Обзор SEMrush: Исследуйте ключевые слова, чтобы опередить конкурентов в Google

  1. SEMrush - Обзор
  2. SEMrush - Цены
  3. планы
  4. Создание отчета с помощью инструмента обзора домена
  5. снимок
  6. Исследование ваших конкурентов
  7. Копаться глубже в данных вашего конкурента
  8. Исследование страниц вашего конкурента наивысшего рейтинга
  9. Больше на главных страницах вашего конкурента
  10. Использование инструмента обзора ключевых слов
  11. Сложность ключевого слова
  12. Ключевое слово волшебный инструмент
  13. Обзор SEMrush - Заключительные мысли
Источник изображения: Templune - Pixabay.com / Лицензия: CC0 Public Domain

SEMrush является одним из самых популярных существующих инструментов цифрового маркетинга. Этот инструмент обещает иметь все, что вам нужно для создания правильного инструмента, от исследования ключевых слов до выявления лучших рекламодателей в вашей отрасли и до изучения вашей конкуренции. исследование ключевых слов стратегия. В нашем обзоре SEMrush мы рассмотрим основные возможности этого инструмента, чтобы понять, почему eBay, Disney, Amazon.com и многие другие топовые бренды полагаются на него в своих стратегиях цифрового маркетинга.

SEMrush - Обзор

Источник изображения: Скриншот - SEMrush.com

SEMrush была основана в 2008 году небольшой группой специалистов по SEO и IT. За первые 5-7 лет работы они многого достигли, и этого достаточно, чтобы стать международным брендом, который используют одни из крупнейших в бизнесе. В настоящее время команда состоит из около 350 сотрудников, работающих в четырех офисах в США, России, Чехии и на Кипре. Несколько быстрых цифр, которые демонстрируют влияние этой компании в индустрии цифрового маркетинга:

  • ~ 1 миллион пользователей
  • ~ 800 миллионов ключевых слов
  • ~ 135 гео-баз данных
  • ~ 130 миллионов доменов
Источник изображения: Lalmch - Pixabay.com / Лицензия: CC0 Public Domain

Вот краткий обзор всех инструментов и отчетов, встроенных в этот сервис, если вам интересно:

  • Аналитические отчеты
    • Органические исследования
    • Рекламные исследования
    • Показ рекламы
    • Обратные ссылки
    • Исследование ключевых слов
    • Объявления о продаже товаров
  • инструменты
    • Сложность ключевых слов
    • Домен против Домена
    • Графики
    • Мои отчеты
    • Ключевое слово Magic Tool
  • проектов
    • Отслеживание позиции
    • Аудит сайта
    • Трекер социальных сетей
    • Постер в социальных сетях
    • Мониторинг бренда
    • Идеи SEO
    • Инструмент аудита обратных ссылок
    • Органический анализ трафика
    • Анализатор контента
    • PPC инструмент подсказки ключевых слов

Этот список может показаться большим, но SEMrush имеет широкую базу пользователей, которая варьируется от маленьких блоггеры для агентств цифрового маркетинга, работающих на именитые бренды, поэтому имеет смысл, чтобы его база пользователей была такой же широкой. Как говорится в нашем заголовке, наш обзор SEMrush будет посвящен возможностям этого инструмента, которые помогут вам улучшить ваши исследования ключевых слов и стратегии контент-маркетинга достаточно хорошо, чтобы опередить ваших конкурентов. Давайте начнем этот обзор SEMrush с ценами.

SEMrush - Цены

Источник изображения: nattanan23 - Pixabay.com / Лицензия: CC0 Public Domain

У SEMrush есть три статических плана, один индивидуальный план и полностью отдельное решение для предприятий. Корпоративное решение включает в себя неограниченное количество проектов, «чрезвычайно высокие» лимиты для ключевых слов и сканирования, фирменные отчеты и неограниченное количество мест. Таким образом, это будет подходящий план, если вы владеете крупной компанией онлайн-маркетинга. Давайте поговорим о статических ценах.

Первое, что вы заметите, насколько высоки месячные ставки. Самая низкая цена, которую вы заплатите, составляет ~ 83 доллара в месяц, но это только в том случае, если вы заплатите за весь год вперед. Вы можете использовать инструмент бесплатно, но отчеты для бесплатных аккаунтов сильно ограничены. С учетом вышесказанного, это серьезный инструмент для серьезных маркетологов, и исследование ключевых слов - это лишь одна из многих вещей, о которых он может сообщить.

