величавый

  1. Цены и планы
  2. Пользовательский опыт и сканирование доменов
  3. Отслеживание обратных ссылок и отчеты
  4. Пользовательская обратная ссылка и платформа для сканирования

Majestic (стоимость которого составляет 49,99 долл. В месяц, оплачивается ежеквартально по плану Lite) - это мощный механизм сканирования в Интернете с множеством инструментов для обратных ссылок и поиска доменов. Поисковая оптимизация (SEO) инструменты обычно попадают в одну или несколько из трех категорий: постоянный мониторинг позиции, специальное исследование ключевых слов и сканирование. Величественный, как с Арефсом, DeepCrawl , а также LinkResearchTools , попадает прямо в третью категорию. Он особенно хорош в отслеживании обратных ссылок (обратные ссылки - это входящие гиперссылки с одной страницы или сайта на другую), и сила входящей сети обратных ссылок вашего сайта является ключевым фактором SEO.

С помощью отслеживания и сканирования обратных ссылок Majestic может делать все это. Механизм сканирования веб-страниц Majestic существует с 2004 года, и на сегодняшний день его индекс сканировал более 1,3 триллиона уникальных URL-адресов. Компания систематически создала ряд инструментов, помогающих сортировать, анализировать и преобразовывать эти данные в пригодные для использования SEO-метрики для предприятий, а также публиковать ряд собственных «метрик потока» для оценки влияния и доверия URL-адресов. Majestic не несет полный набор функций SEO Моз Про , гладкий интерфейс и специфичные для бизнеса показатели возврата инвестиций (ROI) SpyFu или возможности контроля местоположения и отслеживания ранга Облако AWR , Несмотря на то, что она не заняла места среди инструментов SEO от редакции, платформа заявила о себе как о сканировании и отслеживании обратных ссылок, и хорошо справляется с обоими.

Цены и планы

Majestic полностью пересмотрел уровни цен со времени нашего первоначального обзора, но план начального уровня по-прежнему начинается с 49,99 долл. США в месяц (оплачивается ежеквартально или каждые три месяца) для плана Lite или 79,99 долл. США ежемесячно. По словам Majestic, этот первоначальный план ориентирован на пользователей с ограниченными возможностями и «доменных пользователей» и предоставляет вам 1 миллион единиц анализа в месяц, а также доступ к его свежему индексу вновь сканируемых доменов, инструменту Site Explorer, метрикам потока доверия, кампаниям, Массовая проверка обратных ссылок, и OpenApps Инструмент для встраивания сторонних приложений. План Lite также имеет некоторые ограничения: 60 отчетов и элементов кампании в месяц, 5000 строк результатов в инструменте Site Explorer и максимум 1 миллион анализируемых обратных ссылок (по сравнению с 5 миллионами в предыдущем плане начального уровня).

У Majestic есть ряд других уровней ценообразования и корпоративных планов, а именно: Все планы включают доступ к его историческому индексу, облачному хранилищу отчетов и экспорту необработанных данных. Планы Lite и Pro позволяют использовать только одного пользователя и до двух устройств.

  • Pro: $ 99,99 в месяц, оплачивается ежеквартально, или $ 149,99 в месяц. Включает в себя 20 миллионов единиц анализа, историю метрик потока, доступ к историческому индексу, пользовательские отчеты, сравнение сайтов, историю обратных ссылок, доступ к инструменту Clique Hunter, оповещения по электронной почте, совместное использование кампании, полные бизнес-профили, проверку ключевых слов и многое другое. Ограничения: 15 000 строк данных Site Explorer, 300 элементов отчетов и кампаний, 20 миллионов максимально анализируемых обратных ссылок и 125 000 единиц индексных элементов (по сравнению с 5000 в плане Lite).
  • Полный API: $ 399,99 в месяц для пяти пользователей. 100 миллионов единиц анализа. Все функции плана Pro, а также полный доступ к интерфейсу прикладного программирования (API), пользовательские ежемесячные данные и возможность создавать свои собственные OpenApps. Ограничения: 30 000 строк данных Site Explorer, не более 100 миллионов анализируемых обратных ссылок в месяц, 500 000 единиц индекса и 950 элементов отчета и кампании.
  • Полный API L: $ 799,99 в месяц для 10 пользователей. 300 миллионов ежемесячных аналитических единиц. 2500 элементов отчетов и кампаний, 300 миллионов максимально анализируемых обратных ссылок, 2 миллиона единиц индексных элементов и 60 миллионов единиц поиска (по сравнению с 20 миллионами в плане Full API и 5 миллионами в плане Pro).
  • Полный API XL: $ 1599,99 в месяц для 20 пользователей. 1 миллиард единиц анализа. 7500 элементов отчетов и кампаний, максимум 1 миллиард анализируемых обратных ссылок, 200 миллионов единиц поиска и 10 миллионов единиц индекса.
  • Полный API XXL: $ 2999,99 для 30 пользователей. 3 миллиарда единиц анализа. 22 500 элементов отчетов и кампаний, максимум 3 миллиарда анализируемых обратных ссылок, 600 миллионов единиц поиска, 30 миллионов единиц idex.

