SEO для ритейлеров: как повысить рейтинг вашего магазина в Google

  1. Сделайте свой бизнес более привлекательным для местных покупателей
  2. Настройте список Google
  3. Получить список в других каталогах
  4. Получить качественные ссылки
  5. Проводить состязание
  6. Спонсор местного мероприятия
  7. Создавайте локально релевантный контент
  8. Продажа онлайн? Вот как можно повысить рейтинг вашего сайта
  9. 1. Оптимизируйте заголовки ваших страниц
  10. 2. Напишите уникальные описания продуктов
  11. Оптимизируйте заголовки вашей страницы
  12. Оптимизируйте свои изображения
  13. Сделайте SEO проще с правильными инструментами
  14. Планируете аутсорсинг вашего SEO?
  15. Твой ход
  16. Около Франческа Никасио

Два триллиона  Это минимальное количество запросов, которые Google обрабатывает в год Два триллиона Это минимальное количество запросов, которые Google обрабатывает в год. Это огромное количество (очевидно), и оно практически гарантирует, что ваши клиенты используют Google на регулярной основе.

Будь то поиск ответов на случайные вопросы типа « У пингвинов есть колени? «Чтобы больше вводить более ориентированные на розничную торговлю запросы, такие как« ближайший магазин игрушек »или« дизайнерские сумки », потребители повсюду обращаются к поисковому гиганту, чтобы найти ответы.

Вот почему, если вы не появляетесь в результатах поиска по релевантным запросам, вы теряете тонны онлайн и офлайн трафика.

Вопреки тому, что некоторые могут подумать, поисковая оптимизация (SEO) предназначена не только для онлайн-бизнеса. Даже если у вас ограниченное присутствие в Интернете и вы, в основном, ведете бизнес через обычный магазин, вы все равно можете использовать Google, чтобы разместить свой магазин на карте и привлечь трафик к вашему местоположению.

Продолжайте читать, чтобы узнать, какие шаги вы должны предпринять, чтобы убедиться, что ваш магазин обнаруживает запросы, относящиеся к вашему бизнесу.

Сделайте свой бизнес более привлекательным для местных покупателей

Хотите, чтобы ваш бизнес появлялся, когда люди проводят локальный поиск в Google (например, «магазин одежды рядом со мной» или «магазин подарков в Торонто)? Получить перечисленные в онлайн-каталогах.

Вот шаги и лучшие практики, которым вы должны следовать, чтобы оптимизировать свои списки.

Настройте список Google

Создайте список Google для своего магазина и убедитесь, что он оптимизирован. Для этого вам необходимо:

Шаг 1 - Получить в списке на Google My Business (GMB)

Шаг 1 - Получить в списке на   Google My Business   (GMB)

Голова к google.com/business/ представить свой бизнес. Для этого достаточно нажать кнопку «Начать сейчас», заполнить форму на следующей странице и принять Условия использования Google.

Шаг 2 - Подтвердите свой бизнес

После того как вы добавили или заявили о своем объявлении, вам необходимо подтвердить свою компанию, чтобы иметь возможность управлять им в Картах Google, Поиске и других свойствах. Есть несколько способов проверить ваш бизнес. Они включают:

  • Проверка открытки
  • Подтверждение по телефону (доступно для некоторых предприятий)
  • Подтверждение по электронной почте (доступно для некоторых предприятий)
  • Мгновенная проверка данных о компании (доступна для некоторых компаний)
  • Массовая проверка (доступно для предприятий с 10+ местоположениями)

Посмотрите это полезное видео, чтобы узнать больше о процессе проверки:

Шаг 3 - Добавьте больше деталей о вашем бизнесе

После того, как вы подтвердите свою компанию, вы сможете редактировать свои данные и включать как можно больше информации о своем магазине. Уэсли Брэдли, постоянный SEO-эксперт Vend, говорит, что у ритейлеров должно быть следующее:

  • Имя, адрес и номер телефона ( Важно : убедитесь, что эти данные идентичны тем, которые указаны на вашем сайте и в любых других списках.)
  • Точные часы работы
  • Много отзывов
  • Много визуального контента, включая последние фотографии, и, если возможно, виртуальный тур по вашему магазину.

Это займет немного дополнительного времени, но это сделает ваш список более привлекательным и, как следствие, привлечет больше трафика на ваше местоположение и веб-сайт.

Рассмотрим пример ниже. Как вы думаете, какой список получает больше трафика: тот, что слева, который содержит подробную информацию, обзоры и много фотографий? Или простой список справа? Что касается появления, мы готовы поспорить, что компания слева получает больше бизнеса.

Что касается появления, мы готовы поспорить, что компания слева получает больше бизнеса

Необязательно, но настоятельно рекомендуется: воспользоваться сообщениями

Если вы все настроены на GMB, вы можете проверить сообщения . По данным Google эта функция позволяет вам «обмениваться своевременными актуальными обновлениями прямо в Поиске и Картах Google, чтобы помочь вашему бизнесу выделиться среди потенциальных клиентов». Кроме того, вы можете добавлять призывы к действию, такие как «Узнать больше», «Забронировать», «Зарегистрироваться». , «Купить» или «Получить предложение» в зависимости от вашего сообщения.

