Позиция Google по созданию ссылок в 2015 году

Продолжение жизнеспособности построения ссылок как эффективного Стратегия поисковой оптимизации (SEO) обсуждается специалистами по поисковому маркетингу с тех пор, как Google выпустила обновление алгоритма поиска Penguin в 2012 году. Продолжение жизнеспособности построения ссылок как эффективного   Стратегия поисковой оптимизации (SEO)   обсуждается специалистами по поисковому маркетингу с тех пор, как Google выпустила обновление алгоритма поиска Penguin в 2012 году

Penguin обновляет штрафные сайты, использующие «веб-спам», такие как заполнение ключевыми словами, страницы дверей, платные ссылки и схемы ссылок, чтобы создавать большие объемы некачественных ссылок. Хотя некоторые SEO практики после того, как Пингвин объявил создание ссылок мертвым, другие стремились переосмыслить создание ссылок путем реализации высококачественных стратегий создания ссылок.

Лучше ли вообще избегать создания ссылок?

Комментарии, сделанные ранее в этом году веб-мастером Google аналитик тенденций Джон Мюллер еще раз возобновил дебаты о позиции Google по созданию ссылок. На вопрос, может ли создание ссылок улучшить рейтинг веб-сайтов, Мюллер ответил, что создание ссылок представляет собой неестественную стратегию и что ее лучше избегать, поскольку это может вызвать проблемы для сайта. Это снова привело к тому, что поисковики решили сократить многие из своих действий по созданию ссылок, а не рискнуть получить штрафы за ранжирование.

Позиция Google в области построения ссылок была дополнительно проработана в официальном сообщении, в котором веб-мастерам было запрещено покупать, продавать, обмениваться или запрашивать ссылки. Хотя покупка и продажа ссылок долгое время были запрещены правилами Google для веб-мастеров, их позиция, согласно которой даже запрос разрешения на создание ссылки, созданной другой стороной, представляет собой нарушение, по-видимому, исключала возможность принятия какой-либо формы установления ссылки.

Эта позиция была позже разъяснена, когда Google посоветовал веб-мастерам не «покупать, продавать или запрашивать ссылки, которые могут нарушать наши рекомендации для веб-мастеров по ссылкам». Это означает, что построение ссылок остается приемлемым до тех пор, пока не используются методы покупки, продажи, чрезмерного обмена, автоматического назначения ставок или добавления ключевых слов.

Аргумент для построения ссылок

Хотя Google подчеркивает, что «неестественного» построения ссылок следует избегать, факты и повседневная практика подтверждают, что при правильной практике это остается неотъемлемой частью SEO. Это было подтверждено в 2015 году Search Marketing Expo Advanced Конференция «Создание ссылок не умерла», где факторы, зависящие от качества и количества входящих ссылок, были показаны как наиболее важные факторы ранжирования веб-сайтов.

Далее 2015 двухгодичный рейтинг коррелятов на учебе проанализировал 50 лучших результатов поиска Google для примерно 15 000 ключевых слов и обнаружил сильную корреляцию между количеством сайтов, на которых размещены ссылки, и рейтингом поиска сайтов. Фактически из всех 50 лучших результатов поиска, 99,2% веб-сайтов и 77,8% отдельных страниц имели хотя бы одну внешнюю ссылку, указывающую на них. Поэтому, хотя Google публично преуменьшает важность создания ссылок, факты свидетельствуют о том, что без ссылок веб-сайты вряд ли получат какую-либо полезную степень видимости Google без использования какой-либо стратегии построения ссылок.

Лучшая стратегия для безопасного построения ссылок

Хотя Google все чаще пытается наказать любую форму веб-спама, она также продолжает совершенствовать свои алгоритмы для направления поискового трафика на самый актуальный и качественный контент , Это привело к возрождению контент-маркетинга, поскольку он представляет собой безопасную и эффективную стратегию построения ссылок.

Публикуя отличный контент, на который люди, естественно, будут делиться и ссылаться на него, сайты могут эффективно создавать ссылки в соответствии с рекомендациями Google и обеспечивать ценность для посетителей сайта.

Для получения дополнительной информации о том, как внедрить безопасный и эффективный SEO стратегия для вашего бизнеса свяжитесь со специалистами по адресу Поиск республики сегодня.

Вход