Как построить SEO-стратегию электронной коммерции для крупных ритейлеров

  1. Ключевое слово "длинный хвост"
  2. Голосовой поиск
  3. Исследование конкурентов
  4. Мобильное сканирование
  5. Отзывы клиентов
  6. Заключение

Интернет-магазины сталкиваются с целым рядом относительно уникальных соображений поисковой оптимизации (SEO), с которыми большинство других веб-сайтов не сталкиваются Интернет-магазины сталкиваются с целым рядом относительно уникальных соображений поисковой оптимизации (SEO), с которыми большинство других веб-сайтов не сталкиваются.

Большинство дискуссий об этих различиях сосредоточены на таких вопросах, как теги, унифицированные указатели ресурсов (URL), структура ссылок, дублированный контент и так далее. В этом посте я хочу немного уменьшить масштаб и начать говорить о стратегических подходах.

Я решил сосредоточиться конкретно на трех факторах, которые заслуживают особого внимания в разработка стратегии SEO для интернет-магазинов : исследование ключевых слов, мобильное сканирование и отзывы клиентов. Это далеко не полный список, но я считаю, что это полезная отправная точка.

Ключевое слово "длинный хвост"

Чтобы построить надежная стратегия ключевых слов для вашего сайта электронной коммерции вам необходимо определить, насколько важны ключевые слова для вашей отрасли и ваших продуктов, а также в какой степени вы должны сосредоточиться на них.

Многие оптимизаторы все еще находятся под впечатлением, что ключевые слова с длинным хвостом - это просто более длинные ключевые фразы или варианты ключевых слов, перечисленные в нижней части инструментов ключевых слов, когда вы сортируете трафик.

Это впечатление в корне неверно.

Ключевые слова длинного хвоста - это ключевые фразы, которые:

  • Не появится ни в одном инструменте подсказки ключевых слов.
  • Будет отображаться только в Google Analytics и консоли поиска Google (если таковые имеются).
  • Индивидуально очень мало трафика.
  • Иногда не ищутся более одного раза.
  • Составьте большую часть поискового трафика в сети.

Чистая стратегия с короткими ключевыми словами полностью ориентирована на ключевые слова, которые вы сможете найти в своих инструментах ключевых слов.

Вместо этого чистая стратегия с длинным хвостом сосредоточена на рассмотрении тем, вопросов и проблем, с которыми сталкивается ваша аудитория, и на всестороннем выяснении их, чтобы вы могли захватить как можно больше таких видов длинных запросов. Эти термины, как правило, ближе к нижней части воронки.

Например, давайте посмотрим на Google Keyword Planner Рекомендации по «цветам»:

Короткохвостые ключевые слова отображаются в верхней части:

Ключевые слова со «средним хвостом» - это те, которые вы можете найти в инструментах ключевых слов, когда вы сортируете по минимальному трафику, сезонности или нише, например:

Ключевые слова со «средним хвостом» - это те, которые вы можете найти в инструментах ключевых слов, когда вы сортируете по минимальному трафику, сезонности или нише, например:

Захват истинного трафика с длинным хвостом - это не просто добавление этих фраз среднего размера в ваш контент. Речь идет о углубленном изучении этих более глубоких запросов и их решении таким образом, что решается практически любой предсказуемый вопрос, который кто-то может задать по этой теме.

Ключевые слова с коротким хвостом, как правило, связаны со страницами продукта, целевыми страницами, ведущими магнитами, сообщениями в блогах, ориентированными на конкретные запросы и связанный контент, в то время как ключевые слова с длинным хвостом, как правило, связаны с содержимым блога и руководствами. Они обычно связаны с вершиной воронки.

Большинство хороших стратегий будут в некоторой степени решать обе задачи, но вам важно понять, насколько важна вершина воронки для вашего бизнеса, какова продолжительность жизненного цикла клиента, насколько важны лояльность к бренду и удержание клиентов и так далее, чтобы расставить приоритеты в подходе к стратегии ключевых слов.

Голосовой поиск

Рост голосового поиска является важным фактором, который тесно связан с длинным хвостом.

Чем больше потребителей используют свои телефоны для проведения поиска, тем больше поиск по разговорным запросам вместо простого ввода нескольких наиболее релевантных ключевых слов и нажатия «ввод».

В то время как Google Hummingbird Специально обновив поисковую систему, чтобы лучше интерпретировать подобные запросы, важность поискового диалога не должна игнорироваться оптимизаторами поисковых систем, когда они разрабатывают и оттачивают свои стратегии.

