8 советов по ранжированию видео YouTube в поисковых системах

  1. Видео версия
  2. Совет № 2: Название видео
  3. Совет № 3: Описание видео
  4. Совет № 4: Создайте плейлист
  5. Совет № 5: Пользовательские миниатюры
  6. Совет № 6: Оптимизируйте страницу своего канала
  7. Совет № 7: толчок к социальным платформам
  8. Совет № 8: Создание ссылок и вставка
  9. закрытие

Более 6 миллиардов часов видео просмотрены каждый месяц YouTube - это мощная маркетинговая платформа, которую должен использовать ваш бизнес .

Это не должно быть новостью для вас. Я готов поспорить, что у вас есть аккаунт и вы, вероятно, продали свой бизнес с некоторыми видео. Я также готов поспорить, что эти видео не смотрели, и вы разочаровались в своих усилиях.

Это общая тема на YouTube. На самом деле, я видел, как слишком много клиентов тратят тысячи на создание отличного контента, который не просматривается, поэтому они полностью отказываются от своих усилий.

Ключом к маркетингу на YouTube является получение видеороликов в результатах поиска Google и YouTube. Это создает автоматический поток людей, которые находят ваши видео с ценными ключевыми словами, связанными с вашим бизнесом.

YouTube - это поисковая система (вторая по популярности в мире), поэтому для ранжирования ваших видео необходимо понять, как работает алгоритм.

Как SEO эксперт Я хорошо понимаю, как работает алгоритм Google. Несмотря на эти знания, мне потребовалось много времени, тестирования и терпения, чтобы выяснить YouTube.

Эта статья содержит 8 советов, которые я накопил, чтобы помочь вам получить больше просмотров, оценивая свои видео выше в Google и YouTube.

Видео версия

Совет № 1: длина видео

Когда YouTube впервые запустился, часть алгоритма была основана на просмотрах. Чем больше просмотров получило ваше видео, тем выше его рейтинг. Около двух лет назад YouTube изменил свою политику , Хотя они по-прежнему рассчитывают совокупные представления, они делают это в сочетании с показателями взаимодействия:

  • Количество секунд просмотра
  • Комментарии
  • Нравится
  • Социальные акции

Эти дополнительные метрики помогают сократить количество ферм, на которые приходится миллионы ложных кликов. Раньше было лучше выкачать тонну видео с меньшим вниманием к контенту. Теперь лучше создавать насыщенные контентом видео, которые стимулируют вовлечение пользователей. YouTube не дает никаких рекомендаций относительно того, какова оптимальная продолжительность видео (т.е. 1 минута или больше). Исходя из многолетнего опыта, я предлагаю вам сделать видео продолжительностью не менее 60 секунд по двум основным причинам:

  1. Чем больше секунд вы можете удерживать пользователя на своем видео, тем выше его рейтинг. Поэтому более длинные видео добавят больше секунд к вашему счету.
  2. По мнению YouTube, все менее похожее на спам. Чем дольше ваше видео, тем больше контента (т.е. лучше для пользователя).

Итог : создавайте видео с этим, чтобы обеспечить отличный контент и привлечь внимание.

Совет № 2: Название видео

Неправильная структура именования является наиболее распространенной ошибкой оптимизации, которую я вижу. Это происходит в 2 местах:

  1. Сырой видео файл
  2. Название видео

YouTube не может понять, о чем ваше видео, поэтому алгоритм ищет необработанный файл, чтобы определить содержание. Если вы знакомы с оптимизация товаров для поисковой системы Amazon (названия, резюме, субтитры и т. д.) Необработанный файл вашего видео очень похож на процесс:

  1. Щелкните правой кнопкой мыши свое видео и выберите «Получить информацию».
  2. Добавьте теги, связанные с ключевыми словами вашего видео и синонимами ключевых слов.
  3. Назовите файл на основе вашего основного ключевого слова и дополнительных ключевых слов (например: Как ранжировать видео YouTube - Рейтинг видео в Google - Webris ).
  4. Добавьте несколько комментариев о том, о чем видео.