планы

Источник изображения: Скриншот - SEMrush.com

Вы можете увидеть различия в допусках проекта между тремя статическими планами на скриншоте выше. Как правило, более дешевый конец шкалы дает максимум пять проектов, 500 ключевых слов (для отслеживания) и 100 000 страниц (для сканирования). Эти цифры превышают 200 проектов, 5000 ключевых слов и 1 миллион страниц, если мы перейдем на самый дорогой уровень. Вещи менее ограничительны, если мы перейдем к управлению пользователями. Каждый план включает в себя одного пользователя. Вот числа для максимального количества дополнительных пользователей, которым разрешен каждый план:

  • Pro - 1
  • Гуру - 2
  • Бизнес - 9

Этот дополнительный пользователь будет стоить вам дополнительно 70 долларов в месяц для плана Pro и 140 долларов в месяц для планов Guru и Business . Все планы поддерживаются 7-дневной гарантией возврата денег, и вы всегда можете попробовать ограниченную версию, используя бесплатный аккаунт. Нажмите здесь, чтобы начать бесплатную пробную версию ,

Создание отчета с помощью инструмента обзора домена

Я собираюсь использовать официальный сайт Nike для этого обзора. Вы можете увидеть, как выглядит инструмент обзора домена на скриншоте выше. Большая часть данных, которые вы видите на этом скриншоте, активна, потому что я использую учетную запись Pro . Вам понадобится учетная запись Guru или Business для просмотра «исторических данных» . Этот инструмент позволяет легко анализировать любой домен, будь то ваш собственный или ваш конкурент. Давайте подумаем об этом инструменте с точки зрения анализа вашего собственного домена. Исследование конкурентов будет следующим в нашем обзоре SEMrush.

снимок

Начнем с верхней части экрана « Обзор домена» . Это дает вам снимок поисковых данных вашего домена. Это важные данные, и вы должны сохранить их, чтобы отслеживать прогресс с течением времени. Вы можете нажать кнопку PDF в верхнем правом углу, чтобы создать отчет PDF со всеми данными на этой странице. Это довольно хорошо организованный и эстетически приятный отчет. Этот PDF-отчет также хорош, если вы предлагаете профессиональные услуги SEO своим клиентам.

SEMrush даже имеет изящный маленький инструмент, который вы можете использовать для настройки этого отчета. Вы можете использовать этот инструмент, чтобы углубиться в свой собственный сайт, но вместо этого мы рассмотрим его с точки зрения исследования наших конкурентов.

Исследование ваших конкурентов

Мне нужно сослаться на мой оригинальный домен, чтобы увидеть, кто мои (или Nike) главные конкуренты. Есть место под сгибом, которое дает вам снимок ваших лучших органических и платных конкурентов. Поскольку я надеюсь улучшить свою стратегию исследования ключевых слов, я буду полагаться на список органических конкурентов. Если я нажму « Просмотреть полный отчет» , я смогу просмотреть список всех 121 202 конкурентов Nike.com.

Этот список разбит на то, сколько общих ключевых слов у вас есть с вашим конкурентом, сколько у них ключевых слов SE, сколько у них трафика SE и многое другое. Показатель уровня конкуренции довольно точный, но многие оптимизаторы утверждают, что ваши самые крупные конкуренты - это те, кто разделяет с вами наибольшее количество общих ключевых слов. Таким образом, вместо того, чтобы полагаться на столбец « Уровень конкуренции» , вы должны сосредоточиться на столбце « Общие ключевые слова» . Тем не менее, вы должны быть осторожны, так как это делает пару косвенных конкурентов на вершине списка Nike.com.

Эти данные говорят мне, что Footlocker.com был крупнейшим конкурентом Nike.com, поэтому мне нужно сначала проанализировать это. К счастью, щелкнув по нему, я снова возвращаюсь к инструменту « Обзор домена» . Теперь я могу по-другому взглянуть на эти данные, чтобы понять, что работает для главного конкурента Nike.com. Если вы хотите опередить своих конкурентов, вам нужно посмотреть, что они делают, и сделать это лучше. К счастью, я нашел это легко сделать в своем обзоре SEMrush.

Копаться глубже в данных вашего конкурента

Вы можете использовать данные вашего конкурента, чтобы сделать две вещи: посмотреть, по каким ключевым словам они ранжируются, а вы нет, и посмотреть, по каким ключевым словам они вас опережают. Footlocker.com - немного интересный конкурент для Nike.com. Это не бренд обуви, как Nike. Это интернет-магазин, который продает продукты Nike вместе с продуктами других брендов. Однако это не означает, что Nike не может попытаться опередить их по ключевым словам, связанным с Nike и спортивной обувью.