В блоге Google говорится, что сообщения позволяют:

  • Делитесь ежедневными акциями или текущими акциями, которые побуждают новых и существующих клиентов воспользоваться вашими предложениями.
  • Рекламируйте события и рассказывайте клиентам о предстоящих событиях в вашем регионе.
  • Продемонстрируйте свои лучшие продукты и выделите новые поступления.
  • Выберите одну из доступных опций, чтобы связаться с вашими клиентами прямо из вашего списка Google: дайте им путь в один клик, чтобы сделать заказ, подпишитесь на рассылку, узнайте больше о последних предложениях или даже купите определенный продукт на вашем веб-сайте. ,

Вы можете воспользоваться этой функцией прямо сейчас, перейдя в http://business.google.com/post ,

Получить список в других каталогах

Ваша запись в Google Мой бизнес, несомненно, важна, но не единственная, на которую стоит обратить внимание. Вам следует присутствовать в других бизнес-каталогах и социальных сетях, так как они также могут влиять на ваш рейтинг.

Вот удобный список для начала:

Кроме того, обратите внимание, что в Интернете гораздо больше каталогов, поэтому проведите некоторое исследование и посмотрите, какие из них стоит представить. И обязательно следуйте этим рекомендациям для дальнейшей оптимизации ваших объявлений:

Убедитесь в точности и согласованности всех сайтов. Предоставляемая вами информация должна совпадать с информацией на вашем сайте и быть одинаковой для всех ваших объявлений. Неточная и противоречивая информация сбивает с толку Google (и ваших клиентов), и это может повредить вашему рейтингу.

Будьте максимально подробны - мы говорили об этом, когда обсуждали GMB выше, но стоит упомянуть еще раз. Помните, что чем богаче и детальнее будет информация о вашей компании, тем лучше она будет работать.

Получить качественные ссылки

«Основным элементом любого типа SEO является получение высококачественных ссылок на ваш сайт», - говорит Уэсли. «Ссылка на ваш сайт с другого сайта похожа на вотум доверия в глазах Google».

Итак, как вы можете заработать эти высококачественные ссылки? Уэс предлагает следующее:

Проводить состязание

Проведение мероприятий - это хороший способ связаться с вашим сообществом , одновременно создавая возможности связывания. СМИ любят освещать события, поэтому обращайтесь к местным газетам и блогерам в вашем регионе или нише, чтобы узнать, не захотят ли они об этом поговорить.

Рибекка Минкофф, которая проделала большую работу в этом направлении, провела в Лос-Анджелесе мероприятие в начале этого года. У Ребекки Минкофф было много интересного (дегустация вин, показ мод, живые выступления), и поэтому СМИ и блогосфера широко освещали это событие.

У Ребекки Минкофф было много интересного (дегустация вин, показ мод, живые выступления), и поэтому СМИ и блогосфера широко освещали это событие

Теперь проведение мероприятия такого масштаба может оказаться неосуществимым для вашего бизнеса, но вы можете выбрать одну или две вещи из пьесы Ребекки Минкофф. Прежде всего, убедитесь, что ваше мероприятие действительно интересное и интересное.

Это также помогает привлечь влиятельных лиц отрасли. Ребекка Минкофф пригласила экспертов моды на это мероприятие, и это помогло ей завоевать популярность и внимание СМИ.

Спонсор местного мероприятия

Вы также можете подумать о спонсорстве мероприятий, говорит Уэс. Он рекомендует проверить Meetup.com или аналогичные сайты, чтобы найти события, которые вы можете поддержать. Организаторы, скорее всего, будут рады видеть вас на борту, и они будут более чем рады разместить ссылку на ваш сайт на странице мероприятия, на их страницах в социальных сетях или даже на их сайте.

Вот пример того, как вы можете заставить это работать. Допустим, вы продавец, который продает посуду. Почему бы не отправиться на Meetup.com и не пообщаться с друзьями за едой и напитками? Просмотрите результаты, найдите событие, которое перекликается с вашим брендом, и свяжитесь с организаторами.

Создавайте локально релевантный контент

Написание местного контента, такого как «10 лучших кафе в [название города]», также может повысить ваш рейтинг в локальном поиске, добавляет Уэсли. Он рекомендует потратить время на написание этих фрагментов контента, а после публикации «поделиться им с людьми, с которыми вы общались, и посмотреть, поделятся ли они им в своих социальных профилях или дадут ссылки на них».

Продажа онлайн? Вот как можно повысить рейтинг вашего сайта

Далее мы обсудим, как вы можете привлечь больше трафика на свой сайт и привлечь людей к просмотру продуктов, которые вы продаете в Интернете.

