Можете ли вы быть будущим или старшим лидером?

  1. Схемы талантов государственной службы
  2. Дальнейшая информация

Предоставление нашим талантливым людям возможностей приобрести навыки и опыт, необходимые им для того, чтобы стать будущими лидерами, является одним из моих главных приоритетов

Предоставление нашим талантливым людям возможностей приобрести навыки и опыт, необходимые им для того, чтобы стать будущими лидерами, является одним из моих главных приоритетов. Эти изменения не произойдут в одночасье - мы должны создать прочный и разнообразный трубопровод для будущих должностей Генерального директора и Постоянного секретаря - людей, которые могут конкурировать с лучшими из частного сектора. Я твердо верю, что ничто не должно стоять на пути поднятия таланта и создания механизмов, позволяющих этому случиться.

Схемы талантов государственной службы

Вот почему я пишу этот блог, чтобы побудить вас всех узнать больше о доступных схемах талантов государственной службы. В частности, Схема Будущих Лидеров (FLS, для 6/7 классов) и Схемы Старших Лидеров (SLS, для SCS1) являются фундаментальными для этой цели. Вот почему мы расширяем потребление FLS в этом году до 150 мест, а еще 50 мест в SLS. Вы можете подать заявку на них через Сайт государственной службы обучения ,

Эти схемы предназначены для того, чтобы дать государственным служащим, которые демонстрируют высокий потенциал целевого развития в таких областях, как лидерство, коммерческие знания и управление проектами, чтобы они могли получить опыт и навыки, необходимые им для того, чтобы стать лидерами будущего. Самое главное, они предлагают участникам возможность поделиться и учиться на опыте с коллегами из разных отделов. Будущее зависит от более совместной работы, поэтому мы можем оптимизировать способы предоставления общественных услуг наиболее эффективно. Таким образом, шанс построить сети с коллегами по государственной службе неоценим.

Этот акцент на различных навыках и опыте на вершине имеет решающее значение для более широких амбиций на разнообразие , Легко отклонить эти схемы как нечто, на что попадают «другие люди», - чтобы подать заявку, вы должны быть из Уайтхолла, или из определенного фона, или работать в определенной команде. Фактически, в этих схемах уже есть люди, представляющие многие части государственной службы - от профессиональных карьерных путей, таких как коммерческое, цифровое управление и управление проектами, до организаций по всей государственной службе, охватывающих Великобританию и Северную Ирландию. И в этом году впервые любой желающий может пройти онлайн-самооценку, а не быть назначенным своими департаментами.

Поэтому я бы посоветовал всем подать заявку, кто думает, что у них есть потенциал и талант, чтобы добиться успеха - независимо от того, что они делают или где они основаны!

Дальнейшая информация

Эти схемы формируют межправительственную инициативу для талантливых 6/7-х классов (FLS) и заместителей директоров (SCS Pay Band 1) (SLS). Участники схемы должны иметь потенциал и стремление перейти на самые высокие посты в гражданской службе, например, генеральный директор или постоянный секретарь.

Выбор для FLS и SLS 2015/16 открыт сейчас, через https://civilservicelearning.civilservice.gov.uk/High-Potential , Заявки должны быть поданы до 9 утра 23 июня.

Вход