Органические ключевые слова: первый шаг в поисковой оптимизации

  1. Выбор органических ключевых фраз с помощью Google Analytics
  2. Сопоставление ваших ключевых слов
  3. Изучите фактические поисковые запросы от AdWords
  4. Проверьте рейтинг ключевых слов
  5. Найти больше потенциальных ключевых слов

В этой и некоторых последующих статьях я опишу шаги, которые мы разработали за эти годы, чтобы оптимизировать страницы для улучшения обычных результатов поиска - не только рейтинга, но и переходов по ссылкам и конверсиям.

Первым шагом является выбор ключевых слов, на которые нужно сфокусироваться, а затем сопоставление этих ключевых слов со страницами на сайте.

Выбор органических ключевых фраз с помощью Google Analytics

Мы начинаем с улучшения обычных результатов поиска по ключевым словам, которые, как оказалось, способствуют достижению бизнес-целей нашего клиента (какими бы ни были цели: лиды, продажи, регистрация, посещения или просмотры страниц для рекламных продаж и т. Д.).

Как правило, я не рекомендую оптимизировать, по крайней мере, на первый взгляд, «недоказанные» ключевые слова. Требуется немало времени и усилий для оптимизации конкретных органических ключевых слов, чтобы рискнуть работать с ключевыми словами, которые могут в конечном итоге не способствовать достижению бизнес-целей.

В идеале мы тестируем как можно больше ключевых слов с помощью кампании PPC, а затем оптимизируем ключевые слова, которые доказали, что они соответствуют целям бизнеса. (Подробнее о тестировании ключевых слов с использованием PPC см. 3 способа PPC могут улучшить ваши органические результаты с помощью тестирования .)

Большинство целей веб-сайтов наших клиентов - это либо онлайн-покупки, либо генерация потенциальных клиентов. Мы сосредоточимся на этих целях здесь.

Используя Google Analytics, вы можете получить список ключевых слов, конвертируемых в лиды или продажи, если у вас отслеживаются цели конверсии или настроена электронная коммерция, чтобы отслеживать транзакции и доходы.

  • Выберите источники трафика / ключевые слова
  • Установите диапазон дат от 3 до 6 месяцев (меньше, если вы внесли достаточное количество изменений в сайт, которые могли повлиять на рейтинг, изменение URL-адресов и т. Д.)
  • Затем выберите вкладку «Набор целей» (см. Снимок экрана ниже) или вкладку «Электронная торговля».

Отчет по конвертации ключевых слов Google Analytics

Сортируйте по столбцу Коэффициент конверсии цели или по одной из целей конверсии (или транзакций или дохода для электронной торговли), чтобы ключевые слова, которые привели к конверсиям, оказались в верхней части списка для просмотра. Я экспортирую данные в Excel и добавляю столбец, который выполняет математические расчеты, чтобы отобразить количество конверсий для каждого ключевого слова (см. Следующий раздел, где также приведен список целевых страниц). Это ключевые слова, над которыми я работаю в первую очередь.

Примечание . Я использую «старую» версию Google Analytics. В новой версии, все еще в бета-версии, я не вижу, как сделать то, что мы делаем в этой статье, так же легко, как «старая» версия.

Сопоставление ваших ключевых слов

Далее я сопоставляю ключевые слова, которые конвертируются в целевые страницы сайта. В Google Analytics вы можете добавить один шаг к описанным выше, чтобы получить список ключевых слов, которые конвертируются по целевой странице.

  • Выберите источники трафика / ключевые слова
  • Установите диапазон дат от трех до шести месяцев (меньше, если вы внесли достаточное количество изменений в сайт, которые могли повлиять на рейтинг, изменение URL-адресов и т. Д.)
  • Затем выберите вкладку «Набор целей» (см. Снимок экрана ниже) или вкладку «Электронная торговля».
  • Используйте второй выпадающий список, чтобы выбрать другое измерение . Выберите целевую страницу (см. Снимок экрана ниже)

Преобразование ключевых слов Google Analytics по целевой странице

Затем экспортируйте результаты в электронную таблицу и добавьте столбец «Конверсии», который выполняет математические расчеты для расчета количества конверсий. (Для сайтов электронной торговли с настроенной электронной торговлей Google Analytics вы можете экспортировать даже более подробные данные, включая доход.)

Сортируйте эти данные по целевой странице, а затем по конверсиям, и перед этим практически сопоставьте важные ключевые слова со страницами на сайте для вас. См. Снимок экрана ниже для сегмента данных из Excel для одной целевой страницы.

Преобразование ключевых слов по целевой странице в Excel

Изучите фактические поисковые запросы от AdWords

Если вы пользуетесь AdWords, вам следует обратить внимание на фактические поисковые запросы, по которым искали люди. Когда вы вводите ключевые слова с широким и фразовым соответствием в свои группы объявлений, многие варианты этих ключевых слов могут вызывать показ ваших объявлений. Эти точные поисковые запросы не отображаются в отчетах по ключевым словам по умолчанию в Google Analytics. Вот как их увидеть:

  • Выберите Источники трафика / AdWords / Ключевые слова.
  • Используйте второе раскрывающееся меню, чтобы выбрать другое измерение. Выберите соответствующий поисковый запрос (см. Снимок экрана ниже).

