Советы по написанию SEO заголовков и мета-описаний для высокого CTR

  1. Написание хороших SEO заголовков
  2. Советы по улучшению ваших заголовков
  3. Распространенные ошибки, которых следует избегать с тегами заголовков
  4. Длина мета описания
  5. Советы по улучшению ваших мета-описаний
  6. Эффективные заголовки и мета-описания улучшают CTR

Таким образом, ваш сайт адаптирован для мобильных устройств, удобен для пользователя, полон богатого ценного контента и занимает высокие позиции в рейтинге SEO, но вы все еще не получаете достаточно трафика. имеющий высокий рейтинг сайта на страницах результатов поисковой системы (SERPS), когда люди ищут в Google информацию о вашей компании, продуктах или услугах, что крайне важно для повышения посещаемости вашего сайта. Тем не менее, это ничего не значит, если люди регулярно пропускают ваше объявление на первой странице SERPS для одного из ваших конкурентов. Маркетинговые отделы для бизнеса и SEO-агентства приложили много усилий для создания высококачественного контента для веб-сайтов, который был бы полезен для их аудитории, но легко забыть о первом кусочке контента, который пользователи видят в SERPS; заголовки SEO и мета-описания.

высокий рейтинг сайта

Когда ссылка на ваш сайт появляется на первой странице результатов поиска Google, ссылка сопровождается тегом заголовка страницы и мета-описанием. Эти элементы являются первыми элементами контента, с которыми пользователи сталкиваются на вашей странице. Если ваши веб-страницы обычно входят в число лучших результатов в поисковой выдаче, но ваш трафик не очень высок, возможно, содержание тегов заголовков и метаописаний недостаточно заманчиво, чтобы заставить пользователя перейти на ваш сайт. Важно, чтобы теги заголовков и метаописания каждой страницы вашего сайта были написаны так, чтобы привлечь внимание пользователя или ответить на заданный им вопрос, чтобы заставить его нажать на вашу ссылку.

Следующие советы помогут вам написать более эффективные теги заголовков и метаописания, чтобы повысить рейтинг кликов (CTR) ваших страниц, которые отображаются высоко в поисковой выдаче.

Написание хороших SEO заголовков

Что такое SEO заголовки?

SEO заголовок веб-страницы - это то, что подразумевает название, «заголовок» страницы. Это текст, который отображается на вкладке открытой веб-страницы, и текст ссылки в результатах поиска Google. Таким образом, это первый фрагмент текста, который видит пользователь, когда ваша страница отображается в поисковой выдаче. Наиболее эффективные теги заголовков дают ответ на соответствующие поисковые запросы, независимо от того, описывают ли они услугу или продукт или дают ответ на общий вопрос. Если ваш тег заголовка предоставляет ответ на поисковый запрос пользователя, который имеет смысл, он с большей вероятностью перейдет на ваш веб-сайт.

Теги заголовков всегда были важной частью SEO на странице, и было показано, что написание эффективных тегов заголовков с правильными ключевыми словами повышает CTR веб-сайта.

Советы по улучшению ваших заголовков

Как правило, теги заголовка имеют длину не более 66 символов, что не занимает много места. Вы должны начать теги заголовка с наиболее важных ключевых слов и держать фразы короткими и приятными. Вы также должны разделять ключевые фразы, используя вертикальные черты (|) и не использовать знаки препинания. Следующие советы помогут вам найти более эффективный контент для тегов заголовков:

