Как создать SEO и SEM синергию

  1. Понять разницу между платным и обычным поиском
  2. Видимость как органическая, так и платная дает 1 + 1 = 2,5
  3. Поэтому показатель качества имеет важное значение
  4. Показатель качества объявлений Google
  5. Органический алгоритм
  6. Синергия между органическим и платным
  7. Создать совпадение между органическим и платным
  8. Объявления Google никогда не должны закрываться, даже если у нас есть органические места размещения
  9. Подумайте о своем путешествии в поисковой стратегии SEOM
  10. Стоит ли покупать рекламу Google под своим брендом?
  11. Узнайте больше о том, как создать синергию между SEO и SEM

Я считаю, что слишком мало работают органично и оплачивают поиск вместе. Есть большая синергия и ценность, которую можно получить, если немного подойти к стратегии поиска.

Показатель качества - это отличная связь между SEM и SEO, и вы можете пожинать плоды синергии, поскольку SEM отвечает и за ответственность за веб-сайт, и за большое количество данных в объявлениях Google, которые вы можете использовать в своей стратегии SEO.

В этом посте вы поймете, почему имеет смысл работать с поиском, а также то, как вы мыслите органично и платите друг другу.

Цифры и цифры от Quisma и GroupM

Я также представил ниже сообщения в блоге на SearchStars, шведской SEO-конференции в Мальмё. Название презентации было Datadriven SEM SEO Synergies - миф или реальность. Вы можете увидеть презентацию ниже.

Понять разницу между платным и обычным поиском

Хотя результат поиска совпадает, оба канала или области очень разные.

Платное настраивается через Google Ads, где вы сами покупаете для наглядности через текущий аукцион на нужные слова. Другими словами, платный поиск - это реклама, в которой вы сами контролируете ключевые слова, объявления, ставки и кампании. Вы можете узнать больше о Google Ads в моем руководстве здесь

Органические места размещения определяются алгоритмом Google и фильтрами. Вместо того, чтобы покупать ваши ключевые слова, вы должны заработать их. Вы можете прочитать больше о SEO в руководстве здесь ,

Конечно, у платного и органического поиска есть свои преимущества и недостатки. Ниже я кратко изложил общее:

Ниже я кратко изложил общее:

Органические : вы, вероятно, знаете преимущества. Трафик от Organic является бесплатным и постоянным в будущем, но требуется время, прежде чем влияние SEO достигнет цели.

Платные . Преимущества заключаются в том, что вы быстро приступаете к работе и можете специально настроить таргетинг на ключевые слова, которые вы хотите привлечь к трафику. К сожалению, каждый клик стоит бюджета, который вы должны постоянно платить за Google.

Хотя органическая и платная видимость очень различна, вам все равно нужно работать с синергией между ними. Ежедневно работая с SEM, вы можете добиться лучших результатов, когда знаете, как органично работает ваш веб-сайт. И наоборот, при работе с SEO, есть много идей и уроков, которые можно узнать, увидев, как настроены рекламная кампания, ключевые слова и учетная запись Google Ads.

Видимость как органическая, так и платная дает 1 + 1 = 2,5

Когда вас видят как органические, так и платные, вы, естественно, будете испытывать больше трафика, поскольку вы будете больше заниматься поиском. Но на самом деле часто бывает так, что в обоих местах вы также можете получить дополнительный синергетический эффект за счет видимости.

Вы получаете больше кликов, имея больше видимости, чем просто ваши органические и платные места размещения для себя. Я посмотрел на большое количество клиентов. Тем не менее, следует сказать, что не по каждому ключевому слову вы получаете синергию, но в целом я испытываю это.

Причина этого заключается в том, что поисковик распознает ваш результат в обоих местах и ​​тем самым убеждается в том, что ваш сайт является правильным для их поиска.

См., Например, эти поиски, где Elgiganten имеет как органический результат, так и платный результат. Здесь зритель, который сначала видит рекламу, а затем органический результат, почувствует, что элигант - это правильный результат, когда он возвращается.

Поэтому показатель качества имеет важное значение

Чтобы Google доставлял пользователям наиболее релевантные объявления, они включали показатель качества в аукцион. Показатель качества - это показатель качества, который оказывает большое влияние на то, что вы в конечном итоге платите за клик.