22 500 элементов отчетов и кампаний, максимум 3 миллиарда анализируемых обратных ссылок, 600 миллионов единиц поиска, 30 миллионов единиц idex

Пользовательский опыт и сканирование доменов

Пользовательский интерфейс Majestic (UI) несколько переполнен выбором различных инструментов, предлагаемых платформой. В верхней части главной панели инструментов находится панель поиска, где вы можете ввести домен, URL или поисковую фразу, а также возможность сравнить до пяти доменов. Из-за того, насколько исчерпывающим является индекс сканирования Majestic, панель поиска также позволяет переключаться между историческим индексом (все 1,3 триллиона + просканированные URL-адреса) или свежим индексом, содержащим данные для сканирования только за последние 90 дней. Ahrefs имеет аналогичную обширную базу данных обратных ссылок, но не предоставляет такой же фильтр недавностей.

Под панелью поиска находятся вкладки для доступа к основным инструментам: Site Explorer, Search Explorer, пользовательские инструменты для веб-мастеров Majestic (не интегрированные с Google), его выбор инструментов Link Map Tools и ссылка на пользовательскую панель инструментов, которая показывает ваши активные SEO-кампании. и недавние поиски. В тот момент, когда вы нажимаете на панель инструментов, в верхней части этой страницы вы можете выбрать ее в качестве домашней страницы Majestic. Это гораздо более ценный интерфейс для непосредственного доступа к вашим кампаниям, чем использование панели мониторинга по умолчанию, которая изобилует недавними публикациями в блогах и справочными ресурсами.

Хотя, когда дело дошло до поиска полного списка всех инструментов, предлагаемых Majestic, только когда я нашел раскрывающееся меню «Инструменты» в верхней панели навигации и щелкнул «Обзор», я получил полный список всех элементов в стиле виджетов. в арсенале Маджестика. Как и в случае с Moz Pro и LinkResearchTools, огромное количество функциональных возможностей в Majestic в сочетании с несколько неуклюжим интерфейсом может сделать этот опыт немного дезориентирующим. SpyFu и Searchmetrics Предоставить такой же широкий набор функций в гораздо более интуитивно понятной панели инструментов для не-SEO экспертов.

Majestic предпринял некоторые шаги для улучшения удобства использования UX со времени нашего первого обзора, добавив раскрывающийся список быстрых ссылок рядом с каждым URL-адресом, чтобы перейти непосредственно в Site Explorer, проверить обратные ссылки, создать отчет или добавить сайт в его самую последнюю важную функцию. : кампании.

Majestic представил Campaigns как способ группировки и отслеживания коллекции доменов или URL-адресов с течением времени, обновляемый вместе с Fresh Index. Чтобы настроить новую кампанию, перейдите на страницу своего аккаунта. Справа введите название и описание вашей новой кампании. Затем Majestic генерирует серию диаграмм, отслеживающих эту кампанию с подробными разбивками по доменам или URL. Они связаны с отчетами об отслеживании, и вы также можете настроить оповещения по электронной почте. Majestic также ввел кнопку «Поделиться кампанией», чтобы отправить кампанию по электронной почте или установить общедоступную ссылку, и вы можете экспортировать элементы кампании непосредственно в любой другой инструмент на платформе, используя опцию «Добавить в кампанию». В дополнение к кампаниям, теперь вы также можете устанавливать действия по умолчанию, когда вы щелкаете URL-адрес в Majestic и изменяете порядок вкладок в Site Explorer.