Добавьте несколько комментариев о том, о чем видео

Когда вы загружаете этот файл в свою учетную запись YouTube, он автоматически извлекает необработанное имя файла. Это тот же заголовок, который вы хотите использовать для заголовка вашего видео. ПРИМЕЧАНИЕ . Для краткости я не стал выбирать ключевые слова. Это важная часть процесса ранжирования. Для получения дополнительной информации о том, как выбрать ключевые слова для вашего контента, нажмите Вот ,

Совет № 3: Описание видео

Прежде всего, добавьте ссылку на свой сайт. Когда я выполняю аудит цифрового маркетинга, я не могу сказать вам, сколько из моих клиентов пренебрегают ссылками на свой сайт или целевую страницу. В то время как просмотры видео великолепны, YouTube - всего лишь средство для чего-то большего. Ваши видео должны поощрять зрителей к действию. Этим действием должны быть клики на вашем веб-сайте, где вы можете завершить маркетинговый процесс (например, захват потенциальных клиентов, покупки и т. Д.). Поэтому, пожалуйста, добавьте ссылки! В дополнение к ссылкам, вы хотите оптимизировать оставшееся описание вашего видео:

  • Сделайте это уникальным! Не перерабатывайте контент из всех ваших видео. Google HATES дублирует контент, и он будет против вас. Каждое из ваших видео отличается и должно рассматриваться как таковое. Напишите уникальное описание для каждого из ваших видео.
  • Цель не менее 200 слов.
  • Используйте ключевые слова синонимов по всему описанию. Например, если вашими ключевыми словами являются « Как ранжировать видео YouTube», то ключевыми словами синонимов будут « Как ранжировать видео YouTube в Google», «Ранжирование видео в поисковых системах», «Ранг видео Yahoo» и т . Д.
  • Не используйте одни и те же ключевые слова дважды - вас будут шлепать за наполнение ключевыми словами.
  • Я вообще пишу стенограмму видео. Это может занять много времени, поэтому я обычно заключаю контракт с фрилансерами на Fiverr ,

Совет № 4: Создайте плейлист

Плейлисты - последняя часть при загрузке нового видео. Они добавляют еще один слой сигналов, чтобы сообщить YouTube, о чем ваше видео. Для каждого из моих видео я создам новый плейлист с синонимами ключевых слов. Вот пример советов 1 - 4 в действии:

  • Ключевое слово # 1 : Как оценить видео на YouTube
  • Ключевое слово # 2: получить больше просмотров на видео YouTube
  • Необработанное имя файла и название видео: как ранжировать видео YouTube - получить больше просмотров на видео YouTube - Webris
  • Описание : [Стенограмма видео]. Ключевые слова-синонимы включают в себя: рейтинг видео на YouTube, как получить больше просмотров на видео YouTube, маркетинг на YouTube, маркетинг видео, видео SEO.
  • Название плейлиста : Video Marketing - YouTube Marketing - Рейтинг видео на YouTube.

Название плейлиста : Video Marketing - YouTube Marketing - Рейтинг видео на YouTube

** Примечание: кредит за этот совет идет в CASEO **

Совет № 5: Пользовательские миниатюры

На что вы чаще всего нажимаете:

Или же

Экран B, верно?

Когда вы загружаете новое видео, YouTube предоставит вам 3 случайных скриншота из вашего видео на выбор. Как вы можете видеть, этот скриншот может быть неприятной позой, которая отталкивает пользователей от вашего видео.

Добавляя пользовательский эскиз, вы можете контролировать первое впечатление пользователя. Я предлагаю добавить миниатюру, которая точно сообщает пользователю, о чем ваше видео и почему он должен кликнуть по нему.

Это значительно повысит рейтинг кликов (CTR) ваших видео. Чтобы добавить пользовательский эскиз, просто нажмите кнопку «Пользовательский эскиз», которая находится на экране «Загрузить». Несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  1. Оптимальный размер изображения - 1280 х 720.
  2. Должно быть .JPG, .PNG, .BMP или .GIF.
  3. Должно быть менее 2 МБ.
  4. Используйте яркие цвета, такие как желтый, красный или оранжевый. Это помогает выделиться на белом фоне и синие ссылки в Google.

Совет № 6: Оптимизируйте страницу своего канала

Страница вашего канала - еще одна отличная возможность предупредить алгоритм о вашем контенте. Убедитесь, что вы заполняете каждый аспект своей страницы. Существуют миллионы аккаунтов YouTube, чья единственная функция - извлекать, переворачивать и перепечатывать видео для получения прибыли.