В моем обзоре SEMrush я обнаружил функцию, позволяющую сравнивать до пяти доменов друг с другом. Он называется Keyword Gap , и он позволил мне увидеть, какие ключевые слова Footlocker.com занимает за Nike.com. Это может быть очень полезно, если вы хотите начать с контент-маркетинга, чтобы усилить свои усилия по SEO.

Я сделал это, поместив Footlocker.com в первое поле, Nike.com во второе и выбрав «Уникальный для ключевых слов первого домена» . Это привело к списку каждого ключевого слова Footlocker.com рангов для этого Nike.com нет. Он даже сказал мне, какую позицию они занимают в Google.

Вы также можете использовать этот инструмент, чтобы легко определить, по каким ключевым словам ваш конкурент опережает вас. Это не так просто, как узнать, по каким ключевым словам они ранжируются, но вы не знаете, но это все же довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это выбрать «Общие ключевые слова» вместо «Уникальные для ключевых слов первого домена» .

Все, что это делает, это отображает список ключевых слов, за которые вы и ваш конкурент оба ранга. Мне удалось упростить просмотр этого списка, добавив фильтр, который исключил рейтинг Nike.com в рейтинге поисковых систем и сделал так, чтобы на первом месте показывался самый высокий рейтинг Footlocker.com.

Я даже могу добавить фильтр, который исключает рейтинг более 10 для Footlocker.com. Вы также должны сосредоточиться на ключевых словах большого объема, чтобы максимизировать свои усилия. SEMrush позволил мне сделать это с другим фильтром. Теперь я вижу все ключевые слова с большими объемами, по которым Footlocker обгоняет Nike. Давайте углубимся в обзор SEMrush.

Исследование страниц вашего конкурента наивысшего рейтинга

Теперь, когда я знаю, по каким ключевым словам Footlocker.com превосходит Nike.com, я могу проанализировать веб-сайт Footlocker.com, чтобы понять, почему он может опережать Nike.com. Инструмент Keyword Gap имеет функцию экспорта, которую можно использовать для экспорта списка найденных ключевых слов. Это очень полезно, если вам нужно раздать этот отчет клиентам.

Если я вернусь к инструменту « Обзор домена» с использованием данных Footlocker.com, я смогу перейти в раздел « Органические исследования ». Мой список сказал мне, что Footlocker.com опередил Nike.com по ключевому слову «все красные кроссовки» . Я могу ввести это ключевое слово в поле « Фильтровать по ключевому слову», чтобы выделить его в списке « Позиции органического поиска» . Когда я это делаю, я вижу, что URL-адрес Footlocker.com ранжируется с использованием этого конкретного ключевого слова.

Я могу открыть этот URL-адрес и открыть URL-адрес, по которому Nike.com относится к этому конкретному ключевому слову, на новой вкладке и сравнить два, чтобы увидеть, где Nike.com не хватает. Вы можете сделать то же самое с вашим собственным контентом.

Больше на главных страницах вашего конкурента

Инструмент Страницы в SEMrush также очень удобен. Вы можете получить доступ к этому отчету, перейдя в Обзор домена → Органические исследования → Страницы . Вот данные Footlocker.com:

Помимо домашней страницы, я вижу, что продукты Nike составляют приличное количество верхних страниц Footlocker.com. На некоторых из этих страниц даже более 2600 ключевых слов. Nike может легко нажать на один из этих показателей ключевых слов, чтобы увидеть, какие ключевые слова они должны рассмотреть добавление в теги заголовка, Permalinks и описания продуктов их собственных страниц продукта.

Этот подинструмент предоставляет множество данных для ключевых слов, по которым ранжируются ваши главные страницы конкурента. Это включает в себя позицию, которую ваш конкурент ранжирует за использование определенного ключевого слова, объем поискового запроса, который получает ключевое слово, данные о рекламе и результатах поисковой выдачи, тренды и многое другое.

Использование инструмента обзора ключевых слов

Я был взволнован, чтобы взглянуть на инструмент обзора ключевых слов в моем обзоре SEMrush. Это позволяет вам более внимательно взглянуть на любое ключевое слово и даже может помочь вам найти ключевые слова для длиннохвостых конкурентов с низким уровнем конкуренции. Вот обзор одного из ключевых слов, по которым ранжировалась одна из самых популярных страниц Footlocker.com.

