Насколько точны оценки Планировщика ключевых слов Google?

  1. Рейтинг соревнований
  2. Диапазон поиска по месяцам
  3. Дисперсия данных
  4. Группировка ключевых слов
  5. Скрытые ключевые слова
  6. Нахождение точных данных
  7. Автор Дэн Вирджиллито

Если вы вообще знакомы с рекламной системой Google, вы почти наверняка использовали планировщик ключевых слов

Если вы вообще знакомы с рекламной системой Google, вы почти наверняка использовали планировщик ключевых слов. Это один из немногих инструментов, которые Google предоставляет, чтобы помочь вам определить различные пути к успеху рекламы.

Это имеет смысл, верно? Google хочет, чтобы вы преуспели в рекламе, потому что успешный маркетинг означает больше инвестиций в маркетинг, а больше инвестиций означает больше денег для Google. Предоставление инструментов, которые дают оценки релевантных данных, является лишь одним из незначительных преимуществ для них.

Для тех из нас, кто вынужден полагаться на данные, которые Google так случайно передает, есть некоторые опасения. В частности, если мы основываем наши маркетинговые стратегии на информации, которую Google предоставляет через планировщик ключевых слов Мы хотим гарантировать, что данные точны.

Еще более важно, учитывая, сколько маркетологов используют планировщик ключевых слов, чтобы направлять не только их платную рекламу, но и их органический маркетинг. Как часто вы читали советы по запуску блога, который включает «используйте планировщик ключевых слов Google, чтобы найти хорошие нишевые ключевые слова для таргетинга с контентом» ? Я знаю, что даже написал этот совет раньше, хотя я не уверен, что рекомендую его сегодня.

Рейтинг соревнований

Планировщик ключевых слов Google дает каждому ключевому слову, которое вы ищете, рейтинг соревнования . Часто это просто бинарный низкий или высокий флаг, и это не означает, что вы думаете, что это значит.

Большинство людей, которых я спрашиваю об этом рейтинге, полагают, что это сложность ранжирования контента по этому ключевому слову. Это то, что думают многие органические оптимизаторы, и даже многие платные маркетологи думают. Это тоже неверно. Дело в том, что рейтинг конкуренции имеет отношение ТОЛЬКО к числу других компаний, которые в настоящее время делают ставки по этому ключевому слову.

От мой опыт , который может быть немного несоответствующим, рейтинг конкуренции будет «низким» в значительной степени, независимо от того, сколько предприятий покупают рекламу по этому ключевому слову, ЕСЛИ БЫЛО достаточно участников, что их доля полностью переиграла и нет не в состоянии увидеть их рекламу вообще. Здесь есть немного больше нюансов, но факт в том, что «низкий» может описывать ключевые слова с нулевым показом объявлений и ключевые слова с полдюжины участников одновременно.

Самое главное, что рейтинг конкуренции по ключевым словам никак не связан с органической конкуренцией. Ключевое слово с высокой конкуренцией может вообще не иметь большого количества сильных органических сайтов, в то время как ключевое слово с низкой конкуренцией может иметь одного или двух твердо установленных игроков, которых невозможно отменить.

Диапазон поиска по месяцам

Второй аспект, который ставится под сомнение с планировщиком ключевых слов, является огромным размером их диапазонов объема .

Большинство из нас полагаются на планировщик ключевых слов, чтобы дать нам точную оценку того, сколько людей ищут определенное ключевое слово в данный месяц. Проблема в том, что этот диапазон может сильно отличаться.

Проблема в том, что этот диапазон может сильно отличаться

Во-первых, Google выбирает показатели поиска в течение года и усредняет все эти числа, чтобы получить фактическое число. Таким образом, среднее значение может варьироваться в зависимости от тысяч запросов вверх или вниз. Честно говоря, это настолько неточное число, что я не рекомендую принимать решения на основании незначительных различий между двумя ключевыми словами. Например, если ключевое слово A имеет 150 000 поисковых запросов, а ключевое слово B - 170 000, эти два числа достаточно близки, чтобы их можно было отличить. На мой взгляд, принимайте решения только на основе разницы в 25% и более.

Во-вторых, вы часто находите данные, которые удручающе неспецифичны. Вместо того чтобы сказать «это ключевое слово имеет 150 000 поисковых запросов в месяц», вы увидите средний объем поиска, указанный как «10 000-100 000». Что он? Где этот номер лежит? Существует большая разница между десятью и сотнями тысяч поисковых запросов в месяц, и эта разница может означать прибыльную рекламу или проигрышную кампанию.