Чтобы проверить возможности сканирования доменов в Majestic, я сначала запустил поиск в домене PCMag.com, используя его флагманский инструмент Site Explorer. Здесь мы получаем уникальные пользовательские метрики, которые Majestic использует для создания своего фирменного алгоритма Flow Metrics. Вместо использования точек данных, таких как Page Authority (PA) и Domain Authority (DA), Majestic формирует большую часть данных, которые он возвращает по всем своим инструментам, в виде обратных ссылок, ссылающихся доменов и пользовательских метрик потока доверия и потока цитирования. При наведении указателя мыши на метрику появляется краткое описание того, что представляет собой каждая метрика и как она рассчитывается, а затем из раскрывающегося меню «Поддержка» на панели инструментов я смог проверить глоссарий и разделы часто задаваемых вопросов для получения дополнительных пояснений.

Majestic присвоил домену «Поток доверия», равный 78 из 100, что означает количество кликов из набора «доверенных сайтов» (еще одна пользовательская метрика Majestic) на мой домен. Поток Citation Flow Majestic дал мне 68, и, согласно глоссарию, он показал, насколько влиятельный сайт основан на том, сколько ссылок или ссылок приходят с других сайтов. Неясно, насколько хорошо эти цифры соотносятся с показателями PA / DA, найденными в аналогичных инструментах сканирования доменов, таких как Ahrefs или SEMrush , Это опасность предоставления пользователю только пользовательских метрик без какого-либо ориентира. Moz также публикует ряд пользовательских метрик, но дает базовые метрики рядом с его собственными метриками в результатах поиска, чтобы дать пользователю больше контекста в понимании того, что эти цифры на самом деле означают для их SEO.

Между метриками «Поток доверия» и «Поток цитирования» был блок под названием «Актуальный поток доверия», который я нашел более полезным, так как он ранжировал домен PCMag.com на основе его позиции в конкретных темах, таких как компьютеры, программное обеспечение, Интернет и т. Д. Оттуда Я мог бы углубиться в эти потоки, нажав «Отслеживать» и настроив кампанию или составив отчет о них. Далее в результатах Site Explorer речь шла о обратных ссылках, включая несколько интерактивных диаграмм и разбивки внешних проиндексированных обратных ссылок. Majestic также улучшил это, добавив инструмент Flow Metrics History, чтобы увидеть, как метрики потока любого домена (потока доверия и потока цитирования) менялись с течением времени, вплоть до 18 месяцев.

На фронте сканирования вы также можете отправлять URL-адреса в общий механизм сканирования Majestic с помощью URL Submitter. Последним полезным инструментом для сканирования доменов, который я нашел, был инструмент сравнения, который позволял мне запускать до пяти доменов, сравниваемых в гистограмме с теми же показателями: поток доверия и цитирования, ссылки на домены, внешние обратные ссылки, индексированные URL-адреса, ссылки на IP-адреса, и другие. Инструмент сравнения не обязательно дал мне какие-либо новые метрики по сравнению с чем-то вроде функции Kombat в SpyFu, но это была прямолинейная область.

Отслеживание обратных ссылок и отчеты

Инструменты для создания обратных ссылок - вот где Majestic действительно сияет. Данные обратных ссылок включены почти во все результаты поиска продукта, но в арсенале платформы есть средство массовой проверки обратных ссылок, история обратных ссылок, борьба с профилем ссылок, а также инструменты поиска и анализа ключевых слов. Средство проверки групповых обратных ссылок позволяет анализировать обратные ссылки на наличие до 400 URL-адресов одновременно, которые можно копировать, вставлять или загружать в виде файла CSV или TXT. Инструмент Backlink History позволил мне добавить до пяти доменов (с тех пор этот показатель увеличен до 10); Я выбрал PCMag.com, PCWorld.com, CNET.com, TheVerge.com и Wired.com. Он сгенерировал линейную диаграмму и гистограмму обратных ссылок и ссылающихся доменов с разбивкой по дням, месяцам и совокупным итогам.

Более интересными вариантами здесь были дальнейшая группировка и классификация обратных ссылок с помощью инструментов Clique Hunter и Neighborhood Checker. Clique Hunter, доступный в обзоре инструментов и с помощью вкладок в инструменте сравнения, показывает верхние домены, отправляющие обратные ссылки на все пять доменов. Инструмент проверки соседства - это способ отличить все обратные ссылки, которые вы получаете, путем идентификации сайтов, размещенных на одном и том же IP-адресе, что является еще одним полезным инструментом отслеживания обратных ссылок, которого нет у Ahrefs и LinkResearchTools.

