Google закрывает дверь на страницах проема

  1. Что такое дверные проемы?
  2. Целевые страницы и дверные проемы - разница.
  3. Почему люди используют дверные страницы?
  4. Общего пользования
  5. Почему Google суетится?
  6. Что я должен делать?
  7. Последние мысли

Google постоянно ищет способы улучшить качество результатов поиска, стремясь к тому, чтобы наиболее полезные и актуальные ресурсы всегда предоставлялись его пользователям. Многие алгоритмические обновления были сделаны в прошлом, помогая отфильтровывать нежелательные / бесполезные ресурсы со страниц результатов поиска. 16 марта Google объявил что были внесены изменения в его алгоритм ранжирования с обратной стороны их команды по поисковому качеству, которая нацеливалась на свои следующие целевые страницы.

Что такое дверные проемы?

Страницы дверного проема - это, по сути, страницы или сайты, которые существуют исключительно для поисковых систем, а не для пользователей; предназначен для хорошего ранжирования, но не для того, чтобы приносить пользу пользователю. Основная цель - привлечь как можно больше трафика, выступая в качестве воронки для сайта. кликните сюда для определения Google на дверных страницах.

Существуют разные типы страниц дверных проемов, два наиболее часто используемых подхода:

  • Скрытие и перенаправление страниц дверного проема : невероятно «черный» подход SEO (в большей степени, чем другие подходы), этот тип дверного проема представляет страницу для поисковых систем, которая полностью отличается от того, что может видеть пользователь, и все для целей ранжирования , Когда пользователь нажимает на страницу, подобную этой, из результатов поиска, он сразу же перенаправляется на более полезную страницу сайта.
  • Содержимое, богатое дверными проемами : страницы дверного проема, подобные этой, видны пользователю (перенаправление не введено), однако, опять же, оно разработано с учетом поисковых систем. Этот тип страницы немного учитывает пользовательский опыт, при этом некоторые думают о дизайне и навигации, но все же предоставляют пользователю небольшую ценность и плохой пользовательский опыт.

Целевые страницы и дверные проемы - разница.

Стоит указать на разницу между страницами дверного проема и целевыми страницами, поскольку очевидно, что существует разница в разнице.

Страницы дверного проема обычно заставляют пользователей сделать дополнительный шаг в их поиске нужного им ресурса, тогда как целевые страницы предоставляют пользователям информацию, которую они первоначально намеревались найти. Общая природа дверных страниц заключается в том, что они не имеют никакой реальной ценности для пользователя; однако целевые страницы в основном богаты информацией и имеют отношение к поиску пользователя.

Например, вы можете использовать целевую целевую страницу для платной поисковой кампании, которая дает пользователю именно то, что он ищет, и предназначена для преобразования или побуждения пользователя к каким-либо действиям.

В отличие от этого, сайт может иметь разные страницы для каждой локали, в которой они продают свои продукты или на которую они рассчитывают, с вариациями ключевых слов и похожим контентом на каждом. Эти страницы не служат пользователю какой-либо ценностью независимо и явно предназначены только для ранжирования по местным поисковым терминам. Это были бы страницы дверного проема.

Почему люди используют дверные страницы?

Как упоминалось ранее, использование дверных проемов в основном преследует одну цель - хорошо ранжироваться для определенных, часто очень специфических поисковых запросов.

Общего пользования

Страницы дверного проема использовались / используются предприятиями для таргетинга пользователей в разных местах. Однако довольно часто этим предприятиям не хватало физического местонахождения или присутствия в этом районе. Так, например, сантехник в Саутгемптоне нацелен на потенциальных клиентов в Портсмуте, создав страницу портала, предназначенную для того, чтобы получить хороший рейтинг «Сантехник в Портсмуте». Они также могли сделать то же самое для целого ряда локальных областей, пытаясь монополизировать ранжирование с помощью соответствующих локальных поисковых запросов.