Это возвращается к тому, что называется трафик . Контейнеры трафика - это общие диапазоны трафика, на которые Google делит ключевые слова на основе того, насколько близко их выборочное число к диапазону сегментов. Когда Google перечисляет что-то, имеющее 150 000 среднемесячных поисков, это может быть 140 000, или 190 000, или кто знает, что еще. Моз провёл исследование пару лет назад и обнаружил 85 сегментов, логарифмически распределенных, причем некоторые из самых больших варьировались на 250 000 поисковых запросов за строку данных. Вы можете прочитать больше об этом в этом посте ,

Дисперсия данных

Другая проблема с данными планировщика ключевых слов - это разница между ними и другими источниками данных. Вы можете найти другие источники оценочного объема ключевых слов, такие как Google Trends или даже в Google Ads. Просто создайте новую группу объявлений Google, а затем создайте в ней одно объявление с одним ключевым словом. Максимально увеличьте свою гипотетическую ставку - вы не собираетесь показывать эти объявления - и Google подсчитает, сколько показов вы получите в день.

Теперь впечатление - это человек, который ищет ключевое слово. 100 предполагаемых показов означают ежедневный объем поиска 100 или 3000 за месяц. Математика проверяется, пока вы не посмотрите на одно и то же ключевое слово в планировщике ключевых слов и не увидите ежемесячный расчетный объем в 10000.

Есть несколько потенциальных причин для этого. Например, это может быть очень сезонное ключевое слово. Что-то вроде «Рождественских украшений» будет иметь довольно большой объем в период с ноября по декабрь, но не будет много вообще в течение июня и июля.

Планировщик ключевых слов Google выполняет усреднение и округление данных за один год, в то время как ежедневная оценка показов в большей степени привязана к текущей неделе или месяцу. Несоответствие имеет немного больше смысла, но оно не внушает доверия планировщику ключевых слов. В конце концов, если вы заходите на свои объявления, ожидая 10000 просмотров в месяц, а получаете только 3000, вы не будете счастливы.

Группировка ключевых слов

Планировщик ключевых слов имеет тенденцию группировать «похожие» ключевые слова, но Google не обязательно достаточно умен, чтобы определить, следует ли группировать определенные ключевые слова. Мы склонны думать о Google как об очень умной алгоритмической системе, и это так, но она недостаточно умна, чтобы полностью перепроектировать все возможные человеческие намерения. Моз, опять же, демонстрирует это с белая доска пятница ,

В ней Рэнд выделяет три ключевых слова, которые Google приравнивает к одному и тому же, но которые имеют совершенно разные намерения.

  • « Типы света» - это ключевое слово, скорее всего, связано с физикой. Пользователь может пытаться узнать о различиях между видимым, ультрафиолетовым, инфракрасным и любым другим типом света, о котором он может не знать.
  • «Типы огней» - это более конкретный запрос, связанный с продуктом. Пользователь, вероятно, хочет знать о различных видах освещения, будь то фонарики, торшеры, прожекторы или что-то еще.
  • «Типы освещения» - это более широкий, но применимый поиск по категориям товаров. Пользователь может искать промышленное освещение, домашнее освещение, переносное освещение или освещение для фотографии.

И все же, все три из этих ключевых слов имеют одинаковые данные в объявлениях Google. Вы знаете, что у них нет одинаковых искателей, одинаковых намерений или одинаковых органических результатов. Группировка просто недостаточно умна или недостаточно детальна, чтобы быть ценной.

Скрытые ключевые слова

Другая проблема с планировщиком ключевых слов заключается в том, что, поскольку он сильно сосредоточен на платной рекламе, он будет игнорировать ключевые слова это не имеет коммерческого намерения. Не имеет значения, получает ли ключевое слово миллион поисковых запросов в день, если Google не думает, что люди используют это ключевое слово с намерением совершать покупки, они не будут рекомендовать его в своих предложениях по ключевым словам.

В этом Google в основном просто защищает себя. Если вы размещаете платную рекламу по ключевому слову с очень низким коммерческим намерением, но очень большим объемом, вы получите много показов, но очень мало кликов и даже меньше конверсий.