Вы можете увидеть количество данных, которые вы предоставили на скриншоте выше. Все более или менее разделено на органические данные и платные данные. Вам предоставляется обзор объема поиска по ключевому слову, того, что рекламодатели платят за него, график тенденций, а также снимки ключевых слов с соответствием ключевого слова, связанных ключевых слов, верхних страниц и самых высокооплачиваемых объявлений.

Есть также три дополнительные вкладки, которые вы можете использовать для просмотра полных отчетов по ключевым словам, ключевым словам и истории рекламы . Моя единственная жалоба - количество слов с ошибками, которые появляются в отчете « Ключевые слова» . Попытка присвоить рейтинг ключевой версии с ошибкой - верный способ получить штраф от Google, поэтому включение их в отчеты, вероятно, бесполезно.

К счастью, я могу отфильтровать ключевые слова с небольшими объемами поиска и настроить список так, чтобы сначала показывались самые высокие объемы. Затем я могу экспортировать все эти данные и просмотреть их в программе для работы с электронными таблицами, чтобы создать надежный список длиннохвостых ключевых слов, которые доказали свою работоспособность.

Сложность ключевого слова

В моем обзоре SEMrush я также наткнулся на инструмент для определения сложности ключевых слов, который используется этим приложением для оценки ключевых слов в зависимости от того, насколько сложно их ранжировать. Вы видели оценки сложности ключевых слов на скриншотах в этом обзоре, но этот инструмент позволяет вам проверять оценки сложности ключевых слов для отдельных ключевых слов, которые вы вводите сами.

Лучше всего использовать этот инструмент после того, как вы изучите конкурентов и изучите отдельные ключевые слова, по которым они ранжируются. Тем не менее, вы также можете использовать его после того, как вы получите список длиннохвостых ключевых слов, которые вы хотите использовать для поста или страницы. Возможно, Nike хочет получить звание «лучшая кроссовка» . Давайте введем его в инструмент сложности ключевых слов .

Вот как просто использовать этот инструмент для определения сложности ключевых слов. Вы даже можете экспортировать данные впоследствии. К сожалению, план Pro ограничен только тестированием KD до 100 ключевых слов одновременно. Это может быть проблемой, если вы создали довольно длинный список ключевых слов. К счастью, вы можете скопировать ключевые слова из столбца в программе для работы с электронными таблицами (я использовал Google Sheets) и вставить их прямо в.

Ключевое слово волшебный инструмент

Если вам нравится базовая функция Keyword Planner , которая предоставляет список связанных ключевых слов для введенных вами ключевых слов, вы можете сделать это в SEMrush с помощью Keyword Magic Tool . Я использую бета-версию в своем обзоре SEMrush, которая бесплатна с планом Pro, пока не закончится период открытой беты.

Этот инструмент предоставил список ключевых слов, связанных с моим основным ключевым словом «лучшие кроссовки» . Инструмент также сказал мне, что эти ключевые слова имеют общий объем поиска 313 860 и среднюю сложность ключевых слов 18,51%. Я даже могу создать второй список с другим ключевым словом и добавить любое из этих ключевых слов в подинструмент Keyword Analyzer . Показатели цены за клик и уровня конкуренции были хорошими, но у меня были проблемы с отображением показателей сложности ключевых слов , поисковой выдачи , потенциала кликов и лучших конкурентов . Однако вы можете экспортировать этот список или отправить его другим инструментам внутри SEMrush.

Обзор SEMrush - Заключительные мысли

В своем обзоре SEMrush я лишь немного рассказал о том, на что способен этот инструмент, но инструменты, которые я изучил, предоставляют более чем достаточно данных для работы с вами. В целом, я нашел инструмент простым в использовании и намного менее пугающим, когда вы попадаете в суть событий. Если вы знакомы с этим инструментом, обязательно оставьте любые советы и рекомендации в комментариях ниже. Для остальных вы можете создать бесплатный аккаунт и попробуйте ограниченную версию приложения прямо сейчас. Вы даже увидите предложения бесплатных пробных версий после входа в систему.

Раскрытие информации: эта страница содержит партнерские ссылки на сторонние продукты или услуги. Если вы решите приобрести эти продукты или услуги, мы можем получить комиссию от поставщика продукта или услуги. Информация на этом сайте может быть неполной или устаревшей, поэтому всегда проверяйте информацию на странице внешнего продукта перед покупкой.

Вход