Как ускорить отслеживание позиции по ключевому слову

  1. Играй честно и следуй правилам поисковой системы
  2. Отправить несколько запросов через прокси-серверы
  3. Как управлять прокси-серверами с помощью Advanced Web Ranking 8.7
  4. Takeaways

Примечание. Эта статья содержит ссылки на Advanced Web Ranking Desktop, версию, которая больше не находится в активной разработке.

Тебе не кажется, что в наши дни все происходит слишком быстро?

Просыпайся! Отвезите детей в школу, идите на работу, сделайте это, сделайте это ... Просто так много нужно сделать, и время не ждет, когда вы будете в курсе всего, что происходит.

С этим напором вам, как SEO-консультанту, нужно очень быстро собрать свой рейтинг в поисковых системах, чтобы удовлетворить требования и ожидания ваших клиентов, и у вас все еще есть время для себя. Но, как и вы, есть много SEO-специалистов, которые так же быстро нуждаются в своих рейтингах для своих требовательных клиентов.

Таким образом, вам лучше использовать каждую секунду с умом Таким образом, вам лучше использовать каждую секунду с умом!

Но все не так просто. Поисковые системы умны и имеют способы дать отпор. Они замедлят тебя, если ты не будешь осторожен.

Что вы можете сделать, чтобы получить беспроигрышную ситуацию?

Играй честно и следуй правилам поисковой системы

Чтобы избежать перегрузки своих центров обработки данных и пропускной способности, поисковые системы разработали умные системы для защиты от автоматических запросов. Это помогает им предоставлять непрерывные услуги высокого стандарта всем поисковикам, что, в конце концов, является их основной областью применения.

Давайте подробно рассмотрим, как это работает:

Например, при проверке рейтинга по 100 ключевым словам в Google, если вы используете автоматический инструмент, который отправляет их все в течение нескольких минут, поисковая система «увидит», что вы не человек. Очевидно, что это было бы невозможно для человека. Система защиты Google обнаружит ваш IP-адрес и заблокирует его на срок до 24 часов. Это может привести к прерывистым обновлениям рейтинга и вовремя повлиять на ваш бизнес SEO.

Что вам нужно сделать, чтобы избежать подобных ситуаций, так это принять дружественное к поисковой системе поведение с учетом случайных задержек между запросами. Для Google 15 секунд - это минимальная задержка для защиты центров обработки данных от перегрузки.

Таким образом, если принять во внимание настройки поиска Google по умолчанию (10 результатов на страницу) и глубину поиска 5 страниц, это означает, что время, необходимое для сбора рейтинга по вашим 100 ключевым словам, без риска быть заблокированным Google, будет быть около двух часов (5 запросов для каждого ключевого слова X 15-секундная задержка, умноженная на 100 ключевых слов, равна 7500 секундам).

Не очень впечатляет, вы могли бы сказать. Правда, но это зависит не от самого инструмента автоматического запроса, а от механизма защиты поисковых систем.

Решение состоит в том, чтобы найти способ отправить ваши запросы с разных IP-адресов одновременно.

Отправить несколько запросов через прокси-серверы

Хорошей новостью является то, что с помощью Advanced Web Ranking у вас есть возможность обойти это: вы можете использовать прокси-серверы для одновременной отправки запросов в поисковые системы с разных IP-адресов.

Это означает, что с одним прокси-сервером и прямым подключением к компьютеру, на котором установлено приложение, вы можете разделить 2 часа, чтобы обновить 100 ключевых слов на два. Если у вас есть 10 прокси-серверов и прямое соединение, вы можете отправлять запросы с 11 разных IP-адресов, что позволяет дополнительно разделить 2 часа на 11.