Решения, принятые здесь, часто отражают решения стратегии «длинного хвоста», в отличие от стратегии «короткого хвоста», но вам также необходимо учитывать элементы, связанные с поведением мобильных и настольных компьютеров. Например, поскольку покупатели, как правило, просматривают на мобильном устройстве, но покупают на настольном компьютере, страницы продукта все еще с большей вероятностью посещаются с настольного компьютера.

Специфика языка - это то, что может разделить разные аудитории в поисках информации на похожие темы - например, жаргон против общего языка. Кто-то, кто знает жаргон, вероятно, будет реже использовать разговорный запрос, в то время как неспециалисты с большей вероятностью будут немного более небрежны со своим языком, и вам, возможно, придется настроить теги заголовка так, чтобы они были более разговорными.

Исследование конкурентов

В какой степени вы должны быть нацеливание ключевых слов вашего конкурента , и где?

Хотя практически любая надежная стратегия SEO будет включать поиск ключевых слов на других сайтах, стратегия, которая слишком сильно зависит от этого, приведет к неудаче в эффективном продвижении вашего уникального торгового предложения и нацеливании уникальных ключевых слов, которые ваши конкуренты еще не пробовали.

В розничной торговле вам нужно идти дальше, чем простые стратегии подражания ключевыми словами, если вы хотите, чтобы страницы вашего продукта работали хорошо. Если вы не продаете эксклюзивные товары, поскольку другие розничные торговцы продают те же продукты, вам нужно будет использовать уникальные варианты ключевых слов; в противном случае у поисковых систем не будет причин ставить вас в рейтинг тех же компаний.

Вы также можете подумать о разных отраслях и определить сочетания ключевых слов, которые ни один из ваших конкурентов не использует, но которые по-прежнему применимы к вашим продуктам, особенно те сочетания ключевых слов, которые наиболее соответствуют вашему уникальному предложению о продаже.

Предположим, например, что вы продавали экологически чистый фильтр для воды. Помимо рассмотрения ключевых слов, на которые нацелены другие компании, занимающиеся фильтрацией воды, было бы целесообразно взглянуть на ключевые слова, на которые нацелены другие экологически сознательные компании, даже если эти бренды не продают фильтры для воды.

Так как прямое совпадение с ключевыми словами продукта будет редким, лучшее место, куда можно обратиться - это блог. В этом случае мы бы хотели обратиться к экологически безопасному блогу, например Treehugger.com. Затем мы можем запустить домен через инструмент подсказки ключевых слов:

И посмотрите на ключевые слова, по которым они ранжируются:

И посмотрите на ключевые слова, по которым они ранжируются:

Отсюда станет очевидным, что «советы по поводу земного дня» станут хорошей возможностью для поста в блоге, где обсуждение вашего экологически безопасного фильтра для воды будет естественным решением.

Мобильное сканирование

По состоянию на август 2017 года 57 процентов трафика в Интернете приходится на смартфоны и планшеты вместо десктопов, и рейтинги для каждого различаются примерно в 80 процентах случаев.

Принятие стратегических решений о том, как вы подходите к мобильному SEO, абсолютно необходимо.

Вот несколько вопросов и ответов, которые необходимо принять во внимание:

Вопрос: Какой процент вашего трафика идет с мобильных устройств по сравнению с настольными компьютерами, и как он варьируется для каждого рынка и географического региона?

Хотя мы затронули этот вопрос с помощью голосового поиска и исследования ключевых слов выше, эти соображения оказывают гораздо большее влияние. Если ваши основные, основные пользователи все еще находятся на рабочем столе и должны максимально использовать ваш сайт, ваша стратегия SEO будет иметь огромное влияние по сравнению с большинством розничных компаний, которые должны разрабатывать стратегии для мобильных устройств.

Если ваши основные, основные пользователи все еще находятся на рабочем столе и должны максимально использовать ваш сайт, ваша стратегия SEO будет иметь огромное влияние по сравнению с большинством розничных компаний, которые должны разрабатывать стратегии для мобильных устройств

Вопрос: готовы ли вы к мобильная индексация?

Это то, что Google сообщил бы вам через вашу консоль поиска Google. Если вы попали в индекс сначала для мобильных устройств, это означает, что мобильная версия вашего сайта используется для определения результатов поиска, а это означает, что версия вашего сайта для настольного компьютера совершенно не имеет значения для поиска. Стратегические последствия этого огромны.