Если вы размещаете платную рекламу по ключевому слову с очень низким коммерческим намерением, но очень большим объемом, вы получите много показов, но очень мало кликов и даже меньше конверсий

Когда это произойдет, что вы думаете, виноват? С ведущей логикой, которую я представил, вы знаете, что это плохой выбор по ключевым словам, но слишком много маркетологов не следуют этой логике. Вместо этого они считают, что проблема в том, что Google называет их ужасным трафиком низкого качества. Они злятся на Google и жалуются на рекламу Google в Интернете, или, может быть, они даже переносят свой бизнес в какую-то другую рекламную сеть. Конечно, те же самые ключевые слова будут работать так же плохо в любом другом месте, но поскольку наш гипотетический маркетолог не может сделать ничего плохого, это просто доказывает им, что реклама является мошенничеством.

Это можно увидеть в действии, если вы используете любой другой инструмент для оценки объема поиска по ключевым словам и порекомендуете вам ключевые слова. Google отфильтрует ключевые слова, которые они не хотят показывать, в то время как другие инструменты не имеют таких ограничений.

На мой взгляд, это Google использует планировщик ключевых слов в качестве своего рода инструмента начального уровня. Они не обязательно хотят долгосрочных маркетологов с огромным опытом, полагаясь на их инструмент оценки. Они хотят, чтобы вы создали собственное исследование, чтобы выяснить, что работает вручную, а не полагаться на несколько нажатий кнопок, чтобы дать вам решения для ваших объявлений. Если вы хотите этого, они думают, что вместо этого вы должны нанять менеджера по рекламе.

Нахождение точных данных

К настоящему времени вы, вероятно, убедили себя, что я предупреждаю вас держаться подальше от планировщика ключевых слов, и это не совсем плохой вывод. Однако я буду утверждать, что планировщик ключевых слов более полезен, чем звучит. Вам просто нужно использовать это правильно.

Не используйте планировщик ключевых слов так, чтобы его данные воспринимались как Евангелие. Вы просто будете разочарованы. Вместо этого следует понимать, что планировщик ключевых слов не предназначен для использования с конкретными данными; это сделано, чтобы дать вам оценки, которые вы можете сравнить с другими, аналогичными оценками. Трафик и среднегодовые показатели бесполезны, когда вы меняете рекламу с недели на неделю, верно? Но они могут дать вам представление о том, является ли ключевое слово очень низким, умеренно низким или более высоким уровнем трафика. По сути, это говорит вам о двух вещах: достаточно ли ниши ключевое слово, и было ли оно обнаружено другими маркетологами?

Поскольку данные, которые вы получаете, очень редко точны, я никогда не рекомендую использовать планировщик ключевых слов для органического исследования или для оценки чисел. Например, если вы знаете, что у вас коэффициент конверсии 1%, у вас может возникнуть соблазн использовать приблизительный объем поиска планировщика ключевых слов для экстраполяции конверсий и, следовательно, прибыли, которую вы можете получить от рекламы. Именно здесь работа с ошибочными данными отбрасывает все. Просто не используйте их данные в качестве важного источника.

Если вам нужны более точные данные, вы можете получить их в нескольких местах. Я связывался с Moz несколько раз в этом посте, и вы можете легко использовать Moz Key Explorer чтобы получить более точные данные. Они отбирают различные источники для агрегирования соответствующих данных.

Они отбирают различные источники для агрегирования соответствующих данных

Если вы не хотите использовать Moz, или вы использовали свои бесплатные запросы и не хотите платить за профессиональный аккаунт, вы можете использовать несколько альтернативных инструментов. Арефс имеет очень похожий инструмент подсказки ключевых слов с большим количеством полезной информации.

Если вы не доверяете никаким инструментам, вы можете использовать несколько разных источников и сделать данные немного более точными. У Screaming Frog есть хорошее руководство по этому вопросу. Вот ,

В качестве альтернативы, просто используйте планировщик ключевых слов с сердечным зерном соли. В данных нет ничего непригодного, их следует рассматривать как нечеткий источник, а не конкретные данные.

Автор Дэн Вирджиллито

Дэн Вирджиллито является внештатный контент-стратег со страстью к хорошему рассказыванию историй и всему цифровому. Он жил в Нидерландах, Польше, Англии и Сицилии. Скажи привет щебет ,

Это имеет смысл, верно?
Что он?
Где этот номер лежит?
Трафик и среднегодовые показатели бесполезны, когда вы меняете рекламу с недели на неделю, верно?
По сути, это говорит вам о двух вещах: достаточно ли ниши ключевое слово, и было ли оно обнаружено другими маркетологами?

Вход