Если вы примете базовый показатель качества 7 и увеличите его до 10, вы сможете сэкономить 30% на расходах на рекламу. Например, 30% - это хорошо, если у вас в среднем 7 аккаунтов и вы тратите 100 000 в месяц на объявления Google.

И наоборот, вам придется доплатить 40%, если ваш показатель качества равен 5, что просто увеличивает, чем ниже лестница, по которой вы идете. Поэтому абсолютно необходимо работать над повышением показателя качества при оптимизации SEM.

Поэтому абсолютно необходимо работать над повышением показателя качества при оптимизации SEM

И это именно та работа по повышению показателя качества SEO, чтобы помочь с.

Давайте попробуем вникнуть в то, как пересекаются SEO и SEM. Сначала необходимо, чтобы мы понимали, как определяется показатель качества.

Показатель качества объявлений Google

Google хорошо задокументировал, как рассчитать показатель качества в объявлениях Google. Эта статья и основы, которые я рекомендую вам прочитать полностью.

Однако это можно обобщить следующим образом:

  • Ожидаемый рейтинг кликов. Ожидаемый рейтинг кликов, который, по мнению Google, будут получать ваши объявления.
  • Релевантность объявления. В соответствующих случаях объявление связано с ключевым словом.
  • Опыт целевой страницы: насколько хороший пользователь получит взаимодействие между ключевыми словами и целевой страницей

Опыт целевой страницы: насколько хороший пользователь получит взаимодействие между ключевыми словами и целевой страницей

Давайте просто припаркуемся выше и посмотрим, как работает органический алгоритм Google:

Органический алгоритм

Вкратце, органический алгоритм можно разделить на следующие четыре области. Вы можете прочитать еще много статей и обзоров алгоритма, прочитав SEO руководство здесь , Здесь я собрал лучшие статьи об органическом алгоритме Google.

  • Содержание. Насколько релевантна страница для данного ключевого слова, включая заголовки, заголовки, текст, семантику, изображения и т. Д.
  • Платформа: насколько хорошо оптимизирована ваша техническая платформа, включая время загрузки, код, структурированные данные, мобильность, карту сайта, роботов и т. Д.
  • Авторитет: насколько сильна индивидуальная сторона по отношению к внутренним и внешним связям, что определяется на основе силы и актуальности и т. Д.
  • Поведение: как пользователь взаимодействует с результатами поиска, включая CTR, время на сайте, отказов и т. Д.

Д

Синергия между органическим и платным

Что интересно в отношении повышения показателя качества, так это то, что между Landingpage Experience и алгоритмом SEO по содержанию, поведению и платформе есть совпадение.

По сути, это означает, что если у вас есть соответствующая целевая страница, которая хорошо работает на технической странице и дает пользователям ответы на то, что они ищут, вы получите более высокий показатель качества.

С другими вы можете сэкономить на расходах на рекламу Google, оптимизировав свои целевые страницы на основе передового опыта SEO.

На самом деле, мы можем измерить, насколько синергия. Консоль поиска (старые инструменты Google для веб-мастеров) может быть интегрирована в объявления Google, где сравниваются данные на уровне ключевых слов, чтобы увидеть платную и естественную видимость ключевых слов.

Я бы порекомендовал визуализировать синергию путем расчета экономии за счет более высокого показателя качества на уровне страницы на основе средневзвешенного значения.

Есть еще 12 шагов. Первое, что вам нужно сделать, это перейти в Google Ads, где вам нужно сделать 2 выдержки для Excel:

Сначала вы вводите ключевые слова и выбираете изменения столбцов:

Сначала вы вводите ключевые слова и выбираете изменения столбцов:

Затем вы выбираете в своем отчете показатель качества, рейтинг целевой страницы, ожидаемый рейтинг кликов и релевантность объявления.

Затем вы выбираете в своем отчете показатель качества, рейтинг целевой страницы, ожидаемый рейтинг кликов и релевантность объявления

Выберите хороший период (например, 6 месяцев) и экспортируйте данные

Выберите хороший период (например, 6 месяцев) и экспортируйте данные

Следующее извлечение, которое вам нужно сделать, - это отчет целевой страницы, который вы вводите и экспортируете за тот же период времени:

Следующее извлечение, которое вам нужно сделать, - это отчет целевой страницы, который вы вводите и экспортируете за тот же период времени:

Затем в Excel необходимо объединить наборы данных для расчета средневзвешенного значения. Первое, что вы делаете, - это умножаете показы на показатель качества в отчете по ключевым словам.

