Простые конструкторы сайтов, такие как Wix, Muse вредят SEO и росту

  1. Как легко создателям сайтов бороться с SEO
  2. Плохая классификация и структура URL
  3. Чрезмерный код
  4. Сложность SSL-сертификата
  5. Вы не полностью контролируете свой контент и веб-сайт
  6. Времена, когда конструкторы сайтов без кода могут работать
  7. Но ты хочешь расти, не так ли?
  8. Эндрю Гилстрап

Сайты сегодня становятся все проще и проще для среднего пользователя

Сайты сегодня становятся все проще и проще для среднего пользователя.

Вам даже не нужно быть программистом или веб-разработчиком, чтобы увидеть, как работает веб-сайт. Некоторые сервисы по созданию сайтов даже не требуют, чтобы вы знали код для запуска нового сайта. Вы можете просто выбрать шаблон дизайна, перетащить содержимое, написать небольшую копию, а затем он будет готов к работе за считанные минуты.

Из-за низкого уровня технических навыков такой сайт может показаться довольно простым. Однако некоторые из этих свойств на самом деле выглядят довольно неплохо, имея современные макеты и большие высококачественные изображения. И это хорошая часть битвы, когда дело доходит до успешного присутствия в сети.

Хотя приятно иметь возможность быстро создать презентабельный сайт для ваших клиентов или просто для тех, кто внимательно следит за вами, эти типы сайтов борются с долгосрочным ростом. Такой ярлык может только получить вас до сих пор.

Когда дело доходит до соответствия последним разработкам в области SEO, самые простые конструкторы веб-сайтов остаются позади - или, в лучшем случае, потребуются месяцы или годы. Давайте посмотрим, почему разработчики сайтов без кода, такие как Wix, Muse, Weebly и подобные сервисы, не созданы для того, чтобы помочь компаниям масштабироваться.

Как легко создателям сайтов бороться с SEO

Если вы используете свой веб-сайт, чтобы попытаться выйти на новые рынки и создать свою клиентуру, использование конструктора веб-сайтов без кода усложнит вам эту задачу. Это потому, что это будет битва, чтобы получить (и сохранить) любую страницу с вашего сайта, чтобы показать на первой странице результатов поиска.

Несмотря на то, что эти простые конструкторы веб-сайтов позволяют вам вводить собственные метатеги для каждой страницы, и они предлагают собственные плагины, связанные с SEO, во многих отношениях они все еще не достигают цели, помогая повысить ваш рейтинг в поиске.

Вот почему:

Плохая классификация и структура URL

При организации навигации по своему веб-сайту лучше всего сохранять URL-адреса ваших основных категорий и подкатегорий чистыми и лаконичными. Домашняя страница и пункты главного меню считаются страницами уровня 1. Если у вас есть категории с раскрывающимися опциями, это страницы 2-го уровня.

Короче говоря, лучше не иметь никаких страниц уровня 2, 3 и т. Д., Разветвляющихся прямо с домашней страницы по URL-адресу. Например, для нашего сайта вы увидите URL-адрес наших страниц служб в виде https://www.eminentseo.com/services/. Затем у нас есть три варианта Уровня 2 (не считая Обзор Сервиса), которые берут начало на нашей странице Сервисов (и даже некоторые страницы Уровня 3, не показанные в основной навигации).

Затем у нас есть три варианта Уровня 2 (не считая Обзор Сервиса), которые берут начало на нашей странице Сервисов (и даже некоторые страницы Уровня 3, не показанные в основной навигации)

Если вы посетите нашу страницу создания веб-сайта, вы увидите этот URL:

Если вы посетите нашу страницу создания веб-сайта, вы увидите этот URL:

Очень важно иметь главную страницу «бункера» в URL-адресе перед «созданием веб-сайта /». В противном случае все выглядит так, как будто оно ответвляется от домашней страницы, и сканерам Google будет трудно понять, как работает ваш сайт и какие страницы заслуживают большего внимания, чем другие.

На веб-сайте, созданном Wix, любая страница, отличная от домашней, начинается с «#!» (Иногда его называют хэш-банг) ​​сразу после основного адреса. Это не только создает грязный URL-адрес, но и выглядит для Google так, будто каждая страница является прямым расширением главной страницы. Таким образом, веб-сайту будет сложно ранжироваться на любой из его страниц уровня 2 или 3 - если вы не выполняете прямой поиск по названию сайта и конкретной услуге.

Например, мы рассмотрим один из популярные сайты Wix : Мясник & Сыновья, сеть ресторанов в Мексике.

