В 2015 году ваша работа в качестве SEO не является SEO

  1. Разработчик контента
  2. Пользователь Опыт Адвокат
  3. Цифровые Стратеги
  4. Креативный Маркетолог
  5. Болельщица

Хорошо, я признаю, что написал этот заголовок только для того, чтобы получать клики. Это не мой гордый момент, но я бы соврал, если бы сказал, что не сделал это раньше ,

Несмотря на это, название является точным - в некотором смысле. Да, вы по-прежнему несете ответственность за вождение органического трафика. Это никуда не денется. Но поскольку способ привлечения органического трафика не похож на способ, которым мы привыкли использовать органический трафик, оптимизаторы должны стать более кросс-функциональными. В наши дни, когда вы говорите, что «занимаетесь SEO», вы действительно делаете около миллиона других вещей, которые исторически не считались SEO ,

Если это так, то что еще в нашей должностной инструкции?

Разработчик контента

Эта часть работы SEO не должна удивлять вас, учитывая, как укоренившееся «содержание - король» стало в наших головах.

Невозможно получить хороший рейтинг в поисковых системах без хорошего контента, и я вижу, что все больше копирайтеров напрямую интегрируются в команду SEO, а не живут в другой команде. Во многих случаях требования быть нетехническими SEO теперь включают в себя написание контента.

Качественный контент может быть трудно создать; это не то, чему ты можешь научить. Там нет формулы, которой вы можете следовать (хотя у Нейта Дама есть довольно хороший список того, что делает качественный контент ), и это занимает много времени (я потратил 15 минут на один пост в Facebook), так что не думайте, что хороший контент - это то, что у нас есть.

Пользователь Опыт Адвокат

SEO и пользовательский опыт (UX) пошли не с той ноги, и я виню SEO. Спам, который мы делали много лет назад, чтобы манипулировать алгоритмом, был самым далеким от хорошего пользовательского опыта, поэтому неудивительно, что профессионалы UX ненавидели нас.

Теперь все по-другому. Поисковые системы хотят видеть то, что хотят видеть пользователи.

Хотя Google еще не сказал, что хороший UX влияет на ваш поисковый рейтинг, есть много предположений, что это будет добавив мобильный UX в свой алгоритм , Это означает, что если вы хотите привлечь больше органического трафика на страницу, эта страница должна обеспечить хороший пользовательский опыт.

Цифровые Стратеги

За последний год или около того, я заметил фундаментальные изменения в том, как работают SEO - в частности, маркетинговая сторона SEO, а не техническая сторона.

Мы становимся больше мыслителями, чем делателями. Вместо того, чтобы руководствоваться тем, что другие решили изменить на сайте, мы все больше вовлечены в формирование этого разговора. Если нет, то вам нужно подтолкнуть, чтобы быть.

Мы тратим так много времени на сайте и так много времени уделяем каждому пункту данных о том, как клиенты используют наш сайт, поэтому совершенно справедливо сказать, что мы знаем, что лучше для сайта. Конечно, я не сторонник того, чтобы SEO были единственным лицом, принимающим решения, но сегодня SEO означает играть большую роль в общей стратегии сайта, и это то, к чему мы должны быть готовы.

К сожалению, все еще есть много людей, которые смотрят на SEO в изолированном пространстве, поэтому мы должны не заглядывать себе в глаза только для исследования ключевых слов или обновления тегов заголовков.

Креативный Маркетолог

Раньше было так легко получать ссылки: несколько списков каталогов, некоторые публикации пресс-релизов, несколько статей, опубликованных в EzineArticles. Безумная работа, да, но мальчику было легко.

Нет такой вещи, как легкая ссылка сейчас. Каждая ссылка, полученная вручную или органически, требует много размышлений и небольшой работы, и мы должны быть более креативными в том, как мы получаем ссылки.

Вместо того, чтобы «строить ссылки», мы создаем вещи, на которые люди, естественно, хотят ссылаться, и это заставляет SEO думать больше как маркетологи. Чего хочет наша целевая аудитория?

Думая так, вы не создаете SEO-кампании или кампании по созданию ссылок; Вы создаете маркетинговые кампании, которые повышают узнаваемость бренда, повышают общественные упоминания, генерируют пиар-шутки и, да, создают несколько ссылок. Вот несколько замечательных примеров;

  • Ты против Джона Полсона кампания MahiFX проводилась в 2011 году (Moz имеет хороший обзор тематическое исследование ).
  • Expedia-х Найдите свою кампанию - 68 ссылок на корневые домены (LRD), всего 196 ссылок, ~ 1000 социальных сетей.
  • Блестящий Фрунт ПОДАРКИ о адаптивном дизайне - 273 LRD, 2473 всего ссылок, ~ 11 000 социальных акций.
  • союза по день благодарности сотрудников - 56 LRD, всего 468 ссылок, ~ 12,00 социальных сетей. (К сожалению, ссылка Vimeo получила все действие, но весь гул прессы обеспечил горстку ссылок домашней страницы.)

Очевидно, что вы сами не можете управлять такими вещами. Вам придется полагаться на другие отделы - и это приводит меня к, пожалуй, самой важной работе в SEO в 2015 году.

Болельщица

Одно из любимых высказываний моего босса гласит: «Лучшие SEO будут лишены работы». Хотя это не совсем мотивирует меня стать лучшим SEO (я шучу), суть в том, что лучшие SEO сделали такое хорошее работа по обучению других команд SEO, что через некоторое время не нужно, чтобы кто-то защищал «правильную вещь для SEO», потому что это естественно было вплетено в структуру работы каждого цифрового специалиста.

Думаю, мы когда-нибудь доберемся до этой точки? Не в ближайшие 10 лет, но факт остается фактом, что SEO в теории не сложно, независимо от того, сколько людей пытаются сказать вам, что это фокус джедая.

Все, что вы делаете в Интернете, может оказать некоторое влияние на ваш органический трафик, поэтому оптимизаторы должны полагаться на другие команды, чтобы понять, как их действия влияют на наши KPI. Вы должны сплотить этих евангелистов в креативе, в социальных сетях, в разработке, в IT и в копирайтинге, обучая их тому, как на самом деле они занимаются SEO. Только так вы сможете достичь своих целей.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Чего хочет наша целевая аудитория?
Думаю, мы когда-нибудь доберемся до этой точки?

Вход