Первое, что вы делаете, - это умножаете показы на показатель качества в отчете по ключевым словам

Затем с помощью формы sumproduct вы можете рассчитать средневзвешенное значение на уровне кампании. Вы можете найти прекрасное руководство по Excel для расчета взвешенных средних здесь , Затем с помощью формы sumproduct вы можете рассчитать средневзвешенное значение на уровне кампании

И, наконец, вы также рассчитываете взвешенную QS на уровне страницы. Однако, не забудьте удалить все линии DSA и другие вещи без QS, в противном случае ваши номера будут заражены QS 0 в различных видах:

Если затем вставить приведенную ниже таблицу с указанием показателя качества на цену клика

Можете ли вы наконец рассчитать экономию показателя качества с помощью базовой формулы поиска

Чтобы получить отчет, необходимо интегрировать консоль поиска Google в свою учетную запись Google Ads. Вы можете увидеть, как вы это делаете здесь ,

Создать совпадение между органическим и платным

Изображение, которое мы можем создать для себя, представляет собой диаграмму друзей платного и органического характера, а также перекрывает клики:

Вы можете создать это, когда загрузите данные в Excel, а затем получите некоторые сводные данные о томах, которые можно вставить в диаграмму друга.

Мы знаем, что между органическим и платным есть большая синергия. Аналогично, из консоли поиска у нас есть интеграция в Google Ads знаний о том, как видны наши ключевые слова. Теперь мы можем начать с оптимизации

То, к чему вы должны стремиться, - это создать большее совпадение между органическими ключевыми словами и платными.

Вы делаете это двумя способами:

  • Либо создавая новый и более качественный контент по ключевым словам, где вы можете увидеть свои объявления сегодня. Конечно, будут некоторые ключевые слова, за которые мы хотели бы заплатить, но там, где у нас в настоящее время нет страницы, на которой есть контент, который мог бы заслужить место в органическом результате.
  • И наоборот, вы также можете увеличить перекрытие, установив ключевые слова для ключевых слов, где вы в настоящее время органически видимы. Если вы оцениваете на некоторых своих страницах сегодня, есть большая вероятность, что вам также придется платить за рекламу по ключевому слову.

Чтобы определить ключевые слова и категории, в которых вы видите себя в каждом круге, необходимо выполнить анализ в своих объявлениях Google.

Это можно сделать, привязав данные консоли поиска к своим объявлениям Google в разделе «Инструменты и связанные учетные записи»:

Это можно сделать, привязав данные консоли поиска к своим объявлениям Google в разделе «Инструменты и связанные учетные записи»:

Затем Google Ads позволил подготовить стандартный отчет о перекрытии между платными и органическими, который вы найдете в разделе «Отчеты»> «Основные»> «Платные и органические».

Затем Google Ads позволил подготовить стандартный отчет о перекрытии между платными и органическими, который вы найдете в разделе «Отчеты»> «Основные»> «Платные и органические»

Этот отчет я обычно рисую в Excel и составляю на нем сводную таблицу для анализа потенциальных совпадений.

Этот отчет я обычно рисую в Excel и составляю на нем сводную таблицу для анализа потенциальных совпадений

Если вы перевернете свою сводную таблицу вверх ногами, где у вас будут кампании, а затем «Только показ», «Обе показы» и «Только показ органики» соответственно для кликов и показов, как показано здесь.

С помощью этих данных вы можете увидеть, какие рекламные кампании Google вы в настоящее время органически ранжируете и где есть пробелы. Вы можете использовать его, чтобы найти ключевые слова, которые вы должны купить платные и ключевые слова, с которыми вы должны работать органично.

Объявления Google никогда не должны закрываться, даже если у нас есть органические места размещения

Кто-то может подумать, что, если у нас будет хороший рейтинг в окне обычного поиска, мы сможем сэкономить в бюджете Google Ads и закрыть ключевое слово. Я не думаю, что это хорошая идея, так как вы упускаете синергию и, следовательно, не так эффективно рекламируете.

Если ваш маркетинговый бюджет ограничен, подумайте о том, чтобы поэкспериментировать с назначением ставок ниже, чем в первой тройке, чтобы вы могли проверить, что он делает с общим трафиком относительно экономии. Тем не менее, у вас будет возможность выбирать только ключевые слова большого объема, так что это скорее вопрос стратегического и стратегического мышления.