Например, мы рассмотрим один из   популярные сайты Wix   : Мясник & Сыновья, сеть ресторанов в Мексике

Этот сайт имеет категорию главного меню под названием «Sucursales», что в основном означает «филиалы» или «местоположения» на английском языке. URL-адрес страницы Sucursales:

URL-адрес страницы Sucursales:

И если вы щелкнете по любому из шести выпадающих элементов в категории Sucursales, URL будет структурирован следующим образом:

И если вы щелкнете по любому из шести выпадающих элементов в категории Sucursales, URL будет структурирован следующим образом:

Обратите внимание, что категория верхнего уровня, Sucursales, игнорируется, когда речь идет об этих страницах уровня 2.

Нехорошо. И это не вина Мясника и Сыновей.

Поскольку элементы уровня 2 разветвляются прямо на главной странице, это все равно что сказать Google, что весь контент уровня 1 и 2 одинаково ценен. И для большинства сайтов это не так.

Что касается веб-сайтов Weebly и Adobe Muse, они не страдают от появления хэш-бангов в своих адресах, хотя многие сайты содержат URL-адреса, заканчивающиеся на «.html» для содержимого, не относящегося к домашней странице. Это не обязательно SEO-убийца, но это делает URL длиннее и менее привлекательным. Лучше всего заканчивать URL-адреса следующим образом: «services /». Да, окончание косой чертой - это идеальный вариант.

Weebly сайты по-видимому, также не могут оптимально структурировать URL. Все страницы 2-го уровня, кажется, выходят за пределы домашнего адреса. Что касается Muse, у меня были проблемы с прохождением его Список «Сайт дня» и найти любой веб-сайт, который даже имел страницы уровня 2, видимые из главного меню. У многих из них было меню, которое только что указывало на закрепленный раздел домашней страницы ниже сгиба. Фактически, я нашел только 2 из первых 16 популярных сайтов, у которых навигация была глубже, чем у первого уровня. И когда я нашел такой сайт, все страницы уровня 2, как вы уже догадались, разветвились сразу с домашнего адреса. Тск тск.

Чрезмерный код

С появлением платформ для сайтов без кода многие веб-разработчики заметили, что для облегчения создания сайта, особенно в Muse, требуется избыточный код. Другими словами, строки и строки кода использовались, чтобы компенсировать отсутствие у пользователя знаний HTML.

Создателям веб-сайтов без кода будет нелегко добиться того, чтобы их контентные страницы имели хороший рейтинг, потому что сканерам поисковых систем часто трудно просеять весь дополнительный код и выяснить, о чем каждая страница.

Избыточный код также может привести к медленному времени загрузки, особенно в постоянно растущем мире мобильного поиска. Следует отметить, что сайт с медленным временем загрузки будет предлагать многим посетителям отскок, а не ждать загрузки всей страницы. Как медленное время загрузки, так и высокий показатель отказов приводят к ухудшению рейтинга в Поиске Google, и люди, которые используют конструкторы сайтов без кода, должны знать об этих потенциальных рисках.

Сложность SSL-сертификата

Если вы хотите повысить безопасность своего веб-сайта, получение сертификата SSL может быть проблематичным с Weebly и невозможным с Wix. Сертификаты SSL создают доверие у ваших посетителей и клиентов, и в ближайшем будущем они станут фактором ранжирования в Поиске Google.

Подробнее о SSL-сертификатах здесь.

На веб-сайте, созданном Wix, у вас фактически нет собственного контента. Они делают. А поскольку они в основном владеют вашим сайтом, вы не можете добавить SSL-сертификат.

Если вы решите добавить корзину покупок Wix на свой веб-сайт, это будет защищено SSL, но в противном случае вам не повезет с добавлением сертификата безопасности для всего сайта. Далее я объясню ловушки, связанные с тем, что вы не являетесь единственным владельцем вашего сайта.

Weebly и Muse позволяют добавлять SSL-сертификат в ваш домен, с некоторыми оговорками.

  • Weebly настоятельно рекомендует вам приобрести SSL-сертификат через них. Однако то, что они предлагают, не относится к числу самых сильных типов таких сертификатов на рынке.
  • Для получения SSL-сертификата на сайте, созданном Muse, вам нужно пройти через хост вашего сайта и стороннюю организацию.

Просматривая избранные веб-сайты в Weebly и Muse, можно заметить, что большинство владельцев сайтов не используют SSL-сертификат. Возможно, многие из них даже не знают, что такое SSL-сертификат - конечно, спекуляция.