Чаще всего эти профили создаются SEO-спамерами, которые оставляют их пустыми (см. Подробную статью SEOPlus ). Оптимизация страницы вашего канала снизится до ваших видео и поможет им получить рейтинг. Обязательно заполните следующие 4 аспекта вашего профиля:

  1. Канал арт . Наличие изображения профиля и фона помогает пользователям понять вашу страницу - единственной целью Google является повышение удобства пользователей. При загрузке изображений обязательно следуйте рекомендациям SEO для изображений (например, your-business-name-channel-name- Keywords.jpg или webris-miami-seo-youtube-profile-web-marketing-help.jpg).
  2. Ссылки Добавление ссылок на ваши страницы в социальных сетях и веб-сайты не только привлечет ценный трафик, но и поможет поисковым системам связать их с вашим бизнесом / веб-сайтом. Это очень важно для SEO бренда - когда пользователи ищут ваш бизнес, первая страница результатов будет заполнена вашим сайтом и страницами в социальных сетях.
  3. Описание Прекрасная возможность объяснить, о чем ваш канал, и отправлять текстовые сигналы поисковым системам. Будьте внимательны и посыпьте эти ключевые слова синонимов везде, где это возможно.
  4. Подписаться Помните, когда вы были ребенком, и ваш друг попал в беду, но вас тоже наказали? Вина по ассоциации - в этом случае вы можете использовать ее в своих интересах. Подписываясь на мощные каналы YouTube с похожим контентом, вы отправляете небольшие сигналы ассоциации на YouTube.

Подписываясь на мощные каналы YouTube с похожим контентом, вы отправляете небольшие сигналы ассоциации на YouTube

Совет № 7: толчок к социальным платформам

Традиционное SEO имеет 2 основных аспекта:

  • На странице Код, структура сайта, скорость сайта, содержание, плотность ключевых слов и т. Д.
  • Off page . Ссылки.

Социальные медиа изменили поведение человека (в буквальном смысле) и заставили Google обратить на это внимание. Теперь есть третий фактор рейтинга:

Google всегда принимает сторону пользователя - с точки зрения пользователя, хотите ли вы видеть результаты поиска, которые не актуальны и не актуальны? Нет, ты не Основной способ, которым Google измеряет это через социальные сигналы. На самом базовом уровне, если люди о чём-то говорят в социальных сетях, то это актуально. Если вы хотите, чтобы ваши видео попадали на эти верхние позиции, вы должны найти ссылку в социальных сетях. Я всегда делаю следующее:

  • Автоматическая синхронизация моего канала YouTube с моими аккаунтами в Google+, Facebook и Twitter. Каждый раз, когда я публикую новое видео, оно автоматически отправляется на эти аккаунты.
  • Публиковать в моих личных аккаунтах.
  • Опубликовать в LinkedIn, Facebook и Google+ групп. Группы в социальных сетях - это удивительный способ получить лайки, акции, +1 и т. Д.
  • Купить сигналы. Я использовал несколько сервисов, но этот от Serp Champion, безусловно, лучший: http://www.serpchampion.com/social-signals/

Совет № 8: Создание ссылок и вставка

Если вы будете следовать советам 1 - 7, ваше видео будет проиндексировано в Google в течение нескольких минут. Если вы хотите получить рейтинг по конкурентным поискам по ключевым словам (например, «Майамиская SEO компания»), вам придется создавать ссылки на видео URL и вставлять HTML на другие веб-сайты. Создание ссылок - сложная задача, и это палка о двух концах.

Если вы создадите правильные ссылки, ваше видео будет оцениваться по любым ключевым словам. Если вы создаете неправильные ссылки, ваше видео будет помечено как спам и удалено. Я рекомендовал создавать небольшое количество ссылок в течение длительного периода времени. Некоторые замечательные источники ссылок на видео YouTube:

  • Блоги
  • Веб 2.0 (.Wordpress, .Weebly и т. Д.)
  • Tumblr
  • Pinterest
  • Почтовые подписи

И, конечно же, не забудьте добавить каждое видео в свой блог!

закрытие

YouTube является мощной платформой при правильном использовании. Видео маркетинг все еще находится в зачаточном состоянии и будет становиться все более важным по мере нашего прогресса. Передача контента нужным людям в нужное время необходима для успеха. Следуйте инструкциям, приведенным выше, и ваши видео будут ранжироваться в поисковых системах YouTube и Google.

Вход