Переключение вашего сайта на SSL HTTPS - что вы должны знать

  1. Что значит HTTPS?
  2. Если HTTPS, то поправь
  3. SSL: возможное влияние перехода на рейтинг страницы

Этот постоянно обновляемый вклад в SEO становится более актуальным, чем когда-либо в 2018 году. В марте 2014 года на SMX West Мэтт Каттс сказал Google, что хочет, чтобы операторы веб-сайтов переключались с HTTP на HTTPS. Также Йоханнес Мюллер из Google неоднократно подтверждал 2017 год, что было бы неплохо измениться. С 17/08/2017 Google отправляет электронные письма с просьбой к владельцам сайтов перейти на SSL, поскольку браузер Chrome отображает предупреждение в формах.

Узнайте, почему переход на SSL-зашифрованный веб-сайт теперь является обязательным, и что вы ДОЛЖНЫ придерживаться . это Поисковая оптимизация Статья постоянно обновляется для вас.

Обновление информации от 19.04.2018. Все больше и больше провайдеров веб-хостинга / веб-серверов обеспечивают установку бесплатного SSL-сертификата Let's Encrypt . Ниже мы объясним, что мы знаем. Если вы уже платите за сертификат SSL, вы можете переключить его на бесплатный сертификат в ближайшие несколько месяцев. По словам Джона Мюллера из Google, бесплатного сертификата Let's Encrypt SSL достаточно для Google.

Обновление информации 15.02.2018 - Google объявил, что веб-браузер Chrome 68 будет выпущен в июле. С этого момента пользователи всегда получают предупреждение при посещении веб-сайта без шифрования SSL. Это не зависит от того, содержит ли посещенная страница поля ввода или нет. При посещении веб-сайта, не поддерживающего HTTPS, слева от адресной строки появляется сообщение « Не уверен ». Google хочет, чтобы пользователи понимали, что веб-сайты HTTP небезопасны.

Обновление информации от 07.02.2018. Все больше и больше провайдеров веб-хостинга позволяют легко установить бесплатный сертификат SSL, например, Let's Encrypt. Это как показано ниже достаточно для Google (утверждение: Джон Мюллер - Google).

Обновление информации от 18.08.2017 - Google отправляет электронные письма владельцам веб-сайтов, которые зарегистрированы в консоли поиска Google и еще не имеют шифрования. Причина предупреждения заключается в том, что содержащиеся в нем формы, такие как подписка на новостную рассылку, передаются в незашифрованном виде.

Пример электронной почты Google с предупреждением

Пример электронной почты Google с предупреждением

С 17.08.2017 Google отправляет электронные письма, если на сайте еще нет SSL-шифрования, что в будущем к формам будет применено предупреждение безопасности.

Обновление информации 10.05.2017 - для Google достаточно бесплатного SSL-сертификата Let's Encrypt. "Сертификаты также доступны бесплатно https://letsencrypt.org/ - многие хостеры поддерживают это напрямую, так что вам просто нужно подтвердить один выстрел. "(Джон Мюллер - Google - аналитик трендов для веб-мастеров)

Михаэль Кольфюрст говорит, что для многих поставщиков веб-сайтов стандартный сертификат SSL стоит от 30 до 50 евро в год. Их обычно легко установить. Бесплатный сертификат предназначен для людей, которые знакомы с программированием и настройкой сайта. Тем не менее, существуют также сертификаты, стоимость которых составляет 120, или более евро, так как они также действительны в качестве нескольких сертификатов для всех поддоменов, или название компании может быть депонировано, как вы можете видеть на примере www.win2day.at, упомянутом ниже.

Веб-хостинг с бесплатными сертификатами SSL от Let's Encrypt

Если вы уже работаете с одним из следующих поставщиков, просто попросите изменить бесплатный сертификат SSL. Это приводит к разовым расходам в размере предыдущей годовой платы. Внесите изменения, если вы НЕ в сезон и менее активны.

  • Mittwald сервера (здесь находится https://www.promomasters.at/ с SSL-сертификатом Let's Encyrpt)
  • HostProfis (Поставщик в Австрии для DA-CH)
  • World4You Веб-хостинг и сервер
  • Больше следовать

Что значит HTTPS?

HTTPS расшифровывается как Hypertext Transfer Protocol Secure , обеспечивая повышенную безопасность при вызове веб-сайта. Весь обмен данными происходит в зашифрованном виде через соединение SSL. Личность страницы подтверждается и идентифицируется соответствующим сертификатом.