Выбор поисковых запросов по AdWords

Во втором столбце вам будут представлены фактические (совпавшие) поисковые запросы, которые были инициированы ключевыми словами AdWords в первом столбце (см. Снимок экрана ниже). Вы можете отсортировать по любому из столбцов или использовать поле «Фильтр» в нижней части отчета, чтобы сузить выбор.

На снимке экрана ниже я использовал фильтр, чтобы показывать только те ключевые слова, которые содержат «ползунки», чтобы вызвать некоторые из реальных поисковых запросов для некоторых ключевых слов на снимке экрана Excel в предыдущем разделе.

Adwords соответствует поисковым запросам

Обратите внимание, что для ключевого слова «рамка + ползунки», которое является Модифицированным широким ключевым словом в группе объявлений AdWords, 16 из 46 зарегистрированных преобразований действительно относятся к поисковому запросу «ползунки фреймов». Однако было также три преобразования для запроса. «Ползунки с хромированной рамкой», плюс несколько преобразований для «дешевых ползунков с рамкой» и так далее.

Если я оптимизирую целевую страницу для «ползунков рам», хорошо ли мне будет работать и для «ползунков хромированной рамки» и «ползунков дешевых рамок»?

Возможно, но я беру многие из этих совпавших поисковых запросов и добавляю их в электронную таблицу под основным ключевым словом, чтобы потом учесть их при оптимизации.

Добавление запросов на точное совпадение с помощью целевой страницы

Теперь у вас есть «короткий список» потенциальных ключевых слов, из которых вы выберете оптимизацию целевых страниц.

Примечание. Если вы используете пользовательские целевые страницы в своих кампаниях PPC, которые не связаны с основными страницами сайта, вам придется решить, как обрабатывать эти ключевые слова для обычного поиска. Я, вероятно, расскажу об этом подробнее в следующей статье, поскольку существует довольно много сценариев.

Некоторые варианты включают оптимизацию лучшей страницы ранжирования для запроса, если он хорошо конвертируется для этого ключевого слова (протестируйте его с PPC, если данных недостаточно); или найти способ связать пользовательскую целевую страницу или аналогичную ее версию с основного сайта таким образом, чтобы внутренние ссылки давали поисковым системам такой же сильный сигнал, как и другие ваши страницы с высоким рейтингом.

Проверьте рейтинг ключевых слов

Вы можете использовать Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы увидеть среднюю позицию рейтинга для ключевых слов по целевой странице, когда вы начинаете оптимизацию. Это покажет вам ключевые слова, по которым вы должны попытаться улучшить результаты поиска.

Если ключевое слово вносит значительный вклад в достижение бизнес-целей и не достигает максимальных результатов, имеет смысл попытаться улучшить рейтинг. Увеличение пары позиций в результатах поиска может иметь существенное значение, если оно окажется на странице 1.

Составив короткий список потенциальных ключевых слов для каждой целевой страницы со средними позициями в рейтинге, вы также будете знать все важные ключевые слова, чтобы не повредить результаты поиска по любому из них.

Я видел этот сценарий много раз: люди оптимизировали страницу для пары ключевых слов, не понимая, что в то же время они снизили рейтинг некоторых других важных ключевых слов, которые также конвертировались.

Примечание. В новой версии Google Analytics вы можете импортировать данные рейтинга из Инструментов для веб-мастеров и просматривать средние позиции рейтинга. Увидеть Google Analytics Инструменты для веб-мастеров SEO отчеты теперь доступны для большего.

Найти больше потенциальных ключевых слов

Опять же, мы начнем с ключевых слов, которые доказали, что они конвертируются, поскольку это должно помочь увеличить конверсию на сайте. Но в то же время мы ищем больше ключевых слов и тестируем как можно больше из них в PPC с настраиваемыми целевыми страницами, если это необходимо.

Используйте ваш любимый инструмент для исследования ключевых слов и ищите очень похожие запросы, которые вы должны проверить в PPC. Также поищите несколько связанных запросов и вопросов, которые люди задают, например «Как дела у вас ххх» и «Что такое ХХ», на которых вы могли бы сосредоточиться с новым контентом (который вы можете протестировать в PPC ограниченным образом).

В следующих статьях я расскажу о следующем шаге по оптимизации существующих страниц сайта и добавлению нового контента для улучшения результатов поиска. Если вы хотите представить несколько страниц и несколько ключевых слов, которые я мог бы использовать в качестве примеров, просто отправьте их ниже в комментариях.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Если я оптимизирую целевую страницу для «ползунков рам», хорошо ли мне будет работать и для «ползунков хромированной рамки» и «ползунков дешевых рамок»?

Вход