Анализ обратных ссылок: как судить о хороших ссылках из плохих

  1. Поделитесь этой инфографикой на своем сайте
  2. Анализ обратных ссылок
  3. Иметь правильное отношение к вашей цели
  4. Создайте электронную таблицу, чтобы отслеживать ваши выводы и решения
  5. Сначала проверьте наличие отключенных ссылок
  6. Узнайте больше о ссылочных сайтах
  7. Посетите ссылки сайтов
  8. Принимать решения и принимать меры
  9. Что делает «хорошо» против «плохо» обратная ссылка
  10. Nofollowed ссылки в порядке
  11. Текущее обслуживание ссылок

«Пожалуйста, поделитесь постом о том, как классифицировать хорошие и плохие ссылки».
- блог комментатор Майк Джон 25 июля 2015 г.

Анализ обратных ссылок - очень необходимый навык сегодня. Наши SEO-аналитики часами анализируют обратные ссылки для клиентов - обращаются ли они к нам специально за помощью в устранении штрафа Google или нет.

Прежде чем мы углубимся в детали, вот удобная блок-схема оценки обратных ссылок, которую вы можете использовать при анализе и очистке обратных ссылок. (Нажмите, чтобы открыть его в полном размере.)
Прежде чем мы углубимся в детали, вот удобная блок-схема оценки обратных ссылок, которую вы можете использовать при анализе и очистке обратных ссылок

)

Поделитесь этой инфографикой на своем сайте

Обзор процесса обратной ссылки

В настоящее время все веб-мастера должны следить за своими профилями обратных ссылок, чтобы определить хорошие ссылки, которые можно считать победными, а плохие - целевыми. удаление ссылок , Здесь мы обрисовали в общих чертах наш внутренний процесс анализа обратных ссылок клиента SEO, чтобы определить, какие ссылки следует сохранить, а какие избавиться.

  1. Понять свою цель , По-другому подходите к очистке обратных ссылок, когда работаете над устранением штрафа по сравнению с регулярным обслуживанием обратных ссылок.
  2. Создайте свой основной список , Электронная таблица - это ваш инструмент для отслеживания ваших исследований и анализа обратных ссылок.
  3. Проверьте обратные ссылки вашего сайта на предмет ранее отправленных файлов disavow , Если вы унаследовали веб-сайт, на котором было управление поисковой оптимизацией, вы можете обнаружить, что файл отклонения Google отправлен. Всегда полезно подтвердить, что ранее созданный файл disavow был точным и не удалял ссылки без необходимости. Как только вы подтвердите, что отключенные ссылки имеют низкое качество, вы можете продолжать включать их в будущие файлы отключения.
  4. Оценка обратных ссылок (сохранить, удалить запрос, дезавуировать) с помощью инструментов , Инструменты в том числе DisavowFiles , Ahrefs , величавый а также Мос Можно указать качество обратных ссылок.
  5. Посетите страницы, ссылающиеся на ваш сайт , Хотя вы можете получить некоторое представление о качестве обратных ссылок с помощью инструментов, ничто не может оценить актуальность и общую уместность, как это делает посетитель-человек.
  6. Выберите сохранить, запросить удаление или nofollow или дезавуировать каждую ссылку , Тогда действуй.

В конце статьи вы найдете дополнительные ресурсы для очистки обратных ссылок:

Анализ обратных ссылок

Анализ обратных ссылок - грязный и трудоемкий бизнес. Когда мы выполняем SEO штрафные оценки и услуги по удалению ссылок для наших клиентов, самая утомительная часть - ручная оценка отдельных обратных ссылок. Это как сортировка белья, или прополка газона, или разделение мусора на вторсырье и, ну, в общем, мусор. Но все эти задачи должны быть выполнены.

Иметь правильное отношение к вашей цели

Имейте в виду, что обратные ссылки необходимы и полезны для повышения рейтинга сайта. Не размахивайте своим мачете слишком дико, иначе вы можете навредить своему веб-сайту, чем помочь ему. Тем не менее, как говорит Брюс Клэй, у каждого сайта есть самая слабая ссылка - и в зависимости от сайта у вас может быть много спам-ссылок, которые нужно удалить.

Есть штраф? Если ваш сайт был оштрафован за неестественные ссылки, то вам следует быть более суровым в анализе обратных ссылок. Ваш сайт уже истощает трафик и доход. Найдите плохие ссылки и отрежьте их! Веб-сайты, не находящиеся в штрафной ситуации, могут быть более снисходительными при анализе обратных ссылок. Отрегулируйте, насколько строго вы относитесь к очистке обратных ссылок в зависимости от ситуации на вашем сайте.