Это будет означать, что вы можете обновить свой рейтинг для 100 ключевых слов менее чем за 10 минут. Я думаю, что вещи начинают выглядеть намного ярче 🙂

Как управлять прокси-серверами с помощью Advanced Web Ranking 8.7

Существует два метода управления прокси в приложении:

  1. С глобальной настройкой, которая охватывает все ваши проекты AWR
  2. Назначая прокси для проекта

Вы можете добавить прокси в AWR из меню Настройки -> Производительность -> Настройки прокси. Здесь вы можете добавлять и удалять прокси или редактировать их данные.

Это также место, где вы назначаете различные типы действий вашим прокси-серверам, сообщая приложению, как их использовать Это также место, где вы назначаете различные типы действий вашим прокси-серверам, сообщая приложению, как их использовать. Для этого у вас есть два варианта, которые вы можете выбрать:

  • Ранжирование Прокси-серверы, у которых установлен этот флажок, используются приложением для запроса поисковых систем и получения данных ранжирования.
  • Другие Этот параметр отмечает прокси-сервер или прямое соединение, которое используется для получения аналитики, ссылок и информации о рейтинге.

Кроме того, вы можете переопределить эти настройки для каждого из ваших проектов. Это помогает вам, когда у вас есть прокси-серверы в разных странах, для клиентов, базирующихся в разных местах.

Вы можете найти эту настройку в меню Проект -> Настройки -> Прокси-серверы.

Опять же, у вас есть три варианта на выбор:

  • Используйте настройки прокси приложения . Это опция по умолчанию, которая указывает AWR использовать глобальные настройки при обновлении вашего проекта, как описано выше.
  • Используйте только прямое соединение . Эта опция указывает приложению использовать только прямое соединение при обновлении этого конкретного проекта. Это поможет вам, когда вы хотите обновить только определенный проект через прямое соединение и использовать прокси-серверы для других проектов.
  • Используйте только выбранные прокси-серверы . Это, вероятно, тот, который вы хотите, потому что он позволяет вам выбрать точные прокси из списка, который вы добавили в общих настройках.

Приятной особенностью всех этих опций является то, что они дают вам свободу, необходимую для получения данных вашего рейтинга в соответствии с размером проектов, которыми вы управляете Приятной особенностью всех этих опций является то, что они дают вам свободу, необходимую для получения данных вашего рейтинга в соответствии с размером проектов, которыми вы управляете.

Кроме того, назначение прокси-проектов ваших иностранных клиентов из их стран поможет вам получить соответствующие рейтинги для этих мест.

Takeaways

Ускорение отслеживания позиции по ключевым словам имеет решающее значение для того, чтобы не отставать от растущего числа новых клиентов, заинтересованных в улучшении позиций своих сайтов. Автоматически запрашивать у поисковых систем это уже не вариант, а необходимость.

Но есть несколько факторов, которые необходимо учитывать при использовании автоматических запросов:

  • Система защиты поисковой системы налагает случайные задержки между запросами.
  • Если ваш инструмент не соответствует этим задержкам, вы рискуете забанить свой IP-адрес на срок до 24 часов.
  • Способ обойти это, и все же получить быстрые результаты ранжирования, заключается в использовании нескольких прокси-серверов.
  • С AWR вы можете отслеживать позиции ключевых слов одновременно, назначая прокси-серверы для каждого проекта клиента в приложении.
  • Прокси из разных стран также помогут вам увидеть результаты, относящиеся к этим местам

Итак, зачем рисковать баном, если вы можете быстро отслеживать рейтинг, не нарушая правила поисковых систем?

Надеюсь, вам понравилось читать эту статью. Я с нетерпением жду ваших комментариев в разделе ниже.

Кредит фотографии: airessantos

Аура Дозеску является специалистом по обслуживанию клиентов AWR Cloud. Увлеченная интернет-маркетингом и технологиями SEO, она тесно сотрудничает с разработчиками программного обеспечения SEO, чтобы реализовать отзывы клиентов. Связаться с ней на щебет Просмотреть все сообщения от Aura Dozescu

Тебе не кажется, что в наши дни все происходит слишком быстро?
Что вы можете сделать, чтобы получить беспроигрышную ситуацию?

Вход