на который она указывает. Ни один веб-мастер просто не вставляет ссылки внутри тела контента без какой-либо связи с той ссылкой, на которую они указывают. Это делает статью уродливой и разочарует читателя.

Лучшее размещение ссылок

Возможно, это происходит от верхней части контента - с хорошим якорным текстом и хорошим релевантным текстом вокруг него. Основная часть контента почти всегда сканируется поисковыми системами. Находясь в верхней части этого содержимого, вы убедитесь, что ваша ссылка имеет приоритет. Причиной этого является то, что поисковый паук Google сканирует код сверху вниз.

Худшее размещение ссылок

Ну, это не совсем худшее. Но поскольку у нас ограниченный выбор из 5 категорий, размещение ссылок, которое предположительно имеет «худшее» значение, - это ссылки из нижнего колонтитула. В большинстве случаев там размещаются ссылки для нижнего колонтитула компании, которая помогла разработать сайт. В этом случае это не очень актуально для читателей и пользователей.

Что ты должен сделать

Поэтому при поиске ссылки убедитесь, что вы предлагаете веб-мастеру (от которого вы получаете ссылку) разместить ссылку где-нибудь в заголовке или в верхней части содержимого, а не на боковой панели (или, что еще хуже, в нижний колонтитул). Внимание к местам размещения ссылок может занять много времени, поскольку ценность ссылки зависит от того, где находится ваша ссылка на веб-странице.

Советы по хранению: Вы можете применить эти знания сразу же, как вы связываете свой собственный сайт. Убедитесь, что вы вставили ссылки внутри контента - в верхних частях, если можете.

Итак, что вам нужно знать о местах размещения ссылок?

Вход