Создайте электронную таблицу, чтобы отслеживать ваши выводы и решения

Анализ обратных ссылок - это процесс, который имеет много шагов, которые могут не происходить линейно или по одной и той же временной шкале. Каждая из ваших тысяч обратных ссылок может находиться на разных этапах процесса. Используйте основной список, чтобы объединить данные из нескольких разных источников в любой программе для работы с электронными таблицами (Excel или Google Sheets). По сути, вы хотите взять разные электронные таблицы, которые вы создали, делая различные загрузки, и объединить их в одну.

Мы рекомендуем загружать ваши обратные ссылки оптом с Google Search Console и по крайней мере один из этих дополнительных источников:

В электронной таблице используйте URL-адрес ссылки в качестве ключевого идентификатора в одном столбце, корневой домен - в соседнем, и выровняйте различные другие поля данных. Объединяйте и удаляйте дубликаты, чтобы создать работоспособный список обратных ссылок.

Ваша электронная таблица может содержать сотни или тысячи веб-страниц, которые ссылаются на вашу. Ниже приведен пример того, как можно настроить комбинированный список со столбцами для «Источник», «URL», «Корневой домен», «Действие», «Поток доверия», «Цитирование», «Не найдено», «Не найдено», «Примечания» и «Whois».

Пример таблицы анализа обратных ссылок (нажмите, чтобы увеличить)

Сначала проверьте наличие отключенных ссылок

Сэкономьте себе немного времени и сразу выясните, отправлял ли веб-сайт файл дезавуации в Google, представляющий собой список ссылок, которые веб-сайт просит поисковую систему игнорировать. Получите копию самого последнего отправленного файла дезавуации (поскольку каждый новый файл аннулирования, отправленный поисковой системе, заменяет любые ранее представленные версии для этого сайта).

Если конкретный URL-адрес или домен сайта, на который указывает ссылка (который является основным именем сайта, например badsite.com ), были дезавуированы, рассмотрите также и деавуацию ссылки. Хорошей новостью является то, что, как только вы будете удовлетворены точностью файла disavow, вам больше не нужно будет выполнять анализ обратных ссылок по этим ссылкам! Вы уже попросили поисковик игнорировать их, так что вы тоже можете.

Узнайте больше о ссылочных сайтах

С остальными (не дезавуированными) обратными ссылками вам нужен способ отличить хорошее от плохого. Можете ли вы сказать, просто посмотрев на URL? С практикой, иногда вы можете. Но обычно вам нужна дополнительная информация для их оценки.

Инструменты ниже обеспечивают быструю информацию для анализа обратных ссылок. Они могут помочь вам оценить качество сайтов, ссылающихся на ваш. Какие из них вы выберете, зависит от вашего бюджета, времени и предпочтений инструмента.

  • Majestic: поток доверия и поток цитирования
    Показатели Majestic возглавляют наш список, потому что наши SEO-аналитики считают, что этот инструмент дает наиболее точную и актуальную информацию о ссылках. Фактически, мы интегрируем наше программное обеспечение SEOToolSet Pro с данными о ссылках, полученными из Majestic, для предоставления отчетов о ссылках для подписчиков. Таким образом, если вы собрали свой исходный список обратных ссылок, используя либо свою учетную запись Majestic, либо отчет о ссылках SEOToolSet Pro, то ваша электронная таблица уже должна содержать столбцы для потока доверия и цитирования. Вкратце… Citation Flow - это число от 0 до 100, которое показывает, сколько ссылочного сока имеется на сайте (в зависимости от того, сколько сайтов ссылается на него). Таким образом, это число примерно показывает, насколько влиятельной может быть обратная ссылка с этого сайта, к лучшему или к худшему. Поток доверия (также от 0 до 100) показывает, насколько надежным является сайт, исходя из того, насколько близки эти ссылки к авторитетным, заслуживающим доверия источникам. Другими словами, это число показывает, может ли обратная ссылка с этого сайта быть полезной или нет.
  • Moz: Page Authority и Domain Authority
    Продукт Moz Open Site Explorer показывает ваши оценки (по 100-балльной шкале), оценивая авторитет конкретной веб-страницы и сайта в целом.
  • Ahrefs: рейтинг URL и рейтинг домена
    Запатентованная система оценки Ahrefs поможет вам оценить качество обратных ссылок. Рейтинговые оценки пытаются измерить авторитет URL (страницы) и его домена на основе обратных ссылок, аналогично Google PageRank.
  • DisavowFiles.com (бесплатный сервис Брюса Клея, Inc.)
    DisavowFiles сравнивает ваш профиль обратных ссылок (извлеченный из Majestic) с файлами дезавуации, которые другие отправили в базу данных краудсорсинга, и показывает, сколько раз конкретный сайт ссылок был дезавуирован другими пользователями в базе данных . Знание того, какие из ваших обратных ссылок были дезавуированы другими, может помочь вам легко идентифицировать сайты, которые вы также можете дезавуировать. Нет более сильного красного флажка для очистки обратных ссылок, чем знание того, что сайт часто дезавуируется подозреваемым.