Вопрос. Вы по-прежнему используете мобильные версии сайта, которые отличаются от версии для настольного компьютера?

Обычно это происходит не так, отчасти из-за индексации с мобильного устройства, а также потому, что большинство пользователей ожидают, что на телефоне они будут выполнять те же действия, что и на своем компьютере. Если есть разрыв, большинство пользователей будут раздражены.

Тем не менее, некоторые элементы могут оказаться невозможными для использования на мобильных устройствах или потребуют значительной разработки для реализации. Здесь важно по-настоящему оценить использование вашего ядра, чтобы определить, какие элементы должны реагировать, а какие, если таковые имеются, должны зависеть от экрана.

Вопрос: AMP хорошо подходит для вашего сайта и бизнеса?

Ускоренные мобильные страницы (AMP) ускоряет время загрузки и снижает нагрузку на сервер, но делает это путем подачи информации из кэша Google и ограничивает ваши аналитические возможности.

AMP может хорошо подходить для некоторых сайтов, но сайты электронной коммерции с уникальными функциями и высоко динамичными страницами действительно не должны быть доступны из кэша, поэтому они могут не подходить. Это означает, что такие важные функции, как рекомендации по оформлению заказа на странице продукта, формы, логины и разделенные (A / B) тесты, не работают. Большинство сторонних интеграций также потерпят неудачу, и Google подтвердил, что AMP не является фактором ранжирования.

В целом, AMP, как правило, не подходит для элементов электронной коммерции вашего бренда, и его следует рассматривать только для контента верхнего уровня.

Отзывы клиентов

В то время как Отзывы клиентов SEO не имеют прямого контроля, обзоры оказывают большое влияние на SEO, и стратегия цифрового маркетинга, безусловно, может влиять на подходы к обзорам.

Учтите следующее:

Обзоры на сторонних платформах. Такие платформы, как Trustpilot, которые автоматизируют процесс сбора отзывов и могут косвенно влиять на ваш рейтинг в поисковых системах, являются важным фактором, и ссылки с этих сторонних страниц также могут помочь вашему потенциалу страницы результатов поиска (SERP). Эти сайты выбирают звездные рейтинги, которые сильно влияют на имидж вашего бренда:

Эти сайты выбирают звездные рейтинги, которые сильно влияют на имидж вашего бренда:

Бренд упоминается в социальных сетях. Упоминания приводят к пользовательскому контенту и авторитету бренда, что может повлиять на производительность вашей поисковой системы. Мониторинг этих разговоров и участие в них является важной частью современного SEO.

Гарри Иллис из Google упомянул об этом сигнале доверия во время выступления на конференции BrightonSEO в сентябре 2017 года:

По сути, если вы публикуете высококачественный контент, который часто цитируется в Интернете - и я говорю не только о ссылках, но также упоминаю в социальных сетях и о людях, которые говорят о вашем брендинге… тогда вы преуспеваете.

Дуэйн Форрестер, ранее работавший с Bing, подтвердил, что упоминания бренда могут быть такими же полезными, как ссылки во время сеанса на SMX West 2016:

Несколько лет назад Бинг выяснил контекст и чувство тона, и как связать упоминания без ссылки. По мере роста объема и достоверности этого упоминания вы получите повышение рейтинга в качестве пробной версии.

Запрашиваемые отзывы на сайте. Хотя такие сайты, как Yelp не рекомендует собирать отзывы на своих платформах Amazon запрашивает отзывы от своих клиентов, и ритейлеры, которые хотят добиться успеха, должны последовать их примеру.

При правильной семантической разметке это приводит к появлению звездных рейтингов в результатах поиска, которые повышают рейтинг кликов и, как было показано, прямо или косвенно связаны с положительным рейтингом. Пользовательские обзоры также значительно увеличивают конверсии в подавляющем большинстве случаев.

Исследования показывают значительная корреляция между обзорами на сайте и посещаемостью поисковых систем от Yotpo:

Заключение

Стратегия SEO формируется вашей отраслью, уникальным торговым предложением и позицией на рынке. Важно помнить, что SEO не является и не может быть основанным на шаблонах подходом к маркетингу. Используйте эти соображения как отправную точку, чтобы отточить свою стратегию и принять участие в соревновании.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Вы по-прежнему используете мобильные версии сайта, которые отличаются от версии для настольного компьютера?

Вход