Некоторые компании, которые работают на местном уровне, начали беспокоиться о том, не будут ли их страницы, основанные на местоположении, считаться дверными проемами. Прежде чем паниковать, стоит обратить ваше внимание на Google методические рекомендации для предприятий с несколькими местоположениями, что указывает на то, что каждое физическое присутствие компании (например, офиса или филиала) действительно должно иметь свой собственный уникальный URL-адрес.

Исходя из этих рекомендаций, все еще допустимо иметь несколько страниц местоположений, если у вас есть физическое присутствие в каждом местоположении, если контент свежий и соответствует этому местоположению, а пользователю предоставляется полезная, уникальная информация. Так что это хорошая новость для франшизы, но плохая новость для нашего сантехника в Саутгемптоне. Но это не значит, что он не может получить рейтинг за поиски за пределами Саутгемптона, с эффективным местным SEO.

Почему Google суетится?

У Google всегда были проблемы со страницами в дверях, и это было лишь вопросом времени, когда они предприняли более целенаправленные действия против них. Основная проблема, с которой Google сталкивается на этих страницах, заключается в том, что они не представляют никакой пользы для пользователя, поэтому по сути идут вразрез с главной целью Google.

Общий характер страниц дверного проема влияет на качество результатов поиска, предоставляемых Google - предоставляя пользователям бесполезные ресурсы.

Что я должен делать?

Первое, что я хотел бы сделать, - это определить страницы, которые Google сочтет страницами дверного проема. Ознакомьтесь с постом блога, предоставленным ранее, поскольку Google предоставил рекомендации относительно того, как он определяет страницы дверного проема - если на вашем веб-сайте есть страницы, которые соответствуют этим критериям, вероятно, лучше удалить страницу, так как вскоре она будет удалена из Результаты поиска Google.

Если есть страницы, которые, по вашему мнению, соответствуют этим критериям, но вы на самом деле не считаете их дверными проемами, я бы порекомендовал просмотреть содержимое этой страницы и выполнить UX-обзор этой страницы. Задайте себе следующие вопросы; найдет ли пользователь то, что ищет? Предоставляет ли эта страница ценную информацию для пользователя? Это добавляет дополнительные ненужные шаги к путешествию пользователя к поиску того, что он ищет?

Если вы еще этого не сделали, важно начать концентрироваться на ценности для пользователя, а не на ценности для поисковых систем. Удовлетворять потребности пользователя, а не только поисковик. Если вы используете несколько страниц местоположения, поскольку у вас есть офисы, работающие в разных местах, сделайте каждую страницу местоположения уникальной.

Так что же делать, если вы используете страницы дверного проема? Короче говоря, не используйте их. Прекратите использовать страницы дверного проема, поскольку они представляют негативное представление о вашем бренде пользователям, и если Google подберет их и посчитает их спамом, вы, вероятно, получите то, что может стать серьезным ударом по трафику.

Последние мысли

Случаев непредвиденных колебаний трафика, которые, как считается, являются прямым результатом появления страниц в дверях, еще не было, хотя в связи с тем, что Google предположил, что в результате этого обновления это может оказать значительное влияние, я бы рекомендовал регулярно проверять оба трафика в Google Analytics и вкладка «Статус индекса» в Инструментах Google для веб-мастеров.

Степень этого обновления алгоритма Google до сих пор неизвестна; однако я не удивлюсь, если он в основном нацелен на выявление и игнорирование спам-страниц, которые используют тактику маскировки и перенаправления.

Дайте мне знать ваши мысли по этому поводу; если есть что-то, что вы хотели бы добавить к тому, что я сказал, оставьте комментарий ниже или напишите мне @LukeTheMono

Для получения дополнительной информации о дверных проемах или обновлениях алгоритма Google, пожалуйста, связаться с нами ,

Поделиться этой записью

Что такое дверные проемы?
Почему люди используют дверные страницы?
Что я должен делать?
Что такое дверные проемы?
Почему люди используют дверные страницы?
Почему Google суетится?
Что я должен делать?
Задайте себе следующие вопросы; найдет ли пользователь то, что ищет?
Предоставляет ли эта страница ценную информацию для пользователя?
Это добавляет дополнительные ненужные шаги к путешествию пользователя к поиску того, что он ищет?

Вход