Посетите ссылки сайтов

Как только вы объединили источники загрузки, объединили дубликаты, удалили уже дезавуированные ссылки и добавили метрики доверия и intel, пришло время просмотреть ваш основной список. Теперь, когда вы закатываете штанины и готовитесь пробираться через немного грязи.

Просто шучу. (На самом деле, нет.)

К сожалению, нет никакой альтернативы тому, чтобы смотреть на большинство обратных ссылок вручную, чтобы определить, можно ли их сохранить. Поскольку вы можете работать с тысячами обратных ссылок, расставьте приоритеты в работе, чтобы вы сначала нашли худших нарушителей. Возможно, вам не придется далеко ходить, прежде чем вы обнаружите и удалите ссылки, которые вредит вашему сайту.

Чтобы определить приоритетность анализа обратных ссылок, сортируйте электронную таблицу по показателю, который, по вашему мнению, наиболее четко показывает надежность. Например, вы можете отсортировать по потоку доверия (с потоком цитирования и корневым доменом в качестве второго и третьего уровней сортировки). При необходимости измените порядок (нажав на заголовок столбца), чтобы самые низкие показатели доверия отображались вверху.

Принимать решения и принимать меры

Создайте столбцы для размещения результатов вашего исследования
Создайте столбцы для размещения результатов вашего исследования. В приведенном выше примере электронной таблицы были столбцы для действий и примечаний. Используйте их, чтобы отметить все, что вы обнаружите, и то, что вы решите сделать, если что-нибудь, с каждой ссылкой.

Существует несколько возможных решений по очистке обратных ссылок, которые вы можете принять из анализа обратных ссылок.

  • Игнорировать (сохранить ссылку)
  • Попросите сайт удалить или nofollow вашу ссылку
  • Попросите, чтобы сайт изменил якорный текст вашей ссылки
  • Отключить страницу ссылок или домен

Что делает «хорошо» против «плохо» обратная ссылка

Если сайт не занимался незаконной покупкой ссылок в прошлом и не накопил множество спам-ссылок, большинство ссылок, вероятно, будут полезными или, по крайней мере, нейтральными по своему воздействию. Вы должны быть в состоянии игнорировать большинство обратных ссылок в вашей электронной таблице для большинства не наказанных сайтов.

Хорошие обратные ссылки приходят с заслуживающего доверия сайта, а не спам-сайта. Посмотрите на те показатели доверия, которые вы собрали. Например, Поток доверия, равный нулю, может означать, что сайт новый и еще не получил никакой ссылки, но это также может указывать на проблему. Особенно остерегайтесь сайтов с низким доверительным потоком и высоким потоком цитирования - это означает, что он получает много ссылочного сока со всех сайтов, ссылающихся на него, но все они могут быть спамом! Ссылка с этого типа сайта может быть ядом.

Хорошие обратные ссылки приходят с веб-страниц, которые также имеют отношение к теме вашей страницы . Одна или две ссылки на ваш сайт автострахования от местного собаковода могут быть безобидными. Но остерегайтесь паттернов неестественных связей. Если каждый собаковод в штате ссылается на вашу страницу автострахования, это может вызвать повышение бровей или даже штраф от Penguin.

Точно так же остерегайтесь глобальных ссылок на ваш сайт. Например, если на каждой странице сайта есть ссылка на вашу страницу цитаты автострахования, это выглядит очень подозрительно для поисковых систем. Если вы видите сотни ссылок, исходящих из одного корневого домена, вам следует посмотреть, что там происходит.

Nofollowed ссылки в порядке

Помимо игнорирования хороших ссылок, которые вы найдете, вы также можете игнорировать ссылки, которые не разрешены. Google не скажет вам, какие из них являются ссылками на ваш сайт, а какие нет, то есть они передают ценность ссылки (в лучшую или в худшую сторону). Так что вам решать, как определить разницу.

Посмотрите на исходный код HTML страницы. Если что-то из этого является истинным, то ссылка на ваш сайт безвредна:

  • Атрибут rel = ”nofollow” содержится в самом теге ссылки.
  • В разделе заголовка страницы ссылок есть тег meta robots nofollow.

Текущее обслуживание ссылок

Первое скачивание ссылок и их просмотр занимают больше всего времени. После того, как вы сделали эту начальную работу и отправить файл disavow благодаря упрямым ссылкам на Google текущее обслуживание вашего профиля ссылок занимает намного меньше времени. Используйте нашу блок-схему - не стесняйтесь печатать копию для своей стены - и сделайте анализ обратных ссылок частью ваших регулярных (ежемесячных или ежеквартальных) процедур SEO.

Написано Полой Аллен 27 августа 2015 года в 12:27

20 Ответов на “Анализ Обратной связи: Как Оценить Хорошие Ссылки из Плохих”

Есть штраф?
Можете ли вы сказать, просто посмотрев на URL?

Вход