Для этого операторы сайта должны приобрести сертификат SSL, который применяется только к конкретному домену (в большинстве случаев https://www.seitenname.at , но не для https://shop.seitenname.at или https: // pagename. в ). Пока что особенно работают области страниц через https, которые требуют ввода конфиденциальных данных (например, онлайн-банкинг, платежные формы или формы бронирования).

Между тем, вполне возможно, что весь сайт со всем контентом от http до https переключается.
Вот три разных браузера и как они показывают разорванное соединение SSL . Причина: сертификат существует только для версии с www (таким образом, https: //www.domain.xy/) и не для всех других версий, таких как https: //domain.xy/ без www.

xy/ без www

Неверное SSL-соединение в браузере Microsoft Internet Explorer

Неверное SSL-соединение в браузере Microsoft Internet Explorer

Ошибочное SSL-соединение в браузере Firefox

Ошибочное SSL-соединение в браузере Firefox

Неверное SSL-соединение в браузере Google Chrome

,
Для посетителей сайта веб-сайт, использующий HTTPS, заслуживает большего доверия: в адресной строке браузера пользователю сообщается, что вызываемая страница аутентифицирована. В следующих разделах показано, как отображаются действительные страницы HTTPS - в зависимости от сертификата. В качестве примера мы возьмем широко используемый браузер Firefox - в зависимости от браузера презентация может отличаться (см. Пример выше).

Пример выше)

Сертификат SSL от StyleShop24 является безопасным

Сертификат SSL от StyleShop24 является безопасным

SSL-сертификат win2day еще более безопасен, потому что компания также была сертифицирована

Если HTTPS, то поправь

Особенно на новых веб-сайтах стоит использовать HTTPS, но также можно конвертировать существующие страницы. Между тем, усилия по «изменению» всей страницы были значительно сокращены. Однако, чтобы гарантировать, что переход не окажет негативного влияния на позицию вашего сайта в результатах поиска, необходимо учесть несколько деталей, в том числе:

  1. Правильная пересылка страницы http на страницу https (перенаправление 301)
  2. Переместить Google, Bing, Yandex, Baidu Инструменты для веб-мастеров
  3. Настройте Google AdWords и Bing Ads
  4. Инструменты веб-статистики, такие как переключатель Google Analytics
  5. Изменить Google Merchants
  6. Адаптировать внешние и внутренние ссылки (в текстах)
  7. Обновить XML Sitemap

Как видите, переключение на https быстро не работает. Так что найдите время и избегайте типичных ошибок. И последнее слово о поставщиках сертификатов: авторитетные поставщики требуют подтверждения личности, такого как выдержка из регистра компании. Так что обращайте внимание на качество, не всегда самый дешевый провайдер тоже самый лучший.

Хороший пример перехода на SSL hochzeitseinladungen.de , На сайте есть правильно установленный сертификат SSL. Попробуйте https://www.hochzeitseinladungen.de/ или свой собственный веб-сайт для следующих бесплатных тестовых страниц. Запомните URL, начинающийся с HTTPS: // www .... войти.

Результат теста SSL от https://www.hochzeitseinladungen.de/

SSL: возможное влияние перехода на рейтинг страницы

В настоящее время нет официального заявления от Google о том, что использование SSL (HTTPS) положительно влияет на рейтинг страницы. Негативных эффектов, однако, не ожидается (при условии, что преобразование было выполнено без ошибок).

С точки зрения SEO, есть некоторые признаки того, что Google будет положительно оценивать в будущем: во-первых, HTTPS указывает, что соответствующая страница имеет определенное качество (в зависимости от статуса доверия сертификата) - важный критерий для Google. Во-вторых, Мэтт Каттс достаточно влиятельн, чтобы сделать HTTPS фактором ранжирования.

Если подумать немного дальше, репутация отдельных поставщиков сертификатов также может сыграть свою роль в будущем.

Читайте также пост HTTP / 2 для поисковой оптимизации, SSL является обязательным требованием. Сайты быстрее.
Если вы также хотите изменить свою страницу на HTTPS с использованием шифрования SSL, то консультанты PromoMasters будут рады помочь вам - контакт Нас сейчас. С переходом на новый сайт PromoMasters осенью 2017 года мы также перейдем на SSL. Наши SEO семинары также посвящены этой теме.

Вход