Подумайте о своем путешествии в поисковой стратегии SEOM

Несмотря на то, что вам приходится сильно переплетаться между платным и обычным, все же есть некоторые ключевые слова, которые лучше всего подходят для различных целей и вашего веб-сайта.

На мой взгляд, настоящая синергия заключается в наличии общей стратегии, основанной на анализе ключевых слов (как вы, наверное, знаете, я написал бесплатную книгу по анализу ключевых слов, которую вы найдете здесь ). Как только вы узнаете свой рынок, вы должны собрать своего эксперта по Google Ads и SEO-эксперта, чтобы выработать стратегию для каждой категории.

Одна из вещей, о которой вам нужно подумать, это ваша Стратегия поиска - это путь покупки клиента ,

Здесь органический трафик часто будет полезен для ключевых слов в начале покупки, чтобы привлечь посетителей к ключевым словам, которые как таковые не имеют прямого отношения к вашему продукту. Например, это могут быть ключевые слова о проблемах, симптомах или решениях, которые ищут потенциальные клиенты.

Если объявления Google будут эффективны на ранних этапах процесса покупки, вам нужно определить другие ключевые показатели эффективности, помимо продаж. Потому что эти объявления конвертируются значительно хуже, чем прямые поиски по конкретным продуктам.

Стоит ли покупать рекламу Google под своим брендом?

Классический вопрос заключается в том, стоит ли занимать место на вашем бренде. Так где вы ведете свои поиски огня? в чисто органическом или в параллельном, таким образом, не используя бюджет или между органическим и платным и создает большую видимость вашего бренда.

Единственное место, где вы не можете поместить его в платное, так как вы, вероятно, хорошо контролируете свое органическое присутствие в огне ключевых слов. Если нет, то вы делаете что-то не так исключительно для SEO и на самом деле должны быть вынуждены загружать людей платными.

Вы можете спросить себя, будет ли трафик идти в любом случае, когда мы сейчас находимся в местоположении 1 со ссылками на огонь.

На самом деле, есть несколько явных преимуществ рекламы в условиях пожара.

  • Вы можете контролировать общение тактически с еще большим пространством. Например, это может быть использование текущих новостей, объявлений об услугах, кампаний или чего-либо еще в рекламе вашего бренда.
  • Если конкуренты или другие лица размещают рекламу на вашем бренде, вам нужно быть более заметным, чтобы они не брали трафик, который или должен был пойти к вам.

Но теперь вы таковы, что объявления Google не являются бесплатными, и, хотя цены за клики низкие, поскольку вы являетесь единственным рекламодателем, их использование по-прежнему ограничено бюджетом.

Как правило, я рекомендую делать ставки на бренд, как только есть другие результаты, которые могут выбрать ваши клиенты. Вы должны сделать все возможное, чтобы привлечь больше людей на ваш сайт, а не конкурировать с сайтами, обзорами или чем-то еще. А когда цена клика низкая, это может быть хорошим бизнесом.

Если нет причин привлекать больше потенциальных клиентов, которые ищут ваше имя на вашем веб-сайте, например, из-за того, что у вас мало конкурентов, я бы порекомендовал не использовать бюджет для этого. Вместо этого вам следует закрепить результаты поиска с помощью профиля Google+, Википедии, профилей в социальных сетях и т. Д.

Узнайте больше о том, как создать синергию между SEO и SEM

Если вы хотите узнать больше о создании синергии между SEM и SEO, вы можете прочитать в статьях.

Может быть полезен обзор показателя качества Wordstream: https://www.wordstream.com/quality-core

Более старые сообщения о синергии SEM SEO: http://www.firstclickconsulting.com.au/blog/top-10-seo-sem-synergies-efficiencies/

Посты на PPC Hero вокруг инструмента: http://www.ppchero.com/leverage-paid-organic-results-to-boost-traffic-to-your-site/

Супер хороший пост от Фредерика Хилдига о том, покупать ли ключевые слова бренда или нет: http://3qdigital.com/google/should-you-bid-on-your-own-brand-name-in-adwords/

UN: F [1.9.22_1171]

Рейтинг: 4.3 / 5 (подано 10 голосов)

Стоит ли покупать рекламу Google под своим брендом?
Так где вы ведете свои поиски огня?

Вход