  • Цена упоминания: упоминание цены в тегах заголовка может помочь повысить ваш CTR. Вы можете сделать это, используя такие фразы, как «низкая цена» или «цена со скидкой», включая процент от скидки на цену, или включив цену в заголовок, если цена достаточно конкурентоспособна, чтобы привлечь внимание.
  • Сохраняйте свежесть. Причина, по которой контент-маркетинг так важен, заключается в том, что Google всегда уделяет внимание свежему, качественному контенту. Включение текущего года в тег заголовка или даже текущего месяца для продвижения ежемесячной продажи показывает Google, что вы обновляете содержание тегов заголовка.
  • Объем передачи. Большинство пользователей, выполняющих поиск в Google, в идеале ищут все свои ответы в одном месте. Если вы сообщите объем информации, содержащейся на вашей веб-странице, в теге заголовка, вы получите больше людей, чтобы перейти по ним. Примером отображения громкости в теге заголовка будет «10 советов, которым нужно следовать после ущерба от наводнения».
  • Скорость и простота передачи: когда люди ищут продукт или услугу в Интернете, им нужен самый быстрый и легкий опыт, который они могут получить. Уведомление о том, что их опыт работы с вашей компанией будет быстрым и легким, поможет разбудить их интерес. Такие фразы, как «Доставка в один день» и «Бесплатная доставка» помогают передать это сообщение.
  • Эталонный бренд: это лучше всего работает для компаний, которые имеют сильный, узнаваемый бренд, которому доверяют люди. Даже если у вашей компании нет сильного бренда, вы можете использовать эту стратегию, если вы продаете товары популярного бренда, например, если ваш бизнес - это магазин спортивных товаров, в котором продаются обувь Nike или одежда для профессиональной спортивной команды.

Распространенные ошибки, которых следует избегать с тегами заголовков

  • Не забывайте создавать тег заголовка, убедитесь, что на каждой странице вашего сайта есть эффективный тег заголовка.
  • Не набивайте ключевые слова ваши теги заголовка, текст должен иметь смысл. Google наказывает веб-сайты за использование ключевых слов в тегах заголовков.
  • Не используйте теги заголовка длиной более 60 символов, поскольку любой текст, длина которого превышает 60 символов, будет обрезан в результатах поиска и не будет сканироваться поисковой системой.
  • Убедитесь, что вы используете вариацию со своими тегами заголовка от страницы к странице.
  • Не используйте название вашей компании или имя домена в теге заголовка.
  • Убедитесь, что тег заголовка связан с содержимым страницы.

Написание хороших мета-описаний

Что такое метаописания?

Мета-описания представляют собой краткие фрагменты текста под ссылками в поисковой выдаче, которые дают пользователям предварительный просмотр содержимого, содержащегося на веб-странице. Google всегда настаивал на том, чтобы метаописания не влияли на рейтинг вашего веб-сайта, но они влияют на ваш CTR, потому что пользователи читают эти фрагменты перед переходом на веб-сайт. Поэтому по-прежнему важно, чтобы страницы вашего сайта состояли из четких и кратких метаописаний.

Длина мета описания

В течение многих лет рекомендуемая длина мета-описаний составляла не более 144 символов, поскольку поисковые системы обрезали любую часть мета-описания, которая выходит за рамки этой длины. В декабре 2017 года Google удлинил метаописания до 320 символов, но данные из RankRanger представили Земля Поисковой машины показывает, что средняя длина мета-описания в последнее время сократилась до 160 символов для настольных компьютеров и до 130 символов для мобильных устройств. Google также неоднократно говорил, что веб-мастерам и маркетологам не нужно тратить время на удлинение или сокращение своих метаописаний, чтобы согласиться с этими изменениями от Google. По словам Дэна Салливана из Google, «для фрагментов нет фиксированной длины. Длина варьируется в зависимости от того, что наши системы считают наиболее полезными ».

Это правда, что система Google стала более динамичной в создании мета-описаний и может даже игнорировать ваше мета-описание и извлекать содержимое фрагмента из содержимого веб-страницы. Тем не менее, написание хороших мета-описаний длиной около 130 символов, чтобы они полностью отображались при поиске на мобильных устройствах, может помочь повысить ваш CTR.