Инструмент проверки соседства - это способ отличить все обратные ссылки, которые вы получаете, путем идентификации сайтов, размещенных на одном и том же IP-адресе, что является еще одним полезным инструментом отслеживания обратных ссылок, которого нет у Ahrefs и LinkResearchTools

Моим любимым инструментом обратной ссылки был Link Profile Fight. Это ставит два домена лицом к лицу на графике рассеяния потока доверия против потока цитирования. Ниже приведена гистограмма с этими показателями, а также со ссылками на домены, внешние обратные ссылки и общее количество проиндексированных URL для каждого сайта. Опять же, Majestic снова и снова повторяет одни и те же метрики, но сравнение обратных ссылок по доменам оказалось для меня наиболее полезным. Majestic также расширил функциональность обратных ссылок с помощью новой кнопки «Отслеживать», которая добавляет обратные ссылки непосредственно в кампанию. Добавленный компонент Campaign дает вам более эффективный способ работы с большей частью данных Majestic, но он особенно удобен для целевого отслеживания обратных ссылок.

Что касается отчетности, то Majestic предоставляет вам достаточную гибкость в типах отчетов, которые вы можете создавать, а также в том, как вы организуете и управляете ими. Стандартный отчет, который вы можете запустить на одном или нескольких целевых доменах, содержит простые индексированные итоги внешних обратных ссылок и ссылающихся доменов. Расширенный отчет разбивает этот URL по верхним страницам и дает более подробную разбивку ссылающихся доменов, а также ссылающихся IP-адресов и даже местоположения IP-адресов. Индекс Majestic является чрезвычайно полным, поэтому чем более детализированные данные вы сможете извлечь из него, тем большую выгоду вы получите от платформы. Затем Majestic позволяет вам организовывать отчеты по папкам, и из этого отчета вы можете получить список обратных ссылок, ссылающихся доменов или привязать текст для дальнейшего анализа во внешнем приложении. Теперь вы также можете создавать отчеты непосредственно из любой другой области платформы, что упрощает создание пользовательских отчетов и работу с данными SEO. Наконец, Majestic также объявила о партнерстве с BuzzSumo интегрировать свои доменные метрики непосредственно в инструмент для социального прослушивания и идентификации влияния ,

Пользовательская обратная ссылка и платформа для сканирования

Majestic - это инструмент SEO, который знает, в чем его сильные стороны. Платформа основана на индексе из более чем триллиона просканированных доменов, и собранные данные обратных ссылок и рефералов пронизаны всеми инструментами. Я протестировал инструменты Search Explorer и Keyword Checker, чтобы увидеть, имеет ли платформа какие-либо более широкие возможности с точки зрения специальных исследований ключевых слов, но Majestic дал мне больше того же. В результате эти ключевые слова и связанные URL-адреса были просто сопоставлены с теми же показателями потока доверия и потока цитирования, а также данными обратных ссылок и ссылок, а также с тем, сколько раз эти ключевые слова появлялись в тексте привязки, заголовках и URL-адресах. Хотя Ahrefs не обладает широкими возможностями исследования ключевых слов, он предлагает базовые функции и данные вне основного индекса сканирования. Кампании и дополнительные настройки и ярлыки UX - это долгожданные улучшения платформы, которые привели к повышению рейтинга с 3,0 до 3,5 в этом обновлении обзора.

Если вы ищете сканер SEO с обширным индексом доменов и обратных ссылок и набором инструментов для сбора всех этих данных, то Majestic - почтенный выбор. Компания почти полностью полагается на свои собственные пользовательские метрики, но, если вы хотите купить эту экосистему, она предоставляет исчерпывающие справочные ресурсы, чтобы вы могли быстро освоить свой язык. Тем не менее, для одноразового сканирования домена DeepCrawl перейдет на более детальную страницу и детализирует ссылки. Для платформы сканирования, которая охватывает все основные функции плюс достаточное количество функций мониторинга ключевых слов и позиций, Ahrefs отвечает всем требованиям. Если вы ищете всеобъемлющую платформу SEO, которая делает всего понемногу, то ваш бизнес будет лучше подходить для редакции Moz Pro.

Если вы ищете всеобъемлющую платформу SEO, которая делает всего понемногу, то ваш бизнес будет лучше подходить для редакции Moz Pro

Вход