Вы не полностью контролируете свой контент и веб-сайт

С Wix вы на самом деле не контролируете свой собственный сайт. Может показаться, что так, но это все дым и зеркала. Хотя Условия использования Wix гласят, что вы владеете всеми правами на любой контент, который вы загружаете на свой сайт, существует следующее условие:

Это означает, что Wix может модифицировать контент на вашем сайте, удалить его или даже использовать или использовать его в другом месте. Весь ваш сайт может быть даже включен на страницу популярных веб-сайтов платформы. Но что, если вы не хотите кричать миру, что используете платформу Wix?

Другие создатели веб-сайтов без кода не наносят серьезного ущерба вашему представленному контенту, как это делает Wix, но они по-прежнему сохраняют за собой право перемещать или удалять ваш материал, особенно если он защищен авторским правом, непристойен или является спамом. Эти платформы дают понять, что вы сами по себе, если загружаемый вами материал может привести к юридическим проблемам.

Кроме того, если вы попытаетесь переместить созданный без кода сайт на другую систему управления контентом, это будет сложно, если не невозможно. С Wix вы можете просто скопировать и вставить то, что у вас есть, но вы не можете загрузить страницу в файл, который можно загрузить в другом месте.

Что касается всех Wix, Weebly и подобных создателей сайтов без кода, даже не думайте переносить их графику, шаблоны, фирменные стоковые изображения и т. Д. На другой сайт. Только ваш оригинальный контент может быть взят и использован повторно, если вы решите создать сайт в другом месте.

Времена, когда конструкторы сайтов без кода могут работать

Просматривая популярные сайты Wix, Weebly и Muse, я вижу множество небольших ресторанов, агентств веб-дизайна, архитектурных фирм и отдельных актеров, пасторов, ораторов, местных групп и тому подобное. По сути, эти сайты похожи на немного большие обо мне стр.

Вы можете думать о созданном без кода сайте как о стартовом доме. Это доступно, управляемо, работает пока и позволяет вам понять, что вам нравится, а что нет, прежде чем улучшать свое пространство в будущем. Это также лучше, чем отсутствие какого-либо сайта вообще, когда дело доходит до раздачи визитных карточек или умоления ваших подписчиков в социальных сетях посетить ваш личный онлайн-ресурс.

Как я упоминал ранее, многие сайты, созданные таким образом, на самом деле выглядят довольно хорошо, так как они сильно загружены визуально. Большинство создателей веб-сайтов без кода даже поддерживают интеграцию корзины покупок, поэтому вы можете начать небольшой бизнес электронной коммерции. В целом, эти типы сайтов являются приличными, если вы работаете с одним человеком или начинаете без опыта программирования и ограниченного бюджета.

Другие популярные легкие конструкторы сайтов, которые практически не требуют кодирования, включают:

  • SiteBuilder.com
  • WebsiteBuilder.com
  • Web.com
  • Webs.com
  • Sitey.com
  • Sitelio.com
  • eHost.com
  • Squarespace.com

Но ты хочешь расти, не так ли?

Если вы хотите использовать свой веб-сайт в качестве средства для развития своего бизнеса, использование сайта, созданного без кода, усложнит эту задачу. Это связано с тем, что стратегию SEO сложно реализовать на этих платформах. Вы видели, что Wix не только создает грязные URL-адреса, но и Weebly и Muse борются за правильную структуру URL-адресов. Это только один из многих недостатков.

Несмотря на то, что у Wix было больше минусов в приведенном выше анализе SEO, общей темой среди всех простых конструкторов веб-сайтов является то, что они, похоже, отстают, когда дело доходит до меняющихся стандартов Google, таких как обновления алгоритмов и факторы ранжирования.

Например, Wix и Weebly не прыгали в адаптивную дизайнерскую игру до конца 2014 года и в начале 2015 года. На домашней странице Adobe Muse не рекламировались адаптивные возможности платформы до конца 2015 года, и она по-прежнему рекламирует эту функцию как новую. ,

Лучше всего при долгосрочном росте найти цифровую маркетинговую компанию, которая может не только создавать и размещать ваш веб-сайт, но и внедрять эффективную стратегию SEO, чтобы ваш контент занимал высокие позиции в результатах поиска. У выдающегося SEO есть команда, которая преуспевает в этих и связанных стратегиях, чтобы помочь клиентам, большим и маленьким, преуспеть с их присутствием онлайн. Нажмите, чтобы узнать больше о наших Услуги по созданию сайтов или позвоните сегодня по телефону 800.871.4130.

Эндрю Гилстрап

Директор по контенту в Eminent SEO - мне нравится писать, редактировать и фотографировать. Моя цель - сделать ваш сайт лучше читаемым и лучше ранжироваться!

Больше сообщений - Веб-сайт

Подписывайтесь на меня:

Но что, если вы не хотите кричать миру, что используете платформу Wix?

Вход