Советы по улучшению ваших мета-описаний

Несмотря на то, что существует высокая вероятность того, что метаописания для ваших веб-страниц будут решаться Google на основе содержимого страницы, все же выгодно писать эффективные метаописания. Следующие советы помогут вам улучшить метаописания вашего сайта:

  • Проверьте описания своих конкурентов: это отличное место для начала, если вы не уверены, что включить в свое мета-описание. Изучение метаописаний ваших конкурентов поможет вам понять, какие ключевые слова и фразы используются для улучшения органического трафика.
  • Сделайте каждое мета-описание уникальным. Лучше всего придумать оригинальное мета-описание для каждой страницы вашего сайта. Использование одного и того же мета-описания для нескольких страниц на вашем сайте может рассматриваться Google как спам. Наличие страницы без мета-описания лучше, чем использование того же мета-описания, потому что Google будет сканировать веб-страницу для текста, который будет использоваться в качестве мета-описания.
  • Используйте релевантные ключевые слова. Как упоминалось ранее, Google не использует ключевые слова в ваших мета-описаниях для определения рейтинга. Однако метаописания всегда показывают ключевые слова в поисковом запросе пользователя жирным шрифтом, чтобы привлечь их внимание. Таким образом, это помогает включить ваш основные ключевые слова в этих описаниях.
  • Сделайте текст интересным и лаконичным. Что касается фактического содержания мета-описания, важно быть ясным и лаконичным. Люди обычно просматривают мета-описания на SERPS, поэтому ваше описание поможет вам разобраться в этом. Ваше мета-описание также должно заинтересовать вас, объясняя ценность вашей веб-страницы и причины, по которым пользователь должен перейти на ваш сайт.
  • Включите призыв к действию. Включение призыва к действию в мета-описания - отличный способ заставить людей нажимать. Призыв к действию является наиболее эффективным, когда вы даете пользователям, переходящим на ваш сайт, именно то, что вы обещали в мета-описании. Это поможет вашему бизнесу установить доверие с пользователем. Включение прямого действия, такого как «позвоните нам сейчас» или «закажите сегодня», может повысить вероятность того, что пользователи предпримут эти действия. Вы также можете использовать фразы призыва к действию, такие как «Узнайте, как».
  • Включите цену и преимущества. Один из наиболее распространенных вопросов, на который маркетологам следует обратиться, чтобы ответить для своей аудитории, - «Что это значит для меня?». Упоминание цены и преимуществ ваших продуктов и услуг в ваших метаописаниях помогает ответить на этот вопрос. Говоря о цене, вы должны использовать такие фразы, как «низкая цена», а также фразы, например «план оплаты». При обсуждении преимуществ ваших продуктов или услуг очень четко определите, как именно ваш продукт или услуга могут улучшить их жизнь.

Эффективные заголовки и мета-описания улучшают CTR

Поскольку теги заголовков и метаописания относительно короткие, вы не можете использовать каждый совет, обсуждаемый здесь, в одном заголовке или описании. Однако вы можете попробовать разные стратегии для разных веб-страниц и даже AB протестировать разные метаописания и теги заголовков для одной и той же страницы, чтобы увидеть, какая из них работает лучше. Это также помогает хорошо знать вашу аудиторию и типы вопросов и фраз, которые они вводят в поисковые системы, так что вы можете писать теги заголовков и метаописания, которые непосредственно относятся к наиболее распространенным поисковым запросам.

Если ваш веб-сайт не получает ожидаемый трафик или рентабельность инвестиций, несмотря на работу, которую вы в него вложили, вы можете получить помощь от SEO компания как Приступить Инновационный. Наши эксперты по интернет-маркетингу предоставляют полный SEO услуги чтобы полностью оптимизировать ваш сайт, включая ваши теги заголовков и метаописания, чтобы помочь получить больше трафика и повысить рентабельность инвестиций вашего сайта. Вы можете связаться с Proceed Innovative, позвонив по телефону (800) 933-2402, чтобы узнать больше о том, как наши проверенные стратегии SEO могут помочь повысить ваш рейтинг и CTR для увеличения объема трафика.

Один из наиболее распространенных вопросов, на который маркетологам следует обратиться, чтобы ответить для своей аудитории, - «Что это значит для меня?

Вход