Ниже приведены некоторые из главных советов Уэсли:

1. Оптимизируйте заголовки ваших страниц

При написании заголовков вашей страницы Уэсли рекомендует указать, что это за продукт, каковы его ключевые атрибуты (например, цвет, тип), а затем добавить соблазнительный призыв к действию, например «купить сейчас» или «бесплатная доставка».

Но помните о длине. Как отмечает Уэс, вам нужно «ограничить количество символов до 60. В противном случае оно может не отображаться в Google».

Вот еще один совет: когда дело доходит до заголовков страниц вашего продукта, вы захотите дать клиентам краткое описание элемента, поэтому обязательно включите в заголовок атрибуты, которые необходимо знать.

Эти атрибуты будут варьироваться в зависимости от продукта. Например, если вы продаете ноутбуки, то аспекты, которые необходимо знать, могут включать размер экрана, модель и марку. Если вы продаете брюки, вам нужно будет указывать такие атрибуты, как материал, цвет, стиль или длина.

2. Напишите уникальные описания продуктов

«Не просто копируйте и вставляйте информацию другим продавцам или поставщикам», - предупреждает Уэсли. Для достижения наилучших результатов придумайте уникальные описания продуктов со всплеском творчества. Потратьте время, чтобы подумать о том, кто будет покупать товар, и напишите описание на языке, который бы заинтересовал ваших целевых клиентов.

Ознакомьтесь с описаниями продуктов Fab.com. Каждый предмет поставляется с вдумчиво написанной копией, описательной и сочащейся с индивидуальностью.

Оптимизируйте заголовки вашей страницы

По словам Уэса, заголовки ваших страниц «должны быть описательными и включать целевые ключевые слова, которые потенциальные клиенты используют для поиска ваших продуктов». Поэтому проведите некоторое исследование по поисковым запросам, которые люди вводят при поиске вашего товара, а затем включите эти слова в свой список. заголовки.

Оптимизируйте свои изображения

Как и описания продуктов, изображения на вашем сайте должны быть уникальными, говорит Уэсли. Инвестируйте в некоторые отличные изображения на вашем сайте так что вы можете иметь уникальные, привлекательные фотографии продукта.

Когда у вас есть ваши изображения, Уэс говорит, что вы можете оптимизировать их для поиска, включив ключевые слова в теги изображений alt.

Сделайте SEO проще с правильными инструментами

Вооружение себя правильными инструментами может повысить эффективность ваших усилий по SEO. Ниже приведены некоторые из инструментов, которые рекомендует Уэс:

Google Search Console - Этот инструмент «позволяет вам видеть, какие ключевые слова люди используют для поиска вашего сайта», - говорит Уэс. Такая информация особенно полезна, если вы хотите «создать более качественный контент для этих ключевых слов и получить более высокий рейтинг».

«Вы также можете использовать Google Search Console, чтобы узнать, есть ли у вас какие-либо ошибки на сайте или если вы были оштрафованы Google».

Хороший инструмент ранжирования ключевых слов, как serps.com - «Загрузите ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг, и проверьте ваш прогресс. Не ожидайте, что изменения, которые вы сделаете, дадут результаты в одночасье. SEO - это долгосрочные инвестиции ».

Google Analytics - «Google Analytics может дать вам тонны понимания того, откуда идет ваш трафик и сколько вы получаете (то есть увеличивается или уменьшается). Вы также можете узнать, какие ваши самые популярные страницы - и, в свою очередь, выяснить, как вы можете повысить их рейтинг или даже коэффициент конверсии ».

Планируете аутсорсинг вашего SEO?

SEO может занять много времени, поэтому многие розничные продавцы предпочитают вместо этого отдавать его на аутсорсинг. Если вы планируете пойти по этому пути, не забудьте выбрать вашего продавца с умом.

«Предупреждение, если вы хотите нанять SEO-агентство или фрилансера: если они гарантируют результаты или обещают что-то вроде« рейтинга 1 за 30 дней или меньше », я был бы крайне подозрительным. Кто-то делает такие обещания, скорее всего, использует методы, которые приведут к тому, что ваш сайт будет оштрафован Google », - говорит он.

«Обязательно присмотритесь к магазинам и получите цитаты по крайней мере из 3 или 4 агентств - желательно местных, если это возможно. Сколько это будет стоить? Для базовой, но качественной оптимизации сайта вы будете тратить минимум 1000 долларов в месяц в течение как минимум 6 месяцев ».

Твой ход

Вы инвестируете в SEO? Как у вас это получается? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Около Франческа Никасио

Франческа Никасио - эксперт по розничным продажам и контент-стратегию Vend. Она пишет о тенденциях, советах и ​​других интересных вещах, которые позволяют ритейлерам увеличивать продажи, лучше обслуживать клиентов и быть более удивительными в целом. Она также является автором Розничная Выживание сильнейшего , бесплатная электронная книга, чтобы помочь розничным продавцам обеспечить будущее своих магазинов. Связаться с ней на LinkedIn , щебет , или же Google